06.11.2025 16:53 Мероприятия
Catering Day — 2025: кейтеринг — время перемен
30 – 31 октября в Москве прошёл профессиональный форум Catering Day — 2025, собравший владельцев кейтеринговых компаний, топ-менеджеров, маркетологов и экспертов индустрии гостеприимства. Форум состоялся как двухдневная стратегическая сессия с участием более 70 участников и 30 спикеров из 20 городов России. В фокусе обсуждений стала трансформация отрасли: изменение структуры спроса и существенный рост затрат, что требует перехода к системному управлению и учету, развитию новых ниш, каналов продаж и автоматизации. Организаторы мероприятия подчеркнули новизну формата встречи: с одной стороны, работа со стратегией, с другой — своеобразный «бизнес-квартирник», где обсуждают конкретные кейсы и решения, сверяют цифры и планы. При этом, как пояснила ключевой организатор события Людмила Баянова (основатель проекта Catering Heroes), в отрасли уже сформирована особая среда, где...
03.07.2025 05:33 Мероприятия
Catering Day: событийная доставка - окно возможностей для кейтеринга
В столице Татарстана 23 — 24 июня прошел бизнес-квартирник Catering Day, собравший владельцев и руководителей кейтеринговых компаний со всей России. 75 участников представляли практически все федеральные округа: Белгород, Ессентуки, Казань, Калуга, Киров, Краснодар, Липецк, Москва, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Тамбов, Ижевск, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары. Заявленная ключевая тема — «Событийная доставка: бизнес-решения out of the box». Российские кейтерье обсуждали широкий круг вопросов: — Событийная доставка на базе отеля, ресторана и кейтеринга — кейтеринг в коробке и модели роста. — Маржинальное меню для доставки: WOW-решения и база сет-дизайна (как сервировать, чтобы продавать дороже). — Как зарабатывать на боксах:...
24.04.2025 16:37 Мероприятия
Искусственный интеллект приходит в индустрию событий
В Новосибирске состоялся круглый стол «Кейтеринг и ивент сегодня для представителей компаний из сферы кейтеринга, ивент-индустрии и связанных с этими видами деятельности — площадок, ресторанного бизнеса, поставок сырья и оборудования, банкетного дела, маркетинга, консалтинга, HR. Встречу профессионалов организовали Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России», Сибирское представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС) и Сибирское отделение Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) в креативном пространстве «Вместе Лофт». «Идея проведения этого круглого стола пришла ко мне во время семинара по применению в событийной индустрии GPT-чата и искусственного интеллекта в целом, — рассказала Анна Сидевич, руководитель комитета по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения Опора России, руководитель Сибирского...
12.03.2024 17:54 Мероприятия
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «Кейтеринг + Ивент Сибири – 2024» в рамках выставки HoReCa Siberia – 2024 и форума сибирского гостеприимства «Дикоросы». Организаторы форума: Сибирское представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Сибирское отделение Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ), Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России». Мероприятие проводится при поддержке Минпромторга и Минэкономразвития Новосибирской области.В программе ежегодной встречи представителей событийной индустрии запланированы круглые столы «Событийная индустрия как драйвер развития региона» и «Отраслевые тренды и клиентские запросы в событийной индустрии», а также выступления ведущих экспертов в области кейтеринга и организации мероприятий. Ключевыми спикерами...
16.03.2023 15:46 Мероприятия
Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений
Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023». Организаторы: Региональное представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России». При поддержке: Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Минпромторга Новосибирской области, Новосибирского областного отделения «Опора России». Форум соберет руководителей кейтеринговых компаний, представителей ивент-агентств, банкетных залов, а также специалистов площадок, поставщиков, HR-экспертов и маркетологов, представителей органов власти региона, журналистов, общественников, студентов. «В 2022 году мы готовились к худшему сценарию, но большинство завершило год в плюсе. Что же нас ждет в 2023-м?», — вот ключевой вопрос...
26.01.2023 16:39 Мероприятия
Представители кейтеринга и ивента ищут точки роста
24 января в новосибирском центре «Мой бизнес» состоялся круглый стол «Кейтеринг Сибири-2023», посвященный поиску путей решения стоящих перед участниками отрасли задач. Собравшиеся приняли решение объединить усилия представителей кейтеринга и ивента для выстраивания качественного диалога и эффективной совместной работы. Организаторами круглого стола стали Сибирское представительство Ассоциации кейтеринговых и банкетных служб России и стран СНГ (АКБС) и Новосибирское областное отделение общественной организации «Опора России». Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга Новосибирской области и центра «Мой бизнес». В обсуждении приняли участие представители кейтеринга, ивент-индустрии, площадок, поставщики, а также эксперты из связанных с ними видов деятельности — маркетинга, консалтинга, HR-специалисты, а представители органов государственной власти из Новосибирска, Москвы и Омска...
