Омская область - Омск (24)

Представители кейтеринга и ивента ищут точки роста
26.01.2023 16:39 Мероприятия
Представители кейтеринга и ивента ищут точки роста
24 января в новосибирском центре «Мой бизнес» состоялся круглый стол «Кейтеринг Сибири-2023», посвященный поиску путей решения стоящих перед участниками отрасли задач. Собравшиеся приняли решение объединить усилия представителей кейтеринга и ивента для выстраивания качественного диалога и эффективной совместной работы. Организаторами круглого стола стали Сибирское представительство Ассоциации кейтеринговых и банкетных служб России и стран СНГ (АКБС) и Новосибирское областное отделение общественной организации «Опора России». Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга Новосибирской области и центра «Мой бизнес». В обсуждении приняли участие представители кейтеринга, ивент-индустрии, площадок, поставщики, а также эксперты из связанных с ними видов деятельности — маркетинга, консалтинга, HR-специалисты, а представители органов государственной власти из Новосибирска, Москвы и Омска...
Рейтинг мегаполисов России по обеспеченности кафе и ресторанами
14.06.2022 12:30 Аналитика
Рейтинг мегаполисов России по обеспеченности кафе и ресторанами
 Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры общественного питания в российских мегаполисах. В рамках исследования аналитики сравнили топ-15 крупнейших городов страны по насыщенности кафе, ресторанами, барами и заведениями фастфуда в расчёте на 10 тысяч жителей. Рейтинг крупнейших городов России по развитию индустрии питания возглавила Казань, второе и третье места заняли Воронеж и Пермь. Санкт-Петербург, традиционно считающийся одним из главных «ресторанных» городов страны, занял четвёртую строчку рейтинга. В категории «рестораны» Петербург занимает второе место, незначительно уступая столице Татарстана. Замыкают рейтинг мегаполисов по обеспеченности общепитом Новосибирск, Уфа и Челябинск. Москва расположилась во второй половине списка на одиннадцатом месте из пятнадцати.   Город Кафе ...
Лидеры кейтеринга ищут решения
18.05.2022 13:25 Мероприятия
Лидеры кейтеринга ищут решения
16 мая в новосибирском центре «Мой бизнес» впервые в истории состоялся отраслевой форум «Кейтеринг Сибири-2022», участники которого сформулировали ряд срочных инициатив. Форум прошел при поддержке Минпромторга Новосибирской области, департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска, центра «Мой бизнес» Новосибирской области, а также Новосибирского областного отделения общественной организации «Опора России». В форуме приняли участие более 100 человек, представляющих сферу кейтеринга, event-индустрию и связанные с ними виды деятельности — ресторанный бизнес, поставки сырья и оборудования, банкетное дело, маркетинг, консалтинг, HR, а также представители органов государственной власти различного уровня из Новосибирска, Москвы, Омска, Барнаула, Бийска и Кемерово. Организаторами встречи выступили региональное представительство Ассоциации...
06.07.2020 13:40 Аналитика
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
 За период самоизоляции закрылись несколько тысяч ресторанных предприятий. Почему это произошло? Потому что их управленцы не предпринимали необходимых действий, сохраняя прошлую стратегию. В то же время многие компании, организующие доставку еды, с самого начала пандемии заняли активную позицию, предлагая свои возможности заведениям общественного питания. Подключение к крупным площадкам помогло значимому числу рестораторов не погибнуть окончательно. Но современные технологии способны предложить больше, чем просто выживание. Для сохранения эффективности бизнеса и значимой экономии ресурсов важно заняться развитием своих инструментов онлайн-торговли под собственным брендом. Только они обеспечат необходимую альтернативу «толкотне» на общих платформах, где трудно оказаться замеченным. Это актуально не только в период пандемии, но и в будущем. Потребности аудитории изменились, и полного...
20.03.2020 09:33 Аналитика
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
Ситуация с коронавирусом набирает все большие обороты. Панические настроения нарастают, люди стараются обезопаситься. Если сначала речь шла лишь о том, чтобы для этого исключить из туристических направлений определённые регионы Юго-Восточной Азии, то, с появлением информации о случаях заболевания в России, сограждане начали стремиться в принципе сократить пребывание в общественных местах даже родных городов. И пока обстановка только накаляется.Таким образом, среди пострадавших от свежего вирусного семейства оказались не только люди и животные, но и целые бизнес-сферы. Ярким примером такой жертвы является ресторанный бизнес. Посещаемость заведений общественного питания стремительно падает, и многие предприятия неуклонно идут к разорению. Есть ли шанс спастись у этих невольных жертв коронавируса? На помощь приходят современные технологии. Причём те из них, которые и в обычной...
