Консультации (353)

19.02.2018 15:56 Консультации
Level Kitchen запускает доставку здоровой еды в Екатеринбурге
Level Kitchen, проект известного российского культуриста и мастера спорта по бодибилдингу Дениса Гусева, расширяется: в конце 2017 года компания открыла представительство в Екатеринбурге. Level Kitchen уже успел найти поклонников в Москве, где работает современное производство по упаковке готовых блюд. После открытия представительства на Урале компания претендует на звание крупнейшего федерального сервиса по доставке здоровой еды. В Екатеринбурге Level Kitchen занял под собственное производство площадь почти в тысячу квадратных метров. Главная идея Level Kitchen — производить комплексное и доступное каждому питание, выпускать качественный продукт, который будет популярен не только у профессиональных спортсменов, но и простых людей. Сейчас Level Kitchen предлагает три программы питания. Выбор подходящей программы зависит от поставленной цели: некоторые атлеты стремятся набрать мышечную...
15.02.2018 12:38 Консультации
Пользователи Foodmap оставят чувство голода
Разработчики популярного мобильного приложения Foodmap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 25 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же Foodmap начал работать в 4 раза быстрее. Проект и приложение появились на рынке в апреле 2017. Ежедневно в базе появляются десятки новых персональных бонусов от заведений со всей России, которыми можно пользоваться неограниченное количество раз. Пользователи оставляют свои комментарии, добавляют новые фотографии. В приложении используется гибкий эмодзи рейтинг. База Foodmap в несколько раз больше, чем у других тематических приложений и сервисов. Проект работает как на территории России (ключевые города - Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и Пермь), так и во всем мире. На карте уже отмечено...
12.02.2018 15:58 Консультации
Food is Love! День всех влюбленных в Food Market 21
В день всех влюбленных резиденты Food Market 21 на Новом Арбате готовят праздничные блюда одного дня, делают скидки и специальные предложения. Только 14 февраля Woo Tea Bar бесплатно согревает все пары чашкой чая. В корнере Super Mango Shake будут готовить Love Shake из тропических афродизиаков - манго и маракуйи (290 руб.), в Bar 21 - коктейль Rouge 21 c малиной, личи, ванильной водкой и графикой из сердечек на белковой пенке (590 руб). Закончив с аперитивом, переходим к закускам. В Meet Meat предложат мини тар-тар (350 руб.). В корнере Ferma соберут Valentine Burger: котлета black angus, сыр чеддер, свекольный релиш, печеный перец, базилик и соус Paradise (350 руб.). В Magic Shawarma придумали LoveАрму - шаварму в розовом свекольном лаваше. За вкус любви в ней отвечает кисло-сладкий соус (280 руб.). На десерт можно будет заказать меренговый рулет с фисташкой и малиной (450 руб.) в...
27.01.2018 12:38 Консультации
Жители Екатеринбурга переходят на правильное питание
Правильное питание сегодня переживает бум по всему миру. Открываются эко-магазины, эко-кафе, люди гораздо тщательнее подходят к выбору продуктов в супермаркетах, снова становятся популярны продуктовые рынки и фермерские продукты. Безусловно эта тенденция не может не радовать. В условиях плохой экологии и снижения качества продуктов, забота о питании – единственный способ быть здоровым и прожить долгую жизнь. Больше всего сторонников здорового питания в крупных городах. Москвичи уже несколько лет следуют этому тренду. Постепенно здоровое питание появляется и в других городах-миллионниках. С декабря минувшего года у жителей Екатеринбурга появилась серьезное подспорье в борьбе за свое здоровье и прекрасный внешний вид. Московская компания Level Kitchen, специализирующаяся на доставке здорового питания, открыла свой филиал в столице Урала. Компания заняла почти тысячу квадратных метров под...
18.01.2018 13:51 Консультации
Новинки для производителей мясных продуктов
Мясная отрасль представляет довольно широкий выбор изделий и продукции – начиная от свежего мяса, заканчивая замороженными полуфабрикатами. При производстве и хранении разных видов продуктов используются различные технологии и консерванты. Но как быть, если консерванты неприемлемы при изготовлении мясной продукции? Тогда на помощь придет «Униконс XXL» (зелёный). Он используется для увеличения срока годности колбас и мясных деликатесов и улучшения их внешнего вида. Препарат предотвратит появление плесневого и дрожжевого налета на поверхности, уменьшит заветривание и снизит потери влаги из мясных продуктов. Ключевая особенность «зелёного XXL» - он не содержит консервантов в своем составе. В добавке только традиционные консервирующие компоненты – например, поваренная соль, уксус и пр., а также природные антиокислители. При производстве «Униконс XXL» (зелёный) одновременно используются...
16.01.2018 20:06 Консультации
Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно
В конце декабря 2017 года ЦКК ТРУ (Центр контроля качества товаров, продукции, работ и услуг) обнародовал результаты проверки роллов из магазинов и сетевых заведений Санкт-Петербурга. В лабораторных условиях были исследованы 9 образцов роллов Филадельфия, и треть из них не соответствовала требованиям качества. К качеству роллов, взятых на проверку в Суши Wok, у экспертов не было замечаний. Блюдо приготовлено согласно всем требованиям и соответствует высоким стандартам качества, принятым в Суши Wok. «Высокое качество продукции – одна из главных ценностей нашей работы. Еженедельно каждый магазин Суши Wok проходит несколько строгих проверок. Собственная служба контроля качества проверяет торговую точку более, чем по 80 разным параметрам. Специальная комиссия совершает контрольные закупки, отслеживая свежесть используемых ингредиентов, вкус и внешний вид блюд. Благодаря отлаженной работе...
11.01.2018 10:51 Консультации
Лакто-2 – специальное предложение для сыроделов
Сыр – один из древнейших пищевых продуктов, получивший распространение практически по всему земному шару. Как и в любом другом пищевом производстве, в сыроделии масса нюансов и подводных камней, подстерегающих сыроделов практически на каждом технологическом этапе. Одна из главнейших задач, которые стремятся решить производители – ограничить рост микрофлоры, в частности маслянокислых и пропионовокислых бактерий. Именно эти микроорганизмы являются основной причиной порчи сыров. Есть несколько видов пороков сыров. Например, трещины в крупных сырах относятся к порокам цвета и внешнего вида. Образуются они при маслянокислом брожении. Маслянокислые бактерии вызывают позднее газообразование, что наряду с низкой температурой второго созревания или излишней кислотности приводит к порокам структуры и консистенции. При данной форме порока для сычужного сыра характерны трещины, идущие в разных...