23.08.2022 05:50 Мероприятия
Банк Уралсиб стал партнером гастрофеста «На топоре» в Томске
Банк Уралсиб стал партнером гастрономической площадки международного фестиваля народных ремесел «Праздник Топора» в г. Томске. Праздник проходил с 16 по 21 августа 2022 г. при поддержке администрации Томской области и медиахолдинга «Сибфмгрупп». Гостей гастроплощадки, размещенной в парке «Околица», ждали гастрономический турнир, мастер классы, лекции, соревнования и конкурсы. Торговые точки предлагали различные угощения, напитки и сувениры. На протяжении всего фестиваля на сцене выступали кавер-группы, DJ, артисты из Томска и Новосибирска. Всего за время работы фестиваля парк посетили несколько тысяч томичей и гостей города. Выступивший партнером гастрономической площадки Банк Уралсиб организовал свою локацию, где сотрудники раздавали полиграфическую продукцию, дарили прохожим воздушные шары с логотипом банка. Банк Уралсиб также предоставил подарки для участников...
14.06.2022 12:30 Аналитика
Рейтинг мегаполисов России по обеспеченности кафе и ресторанами
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры общественного питания в российских мегаполисах. В рамках исследования аналитики сравнили топ-15 крупнейших городов страны по насыщенности кафе, ресторанами, барами и заведениями фастфуда в расчёте на 10 тысяч жителей. Рейтинг крупнейших городов России по развитию индустрии питания возглавила Казань, второе и третье места заняли Воронеж и Пермь. Санкт-Петербург, традиционно считающийся одним из главных «ресторанных» городов страны, занял четвёртую строчку рейтинга. В категории «рестораны» Петербург занимает второе место, незначительно уступая столице Татарстана. Замыкают рейтинг мегаполисов по обеспеченности общепитом Новосибирск, Уфа и Челябинск. Москва расположилась во второй половине списка на одиннадцатом месте из пятнадцати. Город Кафе ...
18.05.2022 13:25 Мероприятия
Лидеры кейтеринга ищут решения
16 мая в новосибирском центре «Мой бизнес» впервые в истории состоялся отраслевой форум «Кейтеринг Сибири-2022», участники которого сформулировали ряд срочных инициатив. Форум прошел при поддержке Минпромторга Новосибирской области, департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска, центра «Мой бизнес» Новосибирской области, а также Новосибирского областного отделения общественной организации «Опора России». В форуме приняли участие более 100 человек, представляющих сферу кейтеринга, event-индустрию и связанные с ними виды деятельности — ресторанный бизнес, поставки сырья и оборудования, банкетное дело, маркетинг, консалтинг, HR, а также представители органов государственной власти различного уровня из Новосибирска, Москвы, Омска, Барнаула, Бийска и Кемерово. Организаторами встречи выступили региональное представительство Ассоциации...
04.05.2022 10:34 Мероприятия
Сибирские кейтерье адаптируются к новым условиям
Реально ли полностью заменить импортные продукты местными? На какую господдержку может рассчитывать общепит? На сколько процентов допустим рост цен в кейтеринге? Каким будет кейтеринг будущего? Эти и другие вопросы обсудят на профессиональном форуме «Кейтеринг Сибири-2022» 16 мая этого года. «Сфера общественного питания является одной из самых уязвимых в критических условиях», — объясняет предпосылки форума одна из его организаторов Анна Сидевич (региональный представитель Ассоциации кейтеринговых и банкетных служб, соучредитель Anna Sidevich Catering, Москва-Новосибирск). — Кейтеринг, в свою очередь, — слабое звено общепита. Мы с трудом нашли варианты адаптации к недавним противоэпидемическим ограничениям, но они затрагивали только потребление наших услуг и общую санитарию технологических процессов. Теперь трещат по швам логистические цепочки, растут цены у поставщиков и смежников...
17.08.2020 16:06 Аналитика
Какие регионы задержались с открытием бизнеса
Борис Титов рассказал, какие регионы задержались с открытием бизнеса после улучшения эпидемических показателей. Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов представил второй выпуск Индекса уровня открытости бизнеса в условиях коронавируса в регионах России. Индекс отражает степень жесткости противоэпидемических ограничений, наложенных на предприятия по состоянию на 10 августа. «Сравнивая новые данные с июньскими, мы можем констатировать, что в целом наблюдается относительное «выравнивание» уровня заболеваемости и уровня открытости бизнеса, – отметил Титов. – То есть чем ниже уровень заболеваемости в регионе, тем больше сфер деятельности открыты. В то же время ряд регионов России (в том числе и те, которые перешли к третьему этапу снятия ограничений), открывают меньше сфер бизнеса, чем это допустимо требованиями Роспотребнадзора. Наибольшие сложности...
28.05.2020 16:26 Консультации
Как правильно питаться во время самоизоляции подскажет Похудейкина
На новом сервисе Похудейкина собрана самая большая база доставок для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Краснодаре и Мурманске. Из-за режима самоизоляции трудно следить за здоровым питанием: рынки в основном закрыты, в ближайших магазинах не все нужные продукты есть в наличии. Да и многим лишний раз не хочется идти на улицу из-за пандемии: 70% россиян, по опросу Роскачества, стали реже выходить за продуктами. Благо, всё необходимое можно заказать на дом — даже готовую еду, и не просто еду, а правильное питание с полностью сбалансированным рационом. С этим поможет новый сервис по подбору доставки правильного питания Похудейкина. В нем можно выбрать подходящую службу в 7 городах России. На новом сервисе Похудейкина собрана самая большая база доставок для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей в...
