07.10.2021  Как правильно выбирать оборудование для заведений общественного питания

Для заведений общепита предназначено специальное оборудование, производится которое по особой технологии. Подбор его – это процесс индивидуальный и ответственный. Он зависит от формата заведения, рабочей площади, мощности электрической сети. На оборудовании не стоит экономить, так как успешное развитие компании гарантируется только при покупке качественных установок с длительным сроком эксплуатации. Широкий выбор продукции есть на сайте https://olhon72.ru/oborudovanie-dlya-obshchepita/, где ее можно купить с доставкой в любой регион.

Виды оборудования для заведений общепита

Для организации работы кафе или ресторана необходимо приобрести различные виды оборудования. Успешная деятельность компании гарантируется при наличии:

  • холодильных установок;
  • тепловой аппаратуры;
  • электромеханические приспособления;
  • конструкции для мойки посуды;
  • линии раздачи пищи;
  • барные стойки;
  • кондиционеры;
  • посуда.

Холодильные установки – гарантия длительного сохранения продуктов

Свежесть продуктов сохраняется только при наличии надежного холодильного оборудования. Установки, которые используются в заведениях общепита, представлены аппаратами шоковой заморозки, функциональными бонетами, морозильными камерами и ларями, холодильными столами, шкафами, моноблоками. При выборе техники учитывается количество продукции и полуфабрикатов-заготовок. Важный критерий – вместимость рабочих камер и мощность оборудования. Немаловажное значение имеет эстетическое оформление аппаратуры, которое выгодно сказывается на дизайнерском оформлении интерьера.

Тепловые установки – основа оборудования для общепита

В заведениях общественного питания активно используются различные тепловые приспособления. Идеальное средство для приготовления кулинарных шедевров без значительных временных потерь – жарочные поверхности и шкафы, пароконвектоматы, ротационное пекарское оборудование, электрокипятильники. Для обработки мяса, рыбы и овощных продуктов на углях используются специальные печи, работающие на твердом топливе.

При выборе теплового оборудования учитываются различные критерии:

  • функциональность агрегатов;
  • источник энергии;
  • способ обогрева;
  • принцип работы;
  • тип установки.

Большинство потребителей отдает предпочтение многофункциональным приборам, работающим от электрической сети.