Свердловская область - Екатеринбург (110)

Catering Day — 2025: кейтеринг — время перемен
06.11.2025 16:53 Мероприятия
Catering Day — 2025: кейтеринг — время перемен
30 – 31 октября в Москве прошёл профессиональный форум Catering Day — 2025, собравший владельцев кейтеринговых компаний, топ-менеджеров, маркетологов и экспертов индустрии гостеприимства. Форум состоялся как двухдневная стратегическая сессия с участием более 70 участников и 30 спикеров из 20 городов России. В фокусе обсуждений стала трансформация отрасли: изменение структуры спроса и существенный рост затрат, что требует перехода к системному управлению и учету, развитию новых ниш, каналов продаж и автоматизации. Организаторы мероприятия подчеркнули новизну формата встречи: с одной стороны, работа со стратегией, с другой — своеобразный «бизнес-квартирник», где обсуждают конкретные кейсы и решения, сверяют цифры и планы. При этом, как пояснила ключевой организатор события Людмила Баянова (основатель проекта Catering Heroes), в отрасли уже сформирована особая среда, где...
На майские праздники туристы выбирают «близкие» и «вкусные» туры
03.04.2023 15:28 Аналитика
На майские праздники туристы выбирают «близкие» и «вкусные» туры
Майские каникулы в 2023 году выявили рост популярности гастрономического туризма и увеличивающийся интерес к «близким» регионам. Такой вывод сделали аналитики Национального туроператора Алеан, обработав данные по проданным турам с заездом в период майских праздников 2023 года. Согласно данным компании, количество бронирований туров на весенние каникулы существенно выросло. Как рассказали «Вестнику АТОР» в Алеан, по данным на конец марта количество забронированных туров на майские праздники у компании выросло вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. В топ-3 регионов, на которые приходится больше всего бронирований на первую декаду мая в 2023 году, у Алеан входят Краснодарский край (Сочи, Анапа и Геленджик, суммарно 39%), Кавминводы (36%), Абхазия. В прошлом году в топ входил и Крым, но в этом его место в первой пятерке занял Алтай.  Наибольшим спросом пользуются туры...
22.07.2022 23:01 Аналитика
Летние веранды: от чего страдают собственники
Согласно открытым источникам в этом году в Москве открылось рекордное количество веранд – более 3,3 тысяч. И если еще в 2008 году дополнительные места подобного формата были достаточно убыточными для рестораторов и пользовались небольшой популярностью у горожан, то сейчас спрос колоссальный, а объём выручки с открытием веранд может вырастать на треть. Однако рост популярности приводит и к дополнительным проблемам. В отсутствие мест, гости занимают подоконники и организовывают стоячие места, а группы посетителей становятся все многочисленнее. Такой ажиотаж приводит к росту числа конфликтов и ситуаций, требующих вмешательства представителей охраны. В компании Delta Системы безопасности решили разобраться, от каких типов правонарушений больше всего страдают рестораторы в летний сезон и проанализировали порядка 20000 тревожных вызовов за 2021 и 2022 гг. По данным мониторингового отдела...
Рейтинг мегаполисов России по обеспеченности кафе и ресторанами
14.06.2022 12:30 Аналитика
Рейтинг мегаполисов России по обеспеченности кафе и ресторанами
 Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры общественного питания в российских мегаполисах. В рамках исследования аналитики сравнили топ-15 крупнейших городов страны по насыщенности кафе, ресторанами, барами и заведениями фастфуда в расчёте на 10 тысяч жителей. Рейтинг крупнейших городов России по развитию индустрии питания возглавила Казань, второе и третье места заняли Воронеж и Пермь. Санкт-Петербург, традиционно считающийся одним из главных «ресторанных» городов страны, занял четвёртую строчку рейтинга. В категории «рестораны» Петербург занимает второе место, незначительно уступая столице Татарстана. Замыкают рейтинг мегаполисов по обеспеченности общепитом Новосибирск, Уфа и Челябинск. Москва расположилась во второй половине списка на одиннадцатом месте из пятнадцати.   Город Кафе ...
12.10.2020 16:06 Мероприятия
Ученые обсудили значение здорового питания для человека
VII научно-практическая конференция "Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании" прошла 12 октября в Уральском государственном экономическом университете. В своём приветственном слове вопросы, связанные с инновациями в пищевой промышленности и вынесенные на конференцию, ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин назвал актуальнейшими. Ректор подчеркнул значимость этих направлений науки на примере Свердловской области.  «В последнее время все больше говорят, как обеспечить здоровым питанием, прежде всего, детей, которые посещают детский сад и школу, учится в вузах. Только в Свердловской области  в этом году свыше четырех миллиардов рублей направляется на питание детей в школах, − отметил он. − Сегодня питанием охвачено 95% школьников, действует 1141 пищеблок. Резонно возникают вопросы: а в каждом...
09.06.2020 21:38 Новости
Врачам нужна поддержка
Российское подразделение международного концерна Hеineken совместно с сетью ресторанов «Своя компания» готовит 150 обедов в день для врачей Екатеринбурга. Каждую смену в условиях пандемии коронавируса медикам приходится работать сверх возможностей. Рабочий день длится много часов, не хватает времени на короткую передышку и даже на перекус. Чтобы пообедать, врачу нужно снять защитный костюм, достать еду, разогреть, съесть, надеть защитный костюм. На все это уйдет час, а времени у медиков нет – «скорые» с больными продолжают прибывать. Врачи постоянно находятся в зоне риска – они лечат, спасают, могут заразиться сами и нуждаются в самой горячей поддержке. Именно поэтому медикам нужны удобно упакованные обеды, которые можно съесть быстро и практически не покидая рабочего места.  Простая и эффективная поддержка от неравнодушных – это готовые, вкусные и удобно упакованные...