02.04.2020 13:12 Новости
ООО «Кузина» опубликовало годовую отчетность
Пояснения по ключевым показателям в кратких комментариях новосибирского эмитента.По итогам 2019 года выручка компании сократилась на 5,0%, до 396,6 млн рублей. Наибольшее влияние на ее снижение оказали реорганизационные мероприятия и закрытие в ноябре популярной кондитерской по адресу: Красный проспект, 157/1 из-за удвоившейся аренды. Эффект снижения выручки от этого составил около 62 млн рублей.При этом за 2019 год компания открыла 10 кондитерских без учета франчайзи, еще 4 заведения были переведены на эмитента с ООО «Кузина Рост». Таким образом, на начало 2020 года под управлением ООО «Кузина» было 27 точек. Новые кондитерские компенсировали сокращение выручки в 2019 году только на 75%, однако при выходе торговых точек на полную мощность их доходы превысят данное снижение.До мая 2020 года запланировано открытие четырех кондитерских, срок запуска которых пришлось сдвинуть в связи с...
10.02.2020 10:40 Мероприятия
Музыканты Новосибирской филармонии дали концерт на заводе «Балтика»
В субботу в интерьерах производственного цеха новосибирской пивоварни музыканты известного филармонического коллектива «Сибирский диксиленд» сыграли джаз, а зрители насладились вкусными напитками. Так, под аккомпанемент известных джазовых композиций, прошло культурно-образовательное мероприятие проекта «Пивной сомелье». Пивоварение — настоящее искусство. В этом убедились гости необычного концерта: журналисты популярных СМИ, блогеры и представители партнеров компании. Мероприятие состоялось в самом сердце новосибирского завода «Балтика-Новосибирск» — на смотровой площадке впечатляющего своим размахом бродильного цеха. Музыканты известного филармонического коллектива «Сибирский диксиленд» приехали на пивоварню, чтобы стать главными действующими лицами проекта «Пивной сомелье» и дать возможность зрителям прочувствовать неразделимую связь искусства музыки и пивоварения. Джем-сейшн был...
13.12.2019 10:42 Аналитика
«Дядя Дёнер» принял участие в ежегодном исследовании рынка общепита
Команда аналитиков РБК опубликовала очередной отчет о состоянии российского ресторанного бизнеса. В обзоре отражены тенденции, которые наметились в 2018-19 годах, а также перспективы и прогнозы развития рынка общественного питания. Генеральный директор ООО «Дядя Дёнер» Антон Лыков в интервью для проекта отметил наметившуюся в 2017 году стагнацию ресторанного рынка, которая выразилась в снижении посещаемости и уменьшении среднего чека. При этом он рассказал о высоком росте спроса на доставку готовой еды, а также о повышении популярности вегетарианской кухни. Именно эти два направления компания и планирует развивать в дальнейшем. В числе других приоритетов Антон Лыков назвал непрерывное повышение качества сервиса, квалификации поваров и снижение времени доставки заказов. За последний год отличные результаты показал собственный цех по производству полуфабрикатов, который позволяет сети...
11.12.2019 19:24 Мероприятия
Встреча клиентов Mercedes-Benz Ключавто в Краснодаре
Душевная встреча в окружении единомышленников и друзей – идеальный отдых среди суматошных будней. Именно в такой обстановке в роскошном ресторане Ristorante il Partisano прошло мероприятие, объединившее успешных людей города Краснодара и истинных ценителей прекрасного: исключительных автомобилей, уникального стиля и неповторимой итальянской кухни. Событие, организатором которого выступило федеральное издание «Дорогое Удовольствие. Краснодар», дополнило ряд ставших уже традиционными встреч клиентов автоцентров Mercedes-Benz Ключавто в Краснодаре, а также друзей, партнёров издания и VIP-гостей Ristorante il Partisano. В особую атмосферу легкости гости мероприятия погрузились под аккомпанемент талантливого диджея Артёма Рубцова, а юмор от ведущего Артёма Костенко наполнил вечер ощущением встречи в кругу давно знакомых друзей. Изобилие изысканных блюд и безупречный фуршет от шеф-повара...
06.12.2019 11:40 Мероприятия
Балтика-Новосибирск приглашает на гастроужин
Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольствия, расширив традиционные рамки восприятия вкусов. Пятница 13-е станет для новосибирцев вкусной, интересной и совершенно не страшной! Продвинутые гурманы, интересующиеся новыми трендами в области кулинарии, соберутся на гастрономический ужин в Cubby Resto Bar, чтобы погрузиться в тему фудпейринга — гармоничного сочетания пива и еды. В рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» эксперты компании «Балтика» подробно расскажут гостям, ароматы каких напитков и продуктов наиболее удачно сочетаются друг с другом. На основе этих сочетаний подготовят нестандартное, но гармоничное меню...
27.11.2019 12:40 Мероприятия
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами. Серия кулинарных мастер-классов прошла 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума. В эти дни в МВК «Новосибирск Экспоцентр» ведущие производители и поставщики России, Дальнего и Ближнего зарубежья демонстрируют современную сельскохозяйственную технику, оборудование и материалы для животноводства, растениеводства, оборудование для переработки, хранения и упаковки сельскохозяйственной продукции, инновационные технологии в сельском хозяйстве. В агропродовольственном форуме принимают участие более 170 компаний из 35 российских регионов, а также производители и поставщики техники и...
