Сибирский федеральный округ (319)

Catering Day — 2025: кейтеринг — время перемен
06.11.2025 16:53 Мероприятия
Catering Day — 2025: кейтеринг — время перемен
30 – 31 октября в Москве прошёл профессиональный форум Catering Day — 2025, собравший владельцев кейтеринговых компаний, топ-менеджеров, маркетологов и экспертов индустрии гостеприимства. Форум состоялся как двухдневная стратегическая сессия с участием более 70 участников и 30 спикеров из 20 городов России. В фокусе обсуждений стала трансформация отрасли: изменение структуры спроса и существенный рост затрат, что требует перехода к системному управлению и учету, развитию новых ниш, каналов продаж и автоматизации. Организаторы мероприятия подчеркнули новизну формата встречи: с одной стороны, работа со стратегией, с другой — своеобразный «бизнес-квартирник», где обсуждают конкретные кейсы и решения, сверяют цифры и планы. При этом, как пояснила ключевой организатор события Людмила Баянова (основатель проекта Catering Heroes), в отрасли уже сформирована особая среда, где...
Catering Day: событийная доставка - окно возможностей для кейтеринга
03.07.2025 05:33 Мероприятия
Catering Day: событийная доставка - окно возможностей для кейтеринга
В столице Татарстана 23 — 24 июня прошел бизнес-квартирник Catering Day, собравший владельцев и руководителей кейтеринговых компаний со всей России. 75 участников представляли практически все федеральные округа: Белгород, Ессентуки, Казань, Калуга, Киров, Краснодар, Липецк, Москва, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Тамбов, Ижевск, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары. Заявленная ключевая тема — «Событийная доставка: бизнес-решения out of the box». Российские кейтерье обсуждали широкий круг вопросов: — Событийная доставка на базе отеля, ресторана и кейтеринга — кейтеринг в коробке и модели роста. — Маржинальное меню для доставки: WOW-решения и база сет-дизайна (как сервировать, чтобы продавать дороже). — Как зарабатывать на боксах:...
Искусственный интеллект приходит в индустрию событий
24.04.2025 16:37 Мероприятия
Искусственный интеллект приходит в индустрию событий
В Новосибирске состоялся круглый стол «Кейтеринг и ивент сегодня для представителей компаний из сферы кейтеринга, ивент-индустрии и связанных с этими видами деятельности — площадок, ресторанного бизнеса, поставок сырья и оборудования, банкетного дела, маркетинга, консалтинга, HR. Встречу профессионалов организовали Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России», Сибирское представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС) и Сибирское отделение Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) в креативном пространстве «Вместе Лофт». «Идея проведения этого круглого стола пришла ко мне во время семинара по применению в событийной индустрии GPT-чата и искусственного интеллекта в целом, — рассказала Анна Сидевич, руководитель комитета по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения Опора России, руководитель Сибирского...
Москва - победитель национальной экспертной премии в области туризма
17.12.2024 16:13 Новости
Москва - победитель национальной экспертной премии в области туризма
Столица победила в номинации «Место, регион, курорт» национальной экспертной премии в области туризма Gold Stars Discovery. Конкуренцию Москве составили природные парки и экологические курорты Алтайского края и Дальнего Востока, а также Санкт-Петербург. Жюри отметило неослабевающий интерес путешественников к столице: за девять месяцев этого года ее посетили 19,7 миллиона гостей. Оставаться одним из главных российских туристических направлений Москве позволяют создание новых экскурсионных маршрутов, внимание к актуальным тенденциям и совершенствование среды города, а также обогащение его афиши яркими и масштабными событиями. Современная столица — это около двух тысяч гостиниц и других объектов размещения, более 22 тысяч гастрозаведений и более тысячи парков и зеленых зон. Редакционный...
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия
12.03.2024 17:54 Мероприятия
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «Кейтеринг + Ивент Сибири – 2024» в рамках выставки HoReCa Siberia – 2024 и форума сибирского гостеприимства «Дикоросы».  Организаторы форума: Сибирское представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Сибирское отделение Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ), Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России». Мероприятие проводится при поддержке Минпромторга и Минэкономразвития Новосибирской области.В программе ежегодной встречи представителей событийной индустрии запланированы круглые столы «Событийная индустрия как драйвер развития региона» и «Отраслевые тренды и клиентские запросы в событийной индустрии», а также выступления ведущих экспертов в области кейтеринга и организации мероприятий. Ключевыми спикерами...
Большинство россиян посещают ТЦ для покупки продуктов и товаров
20.07.2023 12:50 Аналитика
Большинство россиян посещают ТЦ для покупки продуктов и товаров
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса о посещении россиянами торговых центров, проведенного в рамках спецпроекта с РИА Новости. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Кто ходит в торговые центры?.. Розничная торговля за последние годы переживала трудности — ограничительные, карантинные меры, долгие периоды самоизоляции граждан, уход одних брендов и приход других. При этом активное развитие переживает онлайн-шопинг, который составляет все большую конкуренцию привычным форматам торговли «через прилавок». Как показал опрос, в общей сложности с разной периодичностью посещают торговые центры 71% россиян (2018 г. — 75%). За пять лет доля россиян, посещающих торговые центры раз в месяц и чаще, не изменилась — и сегодня, и в 2018 г. она составляла 53%. При этом доля тех, кто не посещает торговые центры, выросла за пять лет на...