26.12.2017 15:51 Консультации
Попади в джунгли вместе с FoodMap и Tea Funny
С 21 декабря 2017 года по 7 января 2018 года мобильное приложение о ресторанах FoodMap запускает совместную акцию вместе с Tea Funny — популярным российским брендом модных напитков. Пользователю необходимо купить три любых чая Ти Фанни, и он получит в подарок два билета в кино на фильм «Джуманджи: Зов Джунглей». Акция действует в 24 городах России. Для того, чтобы получить в подарок 2 билета в кино, пользователь FoodMap должен купить единовременно 3 любых чая Ти Фанни в одном из 41 кинотеатров, участвующих в акции. Затем он заполняет анкету, а на его электронный адрес направляется сертификат. Для его активации участник акции выбирает удобный для него день и время сеанса. Совместная акция FoodMap и Tea Funny действует в кинотеатрах «Синема Стар» в Москве и «Киномакс» в Астрахани, Владимире, Волгограде, Волжском, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Кирове, Краснодаре, Красноярске...
25.12.2017 16:13 Консультации
Ресторан авторской кухни «Моменты» открыт на Ленинском проспекте
Ресторан европейской и авторской кухни «Моменты» открыт на Ленинском проспекте, д. 115, в помещении площадью 438 кв. м. Гостей ждут четыре комфортабельных зала: основной, рассчитанный на 42 персоны, банкетный зал на 34 места, кондитерская на 15 посадочных мест и зал при детской комнате на 10 мест. Меню ресторана «Моменты» состоит из более чем 40 позиций. В его основу положены традиционные и малоизвестные блюда европейской и русской кухни, а также авторские блюда от шеф-повара: тартар из лосося с томатами конкассе и соусом из перца, ароматный суп с морепродуктами и рыбным биском, печеные баклажаны с томатами и кинзой в кисло-сладком соусе, утиная грудка с пюре из батата и инжиром, тыквенный чизкейк. Завтраки в ресторане «Моменты» подают с 9.00 до 13.00. Гостям предлагают омлет, домашние сырники, круассаны и многое другое. С 12.00 до 16.00 в ресторане действует скидка 20% на все меню...
22.12.2017 15:26 Консультации
Блендер Starwind STB7586: устройство 2 в 1
2 скоростных режима, мощный мотор 500 Вт, стеклянная чаша и пластиковая бутылка, ножи из нержавеющей стали. Компания Starwind, официальным дистрибьютором которой является Merlion, представляет новинку - стационарный блендер STB7586 для быстрого измельчения и смешивания различных продуктов. С его помощью можно быстро измельчить овощи, смешать любые ингредиенты, приготовить коктейли и соки, взбить кремы и многое другое. Прибор также легко справится с такой задачей, как колка льда. В комплект входит пластиковая бутылка объемом 0,6 л, которую можно брать с собой, приготовим смузи и прочие коктейли прямо в ней. При своей высокой функциональности блендер, мощность которого составляет 500 Вт, не занимает много места на кухонном столе. Он весьма компактен, а наличие двух скоростей работы и импульсного режима позволит без труда получить желаемый результат при измельчении продуктов. Корпус...
18.12.2017 02:11 Консультации
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте
Дизайнеры работают над новыми коллекциями, а стилисты воссоздают старые и создают новые бьюти-образы и луки. Кулинария тоже не стоит на месте, открываются новые и приобретают новую концепцию старые рестораны и кафе, закусочные и бургерные и etc. Хотя есть в столице места с постоянством привлекающие все новых гостей, ведь их концепт изначально опередил время. Там не перестали вкусно и сытно кормить в эпоху молекулярной кухни, не использовали термин – Fusion, хотя по сути являлись его основателями и еще много того, что не стало поводом для погони за трендом. Многое «писалось» с чистого листа и проходило проверку временем. Есть "Закон уменьшающихся порций", по которому блюдо сейчас будет больше этого же блюда через год. И это не умничанье об инфляционных процессах. Просто всё, чем не занимаются должным образом со временем приходит в упадок. В маркетинге есть определение четырех стадий...
16.12.2017 18:32 Консультации
У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram
В Telegram появился первый в мире бот для заказа осетинских пирогов. Теперь, для заказа в сети ресторанов «Оспироги.ру», необязательно звонить оператору или посещать сайт. С сегодняшнего дня в Telegram появился новый бот, который поможет выбрать осетинский пирог, пиццу, кутаб, прочие закуски и десерты, а так же напитки, оформит доставку точно ко времни и моментально отправит заказ прямо в пекарню «Осприроги.ру». Да еще и со скидкой в 10%! Авторизоваться и сделать заказ очень просто — необходимо всего лишь один раз указать телефоном и уточнить адрес доставки. Бот запоминает все заказы, оформленные через него, так что потом можно легко повторить заказ. Никаких личных кабинетов, логинов-паролей! Бот также умеет подсказывать текущие акции, принимать промокоды, рассказывать о статусе заказа и осуществлять обратную связь. С 2017 года Сеть пекарен «Оспироги.ру» активно развивается в регионах...
15.12.2017 18:34 Консультации
В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию
«Нефть» — главный концептуальный клуб юга России. Он расположен на «Роза Хутор». И если вы не были в «Нефти», считайте, что вы не отдыхали на этом курорте. Площадь клуба — 1000 квадратных метров. Это целый ангар и три этажа угара, танцев и веселья. Интерьер клуба создан ведущими московскими дизайнерами. Концепт чувствуется во всём: от входа до lounge-зоны. Все помещения разделены звукоизоляций, поэтому гости не мешают друг другу отрываться Стильные чёрные тона и оттенки золота. Царь-ложа для суперVIP-гостей. Столики сделаны в виде бочек с нефтью. Огромная круглая барная стойка длиной в 16 метров. Кстати, мы подаем коктейли на сноубордах. Обязательно попробуй наши фирменные «АИ-95», «Нефть» и «Нефтяник». Они помогут тебе зажечь как следует. Вход в караоке — отдельный. Так что дикие пляски на танцполе не утащат тебя по пути к микрофону. VIP-комната рассчитана на 10 гостей. Ты с...