23.10.2019 13:09 Мероприятия
«Балтика-Новосибирск» проведет мастер-класс по тонкостям пивоварения
В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона станут участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». На специальном мастер-классе участники научатся основам профессиональной дегустации пива, а также смогут разобраться в основных тонкостях пивоварения. С 6 по 8 ноября в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится масштабное отраслевое мероприятие — «Новосибирский торговый форум», направленное на привлечение внимания к развитию потребительского рынка региона. Повестка форума будет актуальна для начинающих предпринимателей, малого и среднего бизнеса региона, а также торговых сетей, заинтересованных в наполнении ассортимента продуктами местных товаропроизводителей. В программу форума входит работа более 15 тематических дискуссионных площадок, круглых столов, мастер-классов и других мероприятий, на которых будет рассмотрено множество актуальных...
16.10.2019 09:12 Мероприятия
«Воронежский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Воронежском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Oсtober Beer Festival вновь отмечали на восьми заводах «Балтики» в Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре и Хабаровске. Каждую пивоварню организаторы превратили в большое фестивальное пространство, создав атмосферу знаменитого пивного праздника. С первых минут экскурсии гости смогли окунуться в мир баварских традиций и сделать фото на память. В ходе тематических экскурсий по лабиринтам пивоварен участники посмотрели, как создаётся разнообразное пиво высокого качества на «Балтике». Гости узнали, что за свою историю сорта компании получили награды более 670 наград...
15.10.2019 08:54 Мероприятия
II Новосибирский торговый форум
Министерство экономического развития Мурманской области приглашает на II Новосибирский торговый форум, который пройдет с 6 по 8 ноября в МВК «Новосибирск Экспоцентр» (ул. Станционная, 104). Цель мероприятия – привлечение внимания к развитию потребительского рынка региона как важной части экономики. Повестка форума будет актуальна для начинающих предпринимателей, малого и среднего бизнеса региона, а также торговых сетей, заинтересованных в наполнении ассортиментных линеек продуктами местных товаропроизводителей. Среди тем, которые затронут участники в ходе дискуссий будут: «Тренды в развитии отрасли», «Франчайзинг в ритейле», «Развитие торгового сетевого ритейла», «Развитие торговли в сельской местности», «Развитие стрит-ритейла и HoReCa в преддверии Молодежного чемпионата мира по хоккею ― 2023», «Актуальные особенности малоформатной торговли», «Региональные проекты по продвижению...
11.10.2019 07:08 Мероприятия
«Балтика-Новосибирск» приглашает на October Beer Festival
12 октября филиал «Балтики» в Новосибирске, а также заводы компании по всей стране, ждут гостей на шестой October Beer Festival (18+). Гости пивоварни смогут стать ближе к фестивальному движению и узнать о производстве качественного пива. Вход свободный. В этом году организаторы October beer festival на «Балтике», части Carlsberg Group, приготовили новый увлекательный квест. Гости фестиваля примерят на себя роль коллекционеров пивных артефактов и отправятся по лабиринту производственных помещений «Балтики», чтобы узнать о технологии производства качественного пива и найти редкую баварскую пивную кружку. Сделать это на современном заводе «Балтики» в Новосибирске поможет знание фестивальных традиций Старого Света и секретов производства любимого во всем мире напитка, а также отличное настроение. Участники откроют для себя российские сорта, которые уже покорили Баварию и получили сотни...
23.08.2019 13:19 Новости
Эксперты «Балтики» посвятили новосибирцев в тонкости фудпейринга
Новосибирцев, предпочитающих смелые вкусовые эксперименты традиционным напиткам и блюдам, становится все больше. 22 августа в крафтовом баре «Барбара ждёт» состоялась вторая серия необычных гастрономических ужинов в рамках проекта «Пивной сомелье», которые организует компания «Балтика». Одним из самых модных гастрономических трендов этого лета в Новосибирске стали необычные экспериментальные ужины, которые проводятся в популярных барах города экспертами пивоварни «Балтика-Новосибирск». Первое пробное мероприятие, прошедшее с большим успехом в конце июля в баре Respublica, доказало, что сибиряки готовы экспериментировать и с интересом воспринимают новые необычные вкусы. 22 августа эту тенденцию подтвердили гости крафтового бара «Барбара Ждёт», где прошло второе мероприятие трендового гастрономического праздника. Участникам мероприятия представили три сорта пива от пивоваренной...
16.08.2019 13:40 Мероприятия
Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам
Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам. Один из популярных в Новосибирске крафтовых баров «Барбара Ждёт» откроет двери для смелых гурманов-экспериментаторов. 22 августа здесь пройдёт гастрономический ужин, на котором три сорта пива от Пивоваренной компании «Балтика» подадут в сочетании с авторскими блюдами от знаменитого новосибирского шеф-повара, участника третьего сезона шоу «Адская кухня» Егора Сухорукова. Гастрономический праздник пройдёт в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье», который на «Балтике» проводят с 2011 года. Участники ужина смогут погрузиться в удивительную атмосферу food pairing – правильного сочетания еды и напитков. Эксперты...