28.05.2020 16:26 Консультации
Как правильно питаться во время самоизоляции подскажет Похудейкина
На новом сервисе Похудейкина собрана самая большая база доставок для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Краснодаре и Мурманске. Из-за режима самоизоляции трудно следить за здоровым питанием: рынки в основном закрыты, в ближайших магазинах не все нужные продукты есть в наличии. Да и многим лишний раз не хочется идти на улицу из-за пандемии: 70% россиян, по опросу Роскачества, стали реже выходить за продуктами. Благо, всё необходимое можно заказать на дом — даже готовую еду, и не просто еду, а правильное питание с полностью сбалансированным рационом. С этим поможет новый сервис по подбору доставки правильного питания Похудейкина. В нем можно выбрать подходящую службу в 7 городах России. На новом сервисе Похудейкина собрана самая большая база доставок для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей в...
19.12.2019 10:30 Аналитика
Непростое время для ресторанного бизнеса
Прошлый год принес рынку общественного питания немало сложностей, о чем свидетельствует исследование РБК. Какие инструменты используют бывалые рестораторы для удержания клиентов и повышения их лояльности, мы узнали на примере кондитерских Kuzina. Интервью аналитикам РБК предоставила управляющий партнер сети Евгения Головкова. На рынке общественного питания отмечается падение посещаемости заведений, уменьшение выручки, снижение количества спонтанных покупок. Добавьте сюда рост цен на сырье и упаковку, а также расходы на оснащение точек общепита онлайн-кассами и картина вырисовывается довольно безрадостная. Однако опытные бизнесмены знают, что любой кризис — это также время дополнительных возможностей. Уходят с рынка наименее устойчивые конкуренты, а поиск новых возможностей и вынужденная оптимизация производственных процессов дают мощный толчок к развитию даже в условиях стагнации...
11.12.2019 19:24 Мероприятия
Встреча клиентов Mercedes-Benz Ключавто в Краснодаре
Душевная встреча в окружении единомышленников и друзей – идеальный отдых среди суматошных будней. Именно в такой обстановке в роскошном ресторане Ristorante il Partisano прошло мероприятие, объединившее успешных людей города Краснодара и истинных ценителей прекрасного: исключительных автомобилей, уникального стиля и неповторимой итальянской кухни. Событие, организатором которого выступило федеральное издание «Дорогое Удовольствие. Краснодар», дополнило ряд ставших уже традиционными встреч клиентов автоцентров Mercedes-Benz Ключавто в Краснодаре, а также друзей, партнёров издания и VIP-гостей Ristorante il Partisano. В особую атмосферу легкости гости мероприятия погрузились под аккомпанемент талантливого диджея Артёма Рубцова, а юмор от ведущего Артёма Костенко наполнил вечер ощущением встречи в кругу давно знакомых друзей. Изобилие изысканных блюд и безупречный фуршет от шеф-повара...
25.09.2019 12:07 Мероприятия
Бренд-шеф "Кейтеринбурга" стал призером кулинарного конкурса
Турнир кулинаров проводится в Екатеринбурге в рамках межрегиональной агропромышленной выставки УрФО уже третий год подряд. В этот раз его посвятили творчеству писателя Павла Бажова и 75-летию Свердловской области. Участники конкурса "Шеф-повар года" получили задание подготовить закуски и основные блюда из уральских продуктов, передать колорит местной кухни. Жюри оценивает их старания по 100-бальной системе, критериев множество: от подачи, подбора ингредиентов до инноваций. - Важно, чтобы участники показали свою фантазию и талант. На приготовление блюд отводится ровно час, потом они должны презентовать их судьям. Я сам когда-то стоял по ту сторону стола - был конкурсантом, потом собирал команды. Бывает, что неожиданно "выстреливают" новички, в том числе из малых городов, ведь обучение и разнообразные продукты сейчас доступны всем, но, как правило, побеждают те, кто уже неоднократно...
19.09.2019 16:52 Новости
Шеф-повара высоко оценили продукцию Tork на мероприятиях «Рестопарка»
Образовательный проект «Рестопарк» от команды Gastreet бодро шагает по стране, собирая в крупнейших городах России шеф-поваров и рестораторов, которые не хотят стоять на месте, готовы меняться вслед за своими клиентами и смело используют новые технологии в своей работе. В конце августа мероприятие прошло в Екатеринбурге, а в начале сентября в Казани, оставив печать новых знаний и навыков в умах профессионалов ресторанного дела Урала и Поволжья. В течение двух дней эксперты в области ресторанного бизнеса и кулинарного искусства из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи и других городов России и стран СНГ проводили для представителей отрасли увлекательные мастер-классы высокой кухни и рассказывали, как эффективно применять новые технологии на кухне, открывать и продвигать рестораны, покоряя сердца клиентов и вызывая восхищение коллег. На всех площадках мероприятия участниками...
15.07.2019 08:02 Мероприятия
Представители германских предприятий оценили блюда русской кухни
В Екатеринбурге в рамках Германо-российской инициативы про цифровизации экономики (GRID) группа компаний PRO рассказала о пользе «умных» технологий в бизнесе общепита. Гости убедились в преимуществах аутсорсера питания Кейтеринбург (входит в ГК PRO), когда его повара представили блюда русской кухни. Участники сравнили ее качество и подачу с уровнем элитных ресторанов. В рамках мероприятия Германо-российской инициативы по цифровизации экономики(GRID) генеральный директор Группы компаний PRO Андрей Гончаров рассказал, как инновационные подходы позволяют добиваться высоких результатов в диверсифицированном бизнесе – от аутсорсинга общественного питания до транспортных услуг. Обсуждение «умных технологий» в бизнесе прошло в рамках международной выставки «Иннопром». Как сообщил Андрей Гончаров, «ГК PRO использует для развития новых видов бизнеса и изменения существующих фирм, а также для...
