Новосибирская область - Новосибирск (111)

Catering Day — 2025: кейтеринг — время перемен
06.11.2025 16:53 Мероприятия
Catering Day — 2025: кейтеринг — время перемен
30 – 31 октября в Москве прошёл профессиональный форум Catering Day — 2025, собравший владельцев кейтеринговых компаний, топ-менеджеров, маркетологов и экспертов индустрии гостеприимства. Форум состоялся как двухдневная стратегическая сессия с участием более 70 участников и 30 спикеров из 20 городов России. В фокусе обсуждений стала трансформация отрасли: изменение структуры спроса и существенный рост затрат, что требует перехода к системному управлению и учету, развитию новых ниш, каналов продаж и автоматизации. Организаторы мероприятия подчеркнули новизну формата встречи: с одной стороны, работа со стратегией, с другой — своеобразный «бизнес-квартирник», где обсуждают конкретные кейсы и решения, сверяют цифры и планы. При этом, как пояснила ключевой организатор события Людмила Баянова (основатель проекта Catering Heroes), в отрасли уже сформирована особая среда, где...
Catering Day: событийная доставка - окно возможностей для кейтеринга
03.07.2025 05:33 Мероприятия
Catering Day: событийная доставка - окно возможностей для кейтеринга
В столице Татарстана 23 — 24 июня прошел бизнес-квартирник Catering Day, собравший владельцев и руководителей кейтеринговых компаний со всей России. 75 участников представляли практически все федеральные округа: Белгород, Ессентуки, Казань, Калуга, Киров, Краснодар, Липецк, Москва, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Тамбов, Ижевск, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары. Заявленная ключевая тема — «Событийная доставка: бизнес-решения out of the box». Российские кейтерье обсуждали широкий круг вопросов: — Событийная доставка на базе отеля, ресторана и кейтеринга — кейтеринг в коробке и модели роста. — Маржинальное меню для доставки: WOW-решения и база сет-дизайна (как сервировать, чтобы продавать дороже). — Как зарабатывать на боксах:...
Искусственный интеллект приходит в индустрию событий
24.04.2025 16:37 Мероприятия
Искусственный интеллект приходит в индустрию событий
В Новосибирске состоялся круглый стол «Кейтеринг и ивент сегодня для представителей компаний из сферы кейтеринга, ивент-индустрии и связанных с этими видами деятельности — площадок, ресторанного бизнеса, поставок сырья и оборудования, банкетного дела, маркетинга, консалтинга, HR. Встречу профессионалов организовали Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России», Сибирское представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС) и Сибирское отделение Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) в креативном пространстве «Вместе Лофт». «Идея проведения этого круглого стола пришла ко мне во время семинара по применению в событийной индустрии GPT-чата и искусственного интеллекта в целом, — рассказала Анна Сидевич, руководитель комитета по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения Опора России, руководитель Сибирского...
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия
12.03.2024 17:54 Мероприятия
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «Кейтеринг + Ивент Сибири – 2024» в рамках выставки HoReCa Siberia – 2024 и форума сибирского гостеприимства «Дикоросы».  Организаторы форума: Сибирское представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Сибирское отделение Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ), Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России». Мероприятие проводится при поддержке Минпромторга и Минэкономразвития Новосибирской области.В программе ежегодной встречи представителей событийной индустрии запланированы круглые столы «Событийная индустрия как драйвер развития региона» и «Отраслевые тренды и клиентские запросы в событийной индустрии», а также выступления ведущих экспертов в области кейтеринга и организации мероприятий. Ключевыми спикерами...
Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений
16.03.2023 15:46 Мероприятия
Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений
Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023». Организаторы: Региональное представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России». При поддержке: Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Минпромторга Новосибирской области, Новосибирского областного отделения «Опора России». Форум соберет руководителей кейтеринговых компаний, представителей ивент-агентств, банкетных залов, а также специалистов площадок, поставщиков, HR-экспертов и маркетологов, представителей органов власти региона, журналистов, общественников, студентов. «В 2022 году мы готовились к худшему сценарию, но большинство завершило год в плюсе. Что же нас ждет в 2023-м?», — вот ключевой вопрос...
Представители кейтеринга и ивента ищут точки роста
26.01.2023 16:39 Мероприятия
Представители кейтеринга и ивента ищут точки роста
24 января в новосибирском центре «Мой бизнес» состоялся круглый стол «Кейтеринг Сибири-2023», посвященный поиску путей решения стоящих перед участниками отрасли задач. Собравшиеся приняли решение объединить усилия представителей кейтеринга и ивента для выстраивания качественного диалога и эффективной совместной работы. Организаторами круглого стола стали Сибирское представительство Ассоциации кейтеринговых и банкетных служб России и стран СНГ (АКБС) и Новосибирское областное отделение общественной организации «Опора России». Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга Новосибирской области и центра «Мой бизнес». В обсуждении приняли участие представители кейтеринга, ивент-индустрии, площадок, поставщики, а также эксперты из связанных с ними видов деятельности — маркетинга, консалтинга, HR-специалисты, а представители органов государственной власти из Новосибирска, Москвы и Омска...
23.08.2022 05:50 Мероприятия
Банк Уралсиб стал партнером гастрофеста «На топоре» в Томске
Банк Уралсиб стал партнером  гастрономической  площадки  международного фестиваля народных ремесел «Праздник Топора» в г. Томске. Праздник  проходил с 16 по 21 августа 2022 г. при поддержке администрации Томской области и медиахолдинга «Сибфмгрупп». Гостей гастроплощадки, размещенной в парке «Околица», ждали гастрономический турнир, мастер классы, лекции, соревнования и конкурсы. Торговые точки предлагали различные угощения, напитки и сувениры. На протяжении всего фестиваля на сцене выступали кавер-группы, DJ, артисты из Томска и Новосибирска. Всего за время работы фестиваля парк посетили несколько тысяч томичей и гостей города. Выступивший партнером гастрономической площадки Банк Уралсиб организовал свою локацию, где сотрудники раздавали полиграфическую продукцию, дарили прохожим воздушные шары с логотипом банка. Банк Уралсиб также предоставил подарки для участников...