02.08.2019 19:46 Новости
«Дядя Дёнер» наградили
На всероссийском этапе конкурса «Торговля России 2019» компания победила в номинации «Лучший мобильный торговый объект», а на городском — стала лучшей организацией общественного питания Новосибирска в группе «Предприятия мелкорозничной сети». С победой в первом конкурсе компанию поздравил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. Награждение состоялось в июле в рамках новосибирской Недели торговли. Диплом победителя получил лично директор ООО «Дядя Дёнер» Антон Лыков, рассказав, что их передвижное кафе, впечатлившее жюри конкурса, работает на многих массовых мероприятиях — от Дня города до авиашоу в Мочище. Павильон на колесах предлагает стандартное для сети меню — дёнер, гирос, кесадию, хот-дог, холодные и горячие напитки, и пользуется популярностью за возможность быстро перекусить за разумные деньги. В двух других номинациях...
22.07.2019 13:03 Мероприятия
Новосибирцев научили подбирать правильные сочетания пива и еды
Правильная еда к правильному пиву: теперь самые продвинутые новосибирцы могут самостоятельно подбирать блюда к разным сортам пива. Искусство фудпейринга стало главной темой для обсуждения первого совместного проекта для настоящих гурманов новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров Respublica в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». В минувшее воскресенье, 21 июля, самые активные и продвинутые гурманы Новосибирска собрались на гастроужин в баре Respublica, чтобы научиться искусству фудпейринга – нестандартному, но гармоничному сочетанию напитков и еды. В рамках совместного проекта эксперты новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров Respublica научили гостей гастрономического праздника, как достигнуть наивысшего вкусового удовольствия от пива при помощи правильных закусок. В течение всего вечера гостям подавали различные блюда, к каждому из которых идеально...
08.07.2019 14:28 Консультации
Повышенный кэшбэк по «Карте №1» банка «Восточный»
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям дебетовой «Карты №1» – воспользоваться самыми актуальными этим летом категориями для получения повышенного кэшбэка до 5%. Новый «комплект» категорий для повышенного кэшбэка оценят все, кто хочет провести яркое и насыщенное лето, кто запланировал идеальный отпуск или увлекательное путешествие. Так, держатели «Карты №1» банка «Восточный» смогут вернуть до 5% от суммы чека в категориях: «Кафе, бары, рестораны», «Авиабилеты», «Общественный транспорт». При этом стандартный кэшбэк в размере 1% сохраняется на любые другие покупки. Новые категории для получения повышенного кэшбэка выбраны неслучайно. В разгаре самый любимый сезон россиян – сезон отпусков, выгодно подготовиться к которому и ярко провести лето-2019 поможет «Карта №1» банка «Восточный». Теперь благодаря повышенному кэшбэку клиенты «Восточного» смогут с выгодой...
01.07.2019 14:03 Консультации
Кэшбэк 3% на любую покупку в поездках по всему миру
Банк «Восточный» и платежная система Visa предлагают клиентам принять участие в новой летней акции. В рамках акции держатели карт Visa банка «Восточный» смогут получать кэшбэк в размере 3% за любую покупку за границей. Для того чтобы принять участие в акции, достаточно просто зарегистрироваться на сайте акции Visa, указав номер карты и номер телефона, к которому она привязана. После регистрации держателю карты Visa банка «Восточный» откроется возможность получать 3% от суммы покупок в магазинах, кафе и ресторанах за границей. Акция проводится до 30 августа 2019 года. За все время проведения акции кэшбэк может составлять до 3000 рублей, а за одну покупку – до 750 рублей. Прогулки по живописным местам, посещение исторических достопримечательностей, шопинг, а также знакомство с местной кухней станут выгодными, если расплачиваться картой Visa банка «Восточный»! Подробнее о правилах...
07.06.2019 16:21 Мероприятия
На заводе «Балтика» в Новосибирске прошел мастер-класс Пивной сомелье
7 июня группа журналистов и блогеров приехала на новосибирскую пивоварню компании «Балтика», чтобы разобраться в тонкостях пивоварения и освоить навыки профессиональной дегустации. К проекту «Пивной сомелье» присоединился известный новосибирский шеф-повар, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров по работе с кулинарами, Николай Ильин, который подробно рассказал участникам мастер-класса о самых гармоничных сочетаниях разнообразных блюд и сортов пива. Ежегодно во вторую субботу июня в России отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива — День пивовара. Этот праздник был учрежден 16 лет назад, в 2003 году, решением Совета Союза российских пивоваров. В преддверии 8 июня, когда все российские пивовары отметят профессиональный праздник, новосибирский филиал Пивоваренной компании «Балтика» провел на своем заводе еще один мастер-класс из серии...
16.04.2019 08:24 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный вице-президентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес, Туризм», организованной СибФРиО и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Форум собрал более 100 участников из Барнаула, Кемерово, Томска, Москвы, Алтайского края и Новосибирской области. Среди слушателей и выступающих — руководители компаний, оказывающие услуги выездного питания, шеф-повара, ивенторы (агентства событий), а также специалисты принимающих площадок. Основным форматом обмена опытом и мнениями стала дискуссионная панель «Взаимодействие кейтерингов, ивенторов и заказчиков». Здесь обсудили проблемы взаимодействия...
