24.04.2025 16:37 Мероприятия
Искусственный интеллект приходит в индустрию событий
В Новосибирске состоялся круглый стол «Кейтеринг и ивент сегодня для представителей компаний из сферы кейтеринга, ивент-индустрии и связанных с этими видами деятельности — площадок, ресторанного бизнеса, поставок сырья и оборудования, банкетного дела, маркетинга, консалтинга, HR. Встречу профессионалов организовали Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России», Сибирское представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС) и Сибирское отделение Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) в креативном пространстве «Вместе Лофт». «Идея проведения этого круглого стола пришла ко мне во время семинара по применению в событийной индустрии GPT-чата и искусственного интеллекта в целом, — рассказала Анна Сидевич, руководитель комитета по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения Опора России, руководитель Сибирского...
05.03.2025 13:07 Мероприятия
Как проводили Масленицу в Москве: блины, калачи и русские песни
В минувшие выходные Москва проводила зиму на широкую ногу. Праздники прошли под знаком Масленицы, которая в этом году отмечалась более чем на 30 площадок в рамках проекта «Зима в Москве». Главные гулянья развернулись на Манежной и Тверской площадях, Тверском бульваре и площади Революции. Яркие ленты, русские печи, песни, танцы и самоварный пар – праздник удался на славу. Особенно весело и громко было 1 марта на Тверском бульваре. Там, помимо традиционных масленичных забав, прошла презентация проекта «Калачи Москвичи» – в рамках фестиваля Мэра Москвы «Московское чаепитие». Гости пробовали калачи по дореволюционному рецепту «Филипповский» и по достоинству оценили Разнообразие начинок и незабываемый вкус «Московского чая». Основатель проекта «Калачи Москвичи» Кирилл Крынжин заверил, что русский калач с начинками неслучайно стал главным героем проводов зимы, ведь он издревле считался таким...
28.02.2025 14:52 Мероприятия
Бренд Tellus принял участие в F&B Safety Forum 2025
Бренд Tellus (преемник бренда Торк) принял участие в деловой программе и выставочной части F&B Safety Forum 2025. Команда Tellus рассказала о важности стандартов санитарно-гигиенической безопасности, о профессиональных решениях для предприятий HoReCa и представила рынку новый бренд. F&B Safety Forum 2025 – уникальное событие, посвященное организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства. Четвертый по счету форум собрал более 500 участников, включая ведущих экспертов и ключевых игроков индустрии гостеприимства. Для бренда Tellus это была возможность поделиться передовым опытом и экспертизой, продемонстрировать свои решения для профессиональной гигиены и заявить о стремлении поддерживать сферу HoReCa. В рамках деловой программы форума Tellus представил профессиональные подходы в области поддержания стандартов санитарно-гигиенической безопасности в заведениях...
18.12.2024 11:55 Мероприятия
Гастрономическое путешествие с Балтика 6 в 0.75 please Moscow
11 декабря в ресторане 0.75 please Moscow состоялся эксклюзивный гастроужин с портером «Балтика 6». Это событие, организованное в тесном сотрудничестве с брендом «Балтика» и талантливым бренд-шефом Александром Кучеровым, стало настоящим гастрономическим праздником для ценителей премиального пива и высокой кухни. Гости вечера имели возможность насладиться изысканным вкусом портера «Балтика 6» в сочетании со специально разработанным меню, каждое блюдо которого было тщательно подобрано для идеального дуэта с этим благородным напитком. Как отметил старший бренд-менеджер «Балтика 6» Игорь Пикалёв, целью мероприятия было продемонстрировать, как элегантно балтийский портер может раскрывать свои вкусовые грани в сочетании с различными кулинарными шедеврами.Александр Кучеров, бренд-шеф ресторана 0.75 please Moscow, поделился своими впечатлениями о сотрудничестве с брендом «Балтика»: «Мы...
17.07.2024 11:55 Мероприятия
В Москве пройдет фестиваль Латинской Америки и Карибского бассейна
Фестиваль культуры стран Латинской Америки и Карибского бассейна пройдет в Москве с 20 по 28 июля. Это знаковое событие в развитии культурного диалога между Россией и странами региона, традиционно имеющего с нашей страной тесные разноплановые торгово-экономические, научно-технические и культурные связи. Это праздник традиций и обычаев латиноамериканских стран для москвичей и гостей столицы. Фестиваль направлен на развитие международного гуманитарного сотрудничества со странами Латинской Америки и Карибского Бассейна и формирование позитивного имиджа российской столицы как центра творческой жизни. Масштабный культурно-просветительский проект реализуется при поддержке и содействии Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Департамента культуры города Москвы, Московского центра международного сотрудничества, Дома Латинской Америки, Госфильмофонда России...
04.07.2024 16:31 Мероприятия
Шестой фестиваль «Горький Крафт» при поддержке Горьковской пивоварни
29 и 30 июня в Нижнем Новгороде прошел шестой фестиваль «Горький Крафт» при поддержке Горьковской пивоварни. Событие объединило в фудхолле «Порт» почти 60 крафтовых пивоварен, медоварен и сидрерий со всей России, приглашённых артистов, лучших рестораторов города и сотни ценителей крафтовой культуры.Этим летом фестиваль был не простой, а Купеческий! Почему? Да ведь Нижний за свои восемь веков превратился в важнейшую торговую столицу Российской империи – недаром его прозвали «карманом России». Именно здесь проходила одна из крупнейших в мире ярмарок — Нижегородская. А в эти выходные собрались мастера-пивовары, фермеры, кулинары и артисты, чтобы удивлять гостей мастер-классами, ярмаркой ремесленной продукции, гастрономическими находками и, конечно, отличной музыкой. За два дня на сцене «Горького Крафта», сменяя друг друга, создавали фестивальное настроение Нейромонах Феофан, Биртман...