Рейтинг мегаполисов России по обеспеченности кафе и ресторанами
14.06.2022 12:30 Аналитика
Рейтинг мегаполисов России по обеспеченности кафе и ресторанами
 Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры общественного питания в российских мегаполисах. В рамках исследования аналитики сравнили топ-15 крупнейших городов страны по насыщенности кафе, ресторанами, барами и заведениями фастфуда в расчёте на 10 тысяч жителей. Рейтинг крупнейших городов России по развитию индустрии питания возглавила Казань, второе и третье места заняли Воронеж и Пермь. Санкт-Петербург, традиционно считающийся одним из главных «ресторанных» городов страны, занял четвёртую строчку рейтинга. В категории «рестораны» Петербург занимает второе место, незначительно уступая столице Татарстана. Замыкают рейтинг мегаполисов по обеспеченности общепитом Новосибирск, Уфа и Челябинск. Москва расположилась во второй половине списка на одиннадцатом месте из пятнадцати.   Город Кафе ...
Лидеры кейтеринга ищут решения
18.05.2022 13:25 Мероприятия
Лидеры кейтеринга ищут решения
16 мая в новосибирском центре «Мой бизнес» впервые в истории состоялся отраслевой форум «Кейтеринг Сибири-2022», участники которого сформулировали ряд срочных инициатив. Форум прошел при поддержке Минпромторга Новосибирской области, департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска, центра «Мой бизнес» Новосибирской области, а также Новосибирского областного отделения общественной организации «Опора России». В форуме приняли участие более 100 человек, представляющих сферу кейтеринга, event-индустрию и связанные с ними виды деятельности — ресторанный бизнес, поставки сырья и оборудования, банкетное дело, маркетинг, консалтинг, HR, а также представители органов государственной власти различного уровня из Новосибирска, Москвы, Омска, Барнаула, Бийска и Кемерово. Организаторами встречи выступили региональное представительство Ассоциации...
19.06.2020 16:05 Мероприятия
Подведены итоги всероссийской программы World Class for Bartenders
C 31 марта до 11 июня 2020 компания Diageo реализовала уникальный всероссийский онлайн проект поддержки барной индустрии – World Class for Bartenders, в которой приняли участие 100 бартендеров из 17 городов России. География проекта затронула такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Новосибирск, Казань, Волгоград, Челябинск и другие, а участники проекта впервые попробовали себя в новом качестве, не выходя из дома.  World Class for Bartenders – это программа, в которой каждый бартендер, прошедший отборочный этап, смог стать частью одной из 5-ти проектных групп. В течение 2х месяцев каждая из 20ти групп работала над индустриальными проектами по пяти основным направлениям (ивенты, SMM/Digital, менторинги, POSM и миксология), затрагивая вопросы маркетинга, продвижения, разработки и проведения активностей, создания коктейльных меню и креативных подач, новых...
09.06.2020 20:38 Новости
В Новосибирске готовят горячие обеды врачам в период пандемии
Российское подразделение международного концерна Heineken выделяет средства ресторанам, которые своими силами помогают медицинским работникам бороться с коронавирусом очень простым и вкусным способом – горячим питанием на местах.  Врачи, медсестры и санитары Новосибирска и всей страны оказались в непростых условиях работы из-за коронавирусной инфекции. Пациенты прибывают в медицинские учреждения без перерыва, медики работают по 12 и более часов. Один из эффективных способов поддержки врачей – наладить горячее питание и сделать его комфортным, чтобы медики не прерывали работу и не покидали надолго зону ответственности. Сеть ресторанов «Своя компания» и Hеineken с этой задачей справятся – они будут кормить удобно упакованными обедами три больницы: Государственную Новосибирскую областную клиническую больницу, Городскую инфекционную клиническую больницу и Станцию скорой...
28.05.2020 16:26 Консультации
Как правильно питаться во время самоизоляции подскажет Похудейкина
На новом сервисе Похудейкина собрана самая большая база доставок для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Краснодаре и Мурманске. Из-за режима самоизоляции трудно следить за здоровым питанием: рынки в основном закрыты, в ближайших магазинах не все нужные продукты есть в наличии. Да и многим лишний раз не хочется идти на улицу из-за пандемии: 70% россиян, по опросу Роскачества, стали реже выходить за продуктами. Благо, всё необходимое можно заказать на дом — даже готовую еду, и не просто еду, а правильное питание с полностью сбалансированным рационом. С этим поможет новый сервис по подбору доставки правильного питания Похудейкина. В нем можно выбрать подходящую службу в 7 городах России. На новом сервисе Похудейкина собрана самая большая база доставок для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей в...
25.02.2020 09:47 Аналитика
Каждый третий новосибирец покупает торты в Kuzina
Такие результаты показало исследование Nielsen, которое аналитики провели с целью выявления сильных и слабых сторон компании с точки зрения ее потребителей. Оценка рынка кондитерских в Новосибирске, анализ конкурентной среды и масштабный опрос населения позволят «Кузине» скорректировать дальнейшую стратегию развития, улучшить показатели спроса и лояльности гостей, увеличить число постоянных клиентов. Полученные в ходе исследований результаты говорят о том, что «Кузину» в Новосибирске знают и любят. Это самый узнаваемый кондитерский бренд в городе, который знают почти 9 из 10 покупателей тортов. Даже те, кто ни разу не был гостем сети, называют ее в числе первых, когда речь заходит о кондитерских, а также планируют непременно ее посетить. Среди критериев, по которым новосибирцы отдают предпочтение «Кузине», первые три позиции — это высокое качество продукции, удобство расположения...