27.03.2019 20:14 Новости
«Подорожник» ввёл в меню здоровую кашу
Новосибирск, 27 марта 2019 года Сеть доступных кофеен «Подорожник» расширила ассортимент основного меню и ввела новинку – кашу «Завтрак чемпиона» из 5 злаков с «четырьмя секретами». Идейным вдохновителем нового продукта стал чемпион Санкт-Петербурга по бодибилдингу Григорий Фомин. По словам спортсменакаша из пяти злаков, дополненная сушёными ягодами и изюмом – один из лучших вариантов полноценного завтрака. Старший вице-президент сети доступных кофеен «Подорожник» Оксана Дунаевская: У нас в компании много сотрудников, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Мы понимаем, что питание должно быть сбалансированным. Если ты хочешь быть здоровым и активным, то необходимо следить за своим питанием и режимом, – уверена Оксана Дунаевская. – У Доступной кофейни «Подорожник» собственный производственный комплекс, серьезная технологическая служба, соблюдаются все санитарные нормы и...
27.03.2019 11:28 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре пройдет форум компаний и экспертов кейтеринга Сибирского макрорегиона, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири в рамках отраслевой конференции “Horeca. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм”. Основным форматом обмена опытом и мнениями станет дискуссионная площадка «Это Сибирь, детка! Помочь выбрать? Не мешать заблуждаться?» Здесь обсудят проблемы взаимодействия заказчиков с кейтерье, общего языка кейтеринга и ивенторов (агентств событий), работу на типичных и специфичных площадках. «Заграница нам поможет: обзор трендов в кейтеринге на отраслевой конференции в Новом Орлеане» — так называется пленарное сообщение Анны Сидевич, вице-президента ФРиО Сибири по кейтерингу. Американский опыт также будет представлен телемостом в реальном времени с шеф-поваром компании Catering&Events Джоном Грэхемом Ривелом. «В частности, он поделится...
19.02.2019 13:56 Новости
Инвесторам выплачен 9 купон по облигациям «Дядя Дёнер»
Сибирская сеть общественного питания исполнила ежемесячное обязательство по облигационному займу, выплатив 690 408 рублей. Расчет произведен сегодня по ставке 14% годовых. Размер купона зафиксирован до майской оферты. Начисленные доходы за 1-12 купонные периоды составляют по 575,34 руб. на одну ценную бумагу. Всего размещено 1200 облигаций первого выпуска объемом 60 млн руб. Срок обращения – 1140 дней. Погасить заем «Дядя Дёнер» планирует в течение трех последних месяцев обращения выпуска. Объем вторичных торгов облигациями стритфуд-сети в январе превысил 6,5 млн руб. Это несколько ниже среднего показателя за предыдущие 8 месяцев. При этом средневзвешенная цена растет, за первый месяц года она составила 101,17% от номинала. Напомним, что ранее руководство сети поделилось своими планами на 2019 год: продажа франшизы в регионы, развитие партнерства с «Мария-Ра», установка павильонов на...
23.11.2018 12:23 Мероприятия
Как поднять выручку на предприятиях общественного питания
22 ноября, в рамках Новосибирского торгового форума, состоялся круглый стол «Как поднять выручку на предприятиях общественного питания». Организаторами мероприятия выступили Минпромторг Новосибирской области совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири (далее – ФРиОС). Модераторы круглого стола – председатель правления ФРиОС Галина Шеломенцева и вице-президент ФРиОС по кейтерингу Анна Сидевич. В работе круглого стола приняли участие представители Минпромторга НСО, ведущие эксперты отрасли, сотрудники ресторанов, кафе и кейтеринговых компаний региона. Общее количество участников круглого стола составило более 90 представителей сферы общественного питания СФО и экспертного сообщества. Участники обсудили такие актуальные темы развития отрасли: О вариантах увеличения прибыли за счет развития нового направления кейтеринг, рассказала председатель правления ФРиОС Галина...
20.06.2018 10:56 Мероприятия
Новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог
В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров. С такой инициативой выступила Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Как сообщили организаторы проекта, в День города ровно в 15:00 в торжественной обстановке будут произведены замеры гигантского праздничного пирога. Мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть будет лично угощать всех желающих — планируется раздать около 20 тысяч кусочков кондитерского гиганта, вес которого составит около 2 тонн. «Это будет сопровождаться праздничной программой, про это событие снимут фильм и проведут фотосессию», — уточнила Председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири Галина Шеломенцева. Организацию угощения горожан мэрия Новосибирска доверила «Кейтерингу Анны Сидевич». «Эта акция — одновременно и...
17.04.2018 16:16 Мероприятия
Конференция для представителей индустрии питания
С 11 по 13 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла конференция «HoReCa Перезагрузка», организованная Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири, Министерством промышленности торговли и предпринимательства Правительства Новосибирской области и ITE «Сибирь». В мероприятии приняли участие более 500 собственников и руководителей предприятий общественного питания Сибири, а также органов власти, курирующих сферу потребительского рынка. Главной целью конференции является поддержка индустрии общественного питания Сибири как сферы с высоким потенциалом роста. В рамках конференции проходили бесплатные семинары, мастер-классы с участием ведущих профильных экспертов-практиков. Также в рамках конференции состоялось пленарное заседание «Проблемы индустрии питания и способы решений во взаимодействии. Важные изменения законодательства для индустрии питания» с участием представителей бизнеса и...