14.12.2017 00:57 Консультации
Как избежать переедания во время праздников
1. Вода. Не забывайте о банальном совете: выпиваем стакан воды за 20-30 минут до еды. Таким образом, желудок будет подготовлен к принятию пищи. Выпитая вода также частично сократит ваш аппетит, не позволит вам съесть дневную норму калорий за первые 5 минут праздничной трапезы. 2. Аспирин. Жирная белковая пища повышает вязкость крови, что очень вредит сердцу и сосудам. Аспирин разжижает кровь и помогает снизить ущерб организму из-за переедания. 3. Таурин. Для защиты печени, сердца и сосудов достаточно всего 3 грамма таурина. 4. Готовим на фактическое количество гостей. Зачем готовить салаты тазиками, если максимум, кого вы ждёте на праздник, – это своих родителей или близких друзей? Готовьте небольшими порциями. Если так уж боитесь, что кто-то останется голодным или придёт без предупреждения, то единственную разумную вещь, которую вы можете сделать, – заготовить полуфабрикат, который...
27.11.2017 15:53 Консультации
Готовый бизнес в Адлере. Действующее кафе в Олимпийском парке
Представляем вашему вниманию кафе, расположенное в Олимпийском парке в городе Сочи. Кафе действующее и прибыльное, расположено на территории Екатерининских кварталов. Богатая инфраструктура и хорошая наполняемость. В пешей минутной доступности расположился Олимпийский парк, поющие фонтаны, Сочи Парк, отели мирового уровня: Bridge Resort, Radisson, Tulipp Inn и многие другие, а центральная набережная Олимпийского парка в 2-х минутах прогулочным шагом. Посетителями кафе стали граждане не только нашей необъятной страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Томска, Новосибирска и прочих, но и зарубежные гости из Казахстана, Украины, Белоруссии, США, Португалии, Германии, Китая и многие многие другие. Общая площадь кафе с горячим цехом составляет 117 м2 и 60 м2 летняя терраса. Сделан хороший дизайнерский ремонт, отличная массивная мебель, оборудование для работы кухни в отличном...
18.11.2017 16:54 Консультации
Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen
С ноября 2017 г. в сети семейных кафе Kitchen будут проводиться различные обучающие и развлекательные мероприятия для детей от двух лет и старше. Календарь мероприятий Kitchen пополнился не только новыми кулинарными занятиями, но также мастер-классами по эбру, мультипликации и созданию комиксов, анимационными программами, музыкальными и кукольными спектаклями. «Наша программа мероприятий является отражением миссии компании - помогать детям и родителям объединяться в одну дружную команду, с пеленок прививать любовь к творчеству и изучению всего нового, а также к живому общению друг с другом как к наиважнейшей семейной ценности», - прокомментировала инициативу основатель сети кафе Мария Базоркина. Каждое мероприятие будет сопровождаться работой профессиональных аниматоров, которые помогут детям получить максимум удовольствия от игр и веселых заданий, и превратят посещение кафе в...
12.11.2017 13:57 Консультации
Netkol innovative palette specifically for fairs and exhibitions
La palette innovante d’outils performants créée par Netkol en Châlons-en-Champagne spécifiquement pour les foires et les expositions vise à fournir l’ensemble des fonctionnalités et des informations en amont, pendant ainsi qu’après l’événement. Avec les différents modules crées par les dirigeants Victoria Bental et Eyal Bental avec leur Application Foire et les systèmes intégrés. Ceci dans le but d’améliorer considérablement l’efficacité et la performance de ces événements intensifs et courts, afin que tous les participants (organisateurs, exposants, visiteurs) puissent en bénéficier au maximum. Netkol is a free application which includes the following information and key services: Schedules of general events , shows , conferences and their location. Information on peripheral...
25.10.2017 15:27 Консультации
Корпоративные уроки барбекю
Специальное предложение для сотрудников компаний. Отметьте любой ваш праздник или проведите тимбилдинг в формате занятий в школе «Барбекю Life». Количество участников от 15 до 25 чел. Стоимость за одного участника 1990 руб. Подробности и нюансы вы можете узнать по тел. Первая в России школа барбекю «Барбекю Life» для профессионалов и любителей! Каждое воскресенье в 14:00. За три часа вы узнаете секретные рецепты и научитесь готовить пять блюд на барбекю, наслаждаясь изумительной природой и шикарной компанией в одном из красивейших мест Подмосковья, в барбекю парке яхт-клуба Don David. Настоящий барбекю готовится на открытом воздухе! Уникальные рецепты со всего мира от Николая Баратова. Сами готовим — сами едим! У нас даже гаспачо с горкой. Специальное предложение для ценителей вкусной еды и отличного времяпрепровождения. Первая в России школа барбекю «Барбекю Life» открыла набор на...
16.10.2017 17:25 Консультации
Школа "Барбекю Life"
Запишитесь на мастер-класс по барбекю. За три часа вы узнаете секретные рецепты и научитесь готовить пять блюд на барбекю начиная от закусок и заканчивая десертами, насладитесь изумительной природой и шикарной компанией в одном из красивейших мест Подмосковья, в барбекю парке яхт-клуба Don David. Специальное предложение для ценителей вкусной еды и отличного времяпрепровождения. Школа "Барбекю Life" открыла набор на курсы. Занятия охватывают различные тематики и направления. Вы получите практические знания о приготовлении блюд национальных кухонь на барбекю. Курсы барбекю дают отличную возможность новичкам получить как базовые, так и расширенные знания в приготовлении вкуснейших завтраков, обедов и праздничных ужинов. Если ваша душа просит праздника, а желудок вкусной еды. Если вы хотите прекрасно проводить время с друзьями, коллегами по работе, удивлять своих родных и близких. Вам...
