27.01.2022  О вкусах не спорят, как и о соусах барбекю

На рынке существует такое большое разнообразие соусов, что часто можно просто запутаться или как минимум растеряться. Но этого не произойдет, если точно знать, что искать, и как оно должно выглядеть. Ведь купить соус bbq можно не просто нескольких видов, но взять столько, чтобы можно было менять хоть каждый день. Ведь одной такой заправки существует несколько сотен вариантов. Соус барбекю — это приправа, которая подходит не только для приготовления разных видов мяса на открытом огне, но и в качестве маринада. С такой заправкой весьма недурно сочетаются свиные и говяжьи ребра, разные части птицы и т.д. А выбирая соус от торговой марки «ТОКО», можно быть уверенным в качестве продукта, поскольку опытные специалисты занимаются всем от начала и до конца (выращиванием томатов, сбором и переработкой урожая). А еще мясо с ним не подгорает даже на открытом огне. А ведь это главная задача приправы такого рода: сохранить хрустящую корочку и сочное мясо внутри.

крафтовые соусы

Состав соуса bbq

Сегодня купить крафтовый соус можно в любом месте по всему миру, ведь он стал популярным не только в Америке, но и везде. Из чего же он состоит и что можно найти внутри?

Ранее считалось, что соус bbq — это кетчуп, жидкий дым и соевый соус, но все не совсем так. Да, есть множество заправок с таким составом, но далеко не все. Такой соус можно встретить не только на полках магазинов, но и в ресторанах быстрого питания, часто он идет вместе с картошкой фри. А в зависимости от страны рецепт заправки может сильно отличаться.

В качестве основы используется кетчуп или томатная паста, уксус или горчица, луковый порошок, а также множество других вариантов.

В азиатских странах можно купить соус bbq с добавлением кукурузного сиропа, а в некоторых штатах США, горчичный порошок.

История появления соуса барбекю

Версий о том, как именно и где появился соус барбекю впервые существует большое множество, но есть несколько таких, которые считаются максимально приближенными к действительности.

Нечто похожее на современный соус встречалось в литературе еще XVII веке. В основном об этом писали на французском и английском языках. А вот в продаже такой соус появился в городе Атланта, штат Джорджия. И только спустя более 30 лет, известная компания «Heinz» впервые выпустила свой вариант подобной заправки на рынок. После чего возможность купить крафтовый соус появилась не только в любые точки Америки, но и в мире.

Но не так важно какой это соус, и что входит в его состав, как то, что он нашел так много поклонников, и завоевал их сердца и желудки навсегда.