03.07.2025 05:33 Мероприятия
Catering Day: событийная доставка - окно возможностей для кейтеринга
В столице Татарстана 23 — 24 июня прошел бизнес-квартирник Catering Day, собравший владельцев и руководителей кейтеринговых компаний со всей России. 75 участников представляли практически все федеральные округа: Белгород, Ессентуки, Казань, Калуга, Киров, Краснодар, Липецк, Москва, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Тамбов, Ижевск, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары. Заявленная ключевая тема — «Событийная доставка: бизнес-решения out of the box». Российские кейтерье обсуждали широкий круг вопросов: — Событийная доставка на базе отеля, ресторана и кейтеринга — кейтеринг в коробке и модели роста. — Маржинальное меню для доставки: WOW-решения и база сет-дизайна (как сервировать, чтобы продавать дороже). — Как зарабатывать на боксах:...
03.04.2023 15:28 Аналитика
На майские праздники туристы выбирают «близкие» и «вкусные» туры
Майские каникулы в 2023 году выявили рост популярности гастрономического туризма и увеличивающийся интерес к «близким» регионам. Такой вывод сделали аналитики Национального туроператора Алеан, обработав данные по проданным турам с заездом в период майских праздников 2023 года. Согласно данным компании, количество бронирований туров на весенние каникулы существенно выросло. Как рассказали «Вестнику АТОР» в Алеан, по данным на конец марта количество забронированных туров на майские праздники у компании выросло вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. В топ-3 регионов, на которые приходится больше всего бронирований на первую декаду мая в 2023 году, у Алеан входят Краснодарский край (Сочи, Анапа и Геленджик, суммарно 39%), Кавминводы (36%), Абхазия. В прошлом году в топ входил и Крым, но в этом его место в первой пятерке занял Алтай. Наибольшим спросом пользуются туры...
14.06.2022 12:30 Аналитика
Рейтинг мегаполисов России по обеспеченности кафе и ресторанами
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры общественного питания в российских мегаполисах. В рамках исследования аналитики сравнили топ-15 крупнейших городов страны по насыщенности кафе, ресторанами, барами и заведениями фастфуда в расчёте на 10 тысяч жителей. Рейтинг крупнейших городов России по развитию индустрии питания возглавила Казань, второе и третье места заняли Воронеж и Пермь. Санкт-Петербург, традиционно считающийся одним из главных «ресторанных» городов страны, занял четвёртую строчку рейтинга. В категории «рестораны» Петербург занимает второе место, незначительно уступая столице Татарстана. Замыкают рейтинг мегаполисов по обеспеченности общепитом Новосибирск, Уфа и Челябинск. Москва расположилась во второй половине списка на одиннадцатом месте из пятнадцати. Город Кафе ...
31.01.2022 11:58 Аналитика
Какие факторы повлияли на криминогенную обстановку в стране в 2021 г
В 2021 году специалисты компании Delta Системы безопасности продолжили фиксировать рост спроса на охранные услуги как среди физических, так и юридических лиц. Прирост составил порядка 7%. В связи с этим отмечается и перераспределение по типам тревог. Существенно выросло количество случаев, связанных с нажатием тревожной кнопки. На объектах жилой недвижимости (городские квартиры) прирост составил 47%, при этом большинство случаев приходится на нарушение общественного порядка и хулиганство, чаще всего виновниками которых оказываются соседи. На объектах загородной недвижимости количество случаев, потребовавших вмешательства групп быстрого реагирования, выросло и вовсе на 55%. С одной стороны, такое увеличение обусловлено ростом спроса на охранные услуги в частном секторе - на 38%. С другой стороны, в связи с пандемией коронавируса, россияне стали чаще бывать за городом. Согласно...
28.03.2021 17:28 Мероприятия
Шеф-повар и помощь людям: новый формат в Тольятти и Жигулевске
Рассказываем, как в Тольятти и Жигулевск пришел формат благотворительного гала-ужина, который нашел поддержку у лучших шеф-поваров по всей России. "Кто, если не мы?" - этим принципом руководствуется соучередитель АНО "Счастливый Клевер" и основатель проекта профориентации "Кулинарная планета" шеф-повар Юрий Лабужский. АНО "Счастливый Клевер" оказывает помощь нуждающимся. А проект "Кулинарная Планета" помогает детям-сиротам и детям-инвалидам осваивать кулинарные навыки и профессию шеф-повара. Выпускники проекта Юрия уже работают в заведениях области. Желание помочь этим благотворительным проектам - то, что объединит 31 марта на одной площадке в Жигулевске трех поваров международного класса. Экс шеф-повар Олимпийской сборной России Алексей Виноградов, амбассадор юниоров "Chef's Team Russia" Юрий Лабужский и участник международных шоу Станислав Василиев проведут первый...
06.07.2020 13:40 Аналитика
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
За период самоизоляции закрылись несколько тысяч ресторанных предприятий. Почему это произошло? Потому что их управленцы не предпринимали необходимых действий, сохраняя прошлую стратегию. В то же время многие компании, организующие доставку еды, с самого начала пандемии заняли активную позицию, предлагая свои возможности заведениям общественного питания. Подключение к крупным площадкам помогло значимому числу рестораторов не погибнуть окончательно. Но современные технологии способны предложить больше, чем просто выживание. Для сохранения эффективности бизнеса и значимой экономии ресурсов важно заняться развитием своих инструментов онлайн-торговли под собственным брендом. Только они обеспечат необходимую альтернативу «толкотне» на общих платформах, где трудно оказаться замеченным. Это актуально не только в период пандемии, но и в будущем. Потребности аудитории изменились, и полного...