13.04.2018 20:12 Мероприятия
Лидеры кейтеринга поделились секретами
Впервые за Уралом в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка» в Новосибирске состоялся отраслевой форум «Лучший кейтеринг Сибири». Организатор форума вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анна Сидевич. На конференции зарегистрировалось около 400 человек, принимавших также участие и в мероприятиях для кейтерье, свободно перемещаясь между двумя залами. Больше всего посетителей было на выступлении москвича Кирилла Погодина, основателя первой школы кейтеринга в России, анализировавшего историю и современные тенденции развития отрасли в Европе и Америке. Интерес участников вызвали также другие выступающие. Главный санитарный врач российской Федерации рестораторов и отельеров прокомментировал последние изменения законодательства в области пищевой безопасности. Леонид Комиссаров из Санкт-Петербурга рассказал о системе продаж в своих банкетных залах и о том, как...
10.04.2018 15:13 Новости
"Папа Джонс": технологии искусственного интеллекта при оценке качества
Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления. Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000 фотографий пиццы, которые отличались рецептурой и уровнем качества. Каждому продукту эксперты сети присваивали оценку от 1 до 10 по нескольким параметрам, согласно международному "Золотому стандарту" качества "Папа Джонс", после чего данные загружались в программу для первичного обучения системы. Название новой программы - "Pizza Magnifico" (PizzaM) в переводе с латыни - "Великолепная Пицца". Тем самым...
05.04.2018 18:33 Мероприятия
Профессионалы общепита узнают об истоках пивоварения в Новосибирске
Слушателями культурно-образовательного проекта, который организует пивоваренная компания «Балтика», станут профессионалы индустрии общественного питания, участники выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService. 11 апреля в «Новосибирск Экспоцентре» в рамках выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2018 состоится отраслевая конференция «Horeca Перезагрузка: тренды, прогнозы, инсайты». Её участники в рамках конференции смогут погрузиться в атмосферу начала XX века и узнать интересные подробности об истории пивоварения Новосибирска, о традициях культурного отдыха, которые были заложены в период становления столицы Сибири. Более сорока представителей индустрии общественного питания станут слушателями культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье», который организует компания...
05.04.2018 14:06 Мероприятия
Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших
Форум «Лучший кейтеринг Сибири» пройдет в Новосибирске 12 и 13 апреля в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка». Отраслевой форум по кейтерингу пройдет в Сибири впервые. В нем примут участие лучшие эксперты из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Барнаула и других городов, а также более сотни региональных кейтерье. Участников ждут рекомендации по самым эффективным инструментам бизнеса, адаптированные под специфику региона, а также максимально полезные кейсы из реальной практики. Организатор форума «Лучший Кейтеринг Сибири» – вице президент по кейтерингу Сибирской федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) – Анна Сидевич. Организатор Конференции «HoReCa. Перезагрузка» – СибФРиО, Минпромторг НСО, ITE Сибирь. Как организовать 8 выездных мероприятий в день без стресса? Как привлечь и провести 150 свадеб за 150 дней? Где брать лучших официантов для масштабных мероприятий? Как...
11.03.2018 19:55 Консультации
Как выбрать и купить автомобиль правильно
Приобретение нового или имеющего пробег авто – занятие не для слабонервных людей. Ведь прежде чем стать счастливым обладателем транспортного средства, нужно определиться с бюджетом, маркой, выяснить достоинства и недостатки понравившейся модели. Кроме того самостоятельный подбор отнимет массу времени, потраченного на звонки в автосалоны или частным владельцам, проведение технического осмотра, улаживание правовых вопросов. Тем, кто боится, что покупка автомобиля превратится в череду испытаний, решение этой задачи лучше доверить профессионалам, которые сведут к минимуму существующие на профильном рынке риски. Стать автовладельцем, не выходя из дома – это реальность Жителям Дальнего Востока, решившим купить авто в Москве, совсем не обязательно лично присутствовать при проведении сделки. Хлопотами по подбору, оформлению и транспортировке техники займутся опытные специалисты...
14.02.2018 08:56 Мероприятия
Сотрудники баров познакомились с традициями мирового пивоварения
На пивоварне компании «Балтика» прошла серия мастер-классов для сотрудников баров и ресторанов Новосибирска. Мероприятия были организованы в честь профессионального праздника барменов, который отмечался 6 февраля. Эксперты «Балтики» познакомили гостей с основными этапами пивоварения и провели для них краткий курс профессиональной дегустации. Технология производства пива и обеспечение высокого качества продукции «Балтики» стали основными темами для обсуждения в ходе серии мастер-классов для новосибирских барменов на заводе компании «Балтика». Эксперты компании провели для сотрудников баров и ресторанов увлекательные экскурсии по пивоваренному производству, где познакомили посетителей с самыми интересными фактами о производстве пива. Пивовары «Балтики» наглядно продемонстрировали гостям современное оборудование мирового уровня, рассказали об основных этапах производства и показали, что...