10.02.2020 10:40 Мероприятия
Музыканты Новосибирской филармонии дали концерт на заводе «Балтика»
В субботу в интерьерах производственного цеха новосибирской пивоварни музыканты известного филармонического коллектива «Сибирский диксиленд» сыграли джаз, а зрители насладились вкусными напитками. Так, под аккомпанемент известных джазовых композиций, прошло культурно-образовательное мероприятие проекта «Пивной сомелье». Пивоварение — настоящее искусство. В этом убедились гости необычного концерта: журналисты популярных СМИ, блогеры и представители партнеров компании. Мероприятие состоялось в самом сердце новосибирского завода «Балтика-Новосибирск» — на смотровой площадке впечатляющего своим размахом бродильного цеха. Музыканты известного филармонического коллектива «Сибирский диксиленд» приехали на пивоварню, чтобы стать главными действующими лицами проекта «Пивной сомелье» и дать возможность зрителям прочувствовать неразделимую связь искусства музыки и пивоварения. Джем-сейшн был...
19.12.2019 10:30 Аналитика
Непростое время для ресторанного бизнеса
Прошлый год принес рынку общественного питания немало сложностей, о чем свидетельствует исследование РБК. Какие инструменты используют бывалые рестораторы для удержания клиентов и повышения их лояльности, мы узнали на примере кондитерских Kuzina. Интервью аналитикам РБК предоставила управляющий партнер сети Евгения Головкова. На рынке общественного питания отмечается падение посещаемости заведений, уменьшение выручки, снижение количества спонтанных покупок. Добавьте сюда рост цен на сырье и упаковку, а также расходы на оснащение точек общепита онлайн-кассами и картина вырисовывается довольно безрадостная. Однако опытные бизнесмены знают, что любой кризис — это также время дополнительных возможностей. Уходят с рынка наименее устойчивые конкуренты, а поиск новых возможностей и вынужденная оптимизация производственных процессов дают мощный толчок к развитию даже в условиях стагнации...
11.12.2019 19:24 Мероприятия
Встреча клиентов Mercedes-Benz Ключавто в Краснодаре
Душевная встреча в окружении единомышленников и друзей – идеальный отдых среди суматошных будней. Именно в такой обстановке в роскошном ресторане Ristorante il Partisano прошло мероприятие, объединившее успешных людей города Краснодара и истинных ценителей прекрасного: исключительных автомобилей, уникального стиля и неповторимой итальянской кухни. Событие, организатором которого выступило федеральное издание «Дорогое Удовольствие. Краснодар», дополнило ряд ставших уже традиционными встреч клиентов автоцентров Mercedes-Benz Ключавто в Краснодаре, а также друзей, партнёров издания и VIP-гостей Ristorante il Partisano. В особую атмосферу легкости гости мероприятия погрузились под аккомпанемент талантливого диджея Артёма Рубцова, а юмор от ведущего Артёма Костенко наполнил вечер ощущением встречи в кругу давно знакомых друзей. Изобилие изысканных блюд и безупречный фуршет от шеф-повара...
06.12.2019 11:40 Мероприятия
Балтика-Новосибирск приглашает на гастроужин
Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольствия, расширив традиционные рамки восприятия вкусов. Пятница 13-е станет для новосибирцев вкусной, интересной и совершенно не страшной! Продвинутые гурманы, интересующиеся новыми трендами в области кулинарии, соберутся на гастрономический ужин в Cubby Resto Bar, чтобы погрузиться в тему фудпейринга — гармоничного сочетания пива и еды. В рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» эксперты компании «Балтика» подробно расскажут гостям, ароматы каких напитков и продуктов наиболее удачно сочетаются друг с другом. На основе этих сочетаний подготовят нестандартное, но гармоничное меню...
27.11.2019 12:40 Мероприятия
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами. Серия кулинарных мастер-классов прошла 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума. В эти дни в МВК «Новосибирск Экспоцентр» ведущие производители и поставщики России, Дальнего и Ближнего зарубежья демонстрируют современную сельскохозяйственную технику, оборудование и материалы для животноводства, растениеводства, оборудование для переработки, хранения и упаковки сельскохозяйственной продукции, инновационные технологии в сельском хозяйстве. В агропродовольственном форуме принимают участие более 170 компаний из 35 российских регионов, а также производители и поставщики техники и...
23.10.2019 13:09 Мероприятия
«Балтика-Новосибирск» проведет мастер-класс по тонкостям пивоварения
В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона станут участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». На специальном мастер-классе участники научатся основам профессиональной дегустации пива, а также смогут разобраться в основных тонкостях пивоварения. С 6 по 8 ноября в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится масштабное отраслевое мероприятие — «Новосибирский торговый форум», направленное на привлечение внимания к развитию потребительского рынка региона. Повестка форума будет актуальна для начинающих предпринимателей, малого и среднего бизнеса региона, а также торговых сетей, заинтересованных в наполнении ассортимента продуктами местных товаропроизводителей. В программу форума входит работа более 15 тематических дискуссионных площадок, круглых столов, мастер-классов и других мероприятий, на которых будет рассмотрено множество актуальных...
16.10.2019 09:12 Мероприятия
«Воронежский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Воронежском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Oсtober Beer Festival вновь отмечали на восьми заводах «Балтики» в Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре и Хабаровске. Каждую пивоварню организаторы превратили в большое фестивальное пространство, создав атмосферу знаменитого пивного праздника. С первых минут экскурсии гости смогли окунуться в мир баварских традиций и сделать фото на память. В ходе тематических экскурсий по лабиринтам пивоварен участники посмотрели, как создаётся разнообразное пиво высокого качества на «Балтике». Гости узнали, что за свою историю сорта компании получили награды более 670 наград...