Потребительский спрос продолжает постепенно восстанавливаться
20.04.2023 09:42 Аналитика
Потребительский спрос продолжает постепенно восстанавливаться
В марте — первой половине апреля 2023 года потребительская активность продолжила восстанавливаться, особенно заметно — в сфере услуг и общественном питании. Ожидания предприятий розничной торговли и сферы услуг оставались преимущественно позитивными. Месячные темпы роста потребительских цен немного ускорились, но оставались умеренными на большинстве товарных рынков. Экономическая активность возросла в ряде отраслей. Рост внутреннего спроса поддерживал производство, расширилось строительство транспортной и складской инфраструктуры, решена часть логистических проблем на восточном направлении.Потребительский спрос постепенно восстанавливался. Ценовое давление возрастало, но оставалось умеренным. Экономическая активность в марте выросла в ряде отраслей. Объемы производства выросли в металлургии...
На майские праздники туристы выбирают «близкие» и «вкусные» туры
03.04.2023 15:28 Аналитика
На майские праздники туристы выбирают «близкие» и «вкусные» туры
Майские каникулы в 2023 году выявили рост популярности гастрономического туризма и увеличивающийся интерес к «близким» регионам. Такой вывод сделали аналитики Национального туроператора Алеан, обработав данные по проданным турам с заездом в период майских праздников 2023 года. Согласно данным компании, количество бронирований туров на весенние каникулы существенно выросло. Как рассказали «Вестнику АТОР» в Алеан, по данным на конец марта количество забронированных туров на майские праздники у компании выросло вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. В топ-3 регионов, на которые приходится больше всего бронирований на первую декаду мая в 2023 году, у Алеан входят Краснодарский край (Сочи, Анапа и Геленджик, суммарно 39%), Кавминводы (36%), Абхазия. В прошлом году в топ входил и Крым, но в этом его место в первой пятерке занял Алтай.  Наибольшим спросом пользуются туры...
Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений
16.03.2023 15:46 Мероприятия
Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений
Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023». Организаторы: Региональное представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России». При поддержке: Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Минпромторга Новосибирской области, Новосибирского областного отделения «Опора России». Форум соберет руководителей кейтеринговых компаний, представителей ивент-агентств, банкетных залов, а также специалистов площадок, поставщиков, HR-экспертов и маркетологов, представителей органов власти региона, журналистов, общественников, студентов. «В 2022 году мы готовились к худшему сценарию, но большинство завершило год в плюсе. Что же нас ждет в 2023-м?», — вот ключевой вопрос...
ЦБ: деловая активность продолжает восстанавливаться
01.02.2023 17:46 Аналитика
ЦБ: деловая активность продолжает восстанавливаться
В декабре - первой половине января по сравнению с октябрем - ноябрем 2022 года наблюдалось некоторое восстановление потребительской активности. Наиболее заметно вырос спрос на услуги внутреннего туризма, развлечений, общественного питания, превысив прошлогодние показатели. В декабре - январе увеличился выпуск отечественных товаров в условиях снижения предложения импорта. В ряде отраслей предприятия работали с полной загрузкой производственных мощностей, усилился дефицит кадров. В конце года ускорился рост корпоративного кредитования, был выдан рекордный объем ипотечных кредитов. В фокусе этого выпуска - ситуация на региональных и отраслевых рынках труда и издержки производителей при структурной перестройке экономики. Доклад «Региональная экономика: комментарии ГУ», февраль 2023 года. Годовая...
Представители кейтеринга и ивента ищут точки роста
26.01.2023 16:39 Мероприятия
Представители кейтеринга и ивента ищут точки роста
24 января в новосибирском центре «Мой бизнес» состоялся круглый стол «Кейтеринг Сибири-2023», посвященный поиску путей решения стоящих перед участниками отрасли задач. Собравшиеся приняли решение объединить усилия представителей кейтеринга и ивента для выстраивания качественного диалога и эффективной совместной работы. Организаторами круглого стола стали Сибирское представительство Ассоциации кейтеринговых и банкетных служб России и стран СНГ (АКБС) и Новосибирское областное отделение общественной организации «Опора России». Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга Новосибирской области и центра «Мой бизнес». В обсуждении приняли участие представители кейтеринга, ивент-индустрии, площадок, поставщики, а также эксперты из связанных с ними видов деятельности — маркетинга, консалтинга, HR-специалисты, а представители органов государственной власти из Новосибирска, Москвы и Омска...
29.10.2022 09:18 Новости
Eat Market берет в управление фуд-холлы центров «Место встречи»
Eat Market и ADG group объявили о стратегическом партнерстве – ведущий оператор фуд-холлов в России до конца 2023 года возьмет в управление фуд-холлы в 12 районных центрах «Место встречи». Уже в октябре 2022 г. команда Eat Market, которая успешно управляет фуд-холлами под брендом операционной компании Market Liner, занимающейся всеми вопросами брокериджа и управления объектами, взяла в управление действующие фуд-холлы в районных центрах – «Место встречи Ангара» в Нагорном районе, «Место встречи Будапешт» в Бибирево, «Место встречи Янтарь» в Преображенском районе. А также возьмет запланированные к открытию фуд-холлы в таких объектах как «Место встречи София» в Северном Измайлово «Место встречи Байконур» в Отрадном, «Место встречи Киргизия» в Новогиреево, «Место встречи Орбита» в районе Нагатинский затон. В обновленных фуд-холлах гости смогут покупать блюда не только классическим способом...
