07.10.2021 Как правильно выбирать оборудование для заведений общественного питания Для заведений общепита предназначено специальное оборудование, производится которое по особой технологии. Подбор его – это процесс индивидуальный и ответственный. Он зависит от формата заведения, рабочей площади, мощности электрической сети. На оборудовании не стоит экономить, так как успешное развитие компании гарантируется только при покупке качественных установок с длительным сроком эксплуатации. Широкий выбор продукции есть на сайте https://olhon72.ru/oborudovanie-dlya-obshchepita/, где ее можно купить с доставкой в любой регион. Виды оборудования для заведений общепитаДля организации работы кафе или ресторана необходимо приобрести различные виды оборудования. Успешная деятельность компании гарантируется при наличии:
Холодильные установки – гарантия длительного сохранения продуктовСвежесть продуктов сохраняется только при наличии надежного холодильного оборудования. Установки, которые используются в заведениях общепита, представлены аппаратами шоковой заморозки, функциональными бонетами, морозильными камерами и ларями, холодильными столами, шкафами, моноблоками. При выборе техники учитывается количество продукции и полуфабрикатов-заготовок. Важный критерий – вместимость рабочих камер и мощность оборудования. Немаловажное значение имеет эстетическое оформление аппаратуры, которое выгодно сказывается на дизайнерском оформлении интерьера. Тепловые установки – основа оборудования для общепитаВ заведениях общественного питания активно используются различные тепловые приспособления. Идеальное средство для приготовления кулинарных шедевров без значительных временных потерь – жарочные поверхности и шкафы, пароконвектоматы, ротационное пекарское оборудование, электрокипятильники. Для обработки мяса, рыбы и овощных продуктов на углях используются специальные печи, работающие на твердом топливе. При выборе теплового оборудования учитываются различные критерии:
Большинство потребителей отдает предпочтение многофункциональным приборам, работающим от электрической сети. |