26.12.2018 13:52 Новости
Владельцы карт Visa банка «Восточный» получат новогодние скидки
25 декабря 2018 года, Москва. Банк «Восточный» и программа лояльности Visa «Плати смартфоном с Visa» представляют специальную новогоднюю акцию. В рамках акции держатели карт Visa банка «Восточный», расплачивающиеся картой с помощью своего смартфона, могут получить привлекательные скидки, бесплатные напитки и праздничные наборы по специальным ценам. До 31 января 2019 года при оплате покупок картой Visa с использованием смартфона (Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay) можно получить следующие бонусы и скидки: - 30% на выпечку, сладости и другие товары с витрины в «Хлебе Насущном» (действует при оплате заказа с этих витрин на сумму от 100 рублей); - кофе с маффином за 149 рублей в кофейнях «Кофе Хауз»; - бесплатный горячий напиток в дорогу (действует при покупке от 1500 рублей на заправках BP). Для участия в акции достаточно до 31 января 2019 года оплатить покупку смартфоном, используя...
24.07.2018 12:20 Аналитика
В дни проведения матчей сборной России траты россиян выросли
Банк «Восточный» подвел итоги «околофутбольных трат» своих клиентов в рамках глобального футбольного первенства. Согласно операциям по кредитным картам, совершенным в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде, в дни проведения матчей сборной России траты россиян в ресторанах увеличились в среднем в 1,5-2 раза. Также по сравнению с 30-дневным периодом, предшествовавшим первенству, в данных городах на 37% увеличилось количество активных карт, по которым прошла хотя бы одна транзакция, а само количество транзакций увеличилось на 14%. При этом средний чек по карте увеличился на 65%. Согласно данным по операциям держателей кредитных карт банка «Восточный» среди «околофутбольных трат», можно выделить следующую динамику: - на 23% увеличились расходы на связь (предположительно ...
07.06.2018 09:15 Мероприятия
День русской индейки прошел в пяти городах
26 мая в городах Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Волгоград состоялся шестой день индейки – всероссийский семейный праздник, который группа «Евродон» проводит с 2012 года при поддержке Администрации Ростовской области и администрации города Ростова-на-Дону. Старт фестивалю, 26 мая, был дан на родине русской индейки - Ростов-на-Дону, откуда есть пошла с 2003 года русская индейка и где 15 лет развивается промышленное производство индейки группы «Евродон», которое сегодня достигло масштабов в 150 тыс тонн мяса индейки в год и 600 тыс тонн мяса в сутки. В ростовском парке им. Горького собрались тысячи ростовчан. После переклички городов, готовых праздновать день индейки, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, министр сельского хозяйства РО Константин Рачаловский, глава агрохолдаинга «Евродон» Вадим Ванеев разрезали вместо традиционной красной ленты...
01.03.2018 15:00 Новости
Первый в РФ проект интеграции Меги и Икеа стартовал в Екатеринбурге
В Меге Екатеринбург стартовал проект «Мега Икеа Интеграция», в ходе которого будет создано единое концептуальное пространство с новыми возможностями для отдыха и шопинга гостей Меги и посетителей магазина Икеа. Общие инвестиции в проект составят около 700 миллионов рублей, работы будут проводиться на площади более 22 тыс. м2. Ежегодно около 17 миллионов человек приезжает в Мегу Екатеринбург, чтобы сделать необходимые покупки и с пользой и комфортом провести время в кругу семьи и друзей. Новый проект «Мега Икеа Интеграция» позволит сделать визит в торговый центр еще более запоминающимся для всех гостей Меги и магазина Икеа. Цель проекта – создание комфортной среды для шопинга гостей Меги в рамках единого концептуального пространства. Мега Екатеринбург станет первым в России торговым центром, где будет реализована подобная концепция. Общая площадь работ составит 22100 м2, по завершении...
19.02.2018 15:56 Консультации
Level Kitchen запускает доставку здоровой еды в Екатеринбурге
Level Kitchen, проект известного российского культуриста и мастера спорта по бодибилдингу Дениса Гусева, расширяется: в конце 2017 года компания открыла представительство в Екатеринбурге. Level Kitchen уже успел найти поклонников в Москве, где работает современное производство по упаковке готовых блюд. После открытия представительства на Урале компания претендует на звание крупнейшего федерального сервиса по доставке здоровой еды. В Екатеринбурге Level Kitchen занял под собственное производство площадь почти в тысячу квадратных метров. Главная идея Level Kitchen — производить комплексное и доступное каждому питание, выпускать качественный продукт, который будет популярен не только у профессиональных спортсменов, но и простых людей. Сейчас Level Kitchen предлагает три программы питания. Выбор подходящей программы зависит от поставленной цели: некоторые атлеты стремятся набрать мышечную...
27.01.2018 12:38 Консультации
Жители Екатеринбурга переходят на правильное питание
Правильное питание сегодня переживает бум по всему миру. Открываются эко-магазины, эко-кафе, люди гораздо тщательнее подходят к выбору продуктов в супермаркетах, снова становятся популярны продуктовые рынки и фермерские продукты. Безусловно эта тенденция не может не радовать. В условиях плохой экологии и снижения качества продуктов, забота о питании – единственный способ быть здоровым и прожить долгую жизнь. Больше всего сторонников здорового питания в крупных городах. Москвичи уже несколько лет следуют этому тренду. Постепенно здоровое питание появляется и в других городах-миллионниках. С декабря минувшего года у жителей Екатеринбурга появилась серьезное подспорье в борьбе за свое здоровье и прекрасный внешний вид. Московская компания Level Kitchen, специализирующаяся на доставке здорового питания, открыла свой филиал в столице Урала. Компания заняла почти тысячу квадратных метров под...
26.08.2017 15:46 Аналитика
Самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России - 2017
Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе Poster и открытые данные. По данным компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster в России общее количество заведений общественного питания, где можно выпить чашку кофе превышает 100 000. На сотню крупных, экономически развитых городов России приходится порядка 70 000 заведений. Наибольшее количество мест, где можно выпить кофе по данным компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster логично расположены в Москве – 13 660 заведений – их количество в столице увеличилось примерно на 600 кафе и ресторанов за последний год. Также по данным аналитиков Poster рост количества...