15.10.2019 08:54 Мероприятия
II Новосибирский торговый форум
Министерство экономического развития Мурманской области приглашает на II Новосибирский торговый форум, который пройдет с 6 по 8 ноября в МВК «Новосибирск Экспоцентр» (ул. Станционная, 104). Цель мероприятия – привлечение внимания к развитию потребительского рынка региона как важной части экономики. Повестка форума будет актуальна для начинающих предпринимателей, малого и среднего бизнеса региона, а также торговых сетей, заинтересованных в наполнении ассортиментных линеек продуктами местных товаропроизводителей. Среди тем, которые затронут участники в ходе дискуссий будут: «Тренды в развитии отрасли», «Франчайзинг в ритейле», «Развитие торгового сетевого ритейла», «Развитие торговли в сельской местности», «Развитие стрит-ритейла и HoReCa в преддверии Молодежного чемпионата мира по хоккею ― 2023», «Актуальные особенности малоформатной торговли», «Региональные проекты по продвижению...
11.10.2019 07:08 Мероприятия
«Балтика-Новосибирск» приглашает на October Beer Festival
12 октября филиал «Балтики» в Новосибирске, а также заводы компании по всей стране, ждут гостей на шестой October Beer Festival (18+). Гости пивоварни смогут стать ближе к фестивальному движению и узнать о производстве качественного пива. Вход свободный. В этом году организаторы October beer festival на «Балтике», части Carlsberg Group, приготовили новый увлекательный квест. Гости фестиваля примерят на себя роль коллекционеров пивных артефактов и отправятся по лабиринту производственных помещений «Балтики», чтобы узнать о технологии производства качественного пива и найти редкую баварскую пивную кружку. Сделать это на современном заводе «Балтики» в Новосибирске поможет знание фестивальных традиций Старого Света и секретов производства любимого во всем мире напитка, а также отличное настроение. Участники откроют для себя российские сорта, которые уже покорили Баварию и получили сотни...
23.08.2019 13:19 Новости
Эксперты «Балтики» посвятили новосибирцев в тонкости фудпейринга
Новосибирцев, предпочитающих смелые вкусовые эксперименты традиционным напиткам и блюдам, становится все больше. 22 августа в крафтовом баре «Барбара ждёт» состоялась вторая серия необычных гастрономических ужинов в рамках проекта «Пивной сомелье», которые организует компания «Балтика». Одним из самых модных гастрономических трендов этого лета в Новосибирске стали необычные экспериментальные ужины, которые проводятся в популярных барах города экспертами пивоварни «Балтика-Новосибирск». Первое пробное мероприятие, прошедшее с большим успехом в конце июля в баре Respublica, доказало, что сибиряки готовы экспериментировать и с интересом воспринимают новые необычные вкусы. 22 августа эту тенденцию подтвердили гости крафтового бара «Барбара Ждёт», где прошло второе мероприятие трендового гастрономического праздника. Участникам мероприятия представили три сорта пива от пивоваренной...
16.08.2019 13:40 Мероприятия
Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам
Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам. Один из популярных в Новосибирске крафтовых баров «Барбара Ждёт» откроет двери для смелых гурманов-экспериментаторов. 22 августа здесь пройдёт гастрономический ужин, на котором три сорта пива от Пивоваренной компании «Балтика» подадут в сочетании с авторскими блюдами от знаменитого новосибирского шеф-повара, участника третьего сезона шоу «Адская кухня» Егора Сухорукова. Гастрономический праздник пройдёт в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье», который на «Балтике» проводят с 2011 года. Участники ужина смогут погрузиться в удивительную атмосферу food pairing – правильного сочетания еды и напитков. Эксперты...
22.07.2019 13:03 Мероприятия
Новосибирцев научили подбирать правильные сочетания пива и еды
Правильная еда к правильному пиву: теперь самые продвинутые новосибирцы могут самостоятельно подбирать блюда к разным сортам пива. Искусство фудпейринга стало главной темой для обсуждения первого совместного проекта для настоящих гурманов новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров Respublica в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». В минувшее воскресенье, 21 июля, самые активные и продвинутые гурманы Новосибирска собрались на гастроужин в баре Respublica, чтобы научиться искусству фудпейринга – нестандартному, но гармоничному сочетанию напитков и еды. В рамках совместного проекта эксперты новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров Respublica научили гостей гастрономического праздника, как достигнуть наивысшего вкусового удовольствия от пива при помощи правильных закусок. В течение всего вечера гостям подавали различные блюда, к каждому из которых идеально...
07.06.2019 16:21 Мероприятия
На заводе «Балтика» в Новосибирске прошел мастер-класс Пивной сомелье
7 июня группа журналистов и блогеров приехала на новосибирскую пивоварню компании «Балтика», чтобы разобраться в тонкостях пивоварения и освоить навыки профессиональной дегустации. К проекту «Пивной сомелье» присоединился известный новосибирский шеф-повар, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров по работе с кулинарами, Николай Ильин, который подробно рассказал участникам мастер-класса о самых гармоничных сочетаниях разнообразных блюд и сортов пива. Ежегодно во вторую субботу июня в России отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива — День пивовара. Этот праздник был учрежден 16 лет назад, в 2003 году, решением Совета Союза российских пивоваров. В преддверии 8 июня, когда все российские пивовары отметят профессиональный праздник, новосибирский филиал Пивоваренной компании «Балтика» провел на своем заводе еще один мастер-класс из серии...
