06.11.2025 16:53 Мероприятия
Catering Day — 2025: кейтеринг — время перемен
30 – 31 октября в Москве прошёл профессиональный форум Catering Day — 2025, собравший владельцев кейтеринговых компаний, топ-менеджеров, маркетологов и экспертов индустрии гостеприимства. Форум состоялся как двухдневная стратегическая сессия с участием более 70 участников и 30 спикеров из 20 городов России. В фокусе обсуждений стала трансформация отрасли: изменение структуры спроса и существенный рост затрат, что требует перехода к системному управлению и учету, развитию новых ниш, каналов продаж и автоматизации. Организаторы мероприятия подчеркнули новизну формата встречи: с одной стороны, работа со стратегией, с другой — своеобразный «бизнес-квартирник», где обсуждают конкретные кейсы и решения, сверяют цифры и планы. При этом, как пояснила ключевой организатор события Людмила Баянова (основатель проекта Catering Heroes), в отрасли уже сформирована особая среда, где...
03.07.2025 05:33 Мероприятия
Catering Day: событийная доставка - окно возможностей для кейтеринга
В столице Татарстана 23 — 24 июня прошел бизнес-квартирник Catering Day, собравший владельцев и руководителей кейтеринговых компаний со всей России. 75 участников представляли практически все федеральные округа: Белгород, Ессентуки, Казань, Калуга, Киров, Краснодар, Липецк, Москва, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Тамбов, Ижевск, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары. Заявленная ключевая тема — «Событийная доставка: бизнес-решения out of the box». Российские кейтерье обсуждали широкий круг вопросов: — Событийная доставка на базе отеля, ресторана и кейтеринга — кейтеринг в коробке и модели роста. — Маржинальное меню для доставки: WOW-решения и база сет-дизайна (как сервировать, чтобы продавать дороже). — Как зарабатывать на боксах:...
03.07.2023 17:02 Новости
«Бахетле» запустила работу социальной столовой для нуждающихся
Сегодня группа компаний «Бахетле» возобновляет работу социальной столовой в Казани по адресу ул. Сыртланова, 9А. В течение месяца компания планирует накормить горячими обедами свыше 1,5 тыс. людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Для посетителей столовой группа компаний подготовила сбалансированный обед, который включает – первое, второе, салат, напиток и выпечку. Из первых блюд готовят суп с лапшой, борщ, щи, рассольник, гороховый суп. На второе к основному гарниру подают мясное, рыбное блюдо или блюдо из птицы. В рацион обязательно входят овощные салаты. Среди напитков кефир, какао, чай или компот, к ним предлагается разнообразная выпечка. Горячий обед предоставляется с 12 до 14 часов. Для посещения социальной столовой необходимо получить месячные талоны на питание, которые выдаются в районном центре социальной защиты населения. Группа компаний осуществляет благотворительную...
03.04.2023 15:28 Аналитика
На майские праздники туристы выбирают «близкие» и «вкусные» туры
Майские каникулы в 2023 году выявили рост популярности гастрономического туризма и увеличивающийся интерес к «близким» регионам. Такой вывод сделали аналитики Национального туроператора Алеан, обработав данные по проданным турам с заездом в период майских праздников 2023 года. Согласно данным компании, количество бронирований туров на весенние каникулы существенно выросло. Как рассказали «Вестнику АТОР» в Алеан, по данным на конец марта количество забронированных туров на майские праздники у компании выросло вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. В топ-3 регионов, на которые приходится больше всего бронирований на первую декаду мая в 2023 году, у Алеан входят Краснодарский край (Сочи, Анапа и Геленджик, суммарно 39%), Кавминводы (36%), Абхазия. В прошлом году в топ входил и Крым, но в этом его место в первой пятерке занял Алтай. Наибольшим спросом пользуются туры...
14.06.2022 12:30 Аналитика
Рейтинг мегаполисов России по обеспеченности кафе и ресторанами
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры общественного питания в российских мегаполисах. В рамках исследования аналитики сравнили топ-15 крупнейших городов страны по насыщенности кафе, ресторанами, барами и заведениями фастфуда в расчёте на 10 тысяч жителей. Рейтинг крупнейших городов России по развитию индустрии питания возглавила Казань, второе и третье места заняли Воронеж и Пермь. Санкт-Петербург, традиционно считающийся одним из главных «ресторанных» городов страны, занял четвёртую строчку рейтинга. В категории «рестораны» Петербург занимает второе место, незначительно уступая столице Татарстана. Замыкают рейтинг мегаполисов по обеспеченности общепитом Новосибирск, Уфа и Челябинск. Москва расположилась во второй половине списка на одиннадцатом месте из пятнадцати. Город Кафе ...
21.04.2022 16:38 Консультации
Снабжаем рестораны всем необходимым
Кафе, барам и ресторанам необходимо большое количество приборов, посуды, мебели, бытовой химии особенно на старте. Сейчас начинается сезон веранд и выездных мероприятий, поэтому спрос на эти товары будет только повышаться. Хорошим решением будет аренда и прокат столовых приборов, бокалов, тарелок, чашек и другой посуды. Также существует возможность арендовать мебель и оборудование. Для проведения мероприятий на открытом воздухе будет выгоднее взять на прокат шатер и складные стулья, чем покупать новые, так как этот товар сезонного спроса в дальнейшем будет требовать места для хранения, а не все рестораны им располагают. Однако ряд наименований лучше иметь в личном пользовании. К таким товарам относятся стойки для ограждений, детские стульчики, вешалки для одежды. Приобрести мебель для ресторана или своего кафе в Татарстане вы можете у компании «Барные Вещи», которая снабжает бары...