05.07.2017 10:46 Мероприятия
Фестиваль «О, Да! Еда» в Екатеринбурге поддержат более 20 знаменитых брендов
Фестиваль «О, Да! Еда», который состоится в Екатеринбурге уже 8 и 9 июля на территории набережной Динамо представит гостям не только огромный выбор гастрономических изысков, но и более 20 партнерских зон с различными активностями, которые точно не дадут скучать гостям фестиваля в грядущие выходные. В этом году участие в фестивале примут 20 ресторанов города, среди которых будут: «Огонь.Бургер.Бар», «Bukowski-grill», «Гастроли pub-kitchen», «Хмели-Сунели», «Подсолнухи», «ENGELS. Кофе и вафли», «Бельмесы». Также на фестивале можно будет познакомиться с несколькими десятками молодых старт-апов продуктовой отрасли и погулять по зоне маркета, где гости смогут приобрести уникальные дизайнерские товары от более чем 30 уральских умельцев. Помимо традиционных участников, фестиваль поддержали именитые компании из числа: Провансаль ЕЖК, Апрош, TESS, Золотые луга, БинБанк, Клевер Парк!...
23.03.2017 11:54 Мероприятия
Для туроператоров состоялся мастер-класс по уральской кухне
20 марта в Джаз-клубе EverJazz состоялся мастер-класс уральской кухни, участие в котором приняли представители туриндустрии Урала. На один вечер поварами стали сотрудники девяти туристических компаний, привозящих иностранных и российских туристов на Урал, главный специалист по вопросам развития туризма Администрации г. Екатеринбурга и директор департамента развития предпринимательства и туризма Министерства инвестиций и развития Свердловской области. Готовили на этот раз свиную шейку с орехами – адаптированное блюдо северного Урала. И если в оригинале по такому рецепту готовится медвежатина, то для современного прочтения его заменили свиным мясом, столь популярным на Урале. Руководил процессом Виталий Владимиров, музыкант, композитор и отличный повар. Благодаря Виталию участники мастер-класса узнали несколько секретов: как правильно солить и перчить мясо, сколько времени требуется на...
24.11.2016 14:54 Новости
В Сургуте открылось девятое кафе "Баскин Роббинс"
После открытия девятого кафе «Баскин Роббинс» в Сургуте, город стал абсолютным лидером по числу точек продаж мороженого бренда на душу населения в России. Одно кафе «Баскин Роббинс» в Сургуте приходится теперь на 38 тысяч человек. Для сравнения, в Москве одно кафе приходится примерно на 300 тысяч человек, в Екатеринбурге − на 213 тысяч. Новое кафе-мороженое открылось на фуд-корте ТРЦ «Вершина». Это второе заведение партнера «Баскин Роббинс», работающего по франшизе компании. В кафе «Баскин Роббинс» будут представлены сорта мороженого на любой вкус: сливочные сорта с ягодами, орехами и фруктами, мороженое «без сахара» для диетического питания, сорбеты, щербеты и льды. В ассортименте также молочные коктейли и премиум-десерты из мороженого.
21.06.2016 18:12 Новости
Ресторан высокой кухни для кошек в Екатеринбурге от Gourmet®
В минувшие выходные впервые в Екатеринбурге состоялось открытие ресторана высокой кухни для кошек в рамках гастрономического фестиваля «О, да! Еда!» в Историческом сквере. Самый изысканный бренд корма для кошек Gourmet® удивил окружающих, пригласив к себе в ресторан не только людей, но и кошек! В специальном ресторане пушистые гости смогли насладиться кулинарными изысками, а удивительное сочетание превосходных ингредиентов не оставило равнодушными даже самых требовательных приверед. В этот день ресторан высокой кухни Gourmet® порадовали своим присутствием десять пушистых гурманов. Все гости мероприятия могли принять участие в увлекательных мастер-классах, почувствовать себя в роли шеф-повара и создать кулинарные шедевры, которые только одним своим видом и запахом пробуждали все вкусовые рецепторы. А помогали им в этом интересном и захватывающем процессе телеведущая Наталья Ковпак и...
09.06.2016 15:43 Новости
«Суши Wok» отвечает за качество
Магазин формата take-away в Екатеринбурге проводит собственную экспертизу после проверки Роспотребнадзора. Магазин «Суши Wok», расположенный по адресу ул. Белореченская, 17, сообщил о ряде мер, принимаемых по результатам визита проверяющей инстанции. «Суши Wok» - одна из немногих компаний общественного питания, сумевшая разработать и внедрить стандарты качества продукции, обязательные для всех точек, а их в сети более 450. Еженедельно каждый магазин проверяется тремя разными подразделениями и оценивается по 58 параметрам, учитывающим все важные критерии контроля. Эти стандарты качества - неотъемлемая часть бренда «Суши Wok», и нарушение их влечет за собой ряд санкций вплоть до исключения из сети, так как безопасность и здоровье клиентов – главная ценность для компании. Поэтому нарекания к санитарным нормам и правилам реализации, озвученные Роспотребнадзором после проверки...
07.06.2016 17:11 Новости
На фестивале «О, да! Еда!» в Екатеринбурге откроется ресторан высокой кухни для кошек
18 и 19 июня в Историческом сквере Екатеринбурга пройдет первый для города гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Насладиться изысканной кухней смогут не только люди, но и их любимые питомцы. Изюминкой фестиваля станет ресторан для кошек от бренда Gourmet®. Внимательные официанты предложат пушистым гостям попробовать изысканные блюда из продуктовой линейки бренда. Удивительное сочетание превосходных ингредиентов позволит любимым гурманам ощутить всю гамму соблазнительных вкусов и ароматов, способных привести в восторг даже самого требовательного привереду. В течение всех дней фестиваля, пока пушистые гурманы наслаждаются кулинарными шедеврами Gourmet®, хозяева питомцев смогут узнать все тонкости приготовления изысканных блюд на увлекательных мастер-классах с одним из лучших шеф-поваров города и популярными звездами: телеведущей Натальей Ковпак и известным дизайнером одежды Ниной...
13.10.2015 22:11 Новости
Итоги благотворительного кулинарного марафона: кто получит квартиру и оплачиваемую стажировку?