20.03.2020 09:33 Аналитика
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
Ситуация с коронавирусом набирает все большие обороты. Панические настроения нарастают, люди стараются обезопаситься. Если сначала речь шла лишь о том, чтобы для этого исключить из туристических направлений определённые регионы Юго-Восточной Азии, то, с появлением информации о случаях заболевания в России, сограждане начали стремиться в принципе сократить пребывание в общественных местах даже родных городов. И пока обстановка только накаляется.Таким образом, среди пострадавших от свежего вирусного семейства оказались не только люди и животные, но и целые бизнес-сферы. Ярким примером такой жертвы является ресторанный бизнес. Посещаемость заведений общественного питания стремительно падает, и многие предприятия неуклонно идут к разорению. Есть ли шанс спастись у этих невольных жертв коронавируса? На помощь приходят современные технологии. Причём те из них, которые и в обычной...
21.01.2020 15:41 Новости
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
Подводя итоги 2019 года, пресс-служба Yuma напомнила об обновлениях первого полугодия, в частности, позволивших существенно расширить маркетинговые и аналитические возможности для пользователей. Однако во втором полугодии важных обновлений было не меньше. В направлении развития клиентского сервиса запущена свежая и уникальная функция – возможность для ресторанных гостей не только делать онлайн-заказы с подачей на стол к указанному часу, но и онлайн бронировать конкретные столики (с выбором на схеме рассадки) через любой дистанционный канал (мобильное приложение, сайт, единую ресторанную площадку Yuma). При этом функция бронирования всегда дает актуальную картину и не требует дополнительного подтверждения. Ведь вся информация постоянно обновляется в режиме реального времени благодаря глубокой интеграции всех элементов Yuma. Были запущены новые возможности в направлении проведения...
03.12.2019 13:44 Консультации
Является ли хвост креветки съедобным?
Да. Это съедобно! Самарский Клуб королевских креветок на своем сайте опубликовал статью на данную тему. Хвост креветки составляет самую важную съедобную часть креветок. Фактически, они продаются на рынках мира как с креветками так и отдельно как хвосты креветок. Часть цефалоторакса имеет мало съедобной мясистой части или не имеет ее и, следовательно, удаляется при обработке креветок. Во время сервировки, особенно в ресторанах, верхняя оболочка хвостов креветок, которая имеет хитин, сохраняется, вероятно, из-за декоративной цели. Ожидается, что потребитель снимет его пальцами, а затем съест. Однако есть люди, которые жуют хитиновое покрытие и выплевывают его. Эти люди говорят, что у него особый аромат и вкус, который усиливает вкус креветки. Глотание разжеванного хитина не имеет никакой пользы, так как не содержит питательных веществ. В Индии, в местах, где креветки обычно едят...
21.10.2019 14:54 Новости
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
Летом уже появлялась информация о том, что Yuma создана с глубоким погружением в специфику ресторанного бизнеса, высоким уровнем экспертизы технологий международного уровня и глубоким изучением региональной специфики. Каковы текущие реалии, продолжает ли технология расширять свои границы? Итак, как сообщалось еще на моменте запуска для широкой аудитории, комплексная система автоматизации Yuma успешно работает на ресторанных рынках России, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Индии, Австралии. В середине лета решение стало доступно для рестораторов Казахстана, где данная сфера активно увеличивает свой масштаб. Из самых свежих «открытий» - рынки ЮАР и ОАЭ. Почему такая широкая экспансия? Конечно, следует отметить, что в обеих этих странах ресторанный сегмент весьма востребован, и местный бизнес уже понимает, что функциональность, которую обеспечивает Yuma, ему просто необходима. Но...
16.10.2019 09:12 Мероприятия
«Воронежский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Воронежском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Oсtober Beer Festival вновь отмечали на восьми заводах «Балтики» в Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре и Хабаровске. Каждую пивоварню организаторы превратили в большое фестивальное пространство, создав атмосферу знаменитого пивного праздника. С первых минут экскурсии гости смогли окунуться в мир баварских традиций и сделать фото на память. В ходе тематических экскурсий по лабиринтам пивоварен участники посмотрели, как создаётся разнообразное пиво высокого качества на «Балтике». Гости узнали, что за свою историю сорта компании получили награды более 670 наград...
30.09.2019 17:09 Новости
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
Yandex Cloud Boost — новый сервис Яндекс.Облака, созданный как ресурс для развития компаний-разработчиков программного обеспечения и цифровых продуктов. Yandex Cloud Boost открывает участникам возможность легко и удобно создавать инфраструктуру в облаке и высвобождать ресурсы для активного развития бизнеса. В этом им помогут условия программы, среди которых грант для работы с продуктом и знакомства с сервисами Яндекс.Облака, специальные скидки, персональные консультации и бесплатная техническая поддержка по возможностям внутри программы. А также закрытое сообщество для обмена профессиональным опытом и внутреннего тестирования новых сервисов. Сейчас о Yandex Cloud Boost знают только самые проактивные организации, и подключение участников только начинается. Но не приходится сомневаться, что за первыми новаторами подтянутся и остальные, заинтересованные в эффективном развитии. Среди...
01.07.2019 17:41 Консультации
Комплексная автоматизация бизнеса
Когда идет речь об автоматизации бизнеса, все думают в первую очередь о программном обеспечении. Это верно, но следует смотреть на вопрос шире. Для того, чтобы добиться максимальной эффективности бизнес-процессов, следует понимать роль оборудования. В частности – кассовых терминалов. Они определяют быстроту и удобство обслуживания, а также возможности приема разных способов оплаты. Эксперты «ЮМА-Девелопмент» и «Мультисофт» совместно разбирают их ключевые характеристики на примере зарекомендовавших себя моделей. Сначала следует оценить, какое оборудование отвечает специфике бизнеса – мобильное или стационарное. Первый случай можно представить на примере мобильного терминала MSPOS-K. Его отличает мощность, удобство и компактность, а также то, что при работе с ПО Yuma она может принимать безналичную оплату по QR-коду в отсутствие подключенного пинпада. Практика показала, что такая касса ...