20.09.2017 14:08 Консультации
Биометрический учет рабочего времени в сети пиццерий "Мамма Мия"
Рестораны сети пиццерий "МаМа МИА" предлагают лучшие кухни народов мира. Здесь можно попробовать классическую итальянскую пиццу и пасту, выбрать японские блюда. «Уютная, доброжелательная атмосфера и достойный сервис — это основные преимущества нашей сети. Чтобы рестораны стали местом, в которое хочется возвращаться, мы уделяем большое внимание нашему персоналу, ведь предприятия обслуживания обязаны работать, как часы. И от пунктуальности и обязательности сотрудников зависит хорошее настроение гостей пиццерии. Поэтому мы заключили договор с компанией BioLink Solutions о внедрении биометрической системы учета рабочего времени BioTime. Ее применение будет способствовать дальнейшему укреплению трудовой дисциплины и повышению качества обслуживания в нашей сети пиццерий, которая пользуется заслуженной популярностью у жителей и гостей Тулы», — говорит арт-директор сети, Ганюшина Светлана...
13.09.2017 15:53 Консультации
Сеть ресторанов ВьетКафе запустила сезонное меню
5 сентября сеть ресторанов вьетнамской кухни ВьетКафе запустила нового осеннего меню, которое будет оформлено в виде посадочного талона на международный авиарейс "Москва-Ханой". Начать гастрономическое путешествие можно салатом из креветок со свининой, ростками бобов и фирменным вьетнамским соусом Ныок Мам. Далее гостей ожидают сезонные мидии в устричном соусе, приготовленные на гриле, и спринг-роллы Фо Куон с начинкой из говядины, ростками бобов, листьями салата, кинзы и мяты. А поддержат отличное настроение и не дадут замерзнуть этой осенью согревающие напитки: раф-кофе со вкусом яблочного пирога и корицей и шоколадный латте со взбитыми сливками и печеньем. «Осеннее меню ВьетКафе – это новые, благодаря сезонным овощам и морепродуктам, вкусовые сочетания знакомых блюд, которые перенесут наших гостей в самое сердце Ханоя. Короткое лето закончилось, но наше осеннее гастрономическое...
29.08.2017 14:15 Консультации
Специальная линейка тонкой пищевой керамики Slimmker gastro
Испанская компания Inalco выпустила специальную линейку керамических изделий Slimmker gastro. Это тонкие фарфоровые блюда и тарелки для сервировки. Как и остальные коллекции Slimmker, новая линейка отличается универсальностью, отменными декоративными свойствами и удивительно легким весом. Другие неоспоримые преимущества керамогранита заключаются в том, что он не царапается, прост в очищении и уходе, устойчив к возникновению пятен и не боится резких перепадов температур. Тонкая крупноформатная керамика Inalco активно используется для отделки ресторанов и кафе. Новый продукт компании – пищевой фарфор – призван улучшить презентацию блюд и дать поварам большую свободу в составлении композиции. Inalco Ceramica является специалистом в области создания керамических плит большого формата Slimmker тонкой толщины 6 мм и различных размеров: 150x300, 150x150, 100x250, 100x100, 50x100 см. Inalco...
26.08.2017 14:46 Консультации
Poster: Летние тенденции ресторанного рынка России
Российский ресторанный бизнес очень зависит от сезона. В крупных городах-промышленниках и мегаполисах повышенный спрос на питание вне дома приходится на холодное время, а летом посещаемость падает, в курортных городах ситуация прямо противоположная. Как подстраиваются под меняющиеся требования аудитории участники рынка, узнали аналитики компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster. Среди ключевых драйверов маркетинга — удобная веранда, сезонное меню и акции. Время для оптимизации По данным компании Poster летом 2017 года цены в российских ресторанах и кафе отличаются от прошлогодних максимум на 3-5%. «Это связано с тем, что рестораторы хорошо запомнили отток клиентов в кризисный 2014-2015 годы и стараются не делать резких повышений цен, оптимизировать закупочную политику и бизнес-процессы, - говорит Родион Ерошек, соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и...
22.08.2017 10:48 Консультации
Мороженое «Сочи Парк» - новинка от «Баскин Роббинс»
Компания «Баскин Роббинс» в рамках совместного проекта с крупнейшим в России парком развлечений Сочи Парк выпустила одноименный сорт мороженого. В конце августа новинка появится в продаже на территории парка. В сентябре ожидается старт продаж во всех кафе сети. Сорт «Сочи Парк» - это сливочно-персиковое мороженое; оно имеет особенно воздушную консистенцию и мягкий вкус. Мороженое было выпущено на московской фабрике по международным стандартам бренда. В составе только натуральные ингредиенты: сливки российского производства и сочные фрукты. Сочи Парк - первый тематический парк страны. Попадая на территорию, гости оказываются в сказке. Их встречают аттракционы Змей Горыныч, Жар-Птица, Остров Буян, Чудо-юдо Рыба-кит и еще два десятка сказочных персонажей. Эта жанровая фабула и вдохновила создателей нового вкуса «Баскин Роббинс». Такая практика уже давно используется кондитерами фабрики...
17.08.2017 16:17 Консультации
Спецпредложения отеля "Лес Арт Резорт"
Отель Лес Арт Резорт — уникальный подмосковный семейный комплекс отдыха и развлечений. Современная инфраструктура позволяет проводить на территории отеля отпуска, выходные, встречать Новый год, отмечать праздники. Отель Лес Арт Резорт работает по расширенной системе «Все включено» и предлагает несколько категорий номеров: Standard, Simple suite, Classic suite, Classic suite +, Panorama suite и Villa (коттедж). "Лес Арт Резорт" предлагает несколько вариантов Спецпредложений, позволяющих своим гостям отдохнуть в отеле со скидкой: 1. Специальное предложение для молодоженов: - Комплимент в номер молодоженов; - Украшение номера молодоженов шарами; - Завтрак в номер (утром на следующий день после даты заезда); - При заказе банкета от 30 человек (от 4500 руб. с человека) — номер для молодоженов в подарок; - Скидка 15% на услуги SPA-комплекса; Предложение действительно на протяжении семи дней...