27.05.2019 08:05 Новости
«Дядя Дёнер» увеличит поставки сэндвичей
Ассортимент производимой продукции для собственной сети и компаний общественного питания пополнился сэндвичным хлебом. Хлебобулочные изделия «Дядя Дёнер» начал выпекать сразу после приобретения производственного цеха в 2018 году, но раньше это были лепешки и багеты для флагманского блюда — дёнера, а также булочки для бургеров и самса. В этом году компания стала изготавливать хлеб для сэндвичей, которые поставляет своим клиентам. Также был подписан предварительный договор на поставку с крупной сетью АЗС. Вскоре сэндвичи на основе хлеба, произведенного в цехе компании, можно будет попробовать в 5 кафе при новосибирских заправках. По возможности число снабжаемых АЗС будет увеличено, поделился планами директор ООО «Дядя Дёнер» Антон Лыков. На сегодняшний день хлебобулочные изделия занимают около 20% в структуре поставляемой собственным производством «Дядя Дёнер» продукции. Большая часть...
16.04.2019 08:24 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный вице-президентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес, Туризм», организованной СибФРиО и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Форум собрал более 100 участников из Барнаула, Кемерово, Томска, Москвы, Алтайского края и Новосибирской области. Среди слушателей и выступающих — руководители компаний, оказывающие услуги выездного питания, шеф-повара, ивенторы (агентства событий), а также специалисты принимающих площадок. Основным форматом обмена опытом и мнениями стала дискуссионная панель «Взаимодействие кейтерингов, ивенторов и заказчиков». Здесь обсудили проблемы взаимодействия...
05.04.2019 14:24 Новости
Ставка 14% по облигациям «Дядя Дёнер» продлена на год
Сибирская сеть общественного питания установила ставку по купонным выплатам на второй год обращения выпуска. Согласно решению руководства сети, действующая ставка в размере 14% годовых останется без изменений на 13-24 купонные периоды, что предполагает ежемесячные выплаты в сумме 690 408 рублей (по 575,34 рубля на каждую облигацию номинальной стоимостью 50 тыс. рублей). Всего же в обращении находится 1,2 тыс. ценных бумаг «Дядя Дёнер» на сумму 60 млн рублей. Через 1,5 месяца состоится безотзывная оферта. С 13 по 17 мая «Дядя Дёнер» будет собирать заявки инвесторов на досрочное погашение облигаций, а 22 мая выкупит их. Условиями выпуска предусмотрено 38 купонных периодов. Гашение будет осуществляться в три этапа: 33% от номинальной стоимости облигаций — в мае 2021 года, еще 33% — спустя месяц и остаток — 08.07.2021. Организатором инвестиционной программы выступил «Юнисервис Капитал»...
27.03.2019 11:28 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре пройдет форум компаний и экспертов кейтеринга Сибирского макрорегиона, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири в рамках отраслевой конференции “Horeca. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм”. Основным форматом обмена опытом и мнениями станет дискуссионная площадка «Это Сибирь, детка! Помочь выбрать? Не мешать заблуждаться?» Здесь обсудят проблемы взаимодействия заказчиков с кейтерье, общего языка кейтеринга и ивенторов (агентств событий), работу на типичных и специфичных площадках. «Заграница нам поможет: обзор трендов в кейтеринге на отраслевой конференции в Новом Орлеане» — так называется пленарное сообщение Анны Сидевич, вице-президента ФРиО Сибири по кейтерингу. Американский опыт также будет представлен телемостом в реальном времени с шеф-поваром компании Catering&Events Джоном Грэхемом Ривелом. «В частности, он поделится...
21.03.2019 08:49 Новости
Выплату 10 купона произвел «Дядя Дёнер»
Компания выплатила владельцам облигаций серии БО-П01 около 700 тыс. рублей. Размер ежемесячных выплат рассчитывается по ставке 14% годовых, установленной на первые 12 купонов. Вскоре «Дядя Дёнер» объявит ставку на второй год обращения выпуска. Всего облигации размещены на 3 года и 2 месяца, предусмотрено 38 купонных периодов. Через 2 месяца ожидается безотзывная оферта: с 14 по 20 мая компания будет собирать заявки инвесторов на досрочное погашение, а 23 мая выкупит предъявленные облигации по их номинальной стоимости. Напомним, с 2018 г. в обращении находится 1,2 тыс. высокодоходных ценных бумаг сибирской сети общественного питания номиналом 50 тыс. руб. каждая (RU000A0ZZ7R8). Купон выплачивается раз в 30 дней. Погашать выпуск компания начнет за 3 месяца до окончания его обращения, в мае 2021 г. Торги облигациями «Дядя Дёнер» проходят ежедневно. За февраль их объем на вторичном рынке...
25.01.2019 10:26 Мероприятия
Профессионалы индустрии общественного питания Новосибирска узнали об искусстве пивоварения
В конце января на заводе компании «Балтика» в Новосибирске стартовала новая серия лекций культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участие в первых мероприятиях приняли сотрудники компании Public Group (рестораны «Доски», «Республика», Time Public) и сети пивных ресторанов Beerman. Около 40 официантов и барменов популярных баров и ресторанов Новосибирска стали слушателями первых двух лекций культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье», который организует компания «Балтика». Представители индустрии общественного питания приехали на завод компании в Новосибирске, чтобы собственными глазами убедиться, что пиво варится только из натуральных ингредиентов, а стабильно высокое качество продукции достигается путём строжайшего контроля на всех этапах. Проект «Пивной сомелье» начался с небольшой познавательной презентации об истории пивоварения, в ходе которой участники с...