31.01.2021 16:02 Консультации
Сытные пироги: рецепт вкусного татарского пирога
Несомненно, пироги считаются любимым блюдом почти каждого человека. Их рецептура всегда поражала своим многообразием. Но, кроме этого, чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо обладать специальными навыками: уметь правильно приготовить тесто и сделать так, чтобы оно сочеталось с начинкой. На самом деле, это очень просто – завернуть мясо в тесто. Именно поэтому пироги готовят в каждой стране, но по-разному. Они отличаются по начинке, способу приготовления, внешнему виду. Сытные пироги русскоговорящих стран. Расстегай – это печёный пирог. Во время его приготовления начинку оставляют открытой, она располагается преимущественно сверху. Отсюда и название – середина как бы «расстёгнута». С самого начала их делали только с говядиной, однако сейчас начинка может быть любой: грибной, рыбной, молочной, капустной, в зависимости от вкусов и предпочтений. Такие пироги популярны в...
28.05.2020 16:26 Консультации
Как правильно питаться во время самоизоляции подскажет Похудейкина
На новом сервисе Похудейкина собрана самая большая база доставок для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Краснодаре и Мурманске. Из-за режима самоизоляции трудно следить за здоровым питанием: рынки в основном закрыты, в ближайших магазинах не все нужные продукты есть в наличии. Да и многим лишний раз не хочется идти на улицу из-за пандемии: 70% россиян, по опросу Роскачества, стали реже выходить за продуктами. Благо, всё необходимое можно заказать на дом — даже готовую еду, и не просто еду, а правильное питание с полностью сбалансированным рационом. С этим поможет новый сервис по подбору доставки правильного питания Похудейкина. В нем можно выбрать подходящую службу в 7 городах России. На новом сервисе Похудейкина собрана самая большая база доставок для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей в...
19.05.2020 14:35 Мероприятия
Круглый стол «Ресторанный бизнес после Covid-19 – новая формация»
Подведены итоги круглого стола «Ресторанный бизнес после Covid-19 – новая формация». Рестораторы призывают открыть летние веранды, отменить ограничения на господдержку ресторанов с алкогольной лицензией и разрешить доставку вина. Прошло первое заседание круглого стола, посвященного мерам поддержки и новым форматам работы ресторанного бизнеса России. Организаторами выступили Экспертный центр при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей совместно с Институтом экономики роста им. П.А. Столыпина. Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и Институт экономики роста проводят оперативный мониторинг ситуации во всех субъектах Российской Федерации в разрезе отраслей и видят, насколько пострадала Индустрия гостеприимства, в том числе отрасль общественного питания. Большинство ресторанов и кафе вынуждены менять форматы...
01.04.2020 17:15 Аналитика
Предприниматели назвали главные проблемы во время кризиса
Падение спроса, убытки в следующем налоговом периоде, необходимость сокращения персонала или расходов на ФОТ и вероятный срыв обязательств по выплате налогов в бюджет – вот основные проблемы, с которыми столкнулся бизнес во время эпидемии коронавируса в России. Аппарат Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей опросил бизнесменов в 81 субъекте. Предпринимателям из разных отраслей предложили назвать самые актуальные проблемы и предложить меры для их решения. Падение спроса как главную проблему отметили более 50% опрошенных в сфере услуг (без учета туризма), общественного питания, торговли непродовольственными товарами, транспортных услугах и гостиничном бизнесе. Минимальные показатели падения спроса пока зафиксированы у аптек, торговли продуктами и в обрабатывающем производстве. На втором месте в рейтинге проблем – ожидание плановой убыточности компаний в...
19.09.2019 16:52 Новости
Шеф-повара высоко оценили продукцию Tork на мероприятиях «Рестопарка»
Образовательный проект «Рестопарк» от команды Gastreet бодро шагает по стране, собирая в крупнейших городах России шеф-поваров и рестораторов, которые не хотят стоять на месте, готовы меняться вслед за своими клиентами и смело используют новые технологии в своей работе. В конце августа мероприятие прошло в Екатеринбурге, а в начале сентября в Казани, оставив печать новых знаний и навыков в умах профессионалов ресторанного дела Урала и Поволжья. В течение двух дней эксперты в области ресторанного бизнеса и кулинарного искусства из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи и других городов России и стран СНГ проводили для представителей отрасли увлекательные мастер-классы высокой кухни и рассказывали, как эффективно применять новые технологии на кухне, открывать и продвигать рестораны, покоряя сердца клиентов и вызывая восхищение коллег. На всех площадках мероприятия участниками...
08.07.2019 14:28 Консультации
Повышенный кэшбэк по «Карте №1» банка «Восточный»
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям дебетовой «Карты №1» – воспользоваться самыми актуальными этим летом категориями для получения повышенного кэшбэка до 5%. Новый «комплект» категорий для повышенного кэшбэка оценят все, кто хочет провести яркое и насыщенное лето, кто запланировал идеальный отпуск или увлекательное путешествие. Так, держатели «Карты №1» банка «Восточный» смогут вернуть до 5% от суммы чека в категориях: «Кафе, бары, рестораны», «Авиабилеты», «Общественный транспорт». При этом стандартный кэшбэк в размере 1% сохраняется на любые другие покупки. Новые категории для получения повышенного кэшбэка выбраны неслучайно. В разгаре самый любимый сезон россиян – сезон отпусков, выгодно подготовиться к которому и ярко провести лето-2019 поможет «Карта №1» банка «Восточный». Теперь благодаря повышенному кэшбэку клиенты «Восточного» смогут с выгодой...
01.07.2019 14:03 Консультации
Кэшбэк 3% на любую покупку в поездках по всему миру
Банк «Восточный» и платежная система Visa предлагают клиентам принять участие в новой летней акции. В рамках акции держатели карт Visa банка «Восточный» смогут получать кэшбэк в размере 3% за любую покупку за границей. Для того чтобы принять участие в акции, достаточно просто зарегистрироваться на сайте акции Visa, указав номер карты и номер телефона, к которому она привязана. После регистрации держателю карты Visa банка «Восточный» откроется возможность получать 3% от суммы покупок в магазинах, кафе и ресторанах за границей. Акция проводится до 30 августа 2019 года. За все время проведения акции кэшбэк может составлять до 3000 рублей, а за одну покупку – до 750 рублей. Прогулки по живописным местам, посещение исторических достопримечательностей, шопинг, а также знакомство с местной кухней станут выгодными, если расплачиваться картой Visa банка «Восточный»! Подробнее о правилах...