13.03.2024 18:40 Мероприятия
В Москве стартует конференция для владельцев и управляющих ресторанами
В Москве начинает работу Ежегодная конференция для владельцев и управляющих ресторанной отрасли RestaurantWeek 2024. Здесь встречаются владельцы известных ресторанов, крупнейших сетей и эксперты отрасли для обмена опытом и последними технологиями управления, развития и продвижения ресторанного бизнеса. Restaurantweek 2024 уникальная площадка для создания партнерств и совместных проектов, представляющая возможность для рестораторов продуктивно общаться и изучать глобальные тренды и инновации в отрасли. Спикеры-практики поделятся опытом в 22 актуальных темах, включая автоматизацию, финансы, управление командой, каналы привлечения гостей, анализ рынка и маркетинг в новых условиях, а также стратегии увеличения продаж. Тематика Конференции в этом году - AI на службе у Рестораторов. Оба дня основной программы 19 и 20 марта будут активно обсуждать цифровизацию и автоматизацию ресторанного...
12.03.2024 17:54 Мероприятия
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «Кейтеринг + Ивент Сибири – 2024» в рамках выставки HoReCa Siberia – 2024 и форума сибирского гостеприимства «Дикоросы». Организаторы форума: Сибирское представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Сибирское отделение Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ), Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России». Мероприятие проводится при поддержке Минпромторга и Минэкономразвития Новосибирской области.В программе ежегодной встречи представителей событийной индустрии запланированы круглые столы «Событийная индустрия как драйвер развития региона» и «Отраслевые тренды и клиентские запросы в событийной индустрии», а также выступления ведущих экспертов в области кейтеринга и организации мероприятий. Ключевыми спикерами...
07.09.2023 09:10 Мероприятия
Забег официантов состоится в Москве
В рамках Московского урбанистического форума 8 сентября в 11:00 состоится масштабный забег официантов. Поболеть за конкурсантов можно у Малой спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники» в зоне гастромаркета. На этот раз официанты побегут не к столам гостей, а к финишной прямой. 300 мастеров своего дела из 100 популярных ресторанов Москвы преодолеют заданную дистанцию с полным подносом в руках. Победит тот, кто придет к финишу первым и уронит минимум продуктов и посуды. В индивидуальном зачете официантам предстоит пробежать 400 метров. Первая сотня финишировавших перейдет в основной этап состязаний. Победители забега получат денежные призы. Дополнительно организуют командную эстафету. От каждого ресторана будут участвовать четыре человека. Им предстоит преодолеть 100-метровую дистанцию, передавая друг другу полный поднос. Команда...
16.03.2023 15:46 Мероприятия
Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений
Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023». Организаторы: Региональное представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России». При поддержке: Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Минпромторга Новосибирской области, Новосибирского областного отделения «Опора России». Форум соберет руководителей кейтеринговых компаний, представителей ивент-агентств, банкетных залов, а также специалистов площадок, поставщиков, HR-экспертов и маркетологов, представителей органов власти региона, журналистов, общественников, студентов. «В 2022 году мы готовились к худшему сценарию, но большинство завершило год в плюсе. Что же нас ждет в 2023-м?», — вот ключевой вопрос...
26.01.2023 16:39 Мероприятия
Представители кейтеринга и ивента ищут точки роста
24 января в новосибирском центре «Мой бизнес» состоялся круглый стол «Кейтеринг Сибири-2023», посвященный поиску путей решения стоящих перед участниками отрасли задач. Собравшиеся приняли решение объединить усилия представителей кейтеринга и ивента для выстраивания качественного диалога и эффективной совместной работы. Организаторами круглого стола стали Сибирское представительство Ассоциации кейтеринговых и банкетных служб России и стран СНГ (АКБС) и Новосибирское областное отделение общественной организации «Опора России». Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга Новосибирской области и центра «Мой бизнес». В обсуждении приняли участие представители кейтеринга, ивент-индустрии, площадок, поставщики, а также эксперты из связанных с ними видов деятельности — маркетинга, консалтинга, HR-специалисты, а представители органов государственной власти из Новосибирска, Москвы и Омска...
29.12.2022 14:20 Мероприятия
Признанные атрибуты роскошной жизни
20 декабря на площадке ресторане "Трамплин» с размахом прошла торжественная закрытая ежегодная церемония вручения премии «Luxury in Russia Awards 2022». Первыми победителей сегмента премиум поздравили звезды российского глянца и сцены: поп-дива Катя Лель, блогер Гусейн Гасанов, поп-исполнительница Kraynova, блогер Лилия Абрамова, шоу-звезда Сергей Зверев, исполнитель Давид Манукян aka Dava, певец, артист, ведущий Митя Фомин, политик Динар Гильмутдинов, Александр Иншаков, Захар Евсеев, Андрей Ширман aka DJ Smash, Александр Трещев, режиссер фильма «Брат 3» Валерий Переверзев, техно-блогер Антон Кофанов, оперная дива Олеся Лагутина, рэп исполнитель Тарон Никогосян aka Джози, экстремал Заур Закраилов, Натан Миров, мед-блогер Олег Абакумов, телеведущая Сабина Пантус, Isaac Nightingale, Эмиль Марданов, политический деятель Георгий Жуков...
26.11.2022 21:00 Мероприятия
В ресторане Varvarka III с размахом отпраздновали 530-летие Кубы
23 ноября в центре Москвы прошло мероприятие, приуроченное к 530-летию открытия Кубы. Ровно 530 лет назад Христофор Колумб совершил путешествие на Кубу, а в ноябре 1492 года в его дневнике появилось первое упоминание о сигарах, которые курили местные жители. Так Европа начала знакомиться с табачной культурой. Закрытое мероприятие состоялось 23 ноября и собрало в новом изысканном клубе «Varvarka III» не только ценителей сигар, но и поклонников высокой кухни, музыки и общества. Varvarka III — это уникальное мульти-пространство, объединившее в себе ресторан, винный бутик и сигарный клуб. Место для вдумчивых и умных бесед, спокойствия и комфорта, вкусной кухни и уютной атмосферы в одном месте. Основные принципы клуба: верность традициям сигарной культуры и высокий уровень сервиса, напитков, сигар и блюд. Главная идея заведения – каждый гость должен найти то, что понравится именно ему. В...