23.08.2022 05:50 Мероприятия
Банк Уралсиб стал партнером гастрофеста «На топоре» в Томске
Банк Уралсиб стал партнером  гастрономической  площадки  международного фестиваля народных ремесел «Праздник Топора» в г. Томске. Праздник  проходил с 16 по 21 августа 2022 г. при поддержке администрации Томской области и медиахолдинга «Сибфмгрупп». Гостей гастроплощадки, размещенной в парке «Околица», ждали гастрономический турнир, мастер классы, лекции, соревнования и конкурсы. Торговые точки предлагали различные угощения, напитки и сувениры. На протяжении всего фестиваля на сцене выступали кавер-группы, DJ, артисты из Томска и Новосибирска. Всего за время работы фестиваля парк посетили несколько тысяч томичей и гостей города. Выступивший партнером гастрономической площадки Банк Уралсиб организовал свою локацию, где сотрудники раздавали полиграфическую продукцию, дарили прохожим воздушные шары с логотипом банка. Банк Уралсиб также предоставил подарки для участников...
Рейтинг мегаполисов России по обеспеченности кафе и ресторанами
14.06.2022 12:30 Аналитика
Рейтинг мегаполисов России по обеспеченности кафе и ресторанами
 Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры общественного питания в российских мегаполисах. В рамках исследования аналитики сравнили топ-15 крупнейших городов страны по насыщенности кафе, ресторанами, барами и заведениями фастфуда в расчёте на 10 тысяч жителей. Рейтинг крупнейших городов России по развитию индустрии питания возглавила Казань, второе и третье места заняли Воронеж и Пермь. Санкт-Петербург, традиционно считающийся одним из главных «ресторанных» городов страны, занял четвёртую строчку рейтинга. В категории «рестораны» Петербург занимает второе место, незначительно уступая столице Татарстана. Замыкают рейтинг мегаполисов по обеспеченности общепитом Новосибирск, Уфа и Челябинск. Москва расположилась во второй половине списка на одиннадцатом месте из пятнадцати.   Город Кафе ...
Лидеры кейтеринга ищут решения
18.05.2022 13:25 Мероприятия
Лидеры кейтеринга ищут решения
16 мая в новосибирском центре «Мой бизнес» впервые в истории состоялся отраслевой форум «Кейтеринг Сибири-2022», участники которого сформулировали ряд срочных инициатив. Форум прошел при поддержке Минпромторга Новосибирской области, департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска, центра «Мой бизнес» Новосибирской области, а также Новосибирского областного отделения общественной организации «Опора России». В форуме приняли участие более 100 человек, представляющих сферу кейтеринга, event-индустрию и связанные с ними виды деятельности — ресторанный бизнес, поставки сырья и оборудования, банкетное дело, маркетинг, консалтинг, HR, а также представители органов государственной власти различного уровня из Новосибирска, Москвы, Омска, Барнаула, Бийска и Кемерово. Организаторами встречи выступили региональное представительство Ассоциации...
Сибирские кейтерье адаптируются к новым условиям
04.05.2022 10:34 Мероприятия
Сибирские кейтерье адаптируются к новым условиям
Реально ли полностью заменить импортные продукты местными? На какую господдержку может рассчитывать общепит? На сколько процентов допустим рост цен в кейтеринге? Каким будет кейтеринг будущего? Эти и другие вопросы обсудят на профессиональном форуме «Кейтеринг Сибири-2022» 16 мая этого года. «Сфера общественного питания является одной из самых уязвимых в критических условиях», — объясняет предпосылки форума одна из его организаторов Анна Сидевич (региональный представитель Ассоциации кейтеринговых и банкетных служб, соучредитель Anna Sidevich Catering, Москва-Новосибирск). — Кейтеринг, в свою очередь, — слабое звено общепита. Мы с трудом нашли варианты адаптации к недавним противоэпидемическим ограничениям, но они затрагивали только потребление наших услуг и общую санитарию технологических процессов. Теперь трещат по швам логистические цепочки, растут цены у поставщиков и смежников...
Барный холодильник Бирюса L102 в цвете Total black
20.10.2021 10:08 Консультации
Барный холодильник Бирюса L102 в цвете Total black
Представляем новинку: компактный барный холодильник Бирюса L102 в черном цвете предназначен для охлаждения и длительного хранения продуктов (десертов) и напитков. Холодильник идеально подходит для зоны бара, прикассовой зоны, а также может быть установлен в качестве минибара в гостиницах, отелях, хостелах, офисах.  Оснащён удобным механическим управлением на лицевой панели. 3 стеклянные полки с черным обрамлением переставляются по высоте. Расстояние между полками позволяет хранить продукцию горизонтально, так и высокие бутылки/банки. LED подсветка встроена в верхнюю часть внутреннего шкафа и занимает минимум пространства. Стеклянная распашная дверца с черным профилем и боковой ручкой. При необходимости можно изменить сторону открывания дверцы. Под заказ возможна комплектация механическим замком.  Охлаждение камеры статическое. Оттаивание происходит автоматически. Удобство...
В регионы ещё направят финансы на бесплатное питание для школьников
09.06.2021 11:11 Документы
В регионы ещё направят финансы на бесплатное питание для школьников
Правительство направит в регионы ещё более 127,7 млн рублей на бесплатное горячее питание для школьников. Работа ведётся по поручению Президента.  В России продолжает увеличиваться число школ, которые технически готовы предоставлять горячее питание учащимся младших классов. Чтобы в новом учебном году образовательные учреждения смогли начать это делать, Правительство дополнительно направит в регионы более 127,7 млн рублей. Обеспечить всех младших школьников бесплатным горячим питанием поручил Президент России Владимир Путин. Расходы регионов на эти цели софинансируются из федерального бюджета. В 2020 году на обеспечение учащихся начальных классов горячим питанием было направлено более 22 млрд рублей, в 2021 году –предусмотрено  более 59 млрд рублей. В новом учебном году субсидии дополнительно получат 195 общеобразовательных организаций из 10 регионов страны. Это Ингушетия...