05.12.2018 12:35 Консультации
Владельцы премиальных карт Visa банка «Восточный» получат скидки
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – владельцам премиальных карт присоединиться к программе лояльности Visa «Для путешествий». В рамках акции держатели карт «Восточного» могут получить бонусы и привилегии, связанные с путешествиями. До 31 декабря 2018 года включительно для держателей премиальных карт Visa банка «Восточный» – Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite – будут действовать следующие предложения: - скидка 35% на аренду автомобиля с Avis и Rentalcars.com; - скидка 20% на поездки бизнес-классом по городу с Gett и Wheely; - скидки до 15% и любимые блюда по специальной цене в ресторанах Novikov Group в аэропорту «Шереметьево»; - скидка до 12% на отели с Agoda и Hotels.com; - скидка 10% на «Аэроменю» при заказе питания на борт через: приложение для IOS, приложение для Android или на сайте; - скидка при оформлении Priority Pass; - бесплатный интернет в роуминге Tele2...
02.10.2018 18:02 Аналитика
Москва стала лидером по количеству отравлений в ресторанах
Москва стала абсолютным лидером по количеству отзывов с комментариями об отравлении, что объяснимо в том числе тем, что в столице России к ресторанной базе Foodmap подключено максимальное количество заведений – 7511. Также в тройке оказались Санкт-Петербург и Киев. Всего с первого по третий квартал 2018 года в мобильном приложении Foodmap было оставлено 12 932 отзыва, из которых с оценкой «очень хорошо» было 6 991, «хорошо» – 2725, «нормально» – 1419, «плохо» – 715, «ужасно» – 1080. Таким образом, можно заключить, что количество положительных оценок среди пользователей является превалирующим, в то время как количество резко негативных оценок («ужасно») превышает количество отрицательных отзывов («плохо»). По данным Foodmap, с первого по третий квартал 2018 года довольных посетителей ресторанов было в 6 раз больше, чем недовольных. Однако пользователей, которые ставили заведениям оценки...
24.07.2018 12:20 Аналитика
В дни проведения матчей сборной России траты россиян выросли
Банк «Восточный» подвел итоги «околофутбольных трат» своих клиентов в рамках глобального футбольного первенства. Согласно операциям по кредитным картам, совершенным в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде, в дни проведения матчей сборной России траты россиян в ресторанах увеличились в среднем в 1,5-2 раза. Также по сравнению с 30-дневным периодом, предшествовавшим первенству, в данных городах на 37% увеличилось количество активных карт, по которым прошла хотя бы одна транзакция, а само количество транзакций увеличилось на 14%. При этом средний чек по карте увеличился на 65%. Согласно данным по операциям держателей кредитных карт банка «Восточный» среди «околофутбольных трат», можно выделить следующую динамику: - на 23% увеличились расходы на связь (предположительно ...
30.03.2018 15:13 Новости
Заведения Самары завлекают футбольных болельщиков мини-играми
Самарские заведения общепита при подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 решили не ограничиваться разработкой специального меню и обучением персонала иностранным языкам. Чтобы привлечь болельщиков, бары, кафе и пабы начали переоборудовать туалеты. Изменения, в частности, коснулись писсуаров. Сетки-освежители для писсуаров, нейтрализующие неприятные запахи и препятствующие попаданию мусора в сток, уважающие себя заведения используют давно. Создатели проекта «Струебол» предложили стилизовать этот аксессуар под зеленое футбольное поле, на котором имеется мяч и смонтированы ворота, куда нужно забить гол. Успех, как и в настоящем футболе, зависит от стратегии и физических возможностей игрока. Туалетная игра сегодня пользуется высоким спросом в Самаре и других городах, где пройдут матчи чемпионата. Причем устанавливают туалетные игры не только спорт-бары и пабы. Торговые и...
28.02.2018 14:42 Консультации
Шерлок Гномс в поисках подарков от Tea Funny и Foodmap
С 23 февраля 2018 года по 15 марта 2018 года мобильное приложение о ресторанах FoodMap запускает 2 совместные акции вместе с Tea Funny — популярным российским брендом модных напитков. В Москве пользователю необходимо купить три любых чая Ти Фанни, и он получит в подарок два билета в кино на фильм «Шерлок Гномс». Жителям регионов нужно купить два чая Ти Фанни и тогда он получит фирменный приз от создателей мультфильма. Совместная акция FoodMap и Tea Funny действует в кинотеатрах «Синема Стар» , «Киномакс» и «Алмаз Синема» в Москве и «Киномакс» в Астрахани, Владимире, Волгограде, Волжском, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Перми, Реутове, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Тамбове, Томске, Тюмени, Уфе, Челябинске и Ярославле. Так же пользователи могут получить фирменные призы от «Шерлок Гномса» в фирменных кафе Tea Funny Владивостока...
26.12.2017 15:51 Консультации
Попади в джунгли вместе с FoodMap и Tea Funny
С 21 декабря 2017 года по 7 января 2018 года мобильное приложение о ресторанах FoodMap запускает совместную акцию вместе с Tea Funny — популярным российским брендом модных напитков. Пользователю необходимо купить три любых чая Ти Фанни, и он получит в подарок два билета в кино на фильм «Джуманджи: Зов Джунглей». Акция действует в 24 городах России. Для того, чтобы получить в подарок 2 билета в кино, пользователь FoodMap должен купить единовременно 3 любых чая Ти Фанни в одном из 41 кинотеатров, участвующих в акции. Затем он заполняет анкету, а на его электронный адрес направляется сертификат. Для его активации участник акции выбирает удобный для него день и время сеанса. Совместная акция FoodMap и Tea Funny действует в кинотеатрах «Синема Стар» в Москве и «Киномакс» в Астрахани, Владимире, Волгограде, Волжском, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Кирове, Краснодаре, Красноярске...