28.05.2019 15:46 Новости
Yuma: постоянное развитие – принцип бизнеса и залог новых достижений
Комплексная система автоматизации ресторанного бизнеса Yuma вышла на рынок в 2017 году, начав работу с ограниченным кругом проактивных предприятий питания, а в октябре 2018 открылась и для широкой аудитории. С самого начала разработчиками был сделан акцент на продуманность решений для бизнеса. Однако останавливаться на достигнутом – это не про Yuma. Сейчас к системе подключены уже свыше 300 клиентов, среди них более 10 ресторанных сетей. Для того, чтобы учесть специфику сетевых заведений, была проделана кропотливая работа в большинстве модулей системы, включая документооборот по отдельным юридическим лицам, складской учет и управление уровнем доступа, финансовый учет и, конечно, маркетинговый модуль и система лояльности клиентов. Разберем самые актуальные обновления. В маркетинговый модуль внедрена целая группа новых функций, расширяющая промо-возможности и упрощающая их реализацию. В...
15.03.2019 15:19 Консультации
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
Система автоматизации не только дает новые технологические возможности, но и заставляет рестораторов зависеть от ее особенностей: грамотности построения функций, скорости работы, дополнительных расходов. И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой – это отрицательно сказывается и на эффективности бизнес-процессов, и на удовлетворенности пользователей сделанным выбором. Выход – или смириться, или сменить систему. Но можно ли сразу найти оптимальное решение? На какие аспекты следует обратить внимание, чтобы выбор был верным? Разработчики комплексной системы автоматизации Yuma предлагают оценить ключевые характеристики, которые создают новый уровень пользовательского комфорта. Комплексный подход к задачам бизнеса. Yuma обеспечивает интеграцию и управление всеми бизнес-процессами ресторанов и ресторанных сетей любого типа через наглядные приложения, которые...
30.01.2019 13:03 Консультации
Yuma расширяет возможности ресторанного сервиса
В ресторанном бизнесе все знают, что такое система автоматизации, и зачем она нужна. Классически, она решает задачи учета, управления и обеспечивает сопутствующую аналитику. Но исчерпываются ли этим возможности такого программного продукта? Технологии Yuma на практике доказывают, что система автоматизации может гораздо больше. В том числе, в обслуживании клиентов. Как это происходит? Yuma объединяет все бизнес-процессы ресторана и включает, в том числе, ресурсы для клиентов: сайт, мобильное приложение, а также собственную страницу на единой ресторанной площадке – агрегаторе Yuma. Благодаря глубокой интеграции они превращаются в "виртуальный ресторан" с новыми возможностями сервиса. Клиентам становится доступно наглядное онлайн-меню заведения, где можно получить исчерпывающую информацию о блюдах и специальных предложениях с иллюстрациями и описаниями. Ресторан получает возможность...
26.12.2018 16:19 Новости
Yuma: технологии роста бизнеса
Компания «Юма-Девелопмент» - разработчик комплексной системы автоматизации Yuma – в своей деятельности делает ставку не только на развитие технологий, но и на сервис для клиентов. «Мы понимаем, что по-настоящему эффективное решение автоматизации требуется ресторанам по всей России, поэтому активно работаем над расширением офисной сети. Клиентам должно быть удобно!» - сообщает о планах развития на территории нашей страны Николай Рогожников, генеральный директор компании. Самые первые установки комплексной системы автоматизации Yuma были сделаны в декабре 2016 года. В июне 2017 – был открыт первый и главный офис - в Санкт-Петербурге. В мае 2018 года – создан первый московский офис, и уже в июле – в Москве появился второй. В октябре, одновременно с выходом Yuma на широкий рынок, состоялось открытие в Самаре, а в ноябре – в Омске. «И это только начало: мы – клиентоориентированная компания...
02.10.2018 18:02 Аналитика
Москва стала лидером по количеству отравлений в ресторанах
Москва стала абсолютным лидером по количеству отзывов с комментариями об отравлении, что объяснимо в том числе тем, что в столице России к ресторанной базе Foodmap подключено максимальное количество заведений – 7511. Также в тройке оказались Санкт-Петербург и Киев. Всего с первого по третий квартал 2018 года в мобильном приложении Foodmap было оставлено 12 932 отзыва, из которых с оценкой «очень хорошо» было 6 991, «хорошо» – 2725, «нормально» – 1419, «плохо» – 715, «ужасно» – 1080. Таким образом, можно заключить, что количество положительных оценок среди пользователей является превалирующим, в то время как количество резко негативных оценок («ужасно») превышает количество отрицательных отзывов («плохо»). По данным Foodmap, с первого по третий квартал 2018 года довольных посетителей ресторанов было в 6 раз больше, чем недовольных. Однако пользователей, которые ставили заведениям оценки...
11.09.2018 09:47 Мероприятия
Фестиваль “Медовуха Фест” в третий раз прошел в Суздале
Осенний гастрономический фестиваль “Медовуха Фест” уже в третий раз прошел 7-8 сентября в Суздале - городе с богатейшей историей и традициями, известном далеко за пределами нашей страны. Фестиваль “Медовуха Фест”, организованный Комитетом по туризму администрации Владимирской области - состоявшийся бренд и с каждым годом увеличивается интерес к фестивалю не только со стороны отечественных туристов, но и растет поток иностранных гостей. Гастрономические события стали также все больше привлекать и ведущих туроператоров - в этом году фестиваль “Медовуха Фест” прошел при поддержке туроператора «Интурист». «Интурист» выступил партнером фестиваля. Фестиваль “Медовуха Фест” становится масштабнее - увеличивается количество участников и расширяется география представленных регионов. У России богатые гастрономические традиции, которыми может похвастаться любой регион. Перескокова Елена...
24.07.2018 12:20 Аналитика
В дни проведения матчей сборной России траты россиян выросли
Банк «Восточный» подвел итоги «околофутбольных трат» своих клиентов в рамках глобального футбольного первенства. Согласно операциям по кредитным картам, совершенным в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде, в дни проведения матчей сборной России траты россиян в ресторанах увеличились в среднем в 1,5-2 раза. Также по сравнению с 30-дневным периодом, предшествовавшим первенству, в данных городах на 37% увеличилось количество активных карт, по которым прошла хотя бы одна транзакция, а само количество транзакций увеличилось на 14%. При этом средний чек по карте увеличился на 65%. Согласно данным по операциям держателей кредитных карт банка «Восточный» среди «околофутбольных трат», можно выделить следующую динамику: - на 23% увеличились расходы на связь (предположительно ...