17.08.2020 16:06 Аналитика
Какие регионы задержались с открытием бизнеса
Борис Титов рассказал, какие регионы задержались с открытием бизнеса после улучшения эпидемических показателей. Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов представил второй выпуск Индекса уровня открытости бизнеса в условиях коронавируса в регионах России. Индекс отражает степень жесткости противоэпидемических ограничений, наложенных на предприятия по состоянию на 10 августа. «Сравнивая новые данные с июньскими, мы можем констатировать, что в целом наблюдается относительное «выравнивание» уровня заболеваемости и уровня открытости бизнеса, – отметил Титов. – То есть чем ниже уровень заболеваемости в регионе, тем больше сфер деятельности открыты. В то же время ряд регионов России (в том числе и те, которые перешли к третьему этапу снятия ограничений), открывают меньше сфер бизнеса, чем это допустимо требованиями Роспотребнадзора. Наибольшие сложности...
06.07.2020 13:40 Аналитика
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
 За период самоизоляции закрылись несколько тысяч ресторанных предприятий. Почему это произошло? Потому что их управленцы не предпринимали необходимых действий, сохраняя прошлую стратегию. В то же время многие компании, организующие доставку еды, с самого начала пандемии заняли активную позицию, предлагая свои возможности заведениям общественного питания. Подключение к крупным площадкам помогло значимому числу рестораторов не погибнуть окончательно. Но современные технологии способны предложить больше, чем просто выживание. Для сохранения эффективности бизнеса и значимой экономии ресурсов важно заняться развитием своих инструментов онлайн-торговли под собственным брендом. Только они обеспечат необходимую альтернативу «толкотне» на общих платформах, где трудно оказаться замеченным. Это актуально не только в период пандемии, но и в будущем. Потребности аудитории изменились, и полного...
28.05.2020 16:26 Консультации
Как правильно питаться во время самоизоляции подскажет Похудейкина
На новом сервисе Похудейкина собрана самая большая база доставок для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Краснодаре и Мурманске. Из-за режима самоизоляции трудно следить за здоровым питанием: рынки в основном закрыты, в ближайших магазинах не все нужные продукты есть в наличии. Да и многим лишний раз не хочется идти на улицу из-за пандемии: 70% россиян, по опросу Роскачества, стали реже выходить за продуктами. Благо, всё необходимое можно заказать на дом — даже готовую еду, и не просто еду, а правильное питание с полностью сбалансированным рационом. С этим поможет новый сервис по подбору доставки правильного питания Похудейкина. В нем можно выбрать подходящую службу в 7 городах России. На новом сервисе Похудейкина собрана самая большая база доставок для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей в...
22.04.2020 12:21 Новости
Как бизнес в регионах переживает пандемию
Наиболее пострадавшим отраслям помогают льготные кредиты, временный обмен сотрудниками и создание собственных фондов, сообщает ТАСС. Отрасли, которые наиболее сильно пострадали от введенных во многих регионах страны ограничительных мер в связи с распространением нового коронавируса, продолжают работать и сохраняют персонал. В этом им помогают льготные кредиты, временный обмен сотрудниками и создание собственных фондов. О том, как пострадавшие отрасли сумели приспособиться к новым условиям, узнали корреспонденты ТАСС. Ранее правительство РФ утвердило перечень из девяти пострадавших отраслей: авиа- и автоперевозки, культура и организация досуга, спорт и физкультурно-оздоровительная отрасль, гостиничный бизнес, общепит, туристическая отрасль, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения, выставочная сфера, бытовые услуги. Антикризисные...
20.03.2020 09:33 Аналитика
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
Ситуация с коронавирусом набирает все большие обороты. Панические настроения нарастают, люди стараются обезопаситься. Если сначала речь шла лишь о том, чтобы для этого исключить из туристических направлений определённые регионы Юго-Восточной Азии, то, с появлением информации о случаях заболевания в России, сограждане начали стремиться в принципе сократить пребывание в общественных местах даже родных городов. И пока обстановка только накаляется.Таким образом, среди пострадавших от свежего вирусного семейства оказались не только люди и животные, но и целые бизнес-сферы. Ярким примером такой жертвы является ресторанный бизнес. Посещаемость заведений общественного питания стремительно падает, и многие предприятия неуклонно идут к разорению. Есть ли шанс спастись у этих невольных жертв коронавируса? На помощь приходят современные технологии. Причём те из них, которые и в обычной...
10.02.2020 10:40 Мероприятия
Музыканты Новосибирской филармонии дали концерт на заводе «Балтика»
В субботу в интерьерах производственного цеха новосибирской пивоварни музыканты известного филармонического коллектива «Сибирский диксиленд» сыграли джаз, а зрители насладились вкусными напитками. Так, под аккомпанемент известных джазовых композиций, прошло культурно-образовательное мероприятие проекта «Пивной сомелье». Пивоварение — настоящее искусство. В этом убедились гости необычного концерта: журналисты популярных СМИ, блогеры и представители партнеров компании. Мероприятие состоялось в самом сердце новосибирского завода «Балтика-Новосибирск» — на смотровой площадке впечатляющего своим размахом бродильного цеха. Музыканты известного филармонического коллектива «Сибирский диксиленд» приехали на пивоварню, чтобы стать главными действующими лицами проекта «Пивной сомелье» и дать возможность зрителям прочувствовать неразделимую связь искусства музыки и пивоварения. Джем-сейшн был...