20.09.2017 12:09 Новости
В Институте психологии и образования КФУ открылись обновленная столовая и кафе
В Институте психологии и образования КФУ открылись обновленная столовая и кафе ,обновленная столовая, молодежное кафе, ремонт зданий 19 сентября в Институте психологии и образования состоялось открытие столовой и студенческого кафе. Дизайн выполнен в современном стиле, в обеденном зале создана уютная атмосфера. Первыми посетителями столовой стали ректор КФУ Ильшат Гафуров и члены ректората. Они ознакомились с интерьером и кухней и оценили качество приготовленных блюд. Ильшат Рафкатович поздравил директора Института психологии и образования Айдара Калимуллина с открытием отремонтированного помещения и отметил, что внешний облик обновленного объекта, скорее, напоминает хорошее молодежное кафе, нежели привычную университетскую столовую. В обновленной столовой действует две зоны – столовая и кафе. Главная часть кафе – барный зал. Он расположен по центральной оси объема и решен в виде...
26.08.2017 15:46 Аналитика
Самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России - 2017
Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе Poster и открытые данные. По данным компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster в России общее количество заведений общественного питания, где можно выпить чашку кофе превышает 100 000. На сотню крупных, экономически развитых городов России приходится порядка 70 000 заведений. Наибольшее количество мест, где можно выпить кофе по данным компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster логично расположены в Москве – 13 660 заведений – их количество в столице увеличилось примерно на 600 кафе и ресторанов за последний год. Также по данным аналитиков Poster рост количества...
17.04.2017 17:19 Консультации
Открыт новый сезон в Казани в ресторане "Скай8"
Один из лучших поваров России, лауреат крупнейшего международного конкурса кулинарного искусства «Золотой Бокюз» Алексей Иванов разработал авторское меню для ресторана «8 Sky terrace&grill» Один из лучших мастеров кулинарного искусства, лауреат элитарного международного конкурса профессиональных поваров Алексей Иванов впервые открыл новый ресторанный сезон в Казани. Экс-Бренд-шеф одной из лучших в Москве сетей стейк-хаусов Torro Grill разработал для ресторана «8 Sky terrace&grill» меню, включающее более 50 позиций: от закусок и салатов до авторских блюд и стейков из мраморного мяса. Мясо для ресторана закупается исключительно у российских производителей. Для стейков используется высококачественное мясо быков породы Ангус, выросших на зерновом откорме. Благодаря генетическим особенностям породы, правильному уходу за животными и сбалансированному откорму, мясо, поставляемое в...
15.03.2017 10:20 Мероприятия
В каких мелочах кроется лояльность посетителей в сфере HoReCa?
Каким должен быть идеальный отель с точки зрения IT? Чего ждут клиенты и как можно удовлетворить их потребности? В каких мелочах кроется лояльность посетителей и успешность бизнеса? Компания "ОЛЛИ ИТ" безвозмездно поделится с Вами секретами успеха уже 23.03.2017 года. Для кого? Если Вы управляющий сетью отелей, или её владелец, или IT специалист, то эта онлайн - встреча просто первая необходимость для Вашей деятельности. Почему? А всё потому, что уже в этом году в Санкт-Петербург, Москву, Сочи и Казань приедет очень много туристов (Во-первых, скоро лето, во-вторых, Кубок конфедераций 2017, не говоря уже о чемпионате мира по футболу в 2018). К этому времени отелям необходимо быть в технологическом и сервисном всеоружии. Что означает, что самые актуальные задачи компаний из сферы HORECA на сегодняшний день нужно решать максимально быстро: - Занимать первые места в рейтингах TripAdvizor...
23.01.2017 09:16 Аналитика
Poster: каждый 12-й ресторан в России ищет официантов
Согласно данным сервиса «Яндекс. Работа», на конец октября открытых вакансий на позицию «официант» около 8,5 тысяч, а заведений общепита в России по данным компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster порядка 100 тысяч. Таким образом, подбором кадров каждый месяц занято примерно каждое 12-е заведение. Основными требованиями работодателей являются вежливое обслуживание гостей, ответственность, аккуратность — те качества, от которых зависит репутация и выручка заведения. Заработная плата официанта в России варьируется в очень широком диапазоне от 12 тысяч до 140 тысяч в месяц. Средняя заработная по данным Poster по России составляет 31000 – 35000 рублей на позиции официанта. Самая высокая заработная плата в открытых вакансиях на этой позиции - 140000 рублей – размещена она в Калининграде, но подразумевает работу вахтовым методом в США. Столь существенный разброс...
25.11.2016 12:03 Консультации
Хотите устроить праздник в честь Нового года? Заказывайте фуршет уже сейчас!
Компания «Эстет Кейтеринг» начинает сбор заказов для празднования новогодних праздников. Руководство компании напоминает: заказывать фуршет лучше всего до начала зимы, чтобы успеть забронировать место для сотрудничества с компанией. Те, кто регулярно готовится к празднованию Нового года всем коллективом, знает, как трудно бывает все организовать перед непосредственным началом праздника. Чтобы все прошло слаженно и красиво, стоит позаботиться об этом как можно раньше. Компания «Эстет Кейтеринг» решила позаботиться о своих клиентах, напомнив им о необходимости сделать такой заказ заранее. На сайте компании можно видеть все сферы деятельности фирмы, которые в основном занимаются выездным обслуживанием клиентов. В состав команды входят только профессионалы, доказавшие свои качества на деле. Кроме корпоративных мероприятий к Новому году, компания «Эстет Кейтеринг» может провести...