30.03.2018 15:13 Новости
Заведения Самары завлекают футбольных болельщиков мини-играми
Самарские заведения общепита при подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 решили не ограничиваться разработкой специального меню и обучением персонала иностранным языкам. Чтобы привлечь болельщиков, бары, кафе и пабы начали переоборудовать туалеты. Изменения, в частности, коснулись писсуаров. Сетки-освежители для писсуаров, нейтрализующие неприятные запахи и препятствующие попаданию мусора в сток, уважающие себя заведения используют давно. Создатели проекта «Струебол» предложили стилизовать этот аксессуар под зеленое футбольное поле, на котором имеется мяч и смонтированы ворота, куда нужно забить гол. Успех, как и в настоящем футболе, зависит от стратегии и физических возможностей игрока. Туалетная игра сегодня пользуется высоким спросом в Самаре и других городах, где пройдут матчи чемпионата. Причем устанавливают туалетные игры не только спорт-бары и пабы. Торговые и...
28.02.2018 14:42 Консультации
Шерлок Гномс в поисках подарков от Tea Funny и Foodmap
С 23 февраля 2018 года по 15 марта 2018 года мобильное приложение о ресторанах FoodMap запускает 2 совместные акции вместе с Tea Funny — популярным российским брендом модных напитков. В Москве пользователю необходимо купить три любых чая Ти Фанни, и он получит в подарок два билета в кино на фильм «Шерлок Гномс». Жителям регионов нужно купить два чая Ти Фанни и тогда он получит фирменный приз от создателей мультфильма. Совместная акция FoodMap и Tea Funny действует в кинотеатрах «Синема Стар» , «Киномакс» и «Алмаз Синема» в Москве и «Киномакс» в Астрахани, Владимире, Волгограде, Волжском, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Перми, Реутове, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Тамбове, Томске, Тюмени, Уфе, Челябинске и Ярославле. Так же пользователи могут получить фирменные призы от «Шерлок Гномса» в фирменных кафе Tea Funny Владивостока...
09.02.2018 10:41 Мероприятия
Бармены самарских пабов познакомились с лучшими традициями пивоварения
30 сотрудников баров и ресторанов Самары приняли участие в мастер-классе «Пивной сомелье», который пивоваренная компания «Балтика» организовала для своих партнеров. Встреча, приуроченная к Международному дню бармена, прошла в одном из самарских пабов. Гости познакомились с основными этапами производства качественного пива и прошли краткий курс профессиональной дегустации под руководством экспертов компании. Свой профессиональный праздник сотрудники баров и ресторанов отметили на текущей неделе в Крафт&Гриль пабе «На кранах». Самарская пивоварня «Балтики» пригласила барменов ключевых заведений-партнеров на образовательный курс «Пивной сомелье». Эксперты компании рассказали об основах пивоваренного производства, познакомили слушателей с интересными фактами о пиве, развеяли «пивные» мифы. Гостей также посвятили в секреты профессиональной дегустации: представители «Балтики» рассказали...
26.12.2017 15:51 Консультации
Попади в джунгли вместе с FoodMap и Tea Funny
С 21 декабря 2017 года по 7 января 2018 года мобильное приложение о ресторанах FoodMap запускает совместную акцию вместе с Tea Funny — популярным российским брендом модных напитков. Пользователю необходимо купить три любых чая Ти Фанни, и он получит в подарок два билета в кино на фильм «Джуманджи: Зов Джунглей». Акция действует в 24 городах России. Для того, чтобы получить в подарок 2 билета в кино, пользователь FoodMap должен купить единовременно 3 любых чая Ти Фанни в одном из 41 кинотеатров, участвующих в акции. Затем он заполняет анкету, а на его электронный адрес направляется сертификат. Для его активации участник акции выбирает удобный для него день и время сеанса. Совместная акция FoodMap и Tea Funny действует в кинотеатрах «Синема Стар» в Москве и «Киномакс» в Астрахани, Владимире, Волгограде, Волжском, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Кирове, Краснодаре, Красноярске...
23.09.2017 07:51 Аналитика
Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб
Консалтинговая компания Инвестиционные решения закончила исследование рынка одноразовой посуды. Основные выводы исследования: -Рынок одноразовой посуды активно развивается. Несколько лет назад ассортимент состоял из бумажных и пластиковых тарелок, столовых приборов, кофейных чашек, стаканов для сока и пива. На сегодняшний день производители предлагают богатый выбор как отдельных видов посуды, так и целых наборов. -Емкость рынка одноразовой посуды в денежном выражении за 10 лет (2007-2016) возросла в 2,6 раза с 107 млрд. руб. до 280 млрд. руб. Среднегодовой темп роста рынка за указанный период составил 13,4%. -По прогнозу развития рынка на период 2017-2021 гг. среднегодовые темпы роста рынка увеличится до 14,7%, что приведет к увеличению рынка одноразовой посуды к 2021 г. до 553 млрд. руб. -На рынке существует премиум-сегмент, который включает весь ассортимент посуды для спиртных...
26.08.2017 15:46 Аналитика
Самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России - 2017
Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе Poster и открытые данные. По данным компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster в России общее количество заведений общественного питания, где можно выпить чашку кофе превышает 100 000. На сотню крупных, экономически развитых городов России приходится порядка 70 000 заведений. Наибольшее количество мест, где можно выпить кофе по данным компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster логично расположены в Москве – 13 660 заведений – их количество в столице увеличилось примерно на 600 кафе и ресторанов за последний год. Также по данным аналитиков Poster рост количества...