21.01.2020 15:41 Новости
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
Подводя итоги 2019 года, пресс-служба Yuma напомнила об обновлениях первого полугодия, в частности, позволивших существенно расширить маркетинговые и аналитические возможности для пользователей. Однако во втором полугодии важных обновлений было не меньше. В направлении развития клиентского сервиса запущена свежая и уникальная функция – возможность для ресторанных гостей не только делать онлайн-заказы с подачей на стол к указанному часу, но и онлайн бронировать конкретные столики (с выбором на схеме рассадки) через любой дистанционный канал (мобильное приложение, сайт, единую ресторанную площадку Yuma). При этом функция бронирования всегда дает актуальную картину и не требует дополнительного подтверждения. Ведь вся информация постоянно обновляется в режиме реального времени благодаря глубокой интеграции всех элементов Yuma. Были запущены новые возможности в направлении проведения...
11.12.2019 19:24 Мероприятия
Встреча клиентов Mercedes-Benz Ключавто в Краснодаре
Душевная встреча в окружении единомышленников и друзей – идеальный отдых среди суматошных будней. Именно в такой обстановке в роскошном ресторане Ristorante il Partisano прошло мероприятие, объединившее успешных людей города Краснодара и истинных ценителей прекрасного: исключительных автомобилей, уникального стиля и неповторимой итальянской кухни. Событие, организатором которого выступило федеральное издание «Дорогое Удовольствие. Краснодар», дополнило ряд ставших уже традиционными встреч клиентов автоцентров Mercedes-Benz Ключавто в Краснодаре, а также друзей, партнёров издания и VIP-гостей Ristorante il Partisano. В особую атмосферу легкости гости мероприятия погрузились под аккомпанемент талантливого диджея Артёма Рубцова, а юмор от ведущего Артёма Костенко наполнил вечер ощущением встречи в кругу давно знакомых друзей. Изобилие изысканных блюд и безупречный фуршет от шеф-повара...
06.12.2019 11:40 Мероприятия
Балтика-Новосибирск приглашает на гастроужин
Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольствия, расширив традиционные рамки восприятия вкусов. Пятница 13-е станет для новосибирцев вкусной, интересной и совершенно не страшной! Продвинутые гурманы, интересующиеся новыми трендами в области кулинарии, соберутся на гастрономический ужин в Cubby Resto Bar, чтобы погрузиться в тему фудпейринга — гармоничного сочетания пива и еды. В рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» эксперты компании «Балтика» подробно расскажут гостям, ароматы каких напитков и продуктов наиболее удачно сочетаются друг с другом. На основе этих сочетаний подготовят нестандартное, но гармоничное меню...
29.11.2019 09:31 Мероприятия
Эксперты Балтики научили представителей баров Томска пивной дегустации
Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики». Бармены и официанты популярных томских заведений под чутким руководством экспертов «Балтики» погрузились в мир пивоварения и узнали о тонкостях производства древнейшего в мире напитка, совместив теорию с практическими занятиями и мастер-классом по профессиональной дегустации. В Томске состоялась серия обучающих мероприятий для сотрудников заведений сегмента HoReCa. На минувшей неделе обучающее мероприятие прошло для работников культовых для Томска ресторана Two Chefs и клуба Ethno. Ранее подобные тренинги для персонала заведений прошли в ресторанах «Шале» и «Южане», а также в кухне «Повар-бар». В ходе проекта специалисты «Балтики» ответили на десятки вопросов, например, «Чем...
27.11.2019 12:40 Мероприятия
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами. Серия кулинарных мастер-классов прошла 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума. В эти дни в МВК «Новосибирск Экспоцентр» ведущие производители и поставщики России, Дальнего и Ближнего зарубежья демонстрируют современную сельскохозяйственную технику, оборудование и материалы для животноводства, растениеводства, оборудование для переработки, хранения и упаковки сельскохозяйственной продукции, инновационные технологии в сельском хозяйстве. В агропродовольственном форуме принимают участие более 170 компаний из 35 российских регионов, а также производители и поставщики техники и...
23.10.2019 13:09 Мероприятия
«Балтика-Новосибирск» проведет мастер-класс по тонкостям пивоварения
В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона станут участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». На специальном мастер-классе участники научатся основам профессиональной дегустации пива, а также смогут разобраться в основных тонкостях пивоварения. С 6 по 8 ноября в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится масштабное отраслевое мероприятие — «Новосибирский торговый форум», направленное на привлечение внимания к развитию потребительского рынка региона. Повестка форума будет актуальна для начинающих предпринимателей, малого и среднего бизнеса региона, а также торговых сетей, заинтересованных в наполнении ассортимента продуктами местных товаропроизводителей. В программу форума входит работа более 15 тематических дискуссионных площадок, круглых столов, мастер-классов и других мероприятий, на которых будет рассмотрено множество актуальных...
21.10.2019 14:54 Новости
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
Летом уже появлялась информация о том, что Yuma создана с глубоким погружением в специфику ресторанного бизнеса, высоким уровнем экспертизы технологий международного уровня и глубоким изучением региональной специфики. Каковы текущие реалии, продолжает ли технология расширять свои границы? Итак, как сообщалось еще на моменте запуска для широкой аудитории, комплексная система автоматизации Yuma успешно работает на ресторанных рынках России, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Индии, Австралии. В середине лета решение стало доступно для рестораторов Казахстана, где данная сфера активно увеличивает свой масштаб. Из самых свежих «открытий» - рынки ЮАР и ОАЭ. Почему такая широкая экспансия? Конечно, следует отметить, что в обеих этих странах ресторанный сегмент весьма востребован, и местный бизнес уже понимает, что функциональность, которую обеспечивает Yuma, ему просто необходима. Но...