25.10.2016 17:56 Новости
Индустрия гостеприимства на выставке Horeca Kazan 2016
26-28 октября 2016 года в Казани состоится первая профессиональная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса - Horeca Kazan 2016, которая объединит поставщиков, производителей и собственников сегмента HoReCa на одной площадке, а также будет способствовать продвижению российских и локальных производителей, поставщиков технологической, пищевой и другой продукции для ресторанов и отелей. Аудитория выставки: рестораторы, отельеры, повара и шеф-повара, владельцы бизнеса и инвесторы, менеджеры и управляющие, снабженцы и директора - все, кто создает гостеприимство в Республике Татарстан. Казань уже несколько лет подряд занимает лидирующие позиции в рейтинге городов для внутреннего туризма, а также ежегодно принимает крупные международные мероприятия, поэтому гостеприимство занимает почетное место в политике и бизнесе как самого города, так и всей Республики Татарстан. В связи с этим, по...
10.10.2016 22:13 Новости
У нас появился блог! Читайте полезные статьи
Узнать, как провести идеальное свидание или же свадебное торжество, корпоратив на работе или день рождения, не составит сложностей. Компания «Эстет Кейтеринг» предоставляет статьи, в которых подробно рассказывается о подготовке к мероприятиям на выезде. Появление собственного блога компании «Эстет Кейтеринг» имеет ряд преимуществ. Благодаря этому читатели и клиенты могут получить информацию о том, как создается праздник, какие моменты учитывают специалисты по кейтерингу, чтобы сделать для дорогих клиентов настоящий праздник. Чтение статей в блоге компании «Эстет Кейтеринг» позволит создать праздничную обстановку даже без помощи опытных специалистов. В статьях подробно расписано, что нужно учитывать при организации выездного праздника, какие блюда лучше всего готовить и какие трудности могут возникнуть. Не всем хочется обращаться к специалистам, способным организовать интересную...
07.09.2016 15:14 Новости
Акция в сети кафе-баров «Окинава»
С 1 августа 2016 года сеть кафе-баров «Окинава» дарит ролл «Филадельфия в кунжуте» при заказе с собой на сумму свыше 1000 рублей. Акция действует на самовывоз и доставку при заказе через сайт. «Окинава» предлагает вкусную еду, которую можно кушать в сети кафе-баров быстрого питания, расположенных по всему городу. Повара делают для посетителей разнообразные блюда кухонь народов мира, благодаря чему каждый сможет найти блюдо по своему вкусу. Сотрудники «Окинава» всегда быстро, качественно и в срок готовят и доставляют клиентам полезную, вкусную и свежую еду. В меню «Окинава» входят: классические и оригинальные виды суши с окунем, угрем, лососем, икрой тобико, тунцом, курицей, тигровой креветкой; разнообразные классические роллы и урамаки, в том числе запеченные, острые, горячие; сеты для вечеринки в большой компании и для романтического ужина. Помимо блюд японской кухни повара готовят...
20.06.2016 15:17 Новости
Российский финал конкурса Les Chefs en Or: победил сильнейший
В рамках традиционного летнего фестиваля Selgros для профессиональных клиентов в Москве состоялся финал российского этапа международного конкурса Les Chefs en Or. В кулинарном поединке за шанс представлять Россию на международном финале во Франции соревновались участники из Москвы, Волгограда, Казани и Ростова-на-Дону. Специальным участником судейской комиссии стал приглашенный из Франции мастер-шеф Марк Гале – глава корпоративной кухни Transgourmet France, ведущий специалист по продуктам, амбассадор кулинарных мероприятий группы Transgourmet. В жюри конкурса вошли шеф-повара и судьи высочайшего уровня: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов, президент Национальной гильдии шеф-поваров России, член Ассоциации кулинаров России, член Итальянской федерации поваров...
20.04.2016 21:48 Мероприятия
Selgros Cash & Carry провел отборочный этап конкурса Les Chefs en Or
Проведением двухдневного кулинарного чемпионата в Казани компания Selgros Cash & Carry продолжила серию отборочных этапов в российских регионах, победители которых получат возможность претендовать на участие в престижном международном кулинарном конкурсе Les Chefs en Or в Париже. Как и на предыдущих региональных этапах в Ростове-на-Дону и Волгограде, чемпионат в Казани был организован в формате индивидуальных соревнований. 13 апреля на территории торгового центра Selgros Cash & Carry в специально построенных и оборудованных боксах соревновались профессиональные повара. В соответствии с регламентом каждый из шести участников должен был за полтора часа приготовить по пять порций горячего основного блюда с гарниром и соусом. Одна порция предоставлялась для демонстрации зрителям и четыре — на суд жюри, в состав которого вошли: Николай Баратов, международный кулинарный судья Всемирной...
29.01.2016 11:57 Новости
Анализ рынка кейтеринга в России
В январе 2016 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в РФ, в частности был проведен анализ сегмента рынка – рынок кейтеринговых услуг. Рынок общественного питания можно быть сегментирован множеством различных способов, один из которых – это разделение всех организаций по типу обслуживания. В рамках данного способа сегментирования, можно выделить следующие элементы рынка: Заведения, которые осуществляют доставку на дом, Кафе/бары, Рестораны полного цикла, Фастфуды, Кафетерии самообслуживания, Уличные киоски/ларьки, Кейтеринг. Оборот изучаемого рынка в Уральском ФО в 2014 г. был на уровне составил 131,2 миллиардов рублей. Самый низкий оборот исследуемого рынка в РФ приходится на Дальневосточный и Крымский ФО. Именно в данных субъектах хуже всего развита инфраструктура общественного питания, а оборот общественного питания...
24.11.2015 14:36 Новости
«Баскин Роббинс» впервые появился в Набережных Челнах
В Набережных Челнах открылось первое кафе-мороженое сети «Баскин Роббинс». Первое кафе «Баскин Роббинс» в Набережных Челнах открылось на территории ТЦ «Омега». Заведение функционирует на фудкорте крупнейшего торгового центра города, площадью 30 000 кв м. В республике Татарстан сеть представлена также в Казани. Согласно результатам социологического опроса, проведенного в республике, жители Татарстана, в первую очередь, обращают внимание на вкусовые качества мороженого - так ответили 42 % от общего количества опрошенных, следующим критерием является - "привыкание к определенной марке" – 22 % респондентов. В кафе продукция поставляется с Московской фабрики мороженого. Мороженое «Баскин Роббинс» изготавливается только из натуральных компонентов высшего качества, за что в ноябре текущего года стала победителем городского конкурса лучших товаров и услуг «Московское качество-2015»...