31.07.2017 15:02 Консультации
Учим детей поварскому искусству на онлайн-курсе в "Школе "Еды"
Рады сообщить, что мы запускаем детский онлайн-курс Виталия Тихонова  в Школе «Еды»! Сейчас открыт набор на первый поток  — начнется он 1 сентября продлится 15 недель. До 5 августа действует специальная цена в 29600 рублей. Курс рассчитан на детей от 9 лет. Уроков в курсе 30 — это значит, что в неделю нужно делать как минимум 2 урока. При этом необходима помощь родителей на некоторых этапах обучения  — так что можно сказать, что это великолепный шанс научиться готовить всей семьей и провести время с пользой. А еще он подходит и для получения базовых навыков новичкам-взрослым. Вы и ваши дети овладеете базовыми, проверенными временем техниками, которые помогут сделать идеальное блюдо с первого раза. Также в курсе сделан упор на понимание и важность выбора продукта: как определить его качество, вкус, нужную текстуру. Курс поможет бережно и трепетно относиться к исходным продуктам...
02.07.2017 16:50 Консультации
Изделия из гранита
Изделия из гранита - универсальный строительный материал. При извержениях вулканов на поверхность планеты вытекает магма, которая соединяется с другими породами, образуя уникальное вещество, не встречающееся ни на одной планете Солнечной системы. Застывшая магматическая порода, приобретает неповторимый рисунок, расцветку, матовое сияние и блеск. Вкрапления из различных пород создают оригинальные разводы, поэтому красота гранита уже давно привлекает человека и используется им в строительстве. Характеристики гранита. Разнообразие внешнего вида гранита объясняется тем, что добывается он в разных местах. Каждое государство, на территории которого существуют горные системы, славится своим видом гранита. Гранит бывает серый, голубой, белый, розовый, зеленый, черный, красный, коричневый. Кроме того, природный камень может иметь все оттенки перечисленных цветов и их соединения, что создает...
25.06.2017 11:08 Консультации
Ресторанная жизнь со всех ракурсов или маленькие хитрости на сайте Oficianty.com
Новый блог от Николая Вилкова, уже 20 лет работающего в сфере ресторанного обслуживания, удивляет прежде всего своей искренностью. Здесь вы не найдете загнанных под ключевые запросы рассказов копирайтеров, не увидите «прилизанные» статьи, которые явно писал человек, никогда не работавший официантом, а просто познакомитесь с простыми историями из жизни. Это настоящий личный опыт работы официантом и ничего более, причём опыт настолько солидный, что появилась необходимость в создании видео-курса «Работа официантом». 10 интересных уроков плюс введение и заключение – в течение 4,5 часов вы будете узнавать множество хитростей и секретов ресторанного обслуживания, часть из которых сможете применить на практике, что особенно полезно, если предполагается повышение. По словам Николая, разбирающегося в работе официанта от «А» до «Я», разработанный им курс особенно будет полезен людям, недавно...
20.06.2017 19:34 Консультации
Лету быть: «Шихан Гриль Бар» открылся в Уфе
В центре Уфы в июне на площади Гостиного двора открылся «Шихан Гриль Бар». Бар будет работать все лето. Новое заведение уже стало центром притяжения для жителей и гостей столицы Башкортостана – яркие сезонные проекты становятся популярны и в России. Генеральный партнер проекта – компания Heineken. Она разрабатывала концепцию летнего бара, его интерьер и меню. Концепция «Наслаждайся летом» отражает идею создателей – предоставить гостям пространство, где они могут приятно проводить время, пить качественное свежее пиво и наслаждаться современной национальной кухней. «Шихан Гриль Бар» – демократичное место, где каждый может найти что-то интересное для себя. Подготовлена летняя программа на каждый уик-энд, которая включает в себя музыкальные проекты, стенд-ап вечеринки, вовлечение уфимских и башкирских знаменитостей, игровые состязания и еще множество интересных активностей», – говорит...
19.06.2017 13:50 Консультации
Кислород исчезает. На рынок выходит новый хранитель вина
Новый хранитель вина "ZOS Halo" поменяет правила игры для ресторанов, баров и отелей. А также даст любителям вина необходимую свободу от пагубного влияния кислорода на вино. "ZOS Halo" гарантированно хранит открытую бутылку вина в течение двух месяцев без изменения вкуса. Теперь можно выпить один-два бокала или попробовать несколько разных вин одновременно и не бояться, что оставшееся вино испортится. Невероятные возможности для реализации вина бокалами для сегмента HoReCa и исключительное удобство для фанатов виноградного напитка. В России новинку презентовала компания Cellardine – производитель винных и барных аксессуаров из Великобритании, чьё представительство существует в России с 2016 года. Презентация состоялась 10 июня 2017 в рамках мероприятия Wine Picnic 2017, проводимого ежегодно Российской Ассоциацией Сомелье. Новинка вызвала живой интерес у сомелье, профессионалов рынка и у...
10.06.2017 14:05 Консультации
Производственные столы и другое нейтральное оборудование от компании Industrial Furniture
Компания Industrial Furniture осуществляет изготовление металлоизделий и металлической мебели, организуя доставку готовой продукции в любой регион РФ. В том числе здесь можно заказать нейтральное оборудование – к нему относятся различного типа вспомогательные приспособления, применение которым находят в промышленной сфере, а также предприятиях общепита. Например, это могут быть производственные столы, металлические противни или даже коктейльные станции, устанавливаемые в барах. Нейтральное оборудование изготавливается под заказ с ориентировкой на высказанные покупателем предпочтения. По словам специалистов компании Industrial Furniture, любая выпущенная металлопродукция обязательно проходит серию испытаний, что позволяет гарантировать её соответствие всем необходимым эксплуатационным характеристикам. В итоге заказчик получает исключительно качественный товар, и он может быть уверен в...
