16.07.2019 17:35 Мероприятия
Повара "Кейтеринбурга" заняли первое место в конкурсе кулинаров
Основная тема конкурса - здоровое питание, в приготовлении которого соревновались 11 команд из Каменск–Уральского, Полевского, Заречного, Богдановича и Асбеста, Первоуральского и Серовского городских округов. Уже четвёртый год подряд конкурс проходит в разных муниципалитетах Свердловской Области и собирает на своей площадке лучшие компании, занимающиеся организацией рабочего и корпоративного питания. В ходе поединка конкурсанты готовили комплексный обед для рабочего: - овощной салат/закуску; - основное горячее блюдо с гарниром; - мучное сдобное изделие или десерт, а также авторское блюдо в банкетном исполнении/ фуршетные закуски. Главным критерием оценки жюри были: вкусовые особенности, стиль оформления блюда, и оптимальное соответствие калорийности и цены всего обеда. Золотым призёром конкурса и серебряным призёром в номинации "Банкетное блюдо" стала команда компании “Кейтеринбург”...
09.06.2016 14:09 Мероприятия
Чемпионат барменов «World Coctail Comptition-2016» в Челябинске поддержала марка «Шато Тамань»
В Челябинске прошел отборочный тур национального этапа чемпионата «World Cocktail Championship 2016». В конгрессно-выставочном холле Центра международной торговли встретились самые профессиональные бармены со всего Уральского федерального округа, чтобы бороться за право называться «Лучшим барменом УрФО» и получить право представить регион на соревнованиях всероссийского финала Чемпионата Мира среди барменов WCC 2016, который состоится 18 июля 2016 г. в Москве. География участников обширна: Екатеринбург, Магнитогорск, Тюмень, Челябинск, Нягань, Сургут, Каменск-Уральский, Пермь, Верхняя Салда, Златоуст. Гостей, пришедших увидеть грандиозное шоу, встречал welcome- drink от партнера мероприятия – холдинга «Ариант» с торговой маркой «Chateau Tamagne» от винодельни «Кубань-Вино». Почетные гости, взяв бокал с игристым «Chateau Tamagne Select Rose», проходили в зал, чтобы увидеть битву лучших...
22.06.2015 19:10 Новости
Анализ рынка общественного питания в Уральском федеральном округе
В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в Уральском федеральном округе. В последние годы вплоть до 2013 рынок общественного питания демонстрировал действительно высокие темпы роста. В девяти из десяти субъектов Урала и Западной Сибири в 2013 году он обогнал докризисный, рекордный 2008-й (исключение — Ямало-Ненецкий автономный округ). В большинстве региональных столиц количество ресторанов, кафе и баров продолжало увеличиваться даже в кризис, в Екатеринбурге и Тюмени, например, только за 2013 год открыто свыше 80 новых заведений. Как отмечают эксперты, в основном они представляют демократичный сегмент. По данным Свердловскстата за 2014 год, оборот рынка общественного питания в Екатеринбурге в 2014 году составил 53,2 млрд. рублей.составил 104,2% в сопоставимых ценах по сравнению с 2013 годом. В 2014 году в...
17.05.2015 14:19 Мероприятия
В Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный конкурсу Bocuse d`Or
Международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d`Or, созданный в 1987 году знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом, называют Олимпиадой и Оскаром для поваров. Победа в этом престижном международном конкурсе означает не только признание высокого профессионального уровня участника, но и поднимает престиж его родной страны, привлекает внимание к национальной кухне и в целом дает серьезный стимул к развитию гастрономической сферы. Мероприятие, посвященное подготовке российского отборочного тура «Золотого Бокюза» прошло в ресторане «Честная кухня». В пресс-брифинге приняли участие организаторы и члены судейской коллегии: Наринэ Багманян («Асти Групп»), Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Дмитрий Шуршаков («Мюсли», «Никуда не едем»), Режис Тригель (Brasserie Мост, «Стрелка»), Дэмиен Дювио (NOBU), Владимир Мухин (White Rabbit Family), Сергей Березуцкий (Twins). В этом году президентом...