21.01.2019 14:17 Новости
«Дядя Дёнер» выплатил 8-й купон по облигациям
Расчет за 8-й купонный период, который завершился 20 января, произведен сегодня. Сибирская стритфуд-сеть выплатила владельцам облигаций «Дядя Дёнер-БО-ПО1» по 575,34 рублей на ценную бумагу. Всего в обращении находится 1200 мини-бондов «Дядя Дёнер» номинальной стоимостью 50 тыс. руб. Купонный доход выплачивается ежемесячно. Размер процентной ставки по первым 12-ти купонам установлен на уровне 14% годовых. Оферта состоится в мае, спустя год после размещения облигаций на Московской бирже. Срок обращения займа — 3 года и 2 мес. Условиями выпуска предусмотрена амортизация долга: частичное погашение состоится в мае, июне и июле 2021 г. Отметим хорошую ликвидность облигаций «Дядя Дёнер», средневзвешенная цена которых существенно выросла с 100,68% до 101,37% по итогам вторичных торгов в декабре. Объем торгов за май-декабрь 2018 г. в 2 раза превысил сумму размещения и составил 123,8 млн руб. С...
26.12.2018 12:20 Новости
«Дядя Дёнер» произвел выплату 7 купона
Сегодня состоялась выплата дохода за седьмой купонный период по облигациям серии БО-П01 сибирской сети общественного питания «Дядя Дёнер». Сообщение о выплаченных доходах по эмиссионным ценным бумагам компания опубликовала 21 декабря в Центре раскрытия корпоративной информации ИА «Интерфакс». «Дядя Дёнер» ежемесячно выплачивает владельцам своих облигаций по 690 408 руб. Размер купона – 14%, установлен на 12 из 38 купонных периодов, до мая 2019 г. Напомним, «Дядя Дёнер» начал размещение первого выпуска биржевых облигаций объемом 60 млн руб. (RU000A0ZZ7R8) в конце мая. Срок обращения – 3 года и 2 мес. Номинал одной ценной бумаги равен 50 тыс. рублей. Частичное досрочное погашение выпуска предполагается осуществить в 3 этапа. Инвесторам выплатят по 16,5 тыс. на одну облигацию в дату окончания 36 и 37 купонных периодов, еще 17 тыс. руб. – в июле 2021 г., по окончании срока обращения...
28.11.2018 19:04 Аналитика
Аналитическое покрытие по компании «Дядя Дёнер» за 9 месяцев 2018 года
Посещаемость стрит-павильонов снижается, при этом идет рост в формате кафе. Работа по улучшению эффективности действующей стритфуд-сети привела к тому, что рентабельность павильонов стала более сбалансированной. В целом компания демонстрирует финансовую стабильность: - Выручка головной компании — ООО «Дядя Дёнер» — осталась на уровне 9 мес. 2017 года. Консолидированная выручка компаний группы выросла на 24% по сравнению с тремя кварталами 2017 г. за счет региональных филиалов. - Запуск собственного производства способствовал снижению себестоимости стрит-павильонов. Маржинальная рентабельность выросла с 34 до 47%. Чистая прибыль эмитента за три квартала 2018 г. составила 23 млн руб. - Финансовый долг ООО «Дядя Дёнер» вырос вследствие эмиссии облигаций на 60 млн рублей (RU000A0ZZ7R8). Однако эмитент способен обслуживать долг и погасить облигационный выпуск за счет текущей прибыли. Доля...
28.11.2018 17:26 Новости
Выплату 6-го купона произвел «Дядя Дёнер»
Сибирская сеть быстрого питания выплатила около 700 тысяч рублей в счет погашения 6-го купона биржевых облигаций первой серии. «Дядя Дёнер» исполнил обязательство по выплате купонного дохода в полном объеме 21 ноября. Размер выплат на одну облигацию составил без малого 600 рублей, исходя из ставки купона 14% годовых. В настоящее время в обращении находится выпуск биржевых облигаций «Дядя Дёнер» (RU000A0ZZ7R8) объемом 60 млн рублей. Ценные бумаги размещены полгода назад по цене, равной 100% от номинала. Период обращения облигаций — 1140 дней. Бумаги имеют ежемесячные купоны. Ближайшая оферта назначена на 23 мая 2019 г. Погашение выпуска осуществится в соответствии с графиком амортизации: в мае, июне и июле 2021 г. Привлеченные от эмиссии облигаций средства направлены: - на покупку цеха по производству полуфабрикатов, рентабельность вложений в который составляет 9% в месяц, окупаемость...
20.06.2018 10:56 Мероприятия
Новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог
В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров. С такой инициативой выступила Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Как сообщили организаторы проекта, в День города ровно в 15:00 в торжественной обстановке будут произведены замеры гигантского праздничного пирога. Мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть будет лично угощать всех желающих — планируется раздать около 20 тысяч кусочков кондитерского гиганта, вес которого составит около 2 тонн. «Это будет сопровождаться праздничной программой, про это событие снимут фильм и проведут фотосессию», — уточнила Председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири Галина Шеломенцева. Организацию угощения горожан мэрия Новосибирска доверила «Кейтерингу Анны Сидевич». «Эта акция — одновременно и...
17.04.2018 16:16 Мероприятия
Конференция для представителей индустрии питания
С 11 по 13 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла конференция «HoReCa Перезагрузка», организованная Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири, Министерством промышленности торговли и предпринимательства Правительства Новосибирской области и ITE «Сибирь». В мероприятии приняли участие более 500 собственников и руководителей предприятий общественного питания Сибири, а также органов власти, курирующих сферу потребительского рынка. Главной целью конференции является поддержка индустрии общественного питания Сибири как сферы с высоким потенциалом роста. В рамках конференции проходили бесплатные семинары, мастер-классы с участием ведущих профильных экспертов-практиков. Также в рамках конференции состоялось пленарное заседание «Проблемы индустрии питания и способы решений во взаимодействии. Важные изменения законодательства для индустрии питания» с участием представителей бизнеса и...