25.11.2016 12:03 Консультации
Хотите устроить праздник в честь Нового года? Заказывайте фуршет уже сейчас!
Компания «Эстет Кейтеринг» начинает сбор заказов для празднования новогодних праздников. Руководство компании напоминает: заказывать фуршет лучше всего до начала зимы, чтобы успеть забронировать место для сотрудничества с компанией. Те, кто регулярно готовится к празднованию Нового года всем коллективом, знает, как трудно бывает все организовать перед непосредственным началом праздника. Чтобы все прошло слаженно и красиво, стоит позаботиться об этом как можно раньше. Компания «Эстет Кейтеринг» решила позаботиться о своих клиентах, напомнив им о необходимости сделать такой заказ заранее. На сайте компании можно видеть все сферы деятельности фирмы, которые в основном занимаются выездным обслуживанием клиентов. В состав команды входят только профессионалы, доказавшие свои качества на деле. Кроме корпоративных мероприятий к Новому году, компания «Эстет Кейтеринг» может провести...
19.08.2016 09:49 Новости
Пивоварня Carlsberg Group воссоздала пиво, которым когда-то наслаждался сам Ганс Христиан Андерсен
Согласно заметкам из дневника Андерсена, датированным от 17-18 октября 1874 года, знаменитый сказочник получил 12 бутылок Carlsberg Export от основателя и пивовара Carlsberg Якоба Кристиана Якобсена. Спустя 146 лет с той осени пивоварня Якобсена, принадлежащая Carlsberg Group, решила воссоздать данный сорт пива, который пил сказочник в последние годы жизни, и представить его на фестивале Г.Х. Андерсена в датском городе Оденсе, который пройдет 21-28 августа. "Мы гордимся тем, что сотрудничаем с этим замечательным фестивалем, и нам захотелось сварить уникальное пиво для гостей праздника. Используя архивы Carlsberg, мы нашли оригинальную запись начала 1874 года и смогли воссоздать пиво, которое было доставлено Г.Х. Андерсену. Carlsberg Export 1874 — пиво темно-орехового цвета с богатой кремовой пенной короной, обладающее ярким ароматом солода и характерным сладковатым вкусом, которым, мы...
13.07.2016 15:14 Новости
Forbes рекомендует Суши Wok
Компания вошла в список самых выгодных франшиз в сфере общепита по версии рейтинга Forbes. Успешные показатели и стабильное развитие компании №1 в сегменте take away получили очередное официальное подтверждение, на этот раз от Forbes, одного из самых авторитетных изданий бизнес-среды. В начале июля на сайте журнала был обнародован ежегодный рейтинг самых выгодных франшиз, работающих на территории России. По его результатам эксперты составили список франшиз в сфере общественного питания, рекомендованных к открытию, и бренд Суши Wok по праву занял свое место в этом списке. Традиционно франчайзинговые предложения оценивались по финансовым показателям, количеству открытых и закрытых точек, маржинальности и сроку окупаемости вложений. «Мы не удивлены результатами рейтинга. Рост, который продемонстрировала наша компания в 2015 году, свидетельствует не только о популярности франшизы как в...
04.07.2016 11:08 Новости
«Суши Wok» поддерживает регионы: снижена стоимость франшизы для городов с населением до 150 000
Федеральная сеть магазинов формата take-away Суши Wok объявила о специальных условиях на приобретение франшизы для небольших городов. Теперь стоимость паушального взноса при первой покупке франшизы для предпринимателей из городов с населением меньше 150 000 снизилась на 40%. «Мы хотим, чтобы вкусные и доступные блюда от Суши Wok появились во всех уголках России, поэтому активно привлекаем партнеров даже из самых маленьких городов. Учитывая непростую экономическую ситуацию, особенно в регионах, мы предлагаем нашим будущим франчайзи значительную скидку на приобретение франшизы», - комментирует руководитель отдела франчайзинга Суши Wok Ирина Литвиненко. Эксперты называют приобретение франшизы самым простым и эффективным вариантом начала собственного бизнеса для предпринимателей из регионов. Известность бренда, готовые стандарты работы и постоянная поддержка гарантируют франчайзи...
05.08.2015 12:33 Новости
Сервис мобильного приложения Lipe стал доступен для широкого круга пользователей
Сервис мобильного приложения Lipe доступен для бесплатной установки пользователями на мобильные устройства с операционной системой Android и iOS. Сервис мобильного приложения Lipe ориентирован на канал HoReCa, работает по модели B2B2C, и включает в себя два приложения: Lipe и LipeRest. Сервис мобильного приложения Lipe обеспечивает любому типу заведения общественного питания беззатратный вход в мобильный интернет, позволяя мгновенно и абсолютно бесплатно получить мобильное приложение с широкими функциональными возможностями и незамедлительно начать использовать его в своей работе в качестве эффективного инструмента прямой двусторонней коммуникации с гостями, обеспечивающего как маркетинговые коммуникации, так и возможность осуществления m-commerce. Сервис мобильного приложения Lipe устраняет у заведений канала HoReCa какие-либо финансовые риски и исключает предварительные затраты при...
02.04.2015 12:19 Новости
В KFC отключили электричество в рамках всемирной акции "Час земли"
28 марта 2015 года с 20:30 до 21:30 по местному времени в двенадцати флагманских ресторанах KFC были выключены рекламные конструкции, вывески, освещение в зале ресторана и другие нецелевые осветительные приборы. KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) — всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания приняла участие в ежегодной акции Всемирного фонда дикой природы "Час земли". На 60 минут было выключено освещение в четырех ресторанах Москвы и по одному флагманскому ресторану в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге, Самаре и Уфе. «Будучи социально ответственной компанией, мы строго придерживаемся международных экологических норм и стандартов. Мы с радостью поддержали акцию “Час Земли” и в 12 крупнейших ресторанах KFC в России на 60 минут были выключены рекламные конструкции, вывески, освещение в зале ресторана и другие нецелевые осветительные...