16.10.2019 09:12 Мероприятия
«Воронежский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Воронежском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Oсtober Beer Festival вновь отмечали на восьми заводах «Балтики» в Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре и Хабаровске. Каждую пивоварню организаторы превратили в большое фестивальное пространство, создав атмосферу знаменитого пивного праздника. С первых минут экскурсии гости смогли окунуться в мир баварских традиций и сделать фото на память. В ходе тематических экскурсий по лабиринтам пивоварен участники посмотрели, как создаётся разнообразное пиво высокого качества на «Балтике». Гости узнали, что за свою историю сорта компании получили награды более 670 наград...
15.10.2019 08:54 Мероприятия
II Новосибирский торговый форум
Министерство экономического развития Мурманской области приглашает на II Новосибирский торговый форум, который пройдет с 6 по 8 ноября в МВК «Новосибирск Экспоцентр» (ул. Станционная, 104). Цель мероприятия – привлечение внимания к развитию потребительского рынка региона как важной части экономики. Повестка форума будет актуальна для начинающих предпринимателей, малого и среднего бизнеса региона, а также торговых сетей, заинтересованных в наполнении ассортиментных линеек продуктами местных товаропроизводителей. Среди тем, которые затронут участники в ходе дискуссий будут: «Тренды в развитии отрасли», «Франчайзинг в ритейле», «Развитие торгового сетевого ритейла», «Развитие торговли в сельской местности», «Развитие стрит-ритейла и HoReCa в преддверии Молодежного чемпионата мира по хоккею ― 2023», «Актуальные особенности малоформатной торговли», «Региональные проекты по продвижению...
11.10.2019 07:08 Мероприятия
«Балтика-Новосибирск» приглашает на October Beer Festival
12 октября филиал «Балтики» в Новосибирске, а также заводы компании по всей стране, ждут гостей на шестой October Beer Festival (18+). Гости пивоварни смогут стать ближе к фестивальному движению и узнать о производстве качественного пива. Вход свободный. В этом году организаторы October beer festival на «Балтике», части Carlsberg Group, приготовили новый увлекательный квест. Гости фестиваля примерят на себя роль коллекционеров пивных артефактов и отправятся по лабиринту производственных помещений «Балтики», чтобы узнать о технологии производства качественного пива и найти редкую баварскую пивную кружку. Сделать это на современном заводе «Балтики» в Новосибирске поможет знание фестивальных традиций Старого Света и секретов производства любимого во всем мире напитка, а также отличное настроение. Участники откроют для себя российские сорта, которые уже покорили Баварию и получили сотни...
03.10.2019 14:09 Мероприятия
В р.п. Листвянка пройдет фестиваль «День омуля-2019»
5 октября в поселке Листвянка при поддержке портала «Твой Иркутск» и компании «Дикая Сибирь» пройдет пятый ежегодный байкальский гастрономический фестиваль «День омуля-2019». Начало праздника в 12:00 возле отеля «Легенда Байкала», сообщает пресс-служба портала «Твой Иркутск». Гости праздника увидят процесс приготовления байкальской ухи из арктического омуля, который выловили на севере Якутии. Любой желающий сможет насладиться блюдом от ресторанов отелей Листвянки. А в рамках проекта «Гид по сибирской кухне» повара проведут мастер-класс и поделятся самыми невероятными секретами приготовления сагудая. В программе фестиваля запланированы: выступления творческих коллективов, фуд-корты, мастер-классы, кулинарные поединки, розыгрыш призов и подарков, а также выпуск мальков омуля с целью восстановления и поддержания высокого биологического разнообразия озера. Выкладывайте во время мероприятия...
30.09.2019 17:09 Новости
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
Yandex Cloud Boost — новый сервис Яндекс.Облака, созданный как ресурс для развития компаний-разработчиков программного обеспечения и цифровых продуктов. Yandex Cloud Boost открывает участникам возможность легко и удобно создавать инфраструктуру в облаке и высвобождать ресурсы для активного развития бизнеса. В этом им помогут условия программы, среди которых грант для работы с продуктом и знакомства с сервисами Яндекс.Облака, специальные скидки, персональные консультации и бесплатная техническая поддержка по возможностям внутри программы. А также закрытое сообщество для обмена профессиональным опытом и внутреннего тестирования новых сервисов. Сейчас о Yandex Cloud Boost знают только самые проактивные организации, и подключение участников только начинается. Но не приходится сомневаться, что за первыми новаторами подтянутся и остальные, заинтересованные в эффективном развитии. Среди...
23.08.2019 13:19 Новости
Эксперты «Балтики» посвятили новосибирцев в тонкости фудпейринга
Новосибирцев, предпочитающих смелые вкусовые эксперименты традиционным напиткам и блюдам, становится все больше. 22 августа в крафтовом баре «Барбара ждёт» состоялась вторая серия необычных гастрономических ужинов в рамках проекта «Пивной сомелье», которые организует компания «Балтика». Одним из самых модных гастрономических трендов этого лета в Новосибирске стали необычные экспериментальные ужины, которые проводятся в популярных барах города экспертами пивоварни «Балтика-Новосибирск». Первое пробное мероприятие, прошедшее с большим успехом в конце июля в баре Respublica, доказало, что сибиряки готовы экспериментировать и с интересом воспринимают новые необычные вкусы. 22 августа эту тенденцию подтвердили гости крафтового бара «Барбара Ждёт», где прошло второе мероприятие трендового гастрономического праздника. Участникам мероприятия представили три сорта пива от пивоваренной...
16.08.2019 13:40 Мероприятия
Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам
Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам. Один из популярных в Новосибирске крафтовых баров «Барбара Ждёт» откроет двери для смелых гурманов-экспериментаторов. 22 августа здесь пройдёт гастрономический ужин, на котором три сорта пива от Пивоваренной компании «Балтика» подадут в сочетании с авторскими блюдами от знаменитого новосибирского шеф-повара, участника третьего сезона шоу «Адская кухня» Егора Сухорукова. Гастрономический праздник пройдёт в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье», который на «Балтике» проводят с 2011 года. Участники ужина смогут погрузиться в удивительную атмосферу food pairing – правильного сочетания еды и напитков. Эксперты...