13.04.2018 20:12 Мероприятия
Лидеры кейтеринга поделились секретами
Впервые за Уралом в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка» в Новосибирске состоялся отраслевой форум «Лучший кейтеринг Сибири». Организатор форума вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анна Сидевич. На конференции зарегистрировалось около 400 человек, принимавших также участие и в мероприятиях для кейтерье, свободно перемещаясь между двумя залами. Больше всего посетителей было на выступлении москвича Кирилла Погодина, основателя первой школы кейтеринга в России, анализировавшего историю и современные тенденции развития отрасли в Европе и Америке. Интерес участников вызвали также другие выступающие. Главный санитарный врач российской Федерации рестораторов и отельеров прокомментировал последние изменения законодательства в области пищевой безопасности. Леонид Комиссаров из Санкт-Петербурга рассказал о системе продаж в своих банкетных залах и о том, как...
10.04.2018 15:13 Новости
"Папа Джонс": технологии искусственного интеллекта при оценке качества
Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления. Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000 фотографий пиццы, которые отличались рецептурой и уровнем качества. Каждому продукту эксперты сети присваивали оценку от 1 до 10 по нескольким параметрам, согласно международному "Золотому стандарту" качества "Папа Джонс", после чего данные загружались в программу для первичного обучения системы. Название новой программы - "Pizza Magnifico" (PizzaM) в переводе с латыни - "Великолепная Пицца". Тем самым...
05.04.2018 18:33 Мероприятия
Профессионалы общепита узнают об истоках пивоварения в Новосибирске
Слушателями культурно-образовательного проекта, который организует пивоваренная компания «Балтика», станут профессионалы индустрии общественного питания, участники выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService. 11 апреля в «Новосибирск Экспоцентре» в рамках выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2018 состоится отраслевая конференция «Horeca Перезагрузка: тренды, прогнозы, инсайты». Её участники в рамках конференции смогут погрузиться в атмосферу начала XX века и узнать интересные подробности об истории пивоварения Новосибирска, о традициях культурного отдыха, которые были заложены в период становления столицы Сибири. Более сорока представителей индустрии общественного питания станут слушателями культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье», который организует компания...
05.04.2018 14:06 Мероприятия
Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших
Форум «Лучший кейтеринг Сибири» пройдет в Новосибирске 12 и 13 апреля в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка». Отраслевой форум по кейтерингу пройдет в Сибири впервые. В нем примут участие лучшие эксперты из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Барнаула и других городов, а также более сотни региональных кейтерье. Участников ждут рекомендации по самым эффективным инструментам бизнеса, адаптированные под специфику региона, а также максимально полезные кейсы из реальной практики. Организатор форума «Лучший Кейтеринг Сибири» – вице президент по кейтерингу Сибирской федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) – Анна Сидевич. Организатор Конференции «HoReCa. Перезагрузка» – СибФРиО, Минпромторг НСО, ITE Сибирь. Как организовать 8 выездных мероприятий в день без стресса? Как привлечь и провести 150 свадеб за 150 дней? Где брать лучших официантов для масштабных мероприятий? Как...
19.03.2018 11:53 Аналитика
Аналитическое покрытие компании «Дядя Дёнер» по предварительным данным за 2017 год
Специалисты «Юнисервис Капитал» подготовили аналитический отчет о финансово-хозяйственной деятельности компании «Дядя Дёнер» на основе предварительных данных за 2017 год. Основные положения: - В 2017 году «Дядя Дёнер» начал развивать сеть в новых для себя форматах: открылось несколько стационарных кафе и точек на фуд-корте в торговых центрах Новосибирска. Данные направления уже успели продемонстрировать свою рентабельность, поскольку компенсируют наметившееся в середине года падение выручки в стритфуде. - Новосибирское направление стритфуд генерирует самую высокую чистую прибыль и выручку среди других городов присутствия за счет наибольшего числа павильонов и более высокой средней выручки одного павильона. Операционная прибыль павильонов Новосибирска составила более 51 млн рублей, при этом лишь 10 павильонов являются убыточными, в сумме убыток по ним составил 1,1 млн рублей. - Долговая...
14.02.2018 08:56 Мероприятия
Сотрудники баров познакомились с традициями мирового пивоварения
На пивоварне компании «Балтика» прошла серия мастер-классов для сотрудников баров и ресторанов Новосибирска. Мероприятия были организованы в честь профессионального праздника барменов, который отмечался 6 февраля. Эксперты «Балтики» познакомили гостей с основными этапами пивоварения и провели для них краткий курс профессиональной дегустации. Технология производства пива и обеспечение высокого качества продукции «Балтики» стали основными темами для обсуждения в ходе серии мастер-классов для новосибирских барменов на заводе компании «Балтика». Эксперты компании провели для сотрудников баров и ресторанов увлекательные экскурсии по пивоваренному производству, где познакомили посетителей с самыми интересными фактами о производстве пива. Пивовары «Балтики» наглядно продемонстрировали гостям современное оборудование мирового уровня, рассказали об основных этапах производства и показали, что...
31.01.2018 11:05 Новости
Маркетинговая акция позволила увеличить выручку сети «Дядя Дёнер»
Группа компаний «Дядя Дёнер» подвела итоги стимулирующей акции, главным призом в которой стал IPhone 8. Акция «Iphone за 100 рублей», которую организовала федеральная сеть общественного питания «Дядя Дёнер», длилась около 1,5 месяцев на территории Новосибирска и области. Ее победителями стали 10 клиентов-владельцев «Карт любимого гостя» сети. Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, нужно было в период проведения акции (с 5 декабря 2017 по 14 января 2018 года) совершить хотя бы одну покупку на сумму от 100 рублей. Среди призов были телевизор, смарт-часы, портативные зарядные устройства, сертификаты в магазин бытовой техники, бонусы на «Карту любимого гостя» и, конечно, IPhone 8. Реализованная акция имела успех, что подтверждается ростом сразу нескольких ключевых показателей: выручки, среднего чека и количества активных карт. Стоит отметить, что подобные маркетинговые мероприятия...