21.01.2020 15:41 Новости
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
Подводя итоги 2019 года, пресс-служба Yuma напомнила об обновлениях первого полугодия, в частности, позволивших существенно расширить маркетинговые и аналитические возможности для пользователей. Однако во втором полугодии важных обновлений было не меньше. В направлении развития клиентского сервиса запущена свежая и уникальная функция – возможность для ресторанных гостей не только делать онлайн-заказы с подачей на стол к указанному часу, но и онлайн бронировать конкретные столики (с выбором на схеме рассадки) через любой дистанционный канал (мобильное приложение, сайт, единую ресторанную площадку Yuma). При этом функция бронирования всегда дает актуальную картину и не требует дополнительного подтверждения. Ведь вся информация постоянно обновляется в режиме реального времени благодаря глубокой интеграции всех элементов Yuma. Были запущены новые возможности в направлении проведения...
21.10.2019 14:54 Новости
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
Летом уже появлялась информация о том, что Yuma создана с глубоким погружением в специфику ресторанного бизнеса, высоким уровнем экспертизы технологий международного уровня и глубоким изучением региональной специфики. Каковы текущие реалии, продолжает ли технология расширять свои границы? Итак, как сообщалось еще на моменте запуска для широкой аудитории, комплексная система автоматизации Yuma успешно работает на ресторанных рынках России, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Индии, Австралии. В середине лета решение стало доступно для рестораторов Казахстана, где данная сфера активно увеличивает свой масштаб. Из самых свежих «открытий» - рынки ЮАР и ОАЭ. Почему такая широкая экспансия? Конечно, следует отметить, что в обеих этих странах ресторанный сегмент весьма востребован, и местный бизнес уже понимает, что функциональность, которую обеспечивает Yuma, ему просто необходима. Но...
30.09.2019 17:09 Новости
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
Yandex Cloud Boost — новый сервис Яндекс.Облака, созданный как ресурс для развития компаний-разработчиков программного обеспечения и цифровых продуктов. Yandex Cloud Boost открывает участникам возможность легко и удобно создавать инфраструктуру в облаке и высвобождать ресурсы для активного развития бизнеса. В этом им помогут условия программы, среди которых грант для работы с продуктом и знакомства с сервисами Яндекс.Облака, специальные скидки, персональные консультации и бесплатная техническая поддержка по возможностям внутри программы. А также закрытое сообщество для обмена профессиональным опытом и внутреннего тестирования новых сервисов. Сейчас о Yandex Cloud Boost знают только самые проактивные организации, и подключение участников только начинается. Но не приходится сомневаться, что за первыми новаторами подтянутся и остальные, заинтересованные в эффективном развитии. Среди...
01.07.2019 17:41 Консультации
Комплексная автоматизация бизнеса
Когда идет речь об автоматизации бизнеса, все думают в первую очередь о программном обеспечении. Это верно, но следует смотреть на вопрос шире. Для того, чтобы добиться максимальной эффективности бизнес-процессов, следует понимать роль оборудования. В частности – кассовых терминалов. Они определяют быстроту и удобство обслуживания, а также возможности приема разных способов оплаты. Эксперты «ЮМА-Девелопмент» и «Мультисофт» совместно разбирают их ключевые характеристики на примере зарекомендовавших себя моделей. Сначала следует оценить, какое оборудование отвечает специфике бизнеса – мобильное или стационарное. Первый случай можно представить на примере мобильного терминала MSPOS-K. Его отличает мощность, удобство и компактность, а также то, что при работе с ПО Yuma она может принимать безналичную оплату по QR-коду в отсутствие подключенного пинпада. Практика показала, что такая касса ...
28.05.2019 15:46 Новости
Yuma: постоянное развитие – принцип бизнеса и залог новых достижений
Комплексная система автоматизации ресторанного бизнеса Yuma вышла на рынок в 2017 году, начав работу с ограниченным кругом проактивных предприятий питания, а в октябре 2018 открылась и для широкой аудитории. С самого начала разработчиками был сделан акцент на продуманность решений для бизнеса. Однако останавливаться на достигнутом – это не про Yuma. Сейчас к системе подключены уже свыше 300 клиентов, среди них более 10 ресторанных сетей. Для того, чтобы учесть специфику сетевых заведений, была проделана кропотливая работа в большинстве модулей системы, включая документооборот по отдельным юридическим лицам, складской учет и управление уровнем доступа, финансовый учет и, конечно, маркетинговый модуль и система лояльности клиентов. Разберем самые актуальные обновления. В маркетинговый модуль внедрена целая группа новых функций, расширяющая промо-возможности и упрощающая их реализацию. В...
15.03.2019 15:19 Консультации
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
Система автоматизации не только дает новые технологические возможности, но и заставляет рестораторов зависеть от ее особенностей: грамотности построения функций, скорости работы, дополнительных расходов. И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой – это отрицательно сказывается и на эффективности бизнес-процессов, и на удовлетворенности пользователей сделанным выбором. Выход – или смириться, или сменить систему. Но можно ли сразу найти оптимальное решение? На какие аспекты следует обратить внимание, чтобы выбор был верным? Разработчики комплексной системы автоматизации Yuma предлагают оценить ключевые характеристики, которые создают новый уровень пользовательского комфорта. Комплексный подход к задачам бизнеса. Yuma обеспечивает интеграцию и управление всеми бизнес-процессами ресторанов и ресторанных сетей любого типа через наглядные приложения, которые...
30.01.2019 13:03 Консультации
Yuma расширяет возможности ресторанного сервиса
В ресторанном бизнесе все знают, что такое система автоматизации, и зачем она нужна. Классически, она решает задачи учета, управления и обеспечивает сопутствующую аналитику. Но исчерпываются ли этим возможности такого программного продукта? Технологии Yuma на практике доказывают, что система автоматизации может гораздо больше. В том числе, в обслуживании клиентов. Как это происходит? Yuma объединяет все бизнес-процессы ресторана и включает, в том числе, ресурсы для клиентов: сайт, мобильное приложение, а также собственную страницу на единой ресторанной площадке – агрегаторе Yuma. Благодаря глубокой интеграции они превращаются в "виртуальный ресторан" с новыми возможностями сервиса. Клиентам становится доступно наглядное онлайн-меню заведения, где можно получить исчерпывающую информацию о блюдах и специальных предложениях с иллюстрациями и описаниями. Ресторан получает возможность...
12.10.2017 13:10 Новости
Food Ball: меняем подход к питанию на железной дороге
В июле 2017 года команда из Омска презентовала уникальный сервис по доставке еды в поезда – Food Ball. За несколько месяцев к сервису подключились более 350 ресторанов в 74 годах России. Для дальнейшего роста и развития функционала сервис объявил о сборе средств на краудфандинговой платформе Planeta.ру. За три месяца сервис планирует собрать 500 000 рублей, чтобы продолжить подключать новые рестораны и интегрировать новые функции. Каждый из вас в своей жизни хоть раз, но ездил на поездах. Некоторым это приходится делать даже на регулярной основе. Но независимо от того, как часто вы это делаете, перед планированием каждой поездки у вас обязательно вставал вопрос «Что же я буду есть?». Ответ на этот вопрос нашла команда из Омска, которая и разработала проект Food Ball. Что такое Food Ball? Это уникальный в своем роде агрегатор, который позволяет вам во время железнодорожного путешествия...
08.12.2015 12:01 Новости
Представители ресторанного бизнеса Омска приняли участие в эксперименте проекта "Пивной сомелье"
4 декабря в ресторане «Вкус темноты» состоялась уникальная экспериментальная слепая дегустация образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. В полной темноте специалисты в области гастрономии пытались определить по вкусу и аромату различные сорта янтарного напитка. Смелый эксперимент образовательного проекта «Пивной сомелье» вызвал небывалый ажиотаж среди представителей сферы HoReCa в Омске. Более 70 сотрудников ресторанов, журналистов и просто любителей янтарного напитка собрались вместе, чтобы проверить, смогут ли они отличить различные сорта в ходе, в прямом смысле этого слова, слепой дегустации. Ведь согласно оценке учёных, с помощью зрения человек получает до 85% всей информации. И не имея возможности опираться на внешний вид продукта, сложившийся стереотип о том или ином бренде, человек может полагаться...
24.11.2015 11:39 Новости
"Пивной сомелье" проведет в Омске эксперимент с дегустацией пива в темноте
4 декабря в ресторане «Вкус темноты» состоится уникальное мероприятие образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. Ведущие рестораторы, отельеры и журналисты и другие гости попробуют в полной темноте определить по вкусу и аромату различные сорта янтарного напитка, а также узнают о сочетаниях пива и еды. Образовательный проект «Пивной сомелье» продолжает знакомить любителей пива с многообразным миром янтарного напитка. В этот раз организаторы проекта подготовили для омичей смелый эксперимент. Согласно оценке учёных, с помощью зрения человек получает до 85% всей информации. Не имея возможности опираться на внешний вид продукта, сложившийся стереотип о том или ином бренде, человек может полагаться только на его аромат и вкус. Дать ответ на вопрос, смогут ли отличить друг от друга разные стили пива гуру в...
10.08.2015 06:11 Новости
Дядя Денер заместит Красноярск
«Дядя Дёнер», федеральная сеть стрит-фуд кафе, анонсирует расширение сети в трех городах. На текущей неделе были закрыты 4 павильона в Красноярске в связи с оптимизацией сети и закрытии неэффективных мест. Вместе с тем в планах до конца года открыть 5 павильонов в Омске, расширить сеть до 10 павильонов в Томске и дополнительно ввести до 7 павильонов в Челябинске. Антон Лыков, генеральный директор Компании отметил: «В Красноярске мы работали 2 года и последние 1,5 года мы активно занимались поиском новых мест в аренду у муниципалитета, но, к сожалению, город не выделяет новых мест для работы предпринимателям. Вместе с тем, арендная ставка у частных арендодателей росла и к настоящему моменту не соответствует рыночным реалиям и достигает 90 тысяч рублей в месяц, что не позволяет зарабатывать прибыль. Кроме того, специфика Красноярского рынка такова, что временные объекты представляют собой...
29.07.2014 12:46 Новости
Фабрика мороженого Unilever в Омске 10 лет подряд подтверждает международный сертификат качества
Фабрика мороженого “Инмарко” (группа компаний Unilever) успешно прошла периодический аудит на соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2008, проводимый одним из ведущих сертификационных обществ в мире, компанией DNV. Результаты аудиторской проверки показали, что предприятие полностью отвечает требованиям стандарта ISO 9001. Это значит, что управление бизнес-процессами на фабрике "Инмарко" организовано системно и с высокой эффективностью, а качество продукции, выпускаемой в Омске под брендами компании Unilever, неизменно отвечает международным стандартам и ожиданиям клиентов и потребителей. " За последний год нам удалось осуществить монтаж и запуск новой линии по производству мороженого в вафельных стаканчиках, новых вафельных печей, и обеспечить более комфортные и безопасные условия труда для наших сотрудников, положить начало множеству образовательных...
17.06.2014 14:32 Новости
Subway: Российский франчайзи сети признан лучшим в Европе
Subway®, ведущая мировая франчайзинговая сеть, объявляет о награждении российского предпринимателя почетным званием лучшего франчайзи года. Владимир Щелкунов из Омска опередил своих коллег из Европы по северному и восточному направлению, показав лучшие результаты работы эффективности ресторанов за прошедший год. Российский предприниматель получил личное письмо от Фреда Де Люка, основателя компании Subway® с приглашением вступить в мировой клуб 26 лучших франчайзи ресторанной сети. «Мы гордимся людьми, которые работают в дружной команде Subway® и уважаем упорный труд и достижение таких замечательных результатов. Спасибо, что способствуете укреплению позиций Subway® в мире!» - написал в своем письме Фред де Люка. Такое внимание обусловлено достижением лучших показателей среди 11 международных рынков европейского региона. Так, в период с апреля 2013 года по март 2014 года...
24.06.2013 09:10 Новости
Кто виноват, покажет экспертиза
Новые факты в деле о пожаре в кафе «Антей» могут в корне изменить итоги судебного разбирательства. Подробности дела – пример того, как правильно защитить свои интересы после несчастного случая. Уже пятый год не прекращается рассмотрение дел о пожаре в кафе «Антей», принадлежащем ОАО «Авиакомпания «Антей» и расположенном в ФГОУ СПО «Омский химико-механический колледж», который произошел 22 февраля 2008 года. Тогда в результате масштабной эвакуации удалось избежать человеческих жертв, однако 8 человек получили травмы, а причиненный ущерб оценивается миллионами рублей. Как и в любом подобном деле, главным вопросом является причина возгорания и распространения огня. Именно она определяет виновника пожара, который обязан возместить причиненный гражданам и имуществу ущерб. В данном случае очаг пожара возник в холле кафе, по первоначальной версии от тлеющей сигареты загорелась мягкая мебель...
01.04.2013 10:57 Новости
Ресторанам "Сбарро" в Сибири нет равных
Один из ведущих брендов компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» – сеть ресторанов Sbarro – признан лучшим рестораном Сибири в номинации «Лучшая сибирская пиццерия» в рамках ежегодной выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», участники которого съехались из Красноярска, Омска, Томска и Кемерово. Приверженность Sbarro к давним традициям и ручному приготовлению блюд, когда не просто готовят – творят с итальянской страстью, была по достоинству оценена экспертам и гостям чемпионата. По итогам соревнований ресторан Sbarro выиграл главный приз и завоевал звание «Лучшей сибирской пиццерии». Также копилка компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» пополнилась еще одной яркой победой. Максим Яруш, пиццамейкер местного ресторана Sbarro, стал победителем в номинации «Лучший пиццайола-2013» и получил кубок чемпиона Сибири среди кулинарных мастеров по приготовлению пиццы. За свою...
30.10.2012 11:46 Новости
СК «Согласие» выступила спонсором ежегодного конкурса «Автоледи-2012» в Омске
Омский региональный филиал Страховой компании «Согласие» выступил спонсором ежегодного проекта «Автоледи», который с августа по октябрь 2012 года проходил в Омске. Также проект был поддержан ГК «Евразия» и сетью АЗС «Топ Лайн». Данный конкурс уже не первый год проводится в Омске и стал очень популярным среди автовладелиц. Сначала проходил отбор путем интернет-голосования, где девушки размещали свои фотографии на фоне своего транспортного средства и отвечали на вопросы анкеты. Пятнадцать лучших девушек были отобраны для финала фотоконкурса «Автоледи», который прошел в ночном клубе «Ангар». Чтобы получить статус настоящей Автоледи, девушкам нужно было проявить себя в трёх конкурсах: продефилировать по подиуму, грамотно ответить на вопросы по теме автомир, а также ярко заявить о себе в самом фееричном конкурсе – домашнее задание «Вы - Автоледи», где девушки могли рассказать о себе и...
28.09.2012 12:32 Новости
Руководитель Пражской теннисной академии побывал в Омске
Омский филиал МФПУ «Синергия» регулярно организует встречи российских и зарубежных предпринимателей. На днях представители омского бизнес-сообщества и выпускники факультета бизнес-образования университета «Синергия» встретились с гостем из Чехии – совладельцем и главным тренером Пражской теннисной академии, активным участником теннисного турнира Виталием Садировым. Он рассказал о том, как строилась его карьера, какова специфика ведения бизнеса в Европе и Чехии, а также дал советы, как стать успешным предпринимателем. – Я считаю, что российским представителям малого и среднего бизнеса проще организовать свое дело и вести его, – начал рассказ Виталий Садиров. – В Чехии дело обстоит иначе. В этой стране огромное влияние имеют крупные корпорации, известные всему миру. Поэтому маленькие компании обычно покупает глобальная корпорация. Сделать деньги в стране можно, организовав небольшое...
16.04.2011 00:00 Новости
В Омске пройдет Турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»
С 21 по 24 апреля 2011 года в Омске пройдет Турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». С этого года «Кубок Газпром нефти» является официальным детским турниром Континентальной хоккейной лиги. Главные задачи турнира – пропаганда активных занятий спортом, популяризация и дальнейшее развитие детско-юношеского хоккея, укрепление и развитие межрегиональных спортивных связей. В этом году количество детских команд-участниц турнира достигло 12. Участие в соревнованиях примут команды «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Свердловская область), «Ак Барс» (Республика Татарстан), «Газовик» (Тюменская область), «Локомотив» (Ярославская область), «Металлург» (Челябинская область), «Салават Юлаев» (Республика Башкортостан), «Сибирь» (Новосибирская область), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинская область), «Югра» (Ханты-Мансийский автономный округ), «Ямал» (Ямало-Ненецкий...
25.09.2010 00:00 Новости
Суши высшего качества по самым низким ценам в Омске
Ресторан BASE предлагает одно из лучших суши меню Омска. Суши этого ресторана уже давно признали как блюда класса премиум. В отличие от многих тематических ресторанов и суши-баров Омска BASE предлагает омичам и гостям Омска суши только высшего качества: если рис – то Нишики Премиум (лучший производитель в Японии), если водоросли – то Нори Голд (лучший производитель в Японии), если морепродукты – то только свежеохлажденные. Только осенью в ресторане BASE вы можете насладиться самыми качественными суши в Омске по низким ценам. Хиты суши из меню BASE роллы «Калифорния» - по специальной цене 270 рублей, а порция роллов «Филадельфия» - 250 рублей. А порции совсем не маленькие – по 250 г. Не пропустите акцию, приходите по адресу Красный путь, 5 или закажите доставку суши в любой район Омска по телефону 63-41-41. Ваш заказ суши в пределах Омска доставят в течение двух часов. Вам надо лишь...

Перейти на сайт Омская область - Омск
Перейти на сайт Рестораны, кафе, общественное питание