06.06.2017 13:04 Консультации
Poster: Улучшить ресторанный сервис поможет автоматизация
Человеческий фактор в общепите пока остается одним из важнейших критериев успеха. Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиями клиента, рассказывают эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster и участники рынка. Стандарты нестандартны. Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты. Здесь нет четких правил, выбор инструментов зависит от ожиданий публики и концепции бизнеса. Почти всегда это «ноу-хау» заведения. «Чем уровень ресторана выше, тем требования к качеству обслуживания жестче, — считает Ольга Иванова, эксперт «SQI Management». — В сфере взаимодействия это касается, прежде всего...
23.05.2017 18:49 Консультации
Мастер-классы для участников и гостей Кубка барменов в Воронеже
25 и 26 апреля в Воронеже состоялся отборочный тур на Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов – World Cocktail Championship 2017 Russia. Пивоваренная компания «Балтика» выступила партнером мероприятия, организовав для участников и гостей турнира лекции и мастер-классы образовательного проекта «Пивной сомелье». World Cocktail Championship - самый авторитетный конкурс среди барменов в мире, проводимый с 1951 года, участие в котором принимают победители национальных этапов из 58 стран – членов International Bartenders Association. В октябре 2017 года финал Чемпионата мира состоится в Копенгагене. Россию представят победители Всероссийского финала в Москве. Чтобы попасть на него, 25 и 26 апреля лучшие бармены Центральной России съехались в Воронеж для определения победителей в двух номинациях – «Классика» и «Флейринг». В отборочном туре приняли участие конкурсанты из 6 городов...
18.05.2017 10:55 Консультации
Воронежский пивоваренный завод презентует новый сорт
Фестиваль национальной кухни становится доброй традицией. Второй год подряд Правительство Воронежской области и бизнес-сообщество региона объединяют производителей, рестораторов для того, чтобы познакомить гостей фестиваля с гастрономическим разнообразием и новинками национальной кухни. На протяжении всего дня горожан ждут вкусные угощения, выступления музыкальных коллективов, флешмобы, веселые розыгрыши, а также мастер-классы по приготовлению еды. Планируется, что фестиваль посетят более 20 тысяч человек. В этом году в честь 80-летия завода на территории фестиваля будет организована площадка Воронежского пивоваренного завода, где местные пивовары представят новый сорт пива «Воронежский пивзавод», сваренный в традициях плотных сортов к началу летнего сезона. В течение дня посетителей площадки ждут интересные мастер-классы, игры, квесты, конкурсы и подарки от нового бренда. Валентина...
10.05.2017 15:16 Консультации
Bocconcino приглашает гостей в ресторан с настоящей итальянской кухней
Пиццерия Bocconcino предлагает гостям погрузиться в атмосферу настоящей итальянской культуры и попробовать фирменные блюда, приготовленные по лучшим рецептам Италии. Гурманы и поклонники итальянской кухни могут оценить большое разнообразие видов пицц, а также других блюд в ресторанах Bocconcino. В меню представлены: • пицца (классическая, с морепродуктами, фруктовая, с необычной начинкой); • паста и ризотто (лингвини, лазанья, равиоли, спагетти, тальятелле, канеллони, орекьетте); • салаты с широким выбором ингредиентов, заправленные ароматными приправами, травами и маслами; • популярные и необычные супы; • закуски из сыров, мяса, овощей, а также кростоне и фокачча; • рыбные, мясные блюда и гарниры к ним; • итальянские вина. Помимо этого, клиенты также могут заказать роллы, гунканы, разнообразные десерты, свежевыжатые соки, смузи, лимонады. Опытные кондитеры изготовят изысканные торты...
04.05.2017 12:07 Консультации
Вкусный бизнес от Neuroniq
Разработчики компании «Технологии Будущего» создали решение для владельцев бизнеса, которым важно сохранить время их клиентов. Новая разработка Neuroniq предназначена для внедрения в залы кафе, а также ресторанов быстрого питания и представляет из себя электронную очередь с функционалом, адаптированным специально под специфику ресторанного бизнеса. Алгоритм работы системы очень прост. Гость может самостоятельно на сенсорном меню экрана выбрать блюда для заказа и спокойно наблюдать стадию его подготовки на информационном табло в зоне ожидания. При этом номер талончика с информацией о заказе, который печатается на терминале для посетителя, одновременно дублируется на кухню. Так повар может без потери лишнего времени приступить к приготовлению блюд. Применение такой системы позволит освободить кассовую зону от живой очереди, создав комфортную обстановку для посетителей заведения и экономя...
03.05.2017 19:37 Консультации
Ресторан Modus открывает летнюю террасу
Трехэтажный ресторанный проект Modus, который расположился в историческом переулке ул. Плющиха, открывает двухэтажную летнюю террасу, скрытую от городского шума, окутанную зеленью и выполненную из дерева с триумфальными колоннами и парящими под потолком люстрами. Кухня ресторана представлена шеф-поваром Виктором Белей и отражает современный взгляд на русскую кухню, также с первых летних месяцев будет доступно отдельное гриль меню и авторские лимонады. В Modus Restaurant умеют достойно и красиво принять гостей. Трехэтажный особняк в стиле неоклассицизма в историческом переулке Плющихи удивит вас с первых минут своим расположением, экстерьером и интерьером и, конечно же, гастрономическим разнообразием и актуальной кухней. Витражные окна днем заливают зал солнечным светом, зазывая на завтрак, а вечером свечение хрустальных люстр отражает в окнах величественный облик Храма Воздвижения, к...
23.04.2017 21:30 Консультации
Высококлассный кейтеринг от компании «Комильфо»
Компания «Комильфо» предлагает свои услуги для клиентов из Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи и Калининграда. Выездной ресторан осуществляет доставку еды на место проведения банкета, а также обслуживание мероприятий. Кейтеринговая компания организует фуршеты, банкеты, барбекю, ужины и бизнес-обеды, осуществляет кейтеринг на борту самолета, предлагает анимационные станции и кейтеринг класса VIP. «Комильфо» берёт на себя заботы об оформлении зала, грамотной сервировке стола, соответствующей международным нормам, выверенном звуке и свете. Перед проведением банкета сотрудники кейтеринговой компании заранее выезжают на место торжества для составления плана проведения мероприятия. Особое внимание уделяется согласованию меню. На выбор клиентов предлагаются различные блюда, каждое из которых является настоящим шедевром гастрономического европейского искусства. Над их приготовлением трудятся...