15.01.2015 14:09 Новости
Холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» открыл сразу 3 сетевых заведения
31 декабря 2014 года крупнейший ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» открыл сразу 3 сетевых заведения: ресторан домашней кухни «Ёлки-Палки» в столичном ТРЦ «Авиапарк», а также итальянское кафе «Сбарро» и ресторан ближневосточной кухни «Восточный Базар» в самарском торговом центре «Аврора». «Мы продолжаем наращивать свое присутствие в Москве и регионах. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, компания с уверенностью смотрит в будущее. «Ёлки-Палки» – это уже 3-е заведение холдинга, представленное в московском ТРЦ «Авиапарк». В Самаре итальянское кафе «Сбарро» стало 7-м по счету, а ресторан ближневосточной кухни «Восточный Базар» – 4-м заведением этого бренда. В открытие трех ресторанов холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» вложил 35 млн рублей. Мы стремимся создавать уникальную атмосферу уюта и комфорта для наших гостей. Развивая и обновляя наши бренды...
17.10.2014 12:32 Новости
Гости Oсtober Beer Festival познакомились с европейскими традициями пивоварения
11 октября на заводе «Балтика-Самара» прошел первый Oсtober Beer Festival, организованный пивоваренной компанией для совершеннолетних ценителей янтарного напитка. Его участниками стали почти 160 жителей Самарской области. Аналогичные праздники были организованы во всех городах России, где работают заводы «Балтики». Гостей фестиваля ждала не только увлекательная экскурсия по заводу, во время которой сотрудники компании «Балтика» рассказали обо всех этапах производства пива. Не менее интересной частью встречи стало знакомство с многовековой историей европейского пивоварения, имевшего вид «культурного погружения» в традиции одной из главных «пивных» стран – Германии, где пиво стало культурным символом и национальной ценностью. Полноте такого погружения способствовали народные баварские костюмы, хорошо знакомые участникам таких знаменитых пивных фестивалей, как мюнхенский «Октоберфест», – в...
15.10.2014 17:25 Новости
131 человек отметили October Beer Festival на «Балтика-Ростов»
В минувшую субботу, 11 октября, на заводах компании «Балтика» в Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Хабаровске прошел Oсtober Beer Festival. Всего в праздновании фестиваля приняли участие около 1500 совершеннолетних россиян. Познавательно-развлекательная программа в каждом из городов, посвященная самому большому фестивалю пивной культуры в мире, никого из участников не оставила равнодушной. По приезду на заводы все гости смогли окунуться в мир фестивальных традиций. С хорошим настроением и широкими улыбками гости отправлялись на увлекательную тематическую экскурсию, в ходе которой эксперты компании подробно рассказывали обо всех этапах производства янтарного напитка, знакомили гостей с традициями пивоварения в Германии, где пиво давно стало не просто символом, а особой национальной ценностью, артефактом культуры с многовековой историей...
14.10.2014 16:43 Новости
Около 1500 человек отметили Oсtober Beer Festival на "Балтике"
В минувшую субботу, 11 октября, на заводах компании «Балтика» прошел Oсtober Beer Festival. Всего в праздновании фестиваля приняли участие около 1500 совершеннолетних россиян. В Самаре гостями October Beer Fest стали 158 поклонников пива. Познавательно-развлекательная программа, посвященная самому большому фестивалю пивной культуры в мире, никого из участников не оставила равнодушной. По приезду на завод все смогли окунуться в мир фестивальных традиций: гостей «Балтики-Самара» встречал веселый шоу-бэнд и очаровательные фройлян, а пришедших в баварских образах тут же наградили тематическими бирдекелями и запечатлели в фотобудке. С хорошим настроением и широкими улыбками гости отправлялись на увлекательную экскурсию, в ходе которой эксперты компании подробно рассказывали обо всех этапах производства янтарного напитка, знакомили гостей с традициями пивоварения в Германии, где пиво...
06.10.2014 15:24 Новости
Coca-Cola Foundation помогает вести здоровый образ жизни: открытие двух Workout-площадок в Самаре
30 сентября в Самаре состоялось торжественное открытие новых профессиональных спортивных площадок для занятий воркаутом, презентованных городу Фондом Кока-Кола в рамках программы по продвижению активного образа жизни. Проект осуществляется фондом CAF Россия при поддержке Всероссийской Федерации воркаута. Кока-Кола не только поддерживает большие международные спортивные соревнования, такие как Олимпийские игры и Чемпионаты мира по футболу FIFA, и выступает спонсором профессиональных спортивных команд, но и продвигает идеи и ценности активного и здорового образа жизни и мотивирует обычных людей быть более активными в повседневной жизни. Спортивные площадки на открытом воздухе дадут возможность молодежи и всем желающим заниматься спортом бесплатно рядом с домом практически круглый год. Воркаут – тренировки с использованием веса собственного тела – одно из самых стремительно набирающих...
24.07.2014 14:12 Новости
Знатоком может стать каждый
Каждый день обычные жители российских городов собираются в различных барах, чтобы поиграть в интеллектуальные игры. У команд есть всего одна минута, чтобы дать ответ на хитрый вопрос. Игра "60 секунд" напоминает всем известную телевизионную передачу, в которой шесть знатоков соревнуются с телезрителями. Главное отличие "60 секунд" в том, что команды борются не с автором вопроса, а между собой. Существует убеждение, что в интеллектуальных играх могут участвовать лишь избранные люди с энциклопедическими знаниями. Клуб "60 секунд" развеивает этот миф, постепенно превращая элитарное движение - в массовое. Для успешного участия в игре необходимо обладать базовыми знаниями, но намного более важным являются логическое и ассоциативное мышление, командная работа и чувство юмора. Впрочем, все эти навыки развиваются в процессе игры. Любой новичок после третьего интеллектуального турнира начинает...