31.08.2022 16:12 Мероприятия
Дом слепоглухих примет участие в фестивале «Добрая Москва»
Дом слепоглухих впервые примет участие в фестивале «Добрая Москва». В рамках празднования «Дня Города» в Москве 10 и 11 сентября на Цветном бульваре пройдет ежегодный фестиваль благотворительных фондов «Добрая Москва». Он познакомит горожан с работой 30 московских фондов, которые помогают детям, взрослым и окружающей природе, и покажет, что каждый может совершать добрые дела. «Дом слепоглухих» тоже примет участие, планируется мастер – класс по изготовлению пальчиковой игрушки, спектакль, и конечно же, все желающие смогут купить изделия из благотворительной мастерской «Дома слепоглухих». Жители «Дома слепоглухих» усердно готовятся, дошивают игрушки, пакуют наборы, валяют броши и шьют кухонные аксессуары. Мы спросили работника мастерской Сергея Роговика, почему он хочет принять участие в мероприятии (разговор состоялся через переводчика жестового языка). «Для меня очень...
29.08.2022 11:23 Мероприятия
Гениальное 1 сентября в АндерСонах!
Врываемся в школьный сезон гениально – старт учебного года в АндерСонах пройдет под девизом «Я гений, или Все гениальное просто!». Во всех кафе подготовлены праздничные программы, увлекательные мастер-классы, школьная линейка десертов, а еще подарки и розыгрыш праздника мечты! 1 сентября гости АндерСонов получат забавные баблы о гениальности, ответят на вопросы нехитрых экзаменов, узнают много нового на полезных мастер-классах и от души повеселятся на фееричном дефиле гостей-гениев. Не пропустите! Каждый сможет принять участие в гениальном розыгрыше – ведь можно выиграть организацию праздника своей мечты! Общий призовой фонд составит 200 000 рублей! Школьников ждет множество творческих воркшопов. Можно сделать открытку для любимых классных руководителей, «хранителей страничек» (закладки для книг и учебников) и «милого помощника» – симпатичный органайзер, где удобно хранить карандаши и...
23.08.2022 05:50 Мероприятия
Банк Уралсиб стал партнером гастрофеста «На топоре» в Томске
Банк Уралсиб стал партнером гастрономической площадки международного фестиваля народных ремесел «Праздник Топора» в г. Томске. Праздник проходил с 16 по 21 августа 2022 г. при поддержке администрации Томской области и медиахолдинга «Сибфмгрупп». Гостей гастроплощадки, размещенной в парке «Околица», ждали гастрономический турнир, мастер классы, лекции, соревнования и конкурсы. Торговые точки предлагали различные угощения, напитки и сувениры. На протяжении всего фестиваля на сцене выступали кавер-группы, DJ, артисты из Томска и Новосибирска. Всего за время работы фестиваля парк посетили несколько тысяч томичей и гостей города. Выступивший партнером гастрономической площадки Банк Уралсиб организовал свою локацию, где сотрудники раздавали полиграфическую продукцию, дарили прохожим воздушные шары с логотипом банка. Банк Уралсиб также предоставил подарки для участников...
27.07.2022 17:31 Мероприятия
"Мама, я предприниматель" в сети семейных кафе "АндерСон"
24 июля в семейном кафе «АндерСон» на Соколе (Москва) прошла Детская гаражная распродажа «Мама, я предприниматель». Гараж-сейл стал «пилотом», посвященным популяризации предпринимательства и основам финансовой грамотности среди детей, в серии новых проектов, которые стартуют в «АндерСон» этой осенью. Первое мероприятие было реализовано совместно с женским сообществом MamaZone. Более 60 юных бизнесменов на несколько часов открыли собственные мини-магазины, где можно было найти все – от мягких игрушек до поделок. Началась гаражная распродажа с образовательного мастер-класса от детской бизнес-школы KinderMBA. Ребята учились разрабатывать инновационные идеи, тренировались их оценивать, работали над питч презентациями и обсуждали, почему так важно развивать предпринимательское мышление. Полученные на мастер-классе знания юные предприниматели смогли сразу же применить на практике...
31.05.2022 10:49 Мероприятия
Состоялось вручение ежегодной премии «Persono года 2022»
25 мая 2022 года в шикарном московском банкетном зале Golden Palace состоялась IV Ежегодная церемония награждения победителей Всероссийской премии «Persono года 2022», учреждённая журналом Persono. На участие в премии было выдвинуто более 250 номинантов, из которых журнал отобрал 39 победителей. Лучшие из лучших — талантливые, перспективные, сильные, предприимчивые профессионалы из различных сфер деятельности — были удостоены премии «Persono года 2022». Все они получили заслуженные награды за достижения в своей жизни и профессиональной деятельности за прошедший год. Это те люди, которые добились невероятных успехов и результатов в своём деле и внесли неоценимый вклад в развитие нашего общества.Организаторами Всероссийской премии «Persono года 2022» выступили:- Никита Лобанов, предприниматель, продюсер, основатель глянцевого журнала Persono, Президент международной Ассоциации экспертов...
18.05.2022 13:25 Мероприятия
Лидеры кейтеринга ищут решения
16 мая в новосибирском центре «Мой бизнес» впервые в истории состоялся отраслевой форум «Кейтеринг Сибири-2022», участники которого сформулировали ряд срочных инициатив. Форум прошел при поддержке Минпромторга Новосибирской области, департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска, центра «Мой бизнес» Новосибирской области, а также Новосибирского областного отделения общественной организации «Опора России». В форуме приняли участие более 100 человек, представляющих сферу кейтеринга, event-индустрию и связанные с ними виды деятельности — ресторанный бизнес, поставки сырья и оборудования, банкетное дело, маркетинг, консалтинг, HR, а также представители органов государственной власти различного уровня из Новосибирска, Москвы, Омска, Барнаула, Бийска и Кемерово. Организаторами встречи выступили региональное представительство Ассоциации...