09.01.2018 12:57 Новости
Сеть «Primetime» выросла за полгода до четырех кофеен
В январе совладелец компании «Дядя Дёнер» открыл в Новосибирске очередное кафе быстрого питания «Primetime». Официальное открытие четвертой кофейни сети состоялось 7 января по адресу Советская, 8, на месте кафе «После шести». Заведение предлагает не только привычные всем завтраки, деловые обеды, быстрые и полезные перекусы, домашние чаи, кофе и крафтовые напитки, но и детокс-коктейли, десерты без сахара, а также полезные сандвичи. Словом, все для тех, кто привык правильно питаться или хотел бы этому научиться. Это уже вторая точка сети, работающая на улице Советской. Первая кофейня открылась в июле 2017 года на территории бизнес-центра «Академия». Остальные две также расположены в центре города: в ноябре заработала кофейня на ул. Орджоникидзе, а в декабре — на Площади Калинина. В планах компании — запуск сайта и доставка «правильной» еды на дом и в офисы. По словам основателя сети...
16.11.2017 18:14 Мероприятия
Герой сериала «Кухня» проведет в Новосибирске ресторанную премию
23 ноября в Новосибирске впервые пройдет церемония вручения ресторанной премии «Что где есть в Сибири». Победителей наградят в банкетном зале «Мёd». Ведущий церемонии – актер Дмитрий Назаров, исполнивший роль шеф-повара в сериале «Кухня». Номинации премии: Категория: «Блюда». «Лучший завтрак». «Лучший десерт». «Лучшее мясное блюдо». Категория: «Люди». «Лучший шеф-повар». Категория: «Проекты». «Лучший ресторан». «Лучший пивной ресторан». «Лучшая кондитерская / кофейня». «Лучший интерьер». «Лучший региональный проект (Томск, Кемерово, Алтайский край)». «Открытие года». «Лучший кейтеринг». Список номинантов опубликован на сайте best-restaurant.nsk.sobaka.ru. В него вошли лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией издания «Собака.ru». Открытое онлайн-голосование продлится до 22 ноября. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем...
10.10.2017 12:44 Мероприятия
Впервые пиццайло из Новосибирска примут участие в Чемпионате России по пицце-акробатике
10-12 октября 2017 в МВЦ «Крокус-Экспо» (г. Москва) пройдет Чемпионат России по пицце. Впервые в чемпионате примут участие пиццайоло из Новосибирска (New York Pizza) . Чемпионат России по пицце – крупнейшие соревнования для пиццайоло (специалистов по приготовлению пиццы) России. В этом году соревнования пройдут в семи номинациях: классическая пицца, пицца Pala, пицца Teglia, пицца в дуэте (участвуют шеф-повар и пиццайоло), пицца-акробатика – индивидуальный фристайл, самая быстрая растяжка, самая большая растяжка. Оценивать вкус и технику работы с тестом будут российские и иностранные эксперты. По результатам Чемпионата России по пицце будет сформирована национальная сборная, которая представит Россию на Чемпионате Мира по пицце. Впервые в чемпионате примут участие представители от Новосибирска – пиццайло Шахру и Дмитрий – оба работают в известной сети ресторанов New York Pizza. ...
22.09.2016 20:42 Новости
В Новосибирске состоялось мероприятие «Байки-Шоу» при поддержке винодельни «Кубань-Вино»
15 сентября в семейном итальянском ресторане «Остерия Бергамо» состоялось мероприятие "StarИстории" или по-простому "Байки-Шоу" от клуба лучших ведущих Новосибирска #Top10nsk. «Байки-Шоу» - это мероприятие для специалистов event и свадебной индустрии, на котором все гости вечера, могли поделиться историями уходящего плодотворного сезона, о казусных случаях, нелепых просьбах заказчиков и просто невероятных ситуациях. Атмосфера заведения располагала к легкому общению и дегустации тихих и игристых вин торговых марок «Aristov» и «Chateau Tamagne» от винодельни «Кубань-Вино», а также все гости вечера могли оценить, мясные деликатесы от партнера мероприятия компании «Ариант», чья сеть фирменных магазинов активно открывается в городе. Автор самой интересной и необычной байки по итогам голосования получил приятный подарок от Клуба лучших ведущих Новосибирска #Top10nsk, а также партнера...
17.08.2016 07:59 Новости
В Новосибирске отгремел музыкально-гастрономический фестиваль «Сибирьфест»
Более 22 тысяч сибиряков стали участниками первого «Сибирьфеста», получив море позитивных эмоций. Фестиваль прошел на территории аэропорта «Северный» и стал самым масштабным городским событием этого лета в формате open-air. Мастер-классы лучших шеф-поваров по приготовлению барбекю, креативные, яркие развлечения – всё это подарил горожанам бренд «Сибирский бочонок». Сердцем «Сибирьфеста» стала главная сцена. В течение всего дня здесь зажигали любимые новосибирцами группы «Иван Кайф», «Коридор», «Флеминг», «Проверено», «Красный берег». Легендарная группа «Мумий Тролль» во главе с бессменным фронтменом Ильей Лагутенко покорила публику своими магнетическими хитами «Утекай», «Невеста», «Владивосток 2000» и новинками из альбома «Пиратские копии», которым с упоением подпевали десятки тысяч гостей фестиваля. На пресс-конференции Илья Лагутенко особо отметил очень удачный выбор площадки для...
>

Перейти на сайт Новосибирская область - Новосибирск
Перейти на сайт Рестораны, кафе, общественное питание