Сегодня завершился благотворительный кулинарный марафон «Вилка-Ложка» для выпускников детских домов г. Екатеринбурга. Двое самых активных ребят получили возможность продолжить знакомство с профессией повара во время оплачиваемой стажировки в одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» и собственное жилье на время прохождения обучения. Награждение победителей состоялось в рамках последнего кулинарного мастер-класса, посвященного выпечке. Ребята самостоятельно приготовили круассаны, маффины, слойки и пироги, после чего смогли угостить гостей мероприятия: представителей областных министерств, департаментов и прессу. - Ребята меняются на глазах, - отметила делегат от Министерства образования Свердловской области, директор Екатеринбургского детского дома №7 Кислякова Нина Александровна. - Федеральные и местные власти, педагогические коллективы государственных...
14.05.2015 12:22 Новости
Кулинарный фестиваль «Мечты о сладком» в Екатеринбурге
Редкий человек не любит сладкое. Тортики, мороженое, пирожное, выпечка, карамель, шоколад будоражат фантазию и аппетит. Специально для сладкоежек выставочная компания «Эксперт» организует масштабный праздник. 31 мая 2015 года в центральном парке культуры и отдыха им. В.В. Маяковского состоится кулинарный фестиваль «Мечты о сладком». Мероприятие пройдет во второй раз. Свою продукцию на фестивале представят ведущие кондитерские компании города и области. Посетители смогут не только попробовать огромный ассортимент кондитерских изделий, но и приобрести понравившиеся сладости. Помимо привычных конфет на ярмарке будут представлены сладости для вегетарианцев и диетические продукты. Сахарные цветы, свежее печение, хрустящие вафли, манящий шоколад и вкусная выпечка…Ароматы кондитерских изделий наполнят ЦПКиО, перед ними так сложно устоять! Немногие знают, что кондитерский фестиваль «Мечты о...
27.04.2015 09:17 Новости
Здравствуйте, я ваш дядя!
Сеть стрит-фуд кафе «Дядя Дёнер» реализует амбициозную стратегию существенного наращивания продаж. Группа «Дядя Дёнер» в очередной раз доказывает факт, что удачная модель бизнеса — это преимущество, которое можно разыграть не раз за всю игру. В условиях повсеместного сокращения потребительской активности, популярная сеть ставит смелые планы продаж, подкрепляя их новой системой мотивации и запуская массированную маркетинговую кампанию. Скоро во всех городах присутствия сети можно будет встретить промоутеров, раздающих акционные приглашения с предложением существенных ценовых преимуществ при комбинированной покупке, скидка по предъявленному купону может достигать 50% от базовой стоимости. Кампания нацелена в первую очередь на сегмент аудитории потенциальных покупателей, которые не являются постоянными гостями сети, и будет проводиться до конца мая. При этом в городах, где сеть делает лишь...
22.04.2015 10:32 Новости
В Екатеринбурге пройдет гастрономический фестиваль «Кухни народов СССР»!
День Победы — священный праздник для всех россиян. В 2015 году исполняется 70 лет со дня, когда Советский Союз одержал победу над фашистской Германией. В продолжение череды праздничных мероприятий выставочная компания «Эксперт» организует гастрономический фестиваль «Кухни народов СССР». Он состоится 10 мая 2015 года в ЦПКиО. Целью проведения фестиваля является создание привлекательной и уютной атмосферы в городе, легкого праздничного настроения для всех жителей Екатеринбурга и гостей столицы Урала. Посетители словно перенесутся в прошлое с помощью машины времени: пионерская и комсомольская атрибутика, плакаты и значки советской эпохи, знакомые всем с детства игры, песни и фильмы. К участию в проекте будут привлечены вокальные и танцевальные коллективы города и области, представители индустрии общественного питания, мастера народного творчества. С детьми будут работать профессиональные...
20.04.2015 13:08 Новости
Сеть магазинов Суши Wok отметила 4й день рождения
18 апреля произошло весьма значимое событие для любителей японской и паназиатской кухни. Сеть магазинов Суши Вок отметила 4й день Рождения! В прошедшие выходные, 18 и 19 апреля, для всех ценителей вкусной и качественной японской и паназитской еды Суши Вок организовал грандиозные праздники в городах России! Веселым торжественным маршем по центру Екатеринбурга последовали символы сети: Суши-Хомы. Симпатичные и обаятельные хомячки заряжали своим оптимизмом и жизнерадостностью всех, кто встречался на их пути. Сразу в нескольких магазинах сети Суши-Хомы дали старт грандиозному праздничному марафону. Мало, кто мог остаться равнодушным, проходя мимо праздничных магазинов. Кто-то становился зрителем, но многие решили принять непосредственное участие во всем происходящем. Гости участвовали в состязании по скоростному поеданию роллов «Голодные Игры» и отвечали на вопросы викторины. Все...
15.02.2015 19:30 Новости
Изготовление пирогов на заказ на любое мероприятие
Вы когда-нибудь пробовали настоящие русские пироги? Если да, то вы непременно знаете, каким чарующим ароматом и ни с чем несравнимым вкусом они обладают! Ну, а если Вам не довелось отведать даже маленький кусочек, сейчас — самое время. Мы рады предложить всем гостям и жителям Екатеринбурга купить пироги, создаваемые только по национальным русским рецептам, но с утонченным привкусом индивидуальности. У любой национальной кухни есть свои отличительные особенности и хитрости, с помощью которых первые, собственно, и появляются. Говоря о русских пирогах, купить которые можно в Магазине-кулинарии «Домашняя выпечка» по адресу г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 218/1, эта особенность кроется в использовании сверхтонкого теста и большого количества начинки для приготовления вкуснейшего изделия. Русский пирог по праву считается культовым блюдом россиян, поэтому мы со всей ответственностью...
20.01.2015 12:53 Новости
«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» открыла 5-й сетевой ресторан в аэропорту Екатеринбурга
14 января 2015 года холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» открыл ресторан домашней кухни «Ёлки-Палки Экспресс» в «стерильной» зоне международного аэропорта Екатеринбурга Кольцово. Это уже 5-е заведение холдинга, представленное в этом аэропорту, после итальянского кафе «Сбарро», ресторана ближневосточной кухни «Восточный Базар», заведения Yamkee – Фабрика Лапши и ресторана «Ёлки-Палки Экспресс», работающих во «внутренней зоне». Аэропорт Кольцово располагается по адресу: г. Екатеринбург, ул. Спутников, д. 6. Новый ресторан «Ёлки-Палки Экспресс» занимает 316 кв. м. и способен вместить до 100 гостей. В открытие заведения холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» вложил более 25 млн рублей. «Развитие ресторанных сетей на крупных транспортных узлах – одно из приоритетных направлений деятельности холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». Во втором полугодии 2014г. мы открыли сразу 4...
24.12.2014 13:04 Новости
Семинар для рестораторов на HoReCa Expo Ural 2015
Выставочная компания «Эксперт» организовала семинар «69 ошибок ресторатора» в рамках специализированной выставки HoReCa Expo Ural, которая состоится 3-5 марта 2015 года в Екатеринбурге. Семинар «69 ошибок рестораторов» под авторством Алексея Кислова включает несколько обучающих блоков от этапа открытия ресторана до маркетингового продвижения. В каждом рассматриваются конкретные примеры распространенных ошибок и борьбы с ними. В конце мероприятия каждый ресторатор получит возможность составить список собственных ошибок и скорректировать план действий по развитию своего заведения. Алексей Кислов — тренер-консультант компании «Restteam». Он также является международным тренером компании Carlson Restaurant Worldwide Inc. и куратором программ в Учебном Центре российской ресторанной компании.
18.12.2014 13:20 Новости
«Пивной Гурме» в Екатеринбурге предложил новый взгляд на рождественский стол
Атмосферой европейского Рождества и Нового года в этот вторник прониклись гости завершающего мероприятия цикла образовательно-гастрономического проекта «Пивной гурме». Ведущий Алексей Ванченко, шеф-повар Александр Криничный и участники приготовили с использованием пива три праздничных блюда в традициях трех разных стран Старого Света. Стартовавший в этом году по инициативе пивоваренной компании «Балтика», проект «Пивной гурме» объединил в себе несколько кулинарных мастер-классов от российских и зарубежных экспертов. Признанные специалисты в области мировой гастрономии познакомили участников с правилами сочетания пива и еды, а также с кулинарными традициями разных стран, где пиво является неотъемлемой частью национальной культуры. «Подобные мероприятия открывают для всех нас огромный мир пива, как отдельно существующего и уникального напитка, который во всем мире пользуется популярностью...
10.12.2014 10:14 Новости
В Екатеринбурге пройдет завершающее мероприятие «Пивной Гурме»
16 декабря в ресторане «Миндаль» участники узнают рецепты приготовления необычных блюд для новогоднего стола с использованием пива, традиционных для Дании, Франции и Чехии. «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов, организованная пивоваренной компаний «Балтика». Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. Ведущим мероприятия станет Алексей Ванченко, путешественник и эксперт в кулинарии, ведущий программы «Проверка вкуса» на 4 канале, главный редактор журнала «Стол». «В течение мероприятия мы коснемся кулинарных новогодних традиций трех европейских стран - Франции, Дании и Чехии, - уточнил Алексей Ванченко. ...
28.11.2014 09:29 Мероприятия
В Екатеринбурге прошел первый мастер-класс проекта «Пивной Гурме»
25 ноября более 40 человек пришли на кулинарный мастер–класс проекта «Пивной гурме», организованный пивоваренной компаний «Балтика», чтобы приобщиться к тонкостям высокой кухни. Темой первого мероприятия стала немецкая кулинария. Участники смогли открыть для себя новые свойства пива и совершенно по-другому оценить возможности его использования. Раскрывали тайны использования пива в немецкой гастрономии в этот холодный ноябрьский вечер шеф-повар немецкого пивного ресторана «Ганс» Татьяна Жукова и Екатерина Березовая, ведущая телепрограммы «Гурмэ. Кулинарный детектив». Новый проект пивоваренной компании «Балтика» сочетает в себе сразу три элемента: кулинарный мастер-класс, рассказ экспертов о культуре потребления пива, сочетания янтарного напитка с традиционными национальными блюдами, сложившимися в той или иной стране и дегустацию. В начале вечера шеф-повар Татьяна Жукова вместе с...
21.11.2014 14:29 Новости
Гостеприимство по-уральски на HoReCa Expo Ural
Мало кто знает, что Екатеринбург относится к одному из лидирующих городов России по обороту общественного питания, занимая третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Выставка HoReCa Expo Ural призвана развить уровень индустрии гостиничного рациона и гостеприимства в Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах. С 3 по 5 марта в 2015 году Выставочная компания «Эксперт» организовывает II Специализированную выставку индустрии общественного питания и гостеприимства HoReCa Expo Ural. Место проведения проекта — МВЦ «Екатеринбург-Экспо», Павильон 1. Более 5000 владельцев и управляющих кафе, ресторанов, баров, кейтеринговых компаний, гостиниц — все это на одной площадке мероприятия HoReCa Expo Ural 2014 года, которое прошло 13-15 февраля. В 2015 году мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем увеличение числа экспонентов более чем в два раза. Для посетителей будут...
19.11.2014 11:18 Мероприятия
Пивной гурме в Екатеринбурге будет посвящен немецкой кухне
О традициях использования янтарного напитка в немецкой кулинарии и особенностях приготовления с ним традиционных и необычных блюд узнают участники нового образовательного проекта компании «Балтика» в Екатеринбурге. 25 ноября в cтудии вкуса Moderato пройдет первое мероприятие проекта «Пивной Гурме». «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов. Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами. Ведущими мероприятия станут настоящие профессионалы в области гастрономии. Шеф-повар пивного ресторана «Ганс» Татьяна Жукова расскажет участникам об использовании пива в приготовлении немецких блюд. Татьяна занимается немецкой кухней...