04.05.2022 10:34 Мероприятия
Сибирские кейтерье адаптируются к новым условиям
Реально ли полностью заменить импортные продукты местными? На какую господдержку может рассчитывать общепит? На сколько процентов допустим рост цен в кейтеринге? Каким будет кейтеринг будущего? Эти и другие вопросы обсудят на профессиональном форуме «Кейтеринг Сибири-2022» 16 мая этого года. «Сфера общественного питания является одной из самых уязвимых в критических условиях», — объясняет предпосылки форума одна из его организаторов Анна Сидевич (региональный представитель Ассоциации кейтеринговых и банкетных служб, соучредитель Anna Sidevich Catering, Москва-Новосибирск). — Кейтеринг, в свою очередь, — слабое звено общепита. Мы с трудом нашли варианты адаптации к недавним противоэпидемическим ограничениям, но они затрагивали только потребление наших услуг и общую санитарию технологических процессов. Теперь трещат по швам логистические цепочки, растут цены у поставщиков и смежников...
25.10.2021 13:20 Мероприятия
Карен Татинцян вошел в число лауреатов премии «Великие люди России»
В зале Backstage, Crocus Citi Hall прошла закрытая торжественная церемония награждения в рамках премии «Великие люди России». Премия традиционно присуждается ярким успешным личностям, которые осуществляют профессиональную деятельность на территории РФ и достигли успеха. Основная миссия премии - поднять патриотический дух страны. Показать, что один человек может творить историю.Это грандиозное событие объединило творческих и успешных личностей из разных сфер деятельности: известных актёров и звёзд российской эстрады, политических деятелей, производителей отечественных продуктов, участников благотворительных фондов, руководителей успешных компаний и бизнесменов, корреспондентов СМИ и популярнейших блогеров.Светское мероприятие посетили звезды российского шоу-бизнеса: Александр Попов, Александр Скрип, Анири, Заза Амаров, Мария Петрова, Натали Андрес, Катя Король, Артур Best, Надежда...
08.10.2021 14:30 Мероприятия
Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021
С 5 по 8 октября в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства Pir Expo – 2021, объединившая 503 компании и 45 000 посетителей из России и из-за рубежа. Пожалуй, самой интересной площадкой для всех, кто работает с десертами и шоколадом, стала зона мастер-классов Вкус. Территория кондитеров by Moscow Cake Show. Именно на «Территории кондитеров» 7 октября состоялся мастер-класс «Сacao Barry и легендарные вафли от шоколатье мирового уровня», который провели вместе три выдающихся шефа: победитель национального этапа World Chocolate Masters, кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia, Александр Панкратенков, руководитель Академий шоколада Barry Callebaut в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Филипп Маран и кондитер-художник, амбассадор бренда Cacao Barry и шеф-кондитер Нина Тарасова. Шеф-кондитеры приготовили оригинальные...
12.08.2021 20:40 Мероприятия
Фестиваль еды «Вкусно!» подвел итоги
31 июля в Москве состоялся фестиваль еды «Вкусно!» и церемония награждения Премии «Здоровое питание». Узнать секреты правильного питания и приобщиться к культуре здорового образа жизни смогли множество москвичей, став гостями ежегодного фестиваля еды «Вкусно!» в фудмолле «Депо.Москва». Весь день для гостей мероприятия выступали известные блогеры, диетологи, нутрициологи, специалисты по ЗОЖ и шеф-повара Москвы. На главной сцене Депо своими кулинарными секретами поделились Илья Мищенко и нутрициолог Кристина Трофимова. А шеф-повар Антон Прокофьев провел фирменный кулинарный мастер-класс по приготовлению хайбургеров из растительного мяса Hi! от Efko Food. Гости фудмолла «Депо.Москва» приняли участие в более 30 розыгрышах подарков от Компаний-участников Премии «Здоровое питание» и партнеров фестиваля. Голодным не ушел никто. В рамках фестиваля были объявлены победители премии «Здоровое...
16.07.2021 10:03 Мероприятия
250 звезд с Лепсом на Жаре в Москве
Жара с Leps Bar Show – как прошло самое яркое событие лета.С 23 по 27 июня в легендарном Crocus City Hall состоялось ярчайшее музыкальное событие лета – фестиваль «Жара’21». Пятый по счету, юбилейный концерт данного формата впервые был проведен в столице России. Москвичи и гости мегаполиса надолго запомнят это фееричное шоу! На сцену вышли более 250 крупных звезд современной эстрады, подарив зрителям более 90 песен ежедневно. Скучать не пришлось, это уж точно.В этом году зажигательными хитами всех присутствующих порадовали Emin, Loboda, Сергей Лазарев, Тамара Гвердцители, Лариса Долина, Даня Милохин, Лайма Вайкуле, Владимир Кузьмин, Николай Басков, Владимир Пресняков, Александр Маршал, Артур Пирожков, Ольга Бузова, Катя Адушкина, Кристина Орбакайте, «Винтаж», Мот, Niletto, Мари Краймбрери, Леонид Агутин.Не обошли фестиваль вниманием также и Полина Гагарина, Филипп Киркоров, Zivert...
28.03.2021 17:28 Мероприятия
Шеф-повар и помощь людям: новый формат в Тольятти и Жигулевске
Рассказываем, как в Тольятти и Жигулевск пришел формат благотворительного гала-ужина, который нашел поддержку у лучших шеф-поваров по всей России. "Кто, если не мы?" - этим принципом руководствуется соучередитель АНО "Счастливый Клевер" и основатель проекта профориентации "Кулинарная планета" шеф-повар Юрий Лабужский. АНО "Счастливый Клевер" оказывает помощь нуждающимся. А проект "Кулинарная Планета" помогает детям-сиротам и детям-инвалидам осваивать кулинарные навыки и профессию шеф-повара. Выпускники проекта Юрия уже работают в заведениях области. Желание помочь этим благотворительным проектам - то, что объединит 31 марта на одной площадке в Жигулевске трех поваров международного класса. Экс шеф-повар Олимпийской сборной России Алексей Виноградов, амбассадор юниоров "Chef's Team Russia" Юрий Лабужский и участник международных шоу Станислав Василиев проведут первый...