02.07.2014 13:00 Новости
Состоялся Суперфинал третьего сезона Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу
28 июня 2014 в Парке Горького грандиозным суперфиналом завершился третий сезон Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу среди юношеских любительских команд. Кубок турнира и главный приз в напряженной борьбе завоевала команда «Legion» из города Казань. Победители отправятся в тренировочный лагерь академии испанского футбольного клуба «Барселона», где они смогут поучится мастерству у лучших европейских тренеров. KFC обеспечит своих триумфаторов всем необходимым, включая экскурсии по стадиону «Камп Ноу» и организацию встреч с игроками «Барселоны». На церемонии открытия Суперфинала выступил легендарный футболист Евгений Серафимович Ловчев. Награды вручили известный российский футболист Дмитрий Булыкин, теле- и радиоведущий Виктор Набутов и Генеральный Директор компании YUM! Brands Russia Олег Писклов. Второе место заняла команда «Алмаз» (Саратов), бронзовые медали достались команде...
20.05.2014 17:51 Новости
В Воронеже стартовал новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье»
14 мая 2014 года компания «Балтика» тремя лекциями открыла новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье». В течение всего дня гости узнавали интересные факты о пиве, знакомились с историей янтарного напитка, особенностями производства, правилами подачи и сочетания пива с едой. Мероприятие состоялось в рамках турнира барменов Universal bartender`s cup 2014 на площадке выставки Expo food show-2014, которая в этом году прошла в Сити-парке «Град» под девизом «Новый формат. Новые темы. Новые возможности». В течение всего дня посетители смогли принять участие в работе множества секций, посетить мастер-классы и, конечно, прослушать лекции образовательного курса «Пивной сомелье». Новый сезон проекта начался с рассказа Светланы Богобоящей, руководителя производственной лаборатории завода «Балтика-Воронеж», о том, как правильно выбрать пиво в магазине. В ходе лекции гости узнали об...
02.04.2014 17:24 Новости
Группа ресторанов "Кофейник" - бизнес двигают новые технологии
Группа ресторанов «Кофейник» (г. Уфа) в сотрудничестве с Дизайн Студией Артура Хазеева, начала продвижение своего бизнеса в социальных сетях Instagram и Foursquare, особенно хорошо подходящих для продвижения ресторанного бизнеса. Сегодня социальные сети приобретают все большее значение в жизни каждого человека — по статистике россияне проводят в социальных сетях больше времени, чем жители других стран, и в большинстве случаев они пользуются Сетью на работе. Все новое – это все, что связано с новыми технологиями. Соцсети, блоги, приложения для мобильных устройств, интерактивные сайты. Важно не только знать эти новые способы продвижения бизнеса, но и понимать, что основ маркетинга никто не отменял. Без правильного маркетигового подхода, все новшества – бесполезные инструменты. Студия Артура Хазеева помогает представителям бизнеса, заинтересованным в продвижении своего бизнеса при...
04.03.2014 09:31 Новости
Скидки в компании Rokfor
Компания по доставке еды на дом и в офис Rokfor сообщает о постоянно действующей системе скидок. После седьмого заказа для покупателей начинает действовать скидка 5%, после 14 – 7%, после 21 – 10%, на день рождения предусмотрена единовременная скидка в 13%, причём бонусы не распространяются на напитки и «Блюдо недели». Новое «Блюдо недели» предоставляется со скидкой 50%. Rokfor предлагает еду только из свежих продуктов и по доступным ценам. Широкий выбор блюд японской кухни удовлетворит любого гурмана. В настоящее время происходит расширение ассортимента добавлением китайской лапши, десертов, в перспективе введение меню европейской кухни. Каждый заказ оперативно будет доставлен до двери дома или офиса. Заказы принимаются с 10 утра до 10 вечера по телефонам и по электронной почте . О компании: Rokfor – компания по доставке еды на дом и в офисы основана 1 января 2014 года. Заказ можно...
09.01.2014 12:30 Новости
Новые достижения компании «Едоша»
В октябре 2013 года на сайте компании Едоша появилась информация о новых квалификациях сентября. Основатель компании Едоша Владимир Солошенко поздравил своих партнеров с отличными результатами в работе, достигнутыми за сентябрь. По признанию основателя сети гипермаркетов Едоша, имеющей хорошие отзывы, партнеры «побили все рекорды». В сентябре 2013 года сотрудникам и партнерам компании Едоша удалось увеличить объем продаж более чем в три раза – рост составил 325 процентов. Руководитель компании поздравил новых директоров, присоединившихся к команде Едоша в сентябре: Савоничеву Наталью (г. Челябинск), Ескина Наталья (г. Иваново), Ткачеву Алевтину (г. Киров) и Янфаганасову Расиму (г. Челябинск). В сентябре 2013 года в Едоше был устроен Promotion за правильное построение бизнеса с премией 30 тысяч рублей. Участникам надо было правильно построить не менее пяти веток и при этом стать...
08.01.2014 15:30 Новости
«Едоша» поздравила «лучших из лучших»
В ноябре 2013 года в г. Самара состоялось грандиозное мероприятие, в рамках которого прошло награждение лучших сотрудников компании Едоша. 46 сертификатов для награждения партнеров были доставлены в город с помощью настоящей автомобильной экспедиции. Сегодня Едоша является самой быстро развивающейся сетевой компанией в нашей стране. По данным руководства, только в сентябре продажи компании выросли на 325 процентов. Сегодня руководством запланировано открытие супермаркетов Едоша во многих городах России, в числе которых Вологда, Сибай, Казань, Ярославль, Уфа, Иваново, Нижний Новгород, Киров, Чебоксары, Пермь, Краснодар, Волжский (Волгоградская область), Самара, Тула, Орел, Брянск, Нижний Тагил, Омск, Новосибирск, Сургут, Ижевск и Сыктывкар. На встрече партнеров компании в Самаре основатель Едоши, Солошенко Владимир, признался, что еще 10 лет назад, когда он работал консультантом в...
26.11.2013 12:22 Новости
Мtuf-дегустация в Самаре!