22.10.2014 15:35 Новости
На Урале стартует образовательно-гастрономический проект Пивной гурме
О кулинарных традициях европейских стран и янтарном напитке в гастрономической культуре пивных столиц мира узнают совершеннолетние участники нового образовательного проекта компании «Балтика» «Пивной Гурме». Мероприятия проекта пройдут этой осенью в Екатеринбурге и Челябинске. «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов. Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами. Первая встреча состоится в Челябинске в гастрономическом ресторане-клубе «Brumby» – авторском проекте шеф-повара Иржи Калиша. Родился он в Чехии, но в 2000 году, благодаря интересному знакомству оказался на Южном Урале. Многие блюда в авторском ресторане...
01.09.2014 13:11 Новости
«Своя компания» всегда рядом
В течение трех месяцев в Новосибирске и в течение года в Екатеринбурге рекламное агентство «Нью-Тон» реализует рекламную кампанию для сети ресторанов «Своя компания». Сеть мягких ресторанов «Своя компания» присутствует в шести российских городах – Верхней Пышме, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Новосибирске, Челябинске и Уфе. Миссия сети – «Каждый миг мы наполняем мир вкусными эмоциями!». Меню «Своей компании» отличается разнообразием: в нем присутствуют суши, роллы, пицца, салаты, паста и многое другое. Целевой аудиторией рекламных кампаний являются мужчины и женщины в возрасте от 18 до 40 лет. Креатив разработан заказчиком и рекламным агентством «Нью-Тон». В Екатеринбурге рекламная кампания носит имиджевый характер и сопровождается слоганом «Вкусное совсем рядом». В качестве рекламоносителей задействованы трамваи. Название сети, эффектный визуальный образ и слоган стали неотъемлемыми...
29.08.2014 11:42 Новости
В Екатеринбурге состоится официальное открытие культового спорт-бара "Бомбардир"
Официальное открытие спорт-бара екатеринбургской хоккейной команды «Автомобилист» - «Бомбардир», состоится 29 августа. Мероприятие пройдет в торжественной остановке в здании "Арены "Уралец" (ул. Большакова, 90). На открытии гостей ждут именитые спортсмены, развлекательная программа и фуршет с огромным выбором мяса и рыбы до 24 часов. В программе мероприятий – выступление диджеев, юмористические сценки от дуэта «Эйс ментура», бармен-шоу, дружеский баттл по армрестлингу с ведущей спортсменкой, моментальное фото в тантамареске – ростовом стенде с изображениями спортсменов и специальным вырезом для лица, а также море шампанского. Кульминацией вечера станет «взрывное» мото-шоу от клуба Mad Toys. После официальной части мероприятия гостей ждет сюрприз – видео с поздравлениями с открытием бара от ведущих спортсменов. «Бомбардир» уже называют знаковым объектом для города. Планируется, что...
29.07.2014 11:52 Новости
В Екатеринбурге откроется спорт-бар «Бомбардир»
5 августа 2014 г. в Екатеринбурге состоится открытие официального спорт-бара хоккейной команды «Автомобилист» - «Бомбардир». Заведение расположится на первом этаже в здании «Арены «Уралец» (ул. Большакова, дом 90). На сегодняшний день управляющие баром уже подписали с подрядчиками документы о передачи объекта и завершении строительных работ. С 5 до 22 августа «Бомбардир» будет работать в тестовом режиме. Карты постоянного гостя получат все болельщики хоккейной команды «Автомобилист». Их торжественное вручение состоится 25 июля 2014 г. в «Арене «Уралец» на презентации команды. Еще часть карт будет разыграна в социальных сетях. Торжественное открытие заведения с участием звезд спорта намечено на 22 августа. Напомним, что одним из партнеров спортивного бара станет Чемпион Олимпийских Игр 2014 по биатлону, эстафетный герой Сочи-2014 Антон Шипулин. Он намерен пригласить на открытие своих...
24.07.2014 13:35 Новости
В Москве при поддержке бренда «Балтика 7» выбрали лучшего бармена страны
13 июля в Москве завершился Российский финал Чемпионата Мира среди барменов. Победители в номинациях «классика» и «флейринг» в октябре этого года представят Россию в Кейптаун на 63-м World Cocktail Championship 2014, где поборются за звание лучшего с барменами из 58 стран мира. В турнире приняли участие победители региональных туров, прошедших в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Красноярске, Омске, Оренбурге, Астрахани и Смоленске. Для победы в номинации «классика» участникам было необходимо продемонстрировать свои умения во всех аспектах барменского искусства: миксологии, perfect serve, twist made, classic cocktail speed-mixing, сравнительной дегустации. Брендом «Балтика 7» был организован специальный этап «Пиво: Балтика-раунд», который состоял из трёх частей. Конкурсанты ответили на вопросы о янтарном напитке, особенностях сорта «Балтика 7», истории и технологии...
16.06.2014 17:31 Новости
Стала известна дата открытия культового для Екатеринбурга спорт-бара «Бомбардир»
15 августа 2014 года в Екатеринбурге запланировано фееричное открытие спортивного бара «Бомбардир», которой расположится на первом этаже в здании «Арены «Уралец» (ул. Большакова, дом 90). Как и было известно ранее, одним из партеров заведения станет Чемпион Олимпийских Игр 2014 по биатлону, эстафетный герой Сочи-2014 Антон Шипулин. Как обещают в «Арене «Уралец», это будет знаковое спортивное и гастрономическое для города заведение, так как именно здесь планируется не только проведение трансляций бурных матчей и соревнований, но и непосредственно проведение личных встреч с известными спортсменами не только России, но и всего мира. Кроме того, в «Бомбардире», на постоянной основе, будут проводиться автограф-сессии и встречи с болельщиками хоккейной команды «Автомобилист». В рамках концепции, меню будет базироваться на высококачественном мясе-гриль, в том числе будет специальное...
20.05.2014 15:57 Новости
«Дом.ru» и телеканал «Еда HD» проведут кулинарный мастер-класс в Екатеринбурге
Телеком-оператор «Дом.ru» совместно с телеканалом «Еда HD» проведут в Екатеринбурге кулинарный мастер-класс в итальянском стиле. Мероприятие состоится 24 мая в 14.00. Гостей будет принимать паста-бар «Парасоле», который находится на 4-м этаже ТРЦ «Алатырь» (ул. Малышева, 5). Ведущий мастер-класса – Сергей Малаховский, шеф-повар телеканала «Еда HD» поделится секретами приготовления трех классических итальянских блюд – это будут капоната, фрикасе из индейки и панакотта - и продемонстрирует, что приготовить вкусный обед можно за совсем небольшой период времени. В ходе мероприятия гости смогут стать ассистентами шеф-повара, продегустировать приготовленные блюда и принять участие в розыгрыше подарков от партнеров: кухонной техники «Körting», журнала «Домашний очаг», школы кулинарных приключений «FoodSmile». Вход свободный, все желающие смогут наблюдать за процессом приготовления на...
07.02.2014 13:45 Новости
Новый дизайн сайта «Пицца Сан»
Компания «Пицца Сан», осуществляющая оперативную доставку пиццы в Екатеринбурге, сообщила о новом дизайне своего сайта. Обновлённый сайт обещает порадовать пользователей интернета ярким дизайном и простотой навигации. Теперь заказывать пиццу в интернете станет ещё удобнее и приятнее. Все желающие могут зайти на обновлённый сайт компании и ознакомиться с предложенным шеф-поваром «Пиццы Сан» меню. Сегодня здесь представлен широкий выбор пиццы, роллов и суши, салатов, закусок и напитков. Красочные картинки и описания блюд помогут потребителям быстро определиться с выбором. Демократичные цены и возможность выбора порций разного объёма порадуют всех клиентов. Руководитель компании «Пицца Сан» Мирзаянц Аркадий Георгиевич сделал заявление: «В этом году произошёл ребрендинг компании «Пицца Сан». В организации произошли довольно существенные изменения. В связи с этим «Пицца Сан» решила обновить...
21.01.2014 08:14 Новости
Служба доставки еды Eda1.ru работает в прежнем режиме
Служба доставки еды Eda1.ru в Екатеринбурге спешить сообщить своим клиентам, что снова работает в прежнем режиме. Новогодние праздники завершились, и режим работы службы стал обычным: заказы принимаются круглосуточно для ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто». Лапша тетушки Бунси доставляется с 12:00 до 00:00. Минимальная сумма заказа индивидуальна для каждого ресторана. Сервис Eda1.ru позволяет заказать с доставкой на дом блюда из нескольких ресторанов Екатеринбурга: японская кухня от сети «Сушкоф», пицца от «Дель Песто», блюда европейской кухни от ресторана «Ирландский дворик», мексиканская кухня от латино-бара «Конкиста», "Куршевель 1850" предложит изысканные блюда французской кухни. Можно заказать блюда паназиатской кухни от тетушки Бунси. Все блюда готовятся сразу же после заказа, используются свежие натуральные продукты, специи и приправы. Служба доставки предлагает клиентам бонусы...
17.10.2013 17:30 Новости
Японская кухня от ресторана «Золотой рис»
Ресторан «Золотой рис» предлагает блюда японской кухни с доставкой по Екатеринбургу и пригороду. Японская кухня всегда привлекала гурманов своей необычностью и изысканностью. Побаловать себя удивительными кулинарными шедеврами можно в ресторане «Золотой рис», в ассортименте которого всегда можно найти суши, горячее, салаты, ароматные шашлычки якитори и напитки. Широкий выбор блюд порадует даже самого взыскательного клиента. Все блюда изготовлены из качественных и свежих ингредиентов. Коллектив сотрудников – это высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в области кулинарии. «Наш ресторан является серебряным и бронзовым призером Международного кулинарного салона «ЕврАзия – 2010». Для нас важно доверие наших клиентов, поэтому мы стараемся день ото дня улучшать качество обслуживания, расширять ассортимент разнообразными новинками, а также предоставлять нашим...
30.09.2013 16:30 Новости
Алексей Мальцев: ресторанов и кафе в торговых центрах Екатеринбурга будет больше
40 процентов уральцев, зашедших в торговый центр, перекусывают на фуд-корте. Посещение таких заведений общепита плотно вошло в ежедневный быт горожан Свердловской области, говорится в исследовании регионального министерства агропромышленного комплекса и продовольствия. Основная причина по версии ведомства – изменившаяся культура питания вследствие повышения уровня и качества жизни населения. Генеральный директор крупнейшей в Уральском регионе управляющей компании торговыми центрами «R.management» Алексей Мальцев полагает, что рестораны и кафе становятся все более привлекательными арендаторами для торговых центров. «Общепит вряд ли сможет генерировать трафик покупателей торговой галереи. Однако рестораны и кафе положительно влияют на увеличение среднего времени пребывания посетителей в торговом центре», - подытожил Алексей Мальцев. Более того, добавил он, если ранее кафе и рестораны...
26.09.2013 19:05 Новости
В октябре в Екатеринбурге откроется новый итальянский ресторан Castor*ka
В октябре в Екатеринбурге состоится долгожданное открытие итальянского ресторана с эксклюзивной винотекой, располагающегося на ул. Радищева, 25 (2 очередь галереи Luxory). Уже выбрано имя заведению – Castor*ka. Для знатоков итальянского языка, название может оказаться весьма занимательным. При том, что название ресторана выглядит простым и задорным, интерьеры ресторана созданы в лучших итальянских традициях, и их по достоинству сможет оценить самый взыскательный гость. Главной особенностью ресторана станет его эксклюзивная винотека, где будут представлены напитки, которые еще никогда не завозились в Россию. Винотека будет работать не только для гостей ресторана, но и как бутик, в котором можно приобрести любимые напитки. Нужно отметить, что в Екатеринбург уже поступила первая партия эксклюзивного итальянского вина от семейства Ровеллотти (Rovellotti). Это старинный винодельческий род...
>

Перейти на сайт Свердловская область - Екатеринбург
Перейти на сайт Рестораны, кафе, общественное питание