22.01.2021 12:33 Мероприятия
Dark kitchen и dark stores, как регуляторы рынка недвижимости
В рамках серии эфиров «О недвижимости доступно» 21.01.2021 состоялся эфир, посвященный двум трендам - dark kitchen и dark stores. Влияние заведений этого формата на рынок недвижимости разбирали идеолог платформы Дмитрий Желнин и приглашенный эксперт Ольга Черногаева, директор по развитию Resto-profi.ru. В рамках беседы мы рассмотрели вопросы взаимосвязи недвижимости и dark kitchen/dark stores. Главные ответы выводим в формате тезисов. Тренд будет продолжать набирать обороты, но формат «заведений без клиентов» является не убийцей обычных ресторанов и магазинов, а естественным подспорьем. Не стоит забывать, что «dark» появились в 2015 году. А в условиях пандемии оказалось, что именно этот формат более жизнеспособен по понятным причинам. Dark kitchen позволяет увеличивать рентабельность за счет низкой арендной платы, т. к. для них требуются помещения относительно небольшой площади...
12.10.2020 16:06 Мероприятия
Ученые обсудили значение здорового питания для человека
VII научно-практическая конференция "Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании" прошла 12 октября в Уральском государственном экономическом университете. В своём приветственном слове вопросы, связанные с инновациями в пищевой промышленности и вынесенные на конференцию, ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин назвал актуальнейшими. Ректор подчеркнул значимость этих направлений науки на примере Свердловской области. «В последнее время все больше говорят, как обеспечить здоровым питанием, прежде всего, детей, которые посещают детский сад и школу, учится в вузах. Только в Свердловской области в этом году свыше четырех миллиардов рублей направляется на питание детей в школах, − отметил он. − Сегодня питанием охвачено 95% школьников, действует 1141 пищеблок. Резонно возникают вопросы: а в каждом...
14.09.2020 12:05 Мероприятия
Мастер-класс Олега Молотова посмотрели более 7,5 тысяч человек
12 сентября Ярославль отпраздновал 1010-летний юбилей. Ключевым событием праздника стал ежегодный городской пикник «Пир на Волге». Десятки мастер-классов с именитыми поварами, вкусные угощения и зажигательные фестивали — все это гости смогли увидеть и попробовать в прошедший выходной. Пивоваренная компания «Балтика» и шеф-повар ресторана «Пенаты» Олег Молотов показали гостям, как правильно готовить блюда с использованием янтарного напитка. Мастер-класс прошел в онлайн-формате и собрал более 7,5 тысяч просмотров. Юбилей города на «Пире на Волге» гости отмечали в новом формате — в компании ярославских фестивалей, которые не состоялись этим летом. Традиционно гости праздника попробовали угощения от лучших ресторанов региона и всей страны. На Стрелке развернулся фуд-корт, где участники фестиваля насладились новыми блюдами из местных продуктов, а также блюдами, восстановленными по...
07.09.2020 08:06 Мероприятия
Виктория Бессонова стала почетным гостем на фестивале «Русская кухня»
6 сентября в Чите прошел городской фестиваль «Русская кухня». Членом экспертного жюри конкурса блюд среди рестораторов стала бизнес-защитник Виктория Бессонова. Фестиваль, объединяющий рестораторов города, проводился в Чите второй раз. В прошлом году он был посвящен стрит-фуду, в этом году главной темой стала русская кухня с забайкальским колоритом. Организаторами вот уже второй год выступает Забайкальская Ассоциация рестораторов и отельеров при поддержке Правительства Забайкальского края. Виктория Бессонова на празднике стала одним из почетных гостей. Бизнес-защитник в качестве члена жюри конкурса среди предприятий общественного питания дегустировала редкие и забытые блюда забайкальской кухни. В состав жюри также вошли и.о. зампредседателя Правительства Александр Бардалеев и Татьяна Цымпилова, зампредседателя Законодательного собрания Юрий Кон, замминистра образования Евгений Егоров...
01.09.2020 15:06 Мероприятия
Московский ресторан Stairs открылся выставкой портретов знаменитостей
28 августа по адресу: ул. Петровка, 34, стр. 1 открылся новый ресторан Stairs. Для гостей мероприятия подготовили развлекательную программу с дегустацией авторских блюд, презентацией картин в стиле импрессионизма и розыгрышем призов. Шеф-повар заведения Александр Кушнир – коренной петербуржец, получил высшее образование по специальности режиссер, но ушел в мир гастрономии. Работал с Евгением Викентьевым (Hamlet+Jacks (СПб), Владиславом Корпусовым (Stories (Москва). Сотрудничал с ресторанами «Винный шкаф» (СПб) и Miramar (Москва). Участвовал на ужинах с Камиллой Сейдлер (лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки по версии академии The World 50 Best Restaurants), Андре Патсиасом (Перу), Егором Анисимовым (Zuma, Владивосток). Гостям мероприятия Александр Кушнир презентовал татаки из мраморной говядины с соусом понцу, проростками сои, мятой, зеленым луком и чипсами из чеснока. Шеф-повар...
14.08.2020 18:43 Мероприятия
Повара Северного Кавказа в гостях Дома Дружбы народов Чувашии
Стартовал Всечувашский межрегиональный фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия», посвященный 100-летию образования Чувашской автономной области. На фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия» прибыла команда шеф-поваров Северного Кавказа во главе с поваром высшей категории Хадижат Мовлатовой.Съёмочная группа Национального телевидения нашей республики записала мастер-класс. Хадижат Мовлатова рассказывает о том как приготовить хингалш с тыквой и делится секретами мастерства. Она является президентом гильдии шеф-поваров Северного Кавказа, Ассоциации гостиниц и ресторанов Северного Кавказа, почетный член Ассоциации кулинаров 36 стран мира, мастер-шеф, кавалер высшей награды РФ - российского ордена Почета, а также кавалер ордена «Достоинство» Международной лиги «Защиты человеческого достоинства», международный судья категории WISC и WASC. В команде с ней в Чувашию...