11.11.2015 14:12 Новости
Мороженое "33 пингвина" признано "Здоровым питанием"
«33 пингвина» победили в номинациях «Лучшая торговая марка мороженого» и «Продвижение здорового питания в розничной торговле» в категории «Торговая сеть»! Бесспорное равенство «забота о качестве выпускаемой продукции = забота о здоровье потребителей этой самой продукции» в той или иной степени справедливо в любом производстве, но в пищевой отрасли оно работает без всяких оговорок. 7 ноября Премия «Здоровое питание», организованная Фондом «Социальные проекты и программы» совместно с ФГБНУ «НИИ питания» РАН, собрала под одной крышей и отметила наградами производителей-лидеров в производстве качественных продуктов и продвижении идей здорового питания. Российская торговая марка натурального мороженого «33 пингвина» впервые участвовала в Премии «Здоровое питание» и одержала победу сразу в двух номинациях: «Лучшая торговая марка мороженого» и «Продвижение здорового питания в розничной...
28.10.2015 16:26 Новости
Mambo24.ru запускает сервис по доставке еды в Санкт-Петербурге и Казани
Mambo24.ru – уникальная площадка, объединяющая в себе 4 раздела из наиболее развивающихся отраслей e-commerce в России: - онлайн покупка (товары различных категорий: одежда, техника, косметика и др.); - скидочные купоны; - доставка еды; - авиабилеты. Раздел по доставке еды всего за 3 месяца работы в Московском регионе привлек более 50 партнеров и сейчас запускает свою работу в Санкт-Петербурге и Казани. Руководитель проекта Эмин Гараев: «Мы приглашаем жителей и гостей Санкт-Петербурга и Казани регистрироваться на нашем проекте и моментально ощутить все его преимущества, ведь каждого вновь зарегистрированного пользователя ожидает приятное кол-во бонусов, а также возможность участия в различных акциях партнеров, которых мы приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству на уникальных для рынка условиях. Основной идеей сервиса всегда была возможность использования единой площадки для покупок...
02.04.2015 12:19 Новости
В KFC отключили электричество в рамках всемирной акции "Час земли"
28 марта 2015 года с 20:30 до 21:30 по местному времени в двенадцати флагманских ресторанах KFC были выключены рекламные конструкции, вывески, освещение в зале ресторана и другие нецелевые осветительные приборы. KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) — всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания приняла участие в ежегодной акции Всемирного фонда дикой природы "Час земли". На 60 минут было выключено освещение в четырех ресторанах Москвы и по одному флагманскому ресторану в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге, Самаре и Уфе. «Будучи социально ответственной компанией, мы строго придерживаемся международных экологических норм и стандартов. Мы с радостью поддержали акцию “Час Земли” и в 12 крупнейших ресторанах KFC в России на 60 минут были выключены рекламные конструкции, вывески, освещение в зале ресторана и другие нецелевые осветительные...
24.07.2014 14:12 Новости
Знатоком может стать каждый
Каждый день обычные жители российских городов собираются в различных барах, чтобы поиграть в интеллектуальные игры. У команд есть всего одна минута, чтобы дать ответ на хитрый вопрос. Игра "60 секунд" напоминает всем известную телевизионную передачу, в которой шесть знатоков соревнуются с телезрителями. Главное отличие "60 секунд" в том, что команды борются не с автором вопроса, а между собой. Существует убеждение, что в интеллектуальных играх могут участвовать лишь избранные люди с энциклопедическими знаниями. Клуб "60 секунд" развеивает этот миф, постепенно превращая элитарное движение - в массовое. Для успешного участия в игре необходимо обладать базовыми знаниями, но намного более важным являются логическое и ассоциативное мышление, командная работа и чувство юмора. Впрочем, все эти навыки развиваются в процессе игры. Любой новичок после третьего интеллектуального турнира начинает...
02.07.2014 13:00 Новости
Состоялся Суперфинал третьего сезона Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу
28 июня 2014 в Парке Горького грандиозным суперфиналом завершился третий сезон Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу среди юношеских любительских команд. Кубок турнира и главный приз в напряженной борьбе завоевала команда «Legion» из города Казань. Победители отправятся в тренировочный лагерь академии испанского футбольного клуба «Барселона», где они смогут поучится мастерству у лучших европейских тренеров. KFC обеспечит своих триумфаторов всем необходимым, включая экскурсии по стадиону «Камп Ноу» и организацию встреч с игроками «Барселоны». На церемонии открытия Суперфинала выступил легендарный футболист Евгений Серафимович Ловчев. Награды вручили известный российский футболист Дмитрий Булыкин, теле- и радиоведущий Виктор Набутов и Генеральный Директор компании YUM! Brands Russia Олег Писклов. Второе место заняла команда «Алмаз» (Саратов), бронзовые медали достались команде...
05.05.2014 10:11 Новости
Энциклопедия итальянской кухни
В паста-барах Parasole стартует новый проект - Gastronomia italiano! Все гости смогут отведать традиционные и домашние блюда итальянской кухни от шеф-повара сети Франческо Спампинато. Только истинный итальянец может предложить аутентичные яства своей родины! Первая глава энциклопедии: Итальянский домашний салат (свежие томаты, салат айсберг, свежий базилик, руккола, орегано, красный лук, оливковое масло) Пицца Пэра (томатный соус, груша, сыр дор блю) Треска Агетта (филе трески в томатном соусе с добавлением белого вина, маслинами и каперсы; подается с гарниром Потатос Гратос) Buon appetito! Стоимость блюд уточняйте в паста-барах своего города.