09.01.2018 12:57 Новости
Сеть «Primetime» выросла за полгода до четырех кофеен
В январе совладелец компании «Дядя Дёнер» открыл в Новосибирске очередное кафе быстрого питания «Primetime». Официальное открытие четвертой кофейни сети состоялось 7 января по адресу Советская, 8, на месте кафе «После шести». Заведение предлагает не только привычные всем завтраки, деловые обеды, быстрые и полезные перекусы, домашние чаи, кофе и крафтовые напитки, но и детокс-коктейли, десерты без сахара, а также полезные сандвичи. Словом, все для тех, кто привык правильно питаться или хотел бы этому научиться. Это уже вторая точка сети, работающая на улице Советской. Первая кофейня открылась в июле 2017 года на территории бизнес-центра «Академия». Остальные две также расположены в центре города: в ноябре заработала кофейня на ул. Орджоникидзе, а в декабре — на Площади Калинина. В планах компании — запуск сайта и доставка «правильной» еды на дом и в офисы. По словам основателя сети...
26.12.2017 00:15 Новости
Эдуард Зелинский: "Мы начали традиционную распродажу мороженого!"
В Иркутск завезли рекордную партию новогоднего мороженого со скидкой 20 % Конец декабря — самое скоротечное время года. В считаные дни нужно успеть так много: завершить дела на работе, привести в порядок дом, купить подарки и наряды. Город бурлит в сумасшедшей предновогодней гонке. В этой суматохе забывается главное — Новый год начинается совсем не с этого, он начинается со сказки. Настроение праздника могут подарить очень простые вещи: добрая улыбка прохожего, уютные вечера в кругу друзей и семьи и любимые с детства лакомства. "В супермаркетах мороженого «Ангария» появился новогодний ассортимент. С 25 по 31 декабря здесь действует скидка 20 % на весь ассортимент мороженого", - говорит учредитель компании Зелинский Эдуард Анатольевич. Уникальный формат супермаркета мороженого «Ангария» — мороженое с историей. Одноименная фабрика была основана более 60 лет назад в городе Ангарске...
27.11.2017 15:53 Консультации
Готовый бизнес в Адлере. Действующее кафе в Олимпийском парке
Представляем вашему вниманию кафе, расположенное в Олимпийском парке в городе Сочи. Кафе действующее и прибыльное, расположено на территории Екатерининских кварталов. Богатая инфраструктура и хорошая наполняемость. В пешей минутной доступности расположился Олимпийский парк, поющие фонтаны, Сочи Парк, отели мирового уровня: Bridge Resort, Radisson, Tulipp Inn и многие другие, а центральная набережная Олимпийского парка в 2-х минутах прогулочным шагом. Посетителями кафе стали граждане не только нашей необъятной страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Томска, Новосибирска и прочих, но и зарубежные гости из Казахстана, Украины, Белоруссии, США, Португалии, Германии, Китая и многие многие другие. Общая площадь кафе с горячим цехом составляет 117 м2 и 60 м2 летняя терраса. Сделан хороший дизайнерский ремонт, отличная массивная мебель, оборудование для работы кухни в отличном...
16.11.2017 18:14 Мероприятия
Герой сериала «Кухня» проведет в Новосибирске ресторанную премию
23 ноября в Новосибирске впервые пройдет церемония вручения ресторанной премии «Что где есть в Сибири». Победителей наградят в банкетном зале «Мёd». Ведущий церемонии – актер Дмитрий Назаров, исполнивший роль шеф-повара в сериале «Кухня». Номинации премии: Категория: «Блюда». «Лучший завтрак». «Лучший десерт». «Лучшее мясное блюдо». Категория: «Люди». «Лучший шеф-повар». Категория: «Проекты». «Лучший ресторан». «Лучший пивной ресторан». «Лучшая кондитерская / кофейня». «Лучший интерьер». «Лучший региональный проект (Томск, Кемерово, Алтайский край)». «Открытие года». «Лучший кейтеринг». Список номинантов опубликован на сайте best-restaurant.nsk.sobaka.ru. В него вошли лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией издания «Собака.ru». Открытое онлайн-голосование продлится до 22 ноября. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем...
10.10.2017 12:44 Мероприятия
Впервые пиццайло из Новосибирска примут участие в Чемпионате России по пицце-акробатике
10-12 октября 2017 в МВЦ «Крокус-Экспо» (г. Москва) пройдет Чемпионат России по пицце. Впервые в чемпионате примут участие пиццайоло из Новосибирска (New York Pizza) . Чемпионат России по пицце – крупнейшие соревнования для пиццайоло (специалистов по приготовлению пиццы) России. В этом году соревнования пройдут в семи номинациях: классическая пицца, пицца Pala, пицца Teglia, пицца в дуэте (участвуют шеф-повар и пиццайоло), пицца-акробатика – индивидуальный фристайл, самая быстрая растяжка, самая большая растяжка. Оценивать вкус и технику работы с тестом будут российские и иностранные эксперты. По результатам Чемпионата России по пицце будет сформирована национальная сборная, которая представит Россию на Чемпионате Мира по пицце. Впервые в чемпионате примут участие представители от Новосибирска – пиццайло Шахру и Дмитрий – оба работают в известной сети ресторанов New York Pizza. ...
28.04.2017 09:01 Новости
Дядя Дёнер и Юнