30.09.2019 17:56 Аналитика
Бутерторт против эклера
В Петербурге появились удивительные кондитерские новации. Согласно исследованию популярного российского сервиса бронирования жилья для отдыха, среди российских городов вкуснее всего готовят кондитеры северной столицы. Это неудивительно, ведь в городе на Неве сохранились старейшие кондитерские производства, профессиональных кондитеров больше, чем во многих других городах России, а отдельные «сладкие» заведения включены в обязательные пункты программы посещения каждого туриста, сообщают Санкт-Петербургские ведомости. Со вкусами гостей Петербурга совпадают и гастрономические предпочтения его жителей. Причем значительная часть сладостей, произведенных в нашем городе, уплывает в заморские страны. Первые на рынке. По данным Петростата, за первое полугодие 2019 года в Петербурге было произведено 150,6 тысячи тонн кондитерских и 176,3 тыс. тонн хлебобулочных изделий. При этом общий объем...