18.04.2014 13:57 Новости
«Баскин Роббинс» открыл пятое кафе в Татарстане
В апреле 2014 года в Нижнекамске открылось первое кафе-мороженое «Баскин Роббинс». Это уже пятое кафе сети в Республике Татарстан. Еще четыре кафе ранее были открыты в г. Казань. Результаты исследования, проведенного в Республике Татарстан, показали, что 47% потребителей мороженого в республике предпочитают приобретать привозную продукцию. По результатам опроса выяснилось также, что покупатели при выборе мороженого, в первую очередь, обращают внимание на качество и вкус - так ответили 42 % от общего количества опрошенных. Мороженое «Баскин Роббинс», обладая исключительными вкусовыми качествами и приготовленное из высококачественных сливок, с добавлением натуральных ингредиентов, сразу стало пользоваться высокой популярностью среди жителей Татарстана. Большинство жителей республики, принявших участие в анкетировании, предпочитают сливочное мороженое (37%), 15% - с добавлением...
15.04.2014 17:33 Новости
В Оренбурге пройдет чемпионат барменов
Всем любителям ярких шоу! В Оренбурге пройдет отборочный этап чемпионата World Cocktail Championship. Лучшие бармены из Оренбурга, Казани, Саратова, Кирова, Пензы, Тольятти, Ульяновска сразятся за барной стойкой одного из развлекательных заведений Оренбурга в конце апреля. Этот престижный и очень зрелищный конкурс проходит вот уже 60 лет. А участники съезжаются с самых разных уголков планеты для того чтобы поделиться мастерством и позаимствовать опыт коллег. Стоит отметить, что победитель оренбургского этапа будет представлять Поволжье на Всероссийском конкурсе, который пройдет в середине лета. О самых интересных и значимых событиях города и области, а также о новостях, акциях и программах компании «Рантье», предоставляющей в аренду на короткий срок квартиры в Оренбурге, читайте на сайте www.hatki56.ru , или на официальных страницах в социальных сетях www.vk.com/rantie56...
21.03.2014 12:37 Новости
Сеть Subway: итоги 3-го Всероссийского конкурса для журналистов на «Лучшую публикацию о франчайзинге»
Бренд Subway®, ведущая мировая франчайзинговая сеть, подвела итоги 3-го Всероссийского конкурса для журналистов на «Лучшую публикацию о франчайзинге» и наградила победителей. Впервые компания Subway выступила с предложением проведения конкурса для журналистов в сегменте франчайзинга в 2011 году. Основная цель проведения конкурса была продиктована необходимостью повысить уровень грамотности и осведомленности современного предпринимателя о критериях качества отдельных франшиз и экономической модели в целом. Итоги 3-го Всероссийского конкурса Subway показали положительную динамику роста интереса к теме франчайзинга и компетентности участников в данном вопросе. Статьи, присланные для оценки жюри, касались большого диапазона тем: от описания тонкостей и механизмов функционирования бизнес-модели до конкретных трудностей, с которыми могут столкнуться франчайзи. Среди номинантов конкурса были...
31.01.2014 12:31 Новости
Международный день итальянской кухни в паста-барах Parasole!
С 17 января по 17 февраля 2014 года в паста-барах Parasole празднуем Международный день итальянской кухни! Именно 17 января отмечается это замечательный праздник! Праздник той самой кухни, которая завоевала сердца многочисленных гурманов во всех уголках земного шара. В 2014 году, в рамках Международного дня итальянской кухни, особые почести отдадут великолепному соусу помидоро! Более 2000 итальянских ресторанов, разбросанных по пяти континентам, приготовят для своих гостей пасту с соусом помидоро. Паста-бары Parasole принимают участие в праздновании Международного дня итальянской кухни! Заказывайте пасту с соусом помидоро - получайте приятные комплименты! При заказе 2 порций пасты с соусом помидоро - мини-тирамису в подарок! При заказе 3 порций - фирменный лимонад в подарок! При заказе 4 порций - диск "Вкусная музыка" в подарок! При заказе 5 порций - паста с соусом помидоро в подарок!...
13.12.2013 13:28 Новости
Казанский гастропаб «Ромэйн» встречает первых гостей
12 декабря состоялось грандиозное открытие первого казанского гастропаба «Ромэйн». Это первое в городе заведение нового для Казани, но очень популярного в Европе и Москве формата «Gastro pub». В этот день никто из приглашенных не остался равнодушным, ведь «Ромэйн» встретил радушием всех своих многочисленных гостей. Тонкий вкус специально приглашенных дизайнеров создал разные по стилю и оформлению помещения, которые невероятным образом вписались в обстановку нового, необычного, но роскошного места, под названием «Ромэйн». Гостей также порадовало невероятной красоты песочное шоу, которое показало маленький кусочек из жизни большого ресторана. Гастропаб «Ромэйн» - это довольно изысканное и обширное меню, а в соответствии с традициями английских питейных заведений еще и большой выбор алкогольных напитков. «Ромэйн» предлагает гостям одну из самых больших в городе карту бара с...
08.10.2013 08:17 Новости
Горячая Италия в холодном Сургуте!
3 октября 2013 года в сургутском ТЦ «Аура» группа компаний «Юниверфуд» открыла новый паста-бар Parasole! Теперь жителям Сургута не нужно ехать в Европу, чтобы отведать настоящую итальянскую пасту, пиццу и не только. Во всех паста-барах Parasole новинки – паннакотта (традиционный итальянский десерт с нежнейшим вкусом) и фестиваль лазаньи! Ждем вас в Parasole! Теперь в сети 7 ресторанов, регионы присутствия: Астрахань, Екатеринбург, Казань, Сочи, Сургут, Челябинск. Справка. ГК «Юниверфуд» - крупная федеральная сеть предприятий общественного питания. Год основания – 2003. Филиалы в 22 городах России. Специализация – создание зон фудкортов в торгово-развлекательных центрах. Бренды: «Juice-master» (свежевыжатые соки и smoothies) «Cherry Berry» (замороженный йогурт, молочные коктейли, кофе) «Блинофф» (блины с сытными и сладкими начинками) «Das Колбаs» (немецкие колбаски в формате фуд-корта и...