17.04.2017 18:15 Консультации
Анализ зарплат: работа пекарем в Санкт-Петербурге
Пекарь – достаточно востребованная в Петербурге профессия. Этих работников приглашают пекарни и рестораны, гипер- и супермаркеты, универсамы и небольшие магазины, отели и автозаправки, а также компании, доставляющие обеды в офисы. И, представьте себе, даже в Мариинский театр требуется пекарь! Возможно, балерины и не едят булочек, а вот театральные завсегдатаи – с удовольствием. Однако, несмотря на востребованность, по сравнению с концом 2016 года средняя зарплата, предлагаемая пекарям, снизилась на 4,5 процента и сейчас составляет 27800 рублей (для сравнения: работа барменом в СПб в среднем приносит доход в 26300 рублей в месяц). К сожалению, в условиях кризиса работодатели вынуждены экономить на всем, в том числе и на зарплатах. На сегодняшний день минимум – от 17500 рублей – предлагает пекарю совместное с иностранной компанией предприятие (вакансии открыты в крупных сетевых...
17.04.2017 17:19 Консультации
Открыт новый сезон в Казани в ресторане "Скай8"
Один из лучших поваров России, лауреат крупнейшего международного конкурса кулинарного искусства «Золотой Бокюз» Алексей Иванов разработал авторское меню для ресторана «8 Sky terrace&grill» Один из лучших мастеров кулинарного искусства, лауреат элитарного международного конкурса профессиональных поваров Алексей Иванов впервые открыл новый ресторанный сезон в Казани. Экс-Бренд-шеф одной из лучших в Москве сетей стейк-хаусов Torro Grill разработал для ресторана «8 Sky terrace&grill» меню, включающее более 50 позиций: от закусок и салатов до авторских блюд и стейков из мраморного мяса. Мясо для ресторана закупается исключительно у российских производителей. Для стейков используется высококачественное мясо быков породы Ангус, выросших на зерновом откорме. Благодаря генетическим особенностям породы, правильному уходу за животными и сбалансированному откорму, мясо, поставляемое в...
13.04.2017 01:41 Консультации
Как открыть своё дело успешно?
Каждый год в каждом городе открывается несколько кафе и ресторанов. И каждый год ещё больше закрывается. Если вы планируете начинать собственный бизнес в сфере предприятий общественного питания, то вас должен интересовать вопрос, а почему же такие заведения легко прогорают и быстро закрываются? Ответов на этот вопрос много, но все они сводятся к одной общей сути: неправильное ведение бизнеса ещё с момента планирования будущего предприятия и непонимание того, что такое управление и ресторанный маркетинг. Причём практически не имеет значения, хотите ли вы открыть кофейню или ресторан формата fine dining. И то, и другое потребует от вас огромных затрат сил и средств. Однако есть способы эти самые силы и средства сэкономить, распределив их грамотно. Чтобы у вас всё получилось, и чтобы процесс развития шёл наиболее успешным путём, для начала следует ознакомиться с наиболее распространёнными...
05.04.2017 14:51 Консультации
Родион Ерошек (Poster): как избежать воровства в ресторане
Человеческий фактор – одна из главных проблем современной отрасли Horeca. Современные рестораны теряют от 10 до 50% прибыли из-за недобросовестного персонала. Как персонал может обманывать владельцев ресторана и как с этой проблемой может помочь автоматизация рассказывает Родион Ерошек, соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster. Когда в заведении дела идут хорошо, ресторатор может не замечать факта воровства, тем не менее, он недополучает прибыль. Как только доходы ресторана падают, владелец тут же начинает «бить в набат» и искать виноватых. И первым чаще всего под раздачу попадает шеф-повар. Здесь может использоваться стандартная система «откатов», когда шеф посредством придирок к поставщику добивается «вознаграждения» за «покой». Встречаются и такие ситуации, когда работники кухни приносят свои продукты, чтобы реализовать их через официантов. ...
03.04.2017 19:40 Консультации
Craft Burger презентовал бургер для левшей
1 апреля на проспекте Вернадского, 29 концептуальная бургерная Craft Burger отметила свое открытие. Новая бургерная на первом этаже ресторана Stage получила название Craft Burger, что значит - мега-натурально. Гостей встречал суперзнаменитый Ждун и ресторатор Аркадий Петров. Телеведущие Андрей и Кирилл Эйхфус, актриса Жанна Эппле, Ильшат Шабаев (победитель проекта «Танцы»), Александр Бердников и Алексей Кабанов (группа «Корни») с пятерыми детьми на двоих, актриса Екатерина Директоренко и актер Кирилл Емельянов (сериал «Кадеты») с сыновьями, певицы Лоя и Эльвира Т, певица Габриэла, Елена Борщева угощались колоритными сербскими бургерами со знаменитой гурманской котлетой плескавицей внутри и домашней сербской булочкой сомун в лучшем исполнении шеф-повара из Сербии Горана Степановича (Goran Stepanovic). Craft Burger - это авторский проект ресторатора Аркадия Петрова, который зажегся...
28.03.2017 17:44 Консультации
Ресторан "Отдых" - лучшее место, где можно вкусно поесть в Подольске
Ресторан Отдых в преддверии лета предлагает посетителям новое меню. Ресторан давно полюбился посетителям города Подольска и гостям города. Легкая и уютная атмосфера ресторана позволит посетителям насладиться отдыхом, оставив все проблемы и суету далеко позади себя. Для почитателей мясных блюд здесь райское место! Блюда на мангале и шашлыки неповторимы в приятном разнообразии, ассортимент мясных блюд велик это и бургер из мраморной говядины, и сёмга, запеченная с персиками, мешочки с лососем, стейки из свинины по-провански, равиоли с кроликом, котлеты из щуки, куриная грудка, фаршированная вишней. Внутреннее убранство ресторана с первого взгляда оставляет самое приятное впечатление. Приглушенное освещение, уютные столики, удобные диваны и стулья, картины на стенах, камин позволят насладиться отдыхом в полном объёме. Летом гости могут воспользоваться верандами, ресторан Отдых предлагает...