22 ноября 2013 г. в ТЦ "Мега" (Самара) прошла дегустация продукции сразу трех брендов - "Блинофф", Cherry Berry, Juice-master! Для такого масштабного мероприятия была арендована центральная сцена. "Мы не случайно провели дегустацию, - говорит Елена Лобазова, руководитель подразделения ГК "Юниверфуд" в г. Самаре. - Во-первых, в ноябре исполнилось 5 лет успешной работы нашего подразделения. Во-вторых, ТЦ "Мега" работает чуть более полутора лет, за это время наработал поток постоянных посетителей, и мы хотели бы напомнить о себе нашим гостям и познакомить с продукцией брендов новых покупателей". А попробовать было что! "Блинофф" угощал своими знаменитыми блинами с разными начинками и соусами, Cherry Berry - великолепным замороженным йогуртом с фруктами, орехами, свежими ягодами и топингами, Juice-master - свежевыжатыми и самыми популярными соками. "Мне очень понравилось, - говорит...
01.11.2013 11:45 Новости
Блинная эстафета в Самаре!
26 октября 2013 г. в ТЦ «Вива Лэнд» (Самара) прошла блинная эстафета! Веселый праздник для детей и взрослых организовал бренд «Блинофф». В программе были конкурсы: на поедание блинов, на самый лучший рисунок на блине и конкурс на самый креативный блин! «Эстафета была очень веселой и позитивной, дети, конечно же, были в полном восторге. Да и взрослые не отставали, - говорит Елена Лобазова, директор подразделения ГК «Юниверфуд» в Самаре. – В подарок все получили сертификаты на посещение «Блинофф», где всегда свежая, натуральная и вкусная еда. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, так что следите за объявлениями о новых акциях!» Приходите в «Вива Лэнд»! Вкусные блюда и напитки ждут вас не только в «Блинофф», но и в Das Колбаs (немецкие колбаски и пиво), Cherry Berry (замороженный йогурт, молочные коктейли) и Juice-master (свежевыжатые соки). ТЦ «Вива Лэнд», г. Самара, проспект...
21.08.2013 14:33 Новости
Открытие первого ресторана «Тануки» в Нижнем Новгороде
В августе в уютной тени деревьев на площади Максима Горького открыл свои двери первый ресторан японской кухни «Тануки» в Нижнем Новгороде. Новое заведение стало первым на нижегородской земле и 59-ым на территории России и Украины! Одноименные рестораны уже представлены в Москве, Самаре, Воронеже, Перми, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Киеве, Донецке, Харькове и Одессе. География «Тануки» постоянно расширяется и теперь знаменитый гонг звучит для жителей Нижнего Новгорода. Лёгкая и вкусная, преисполненная философии здорового образа жизни, японская кухня от «Тануки» давно завоевала признание в России. И это легко объяснимо, ведь «Тануки» - не просто ресторан, а настоящий островок Японии, где каждая деталь интерьера аутентична и создает ни с чем не сравнимую, по-восточному дружественную и непринужденную атмосферу. Приветственный гонг и фруктовый чай-комплимент для каждого гостя...
05.08.2013 19:08 Новости
МЕТРО Кэш энд Керри выступила партнером кулинарного тура Доменико Маджи в России
МЕТРО Кэш энд Керри совместно с Ассоциацией кулинаров России организовала кулинарный тур всемирно известного итальянского шеф-повара Доменико Маджи в России: 30 июля, 3 и 5 августа были проведены мастер-классы от известного шефа в Нижнем Новгороде, Казани и Самаре соответственно. Гуру кулинарного искусства создавал авторские блюда и делился мастерством с гостями мастер-классов – российскими поварами, бренд-шефами, рестораторами и журналистами. Доменико Маджи – всемирно известный итальянский мастер-шеф, член Итальянской ассоциации шеф-поваров и Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies – WACS), международный судья WACS высшей категории, призер множества международных кулинарных конкурсов и соавтор двух кулинарных изданий – разделил собственный опыт в области кулинарного искусства и традиций итальянской кухни с клиентами МЕТРО Кэш энд Керри. В рамках...
02.04.2013 13:31 Новости
В Саранске выбрали лучших барменов Приволжского федерального округа
В Саранске прошел отборочный тур Приволжского федерального округа World Cocktail Championship (WCC) 2013 Russia среди барменов, в рамках Всероссийского отборочного тура чемпионата мира. Более 20 барменов – победители региональных туров из Нижнего Новгорода, Кирова, Ульяновска, Казани, Оренбурга, Тольятти, Самары и других городов съехались в столицу Республики Мордовия, чтобы принять участие в состязании за выход в финал. Соревнование проходило в двух разных категориях – «Классика» и «Флейринг». Истинный профессионал, настоящий бармен должен уметь все. Так участники «Классики» продемонстрировали свои знания и навыки в нескольких направлениях: «кофе», «вино», «пиво», «коктейли». Участникам предстояло пройти тест по английскому языку, приготовить эспрессо, капуччино и латте арт, показать свои знания о вине, выполнить ритуал налива и подачи пива «Stella Artois», а также продемонстрировать...
18.03.2013 08:20 Новости
«Лента» PROPLEX перевязала новый элитный клуб в Самаре
23 февраля 2013 г. в Самаре на 3-ем этаже КРЦ «Звезда» открылся элитный клубный комплекс «The Rooms». При его строительстве было применено сплошное ленточное остекление , общая площадь которого – 150 м2 (32 окна). Светопрозрачные конструкции изготовлены на основе трёхкамерных профилей PROPLEX (крупнейшего российского производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). «При установке ПВХ-конструкций монтажникам необходимо было выдерживать ровную линию для каждого окна, а также оставлять компенсационные зазоры, которые препятствуют деформации изделий при расширении от жары, – рассказывает Игорь Косорлуков, директор Самарского Архитектурного Бюро. – Работы осложнялись еще и тем, что здание старое. Поэтому возникали проблемы, которые нельзя было предугадать при проектировании». Для КРЦ «Звезда» ленточное остекление применено впервые. Эта мера несла как эстетический, так и...