29.07.2020 05:08 Мероприятия
Кулинарный мастер-класс в рамках форума «Территория смыслов 2020»
В рамках второй смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» в Солнечногорске состоялся кулинарный мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса» от знаменитого шеф-повара Владислава Пискунова и известной телеведущей, кулинарного эксперта Ники Ганич. Правильное, а также изысканное питание важны для всех. LG разрабатывает бытовую технику, помогающую как сохранять свежесть продуктов дольше, так и готовить вкусные и полезные блюда. Поэтому компания не первый год проводит кулинарные мастер-классы на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» с лучшими шеф-поварами России, которые делятся своими секретами приготовления разнообразных рецептов. Важно отметить, что в этом году благодаря синергии онлайн- и офлайн-форматов можно посетить форум, находясь у себя в регионе. Количество онлайн-участников не ограничено, и...
14.07.2020 15:04 Мероприятия
Татьяна Минеева провела пресс-завтрак с представителями ведущих СМИ
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева провела пресс-завтрак «Температура бизнеса» совместно с Общественным Уполномоченным по ресторанному бизнесу Сергеем Мироновым для журналистов федеральных агентств и ключевых городских печатных изданий, сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Москве. Вопросы – самые горячие: по первым итогам выхода бизнеса из режима ограничительных мер, прогнозам по индустриям, «упавшим» на 90-100%, и по предложениям бизнеса по новой волне мер поддержки. Бизнес очень ждет новую волну поддержки: опрос 2000 предпринимателей, проведенный Аппаратом Уполномоченного показал, что пострадало порядка 80% предприятий из всех отраслей городской экономики. Снижение выручки у большинства составило около 91%. Предпринимательское сообщество ожидает пролонгации поддержки. В Аппарат Уполномоченного поступило коллективное обращение от 110...
29.06.2020 14:24 Мероприятия
Нeinken Россия поможет барменам
Компания запускает онлайн-курс «Beer Experience» для всех представителей барной индустрии и общепита. Проект направлен на повышение профессионализма барменов, а также на развитие культуры потребления пива и долгосрочные партнерские отношения с сообществом. Heineken будет обучать представителей сферы правильной технике налива, подаче напитка и не только. Такой онлайн-курс актуален как никогда, ведь рынок общепита находится в условиях серьезного кризиса, а новый импульс и новые знания необходимы барменам, вынужденным оставаться дома или искать новое место работы. Это уникальный шанс для освоения азов барменского искусства и повышения профессионализма. «Вдохновлять, обучать, поддерживать – такой принцип заложен в основу курса. Мы постарались сделать насыщенный, информативный и полезный тренинг. Приглашаем к участию всех, кто скучает по атмосфере бара и осознает, что сейчас – самое...
19.06.2020 16:05 Мероприятия
Подведены итоги всероссийской программы World Class for Bartenders
C 31 марта до 11 июня 2020 компания Diageo реализовала уникальный всероссийский онлайн проект поддержки барной индустрии – World Class for Bartenders, в которой приняли участие 100 бартендеров из 17 городов России. География проекта затронула такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Новосибирск, Казань, Волгоград, Челябинск и другие, а участники проекта впервые попробовали себя в новом качестве, не выходя из дома. World Class for Bartenders – это программа, в которой каждый бартендер, прошедший отборочный этап, смог стать частью одной из 5-ти проектных групп. В течение 2х месяцев каждая из 20ти групп работала над индустриальными проектами по пяти основным направлениям (ивенты, SMM/Digital, менторинги, POSM и миксология), затрагивая вопросы маркетинга, продвижения, разработки и проведения активностей, создания коктейльных меню и креативных подач, новых...
09.06.2020 15:27 Мероприятия
Ярославский филиал «Балтики» представил на онлайн-дегустации новинки
6 июня известные журналисты и блогеры Ярославской области в формате онлайн присоединились к дегустации новинок компании «Балтика». В рамках проекта «Пивной сомелье» они узнали больше о тонкостях профессиональной дегустации, первыми попробовали новинки компании и виртуально пообщались на интересные темы, связанные с процессом пивоварения.В связи с самоизоляцией, которая продолжается в разных регионах России, культурно-образовательный проект «Пивной сомелье» компании «Балтика» перешел в онлайн-формат. В прошедшую субботу 20 медийных персон соприкоснулись с тонкостями профессиональной пивной дегустации и под руководством опытных экспертов «Пивзавода «Ярпиво» познали все тонкости вкуса качественного пива.Участники дегустации заранее получили дегустационные сеты — главные летние новинки компании «Балтика»: «Хлебный край Белорусский рецепт», «Балтика 7 Мягкое», «Чешский кабанчик», новый...
19.05.2020 14:35 Мероприятия
Круглый стол «Ресторанный бизнес после Covid-19 – новая формация»
Подведены итоги круглого стола «Ресторанный бизнес после Covid-19 – новая формация». Рестораторы призывают открыть летние веранды, отменить ограничения на господдержку ресторанов с алкогольной лицензией и разрешить доставку вина. Прошло первое заседание круглого стола, посвященного мерам поддержки и новым форматам работы ресторанного бизнеса России. Организаторами выступили Экспертный центр при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей совместно с Институтом экономики роста им. П.А. Столыпина. Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и Институт экономики роста проводят оперативный мониторинг ситуации во всех субъектах Российской Федерации в разрезе отраслей и видят, насколько пострадала Индустрия гостеприимства, в том числе отрасль общественного питания. Большинство ресторанов и кафе вынуждены менять форматы...