20.09.2013 10:53 Новости
На российский рынок вышла европейская сеть ресторанов быстрого питания «Beef You»
В начале сентября 2013 года в Москве и Краснодаре открылись первые в России точки европейской сети ресторанов быстрого питания «Beef You». Рестораны находятся в крупных торгово-развлекательных центрах, что позволяет обеспечить высокий поток посетителей и познакомить их с новым форматом фаст-фуда. Отличительными особенностями ресторанов «Beef You» является использование только свежих продуктов (охлажденное мясо, свежие овощи и соусы собственного приготовления), приготовление блюд на глазах у посетителей с полной свободой выбора ингредиентов в соответствии с их предпочтениями. Рестораны «Beef You» ориентированы на современных, энергичных и думающих людей, которым важно не просто быстро перекусить, но и быть уверенным в том, что блюдо свежее и полезное. В планах компании до конца 2013 года, запуск не менее 40 ресторанов в России, что позволит войти в 5-ку наиболее крупных сетей фаст-фуда...
05.08.2013 19:08 Новости
МЕТРО Кэш энд Керри выступила партнером кулинарного тура Доменико Маджи в России
МЕТРО Кэш энд Керри совместно с Ассоциацией кулинаров России организовала кулинарный тур всемирно известного итальянского шеф-повара Доменико Маджи в России: 30 июля, 3 и 5 августа были проведены мастер-классы от известного шефа в Нижнем Новгороде, Казани и Самаре соответственно. Гуру кулинарного искусства создавал авторские блюда и делился мастерством с гостями мастер-классов – российскими поварами, бренд-шефами, рестораторами и журналистами. Доменико Маджи – всемирно известный итальянский мастер-шеф, член Итальянской ассоциации шеф-поваров и Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies – WACS), международный судья WACS высшей категории, призер множества международных кулинарных конкурсов и соавтор двух кулинарных изданий – разделил собственный опыт в области кулинарного искусства и традиций итальянской кухни с клиентами МЕТРО Кэш энд Керри. В рамках...
14.06.2013 09:47 Консультации
Cовместная акция Coca-Cola Россия и Макдоналдс в рамках XXVII Всемирной летней Универсиады 2013
1 июня Coca-Cola Россия и Макдоналдс запустили совместную акцию в рамках партнерской программы XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Так, все гости ресторанов Макдоналдс в Казани при покупке обеда с Coca-Cola могут получить коллекционный значок с изображением символики XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Данная инициатива является еще одним шагом в реализации соглашения о партнерстве между Coca-Cola Россия и руководством Исполнительной дирекции Всемирной Универсиады 2013 года в Казани, согласно которому компания является официальным партнером XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Для получение коллекционного значка необходимо приобрести обед, который включает в себя следующие наименования: • Напиток Coca-Cola, Fanta или Sprite (стандартная или средняя порция) • Один из сандвичей на выбор: Биг Мак, Биг Тейсти с беконом или Роял Чизбургер с беконом • Картофель...
22.05.2013 17:30 Новости
Открытие «Ресторана на веранде»
24 мая в 16:00 состоится открытие летней террасы ресторана «Траттория». Открытие состоится по адресу: проспект Ямашева, д.71. Веранда ресторана «Траттория» - это место, где можно забыть о городской суете и погрузится в атмосферу летнего оазиса. Уютная атмосфера на свежем воздухе, отменная кухня и приятное общение произведут на гостей поистине неизгладимое впечатление. На входе гостей мероприятия встретят статуи-музыканты, которые приятно удивят гостей своим видом. Модные сеты от известного ди-джея помогут всем расслабиться и погрузиться в атмосферу дачной жизни. Азартных гостей ждут различные конкурсы и розыгрыши с ценными призами. Для тех, кто любит жарить шашлыки, будет предоставлена возможность проявить свои таланты и умения. Специальной гостьей вечера станет певица Натали. Всем еще не раз захочется вернуться сюда одному или с компанией, чтобы насладиться чашечкой ароматного чая с...
14.05.2013 17:38 Новости
Система Coca-Cola встретила Эстафету Огня Универсиады в Волгограде
Эстафета Огня Универсиады продолжает свое движение по городам России и 9 мая прибыла в Волгоград. Эстафета Огня стартовала сразу после завершения грандиозного Парада Победы на площади Павших Борцов. Система Coca-Cola встречает Огонь Универсиады в России и является партнером Эстафеты Огня XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани. Эстафета Огня посетила 5 частей света и преодолела свыше 100 000 километров и 25 января 2013 года прибыла в Россию, во Владивосток. В России Эстафета Огня Универсиады пройдет через 27 крупнейших студенческих центров в 8 федеральных округах. Будут вовлечены 1,5 млн. студентов из 10 федеральных университетов России. Эстафета продлится до самого начала Игр – до 6 июля 2013 года. Хранители Огня - студенты Сибирского федерального университета - передали факел губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, который обратился к собравшимся на...
02.04.2013 13:31 Новости
В Саранске выбрали лучших барменов Приволжского федерального округа
В Саранске прошел отборочный тур Приволжского федерального округа World Cocktail Championship (WCC) 2013 Russia среди барменов, в рамках Всероссийского отборочного тура чемпионата мира. Более 20 барменов – победители региональных туров из Нижнего Новгорода, Кирова, Ульяновска, Казани, Оренбурга, Тольятти, Самары и других городов съехались в столицу Республики Мордовия, чтобы принять участие в состязании за выход в финал. Соревнование проходило в двух разных категориях – «Классика» и «Флейринг». Истинный профессионал, настоящий бармен должен уметь все. Так участники «Классики» продемонстрировали свои знания и навыки в нескольких направлениях: «кофе», «вино», «пиво», «коктейли». Участникам предстояло пройти тест по английскому языку, приготовить эспрессо, капуччино и латте арт, показать свои знания о вине, выполнить ритуал налива и подачи пива «Stella Artois», а также продемонстрировать...