22.07.2019 13:03 Мероприятия
Новосибирцев научили подбирать правильные сочетания пива и еды
Правильная еда к правильному пиву: теперь самые продвинутые новосибирцы могут самостоятельно подбирать блюда к разным сортам пива. Искусство фудпейринга стало главной темой для обсуждения первого совместного проекта для настоящих гурманов новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров Respublica в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». В минувшее воскресенье, 21 июля, самые активные и продвинутые гурманы Новосибирска собрались на гастроужин в баре Respublica, чтобы научиться искусству фудпейринга – нестандартному, но гармоничному сочетанию напитков и еды. В рамках совместного проекта эксперты новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров Respublica научили гостей гастрономического праздника, как достигнуть наивысшего вкусового удовольствия от пива при помощи правильных закусок. В течение всего вечера гостям подавали различные блюда, к каждому из которых идеально...
08.07.2019 14:28 Консультации
Повышенный кэшбэк по «Карте №1» банка «Восточный»
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям дебетовой «Карты №1» – воспользоваться самыми актуальными этим летом категориями для получения повышенного кэшбэка до 5%. Новый «комплект» категорий для повышенного кэшбэка оценят все, кто хочет провести яркое и насыщенное лето, кто запланировал идеальный отпуск или увлекательное путешествие. Так, держатели «Карты №1» банка «Восточный» смогут вернуть до 5% от суммы чека в категориях: «Кафе, бары, рестораны», «Авиабилеты», «Общественный транспорт». При этом стандартный кэшбэк в размере 1% сохраняется на любые другие покупки. Новые категории для получения повышенного кэшбэка выбраны неслучайно. В разгаре самый любимый сезон россиян – сезон отпусков, выгодно подготовиться к которому и ярко провести лето-2019 поможет «Карта №1» банка «Восточный». Теперь благодаря повышенному кэшбэку клиенты «Восточного» смогут с выгодой...
01.07.2019 17:41 Консультации
Комплексная автоматизация бизнеса
Когда идет речь об автоматизации бизнеса, все думают в первую очередь о программном обеспечении. Это верно, но следует смотреть на вопрос шире. Для того, чтобы добиться максимальной эффективности бизнес-процессов, следует понимать роль оборудования. В частности – кассовых терминалов. Они определяют быстроту и удобство обслуживания, а также возможности приема разных способов оплаты. Эксперты «ЮМА-Девелопмент» и «Мультисофт» совместно разбирают их ключевые характеристики на примере зарекомендовавших себя моделей. Сначала следует оценить, какое оборудование отвечает специфике бизнеса – мобильное или стационарное. Первый случай можно представить на примере мобильного терминала MSPOS-K. Его отличает мощность, удобство и компактность, а также то, что при работе с ПО Yuma она может принимать безналичную оплату по QR-коду в отсутствие подключенного пинпада. Практика показала, что такая касса ...
01.07.2019 14:03 Консультации
Кэшбэк 3% на любую покупку в поездках по всему миру
Банк «Восточный» и платежная система Visa предлагают клиентам принять участие в новой летней акции. В рамках акции держатели карт Visa банка «Восточный» смогут получать кэшбэк в размере 3% за любую покупку за границей. Для того чтобы принять участие в акции, достаточно просто зарегистрироваться на сайте акции Visa, указав номер карты и номер телефона, к которому она привязана. После регистрации держателю карты Visa банка «Восточный» откроется возможность получать 3% от суммы покупок в магазинах, кафе и ресторанах за границей. Акция проводится до 30 августа 2019 года. За все время проведения акции кэшбэк может составлять до 3000 рублей, а за одну покупку – до 750 рублей. Прогулки по живописным местам, посещение исторических достопримечательностей, шопинг, а также знакомство с местной кухней станут выгодными, если расплачиваться картой Visa банка «Восточный»! Подробнее о правилах...
07.06.2019 16:21 Мероприятия
На заводе «Балтика» в Новосибирске прошел мастер-класс Пивной сомелье
7 июня группа журналистов и блогеров приехала на новосибирскую пивоварню компании «Балтика», чтобы разобраться в тонкостях пивоварения и освоить навыки профессиональной дегустации. К проекту «Пивной сомелье» присоединился известный новосибирский шеф-повар, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров по работе с кулинарами, Николай Ильин, который подробно рассказал участникам мастер-класса о самых гармоничных сочетаниях разнообразных блюд и сортов пива. Ежегодно во вторую субботу июня в России отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива — День пивовара. Этот праздник был учрежден 16 лет назад, в 2003 году, решением Совета Союза российских пивоваров. В преддверии 8 июня, когда все российские пивовары отметят профессиональный праздник, новосибирский филиал Пивоваренной компании «Балтика» провел на своем заводе еще один мастер-класс из серии...
28.05.2019 15:46 Новости
Yuma: постоянное развитие – принцип бизнеса и залог новых достижений
Комплексная система автоматизации ресторанного бизнеса Yuma вышла на рынок в 2017 году, начав работу с ограниченным кругом проактивных предприятий питания, а в октябре 2018 открылась и для широкой аудитории. С самого начала разработчиками был сделан акцент на продуманность решений для бизнеса. Однако останавливаться на достигнутом – это не про Yuma. Сейчас к системе подключены уже свыше 300 клиентов, среди них более 10 ресторанных сетей. Для того, чтобы учесть специфику сетевых заведений, была проделана кропотливая работа в большинстве модулей системы, включая документооборот по отдельным юридическим лицам, складской учет и управление уровнем доступа, финансовый учет и, конечно, маркетинговый модуль и система лояльности клиентов. Разберем самые актуальные обновления. В маркетинговый модуль внедрена целая группа новых функций, расширяющая промо-возможности и упрощающая их реализацию. В...