29.04.2020 12:46 Мероприятия
Вебинар «Еда и деньги, как не просить, а заработать в кризис»
В четверг, 30 апреля, с 12:00 до 14:00 на сайте mbm.mos.ru пройдет бесплатный Вебинар «Еда и деньги, как не просить, а заработать в кризис». В хорошие годы рестораны открывались как грибы после дождя. Цели у владельцев разные: заработать, кормить друзей, заявить о себе как о рестораторе – и не только. Кризис уже закрыл все убыточные и около прибыльные проекты, а ранее прибыльные предприятия сейчас в финансовой агонии. Что делать? Многие ждут денег от государства и банков. А что в этом хаосе можно сегодня сделать самим? На вебинаре разберём только работающие кейсы российских рестораторов, у которых форматы про «еду». Главные темы вебинара: зарабатывающие кейсы в формате «деньги и еда»;что делать при пессимистичном сценарии развития событий;каким форматам в 2020 году будет особенно тяжело и как минимизировать последствия кризиса для них;почему база гостей самый главный актив, который...
15.04.2020 17:50 Мероприятия
18 апреля пройдет онлайн-конференция «MCOM Foodtech Anticrisis»
18 апреля 2020 пройдет бесплатная антикризисная онлайн-конференция «MCOM Foodtech Anticrisis». Участники фудтех-рынка России встретятся онлайн, чтобы обсудить, где искать новые точки роста в эпоху глобальных перемен. Сейчас нам всем нужно разобраться, что происходит и чего ждать завтра. Вместе мы постараемся найти эффективные решения — как с признанными экспертами, так и с молодыми амбициозными командами. Наша цель — привлечь как можно больше заинтересованных людей из России и стран СНГ. Поэтому участие в конференции совершенно бесплатное и доступное для всех. Необходима только регистрация. Почему вы должны быть онлайн: - Рестораны. Узнаете, как перестроить бизнес-процессы и свои кухни под новые требования клиентов во время стремительного роста онлайн-заказов. Найдете партнеров по цифровой...
24.03.2020 09:29 Мероприятия
ГБУ «Малый бизнес Москвы» проведет вебинар для рестораторов
Участники узнают, какие действия будут полезны для успешного ведения ресторанного бизнеса в условиях нестабильной экономической ситуации, сообщает сайт Мэра Москвы.26 марта mbm.mos проведет бесплатный вебинар «Как спасти доходы ресторана в кризис». Предприниматели узнают, какие действия будут полезны для успешного ведения бизнеса в условиях нестабильной экономической ситуации. Занятие проведет Елена Каменева, основатель и преподаватель онлайн-школы. Она расскажет о позитивном опыте российских и зарубежных рестораторов и объяснит, что нужно делать, чтобы не только не потерять бизнес, но и масштабировать его. Также участники обсудят разные варианты экономии и другие важные вопросы. «Для наших вебинаров мы приглашаем тех специалистов, которые подскажут необходимые шаги для минимизации негативных последствий в условиях нестабильной экономической ситуации. Первым таким мероприятием ...
23.03.2020 14:05 Мероприятия
Novikov School и Tork превратят молодых поваров в настоящих шефов
Novikov School при поддержке торговой марки Tork, предлагающей профессиональную гигиеническую продукцию для HoReCa, воплощает в реальность мечты амбициозных поваров. В течение месяца молодые повара смогут постичь все тонкости кулинарного мастерства под руководством лучших шеф-поваров страны. Кулинарная школа Novikov School в Москве объявляет набор на уникальный курс повышения квалификации для поваров «Школа шефа». Полностью бесплатный обучающий курс смогут пройти 12 победителей двухэтапного конкурсного отбора, который продлится до конца июня. Все участники конкурса получат обучающие видео, как эффективно организовать работу на кухне с использованием продукции Tork, а также промокод на первый заказ продукции бренда у дистрибьютеров. Цель программы – вырастить настоящих шефов из талантливых молодых поваров, которые мечтают о блестящей карьере. Сейчас в России нет качественной современной...
03.03.2020 17:23 Мероприятия
В Москве впервые пройдет фестиваль «Вам, любимые»
На фестивале, приуроченном к 8 Марта, посетителей ждут творческие и кулинарные мастер-классы, а также оригинальные сладости и букеты, сообщает сайт Мэра Москвы. В центре столицы впервые пройдет фестиваль «Вам, любимые», посвященный Международному женскому дню. С 7 по 9 марта будут работать 14 тематических площадок, где предложат приобрести подарки, попробовать сладости, а также поучаствовать в мастер-классах и конкурсах. Фестивальные площадки расположатся на площади Революции, Манежной, Тверской и Пушкинской площадях, в Новопушкинском сквере, Камергерском переулке, на Школьной улице, а также на Страстном, Петровском, Рождественском, Сретенском и Тверском бульварах. Ежедневно они будут открыты с 10:00 до 22:00. Гостей праздника ждут свыше 400 мастер-классов по флористике, созданию необычных подарков и приготовлению десертов. Присоединиться к занятиям можно с 12:00 до 18:45. В «Студиях...
20.02.2020 18:06 Мероприятия
Вкусотеррия приглашает на Масленицу, 8 Марта и бразильский карнавал
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на весенние мастер-классы по приготовлению блюд и напитков перуанской, итальянской, грузинской, бразильской и других кухонь мира. Все мероприятия проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых студий Москвы. Кроме того, в первый весенний месяц запланированы праздничные мастер-классы, приуроченные к Масленице и 8 Марта. Начинается серия кулинарных мероприятий 1 марта с праздничного мастер-класса «Широкая Масленица» под руководством шеф-повара студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. В этот вечер гости кулинарного праздника проводят зиму необычным и веселым способом. В окружении новых друзей, под несмолкаемые шутки и милые розыгрыши от шефа, участники мастер-класса приготовят потрясающие блюда из блинов – символа Масленицы. 4 марта запланирован вечер национальной перуанской...