11.03.2017 14:39 Консультации
Керамические угольные грили Bigg Green Egg - Большое зеленое яйцо
С приходом весны уже чувствуется запах шашлыков, ощущается ароматный дымок от мангалов. Это символ открытия сезона пикников и встреч с друзьями на улице. Что может быть лучше? Оказывается, может. С появлением керамического гриля в вашем саду прошедшие шашлычные вечера просто блекнут и уходят в историю. Корни керамического гриля уходят далеко вглубь эпох в Японию. В третьем веке до нашей эры японцы позаимствовали глиняные котлы для варки у китайцев, усовершенствовали их и назвали mushikamado («камадо» в переводе означало «печь»). В сущности, это то же самое, что известный в странах ближней Азии тандыр, произношение которого варьируется в зависимости от страны производства. В данный момент на российском рынке наблюдается несколько производителей керамических печей, которые к сегодняшнему дню поменяли форму. Например, такое название, как Big Green Egg, что в переводе означает «большое...
02.03.2017 09:56 Консультации
Что такое настоящий яблочный штрудель?
Танюся довольна! Что может быть вкуснее шарика вкуснейшего ванильного мороженного и тающего во рту яблочного штруделя от @bonappetit62. Именно такие слова родились у меня на языке, когда я попробовала вчера яблочный штрудель в ресторане "Бон Аппетит" в городе Рязани. Но я ела не мало штруделей в своей жизни, так почему же именно этот штрудель именно в этом заведении? Не сказала бы, что я ресторанный критик или фуд-блоггер (хотя есть задатки), однако, яблочный штрудель, да и любой штрудель - то блюдо, которое можно только улучшить и почти нельзя испортить, хотя и бывали прецеденты. Давайте я тезисно поясню то, почему я восторгаюсь произведением кулинарного искусства поваров именно этого заведения: 1) Обслуживание - всё своевременно, аккуратно и очень вежливо. На столе не бывает грязной посуды - персонал очень следит за состоянием столов, однако, это происходит незаметно и не навязчиво ...
25.02.2017 14:36 Консультации
Mookhomor Production - Пиво будущего, и с ним начинаются все открытия!
2016-й год, уже успевший стать прошлым, ознаменовался огромным количеством всевозможных событий, которыми то и дело пестрили заголовки газет и экраны телевизоров. Об одном важном событии мы и хотим рассказать. Речь идет, конечно же, об открытии новой крафтовой пивоварни в славном городе Санкт-Петербурге, уже успевшей обрести доверие среди ценителей крафтового пива и распространить свою продукцию барах и магазинах Санкт-Петербурга, в Москве, Пскове, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижним Новгороде, Ярославле. Имя эта пивоварня имеет весьма оригинальное - “Mookhomor Production”, так же, как отличается оригинальностью и продукция этой пивоварни. За этот достаточно небольшой период времени компания так много и упорно работала, что на сегодняшний момент имеет 13 сортов абсолютно оригинального и разнообразного пива. В скором времени продукция появится в Екатеринбурге, Уфе, Казани, Сургуте...
01.02.2017 17:39 Консультации
«Культура русского застолья» обновляет рецептуру бренда Борщёвка
«Культура русского застолья», управляющая компания завода «БрянскСпиртПром», обновляет рецептуру гастрономического бренда Борщёвка. Возрождая традиции производства и потребления благородных русских алкогольных напитков, мы обновили рецептуру Борщевки – гастрономического бренда, полюбившегося многим. Этому предшествовал год архивных исследований, экспериментов, дегустаций и вдохновения вкусными описаниями «дворянских водок» – напитков высшего сословия, неизменно сопровождавших великосветский закусочный стол. Для приготовления «дворянских водок» хлебное вино настаивалось на травах, пряностях или плодах, а затем снова перегонялось. Дворянские водки были идеальным гастрономическим сопровождением русского застолья, их характер формировался в соответствии со вкусовыми особенностями русской кухни. Следуя традициям производства «дворянских водок», мы соединили в единый букет зерновой...
19.01.2017 14:40 Консультации
«Баскин Роббинс» представит на «Продэкспо-2017» мороженое со вкусом шампанского «Абрау-Дюрсо»
Производитель премиального мороженого «Баскин Роббинс» представит на своем стенде «Продэкспо-2017» серию сортов «Абрау-Дюрсо» - новинку, выпущенную в 2016 году в партнерстве с Русским винным домом «Абрау-Дюрсо». Это единственное в России мороженое сорбет со вкусом шампанского. В новинках изысканный вкус знаменитых шампанских вин «Абрау-Дюрсо классическое» и «Абрау-Дюрсо розовое» гармонирует с фруктовой основой «Баскин Роббинс». Компания ежегодно выпускает новые сорта мороженого. В 2016 году московской фабрикой АО «БРПИ» было разработано и произведено 12 вкусов, в том числе специальная новинка для детей – сливочное банановое мороженое «Волшебный вкус от Disney», в рамках совместного проекта «Баскин Роббинс» и российского офиса Disney, а также коллекция тортов-мороженое с изображениями героев Disney. Более 150 сортов мороженого торговой марки «Баскин Роббинс» производится на...
16.01.2017 21:53 Консультации
Компания Poster вложила средства в развитие онлайн-торговли
Компания Poster, работающая в сфере облачных систем автоматизации, запустила для своих клиентов новый сервис – Poster Shop. Его суть – в быстром создании онлайн магазина для заведения (кафе, кофейня, ресторан) с выгрузкой и мгновенным обновлением всех данных о позициях, ценах и остатках. В будущем компания планирует интегрировать свой сервис со службами доставки. В компании отмечают, что сервис разрабатывался порядка 9 месяцев и был успешно запущен летом 2016. На данный момент сервис доступен для более чем 6000 клиентов компании в России, СНГ. Стоимость сервиса Poster Shop чуть больше 700 рублей в месяц. Основная задача, которую решает Poster Shop — быстрый запуск и актуализация данных между интернет-магазином и системой учета Poster. Магазин на Poster Shop можно действительно запустить за 5 минут, если владелец бизнеса уже пользуется Poster. Дальше больше — не нужно вручную обновлять...
>