16.04.2019 08:24 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный вице-президентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес, Туризм», организованной СибФРиО и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Форум собрал более 100 участников из Барнаула, Кемерово, Томска, Москвы, Алтайского края и Новосибирской области. Среди слушателей и выступающих — руководители компаний, оказывающие услуги выездного питания, шеф-повара, ивенторы (агентства событий), а также специалисты принимающих площадок. Основным форматом обмена опытом и мнениями стала дискуссионная панель «Взаимодействие кейтерингов, ивенторов и заказчиков». Здесь обсудили проблемы взаимодействия...
27.03.2019 11:28 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре пройдет форум компаний и экспертов кейтеринга Сибирского макрорегиона, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири в рамках отраслевой конференции “Horeca. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм”. Основным форматом обмена опытом и мнениями станет дискуссионная площадка «Это Сибирь, детка! Помочь выбрать? Не мешать заблуждаться?» Здесь обсудят проблемы взаимодействия заказчиков с кейтерье, общего языка кейтеринга и ивенторов (агентств событий), работу на типичных и специфичных площадках. «Заграница нам поможет: обзор трендов в кейтеринге на отраслевой конференции в Новом Орлеане» — так называется пленарное сообщение Анны Сидевич, вице-президента ФРиО Сибири по кейтерингу. Американский опыт также будет представлен телемостом в реальном времени с шеф-поваром компании Catering&Events Джоном Грэхемом Ривелом. «В частности, он поделится...
15.03.2019 15:19 Консультации
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
Система автоматизации не только дает новые технологические возможности, но и заставляет рестораторов зависеть от ее особенностей: грамотности построения функций, скорости работы, дополнительных расходов. И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой – это отрицательно сказывается и на эффективности бизнес-процессов, и на удовлетворенности пользователей сделанным выбором. Выход – или смириться, или сменить систему. Но можно ли сразу найти оптимальное решение? На какие аспекты следует обратить внимание, чтобы выбор был верным? Разработчики комплексной системы автоматизации Yuma предлагают оценить ключевые характеристики, которые создают новый уровень пользовательского комфорта. Комплексный подход к задачам бизнеса. Yuma обеспечивает интеграцию и управление всеми бизнес-процессами ресторанов и ресторанных сетей любого типа через наглядные приложения, которые...
05.02.2019 11:01 Новости
Распределены субсидии на создание инфраструктуры туристских кластеров в субъектах Федерации
Постановлением Правительства от 30 января 2019 года №61 распределены субсидии на реализацию 24 инвестиционных проектов по созданию обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров в 22 субъектах Федерации, сообщается на сайте Кабмина. Постановление от 30 января 2019 года №61 внесено Минкультуры России. В федеральном бюджете в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы предусмотрены средства на предоставление субсидий субъектам Федерации на создание комплексов обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров. На эти цели в 2019 году предусмотрено 5 426,8 млн рублей, в 2020 году – 4 986,2 млн рублей, в 2021 году – 10 572,2 млн рублей. Подписанным постановлением эти средства распределены по 24 инвестиционным проектам по созданию туристских кластеров в 22 субъектах Федерации. Субсидии предоставляются в том числе на создание туристских кластеров...
30.01.2019 13:03 Консультации
Yuma расширяет возможности ресторанного сервиса
В ресторанном бизнесе все знают, что такое система автоматизации, и зачем она нужна. Классически, она решает задачи учета, управления и обеспечивает сопутствующую аналитику. Но исчерпываются ли этим возможности такого программного продукта? Технологии Yuma на практике доказывают, что система автоматизации может гораздо больше. В том числе, в обслуживании клиентов. Как это происходит? Yuma объединяет все бизнес-процессы ресторана и включает, в том числе, ресурсы для клиентов: сайт, мобильное приложение, а также собственную страницу на единой ресторанной площадке – агрегаторе Yuma. Благодаря глубокой интеграции они превращаются в "виртуальный ресторан" с новыми возможностями сервиса. Клиентам становится доступно наглядное онлайн-меню заведения, где можно получить исчерпывающую информацию о блюдах и специальных предложениях с иллюстрациями и описаниями. Ресторан получает возможность...
26.12.2018 16:19 Новости
Yuma: технологии роста бизнеса
Компания «Юма-Девелопмент» - разработчик комплексной системы автоматизации Yuma – в своей деятельности делает ставку не только на развитие технологий, но и на сервис для клиентов. «Мы понимаем, что по-настоящему эффективное решение автоматизации требуется ресторанам по всей России, поэтому активно работаем над расширением офисной сети. Клиентам должно быть удобно!» - сообщает о планах развития на территории нашей страны Николай Рогожников, генеральный директор компании. Самые первые установки комплексной системы автоматизации Yuma были сделаны в декабре 2016 года. В июне 2017 – был открыт первый и главный офис - в Санкт-Петербурге. В мае 2018 года – создан первый московский офис, и уже в июле – в Москве появился второй. В октябре, одновременно с выходом Yuma на широкий рынок, состоялось открытие в Самаре, а в ноябре – в Омске. «И это только начало: мы – клиентоориентированная компания...
>

Перейти на сайт Сибирский федеральный округ
Перейти на сайт Рестораны, кафе, общественное питание