20.02.2020 10:43 Мероприятия
Что можно попробовать на фестивале «Московская Масленица»
Более 210 видов блинов и оладий представят гостям фестиваля «Московская Масленица», который стартует 21 февраля, рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «Это и классические, всеми с детства любимые блины со сметаной, маслом, вареньем и сгущенкой, и необычные угощения. Например, гостям предложат ржаные оладьи, приготовленные по старинному русскому рецепту, гурьевские блины, блинчики с мурманской семгой, свекольные блины с сельдью, тыквенно-ореховые блины, разноцветные блинчики, диетические — безглютеновые и безлактозные — блины», — отметил он. На площадках фестиваля будет работать свыше 200 торговых и ресторанных шале. В них гости смогут попробовать необычные горячие блюда, десерты и напитки, а также приобрести авторские украшения для дома и сувениры. В этом году участниками фестиваля станут 88 предприятий общепита и...
17.02.2020 16:55 Мероприятия
Программа фестиваля «Московская Масленица»
Гости смогут побывать в кузнечной и гончарной мастерских, на ямской станции и молочной ферме, поиграть в старинные игры и увидеть реплики музыкальных инструментов IX–XVII веков. С 21 февраля по 1 марта на 29 площадках столицы пройдет масштабный гастрономический фестиваль «Московская Масленица». Как рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы, на фестивальных площадках можно будет увидеть выступления творческих коллективов, принять участие в приготовлении различных блюд, познакомиться со старинными ремеслами и гастрономическими традициями, сообщает сайт Мэра Москвы. «Москвичи и туристы смогут попробовать десятки видов блинов, приготовленных по традиционным и современным рецептам. В культурной программе — выступления творческих коллективов и знакомство со старинными ремеслами. Например, на фестивале будут работать ямская станция XIX века, кузнечная и столярная мастерские», —...
10.02.2020 10:40 Мероприятия
Музыканты Новосибирской филармонии дали концерт на заводе «Балтика»
В субботу в интерьерах производственного цеха новосибирской пивоварни музыканты известного филармонического коллектива «Сибирский диксиленд» сыграли джаз, а зрители насладились вкусными напитками. Так, под аккомпанемент известных джазовых композиций, прошло культурно-образовательное мероприятие проекта «Пивной сомелье». Пивоварение — настоящее искусство. В этом убедились гости необычного концерта: журналисты популярных СМИ, блогеры и представители партнеров компании. Мероприятие состоялось в самом сердце новосибирского завода «Балтика-Новосибирск» — на смотровой площадке впечатляющего своим размахом бродильного цеха. Музыканты известного филармонического коллектива «Сибирский диксиленд» приехали на пивоварню, чтобы стать главными действующими лицами проекта «Пивной сомелье» и дать возможность зрителям прочувствовать неразделимую связь искусства музыки и пивоварения. Джем-сейшн был...
06.02.2020 13:00 Мероприятия
«Баскин Роббинс» - партнер мультфильма «Тролль: История с хвостом»
1 февраля 2020 года в Москве и Санкт-Петербурге состоялся предпремьерный показ полнометражного приключенческого мультфильма «Тролль: История с хвостом», уже успевшего завоевать популярность в мировом прокате у детей и взрослых благодаря высокому качеству анимации и режиссуры, захватывающему сюжету, ярким спецэффектам и юмору. Организатором российского проката мультфильма выступил постоянный партнер компании «Баскин Роббинс» в реализации совместных культурных проектов - кинодистрибьюторская компания «Кинолэнд». Многие российские зрители с нетерпением ждали выхода мультфильма и мечтали попасть на премьеру. Компания «Баскин Роббинс», выступающая официальным партнером специального показа, организовала в социальных сетях розыгрыш пригласительных билетов и подарила победителям возможность первыми в нашей стране увидеть знаменитую анимационную историю. Предпремьерный показ прошел в формате...
25.01.2020 19:33 Мероприятия
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на февральские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, мексиканской, грузинской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых студий Москвы. Кроме того, в феврале запланированы праздничные мастер-классы, приуроченные к 14 и 23 февраля. Начинается серия кулинарных мероприятий 2 февраля с мастер-класса «Грузинские напевы» под руководством шеф-повара студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса, на котором участники приготовят хинкали, аджапсандал, хачапури по-гурийски. 9 февраля запланирован вечер национальной мексиканской кухни. На мероприятии участники приготовят такие традиционные блюда, как буррито, чили кон карне, мексиканский миндально-шоколадный пудинг. Гости Вкусотеррии узнают характерные особенности кухни...
21.01.2020 11:39 Мероприятия
«Баскин Роббинс» на «Продэкспо-2020» в Москве
Компания «Баскин Роббинс» представит на выставке «Продэкспо-2020» инновационную концепцию франшизы Handmade Eskimo и новую серию мелкофасованного мороженого – мороженое в вафельном стаканчике «Баскин Роббинс». Корнер Handmade Eskimo направлен на удовлетворение сформированного спроса на высококачественную индивидуализированную продукцию. Корнер одновременно может устанавливаться как отдельная торговая точка и эффективно интегрироваться в территорию фирменного кафе «Баскин Роббинс». Первые корнеры, открытые в Москве, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Геленджике и ряде других городов России, продемонстрировали высокую востребованность мини-формата франшизы Handmade Eskimo среди действующих и начинающих предпринимателей. Мороженое в вафельном стаканчике «Баскин Роббинс» - уникальная новинка бренда «Баскин Роббинс», производится эксклюзивно для российского рынка. Согласно независимым опросам...
19.12.2019 03:59 Мероприятия
Праздничные мастер-классы от кулинарной студии Вкусотеррия в январе
Студия Вкусотеррия приглашает на январские кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд и напитков различных кухонь мира. Мероприятия приурочены к новогодним, рождественским и крещенским праздникам. Все мастер-классы пройдут под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых студий Москвы. Начнется серия кулинарных мероприятий 5 января с семейного мастер-класса «Праздник пиццы» под руководством шеф-повара студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса, на котором родители с детьми приготовят Маргариту, «закрытую» пиццу Кальцоне с сырно-мясной начинкой, и Пицетту – новое модное блюдо, которое делается по особой технологии в виде квадратов. На Рождество, 7 января, запланирован «Мясной пир» под руководством бренд-шефа студии Вкусотеррия Максима Шитова. В праздничном меню: салат с куриным бедром и тыквой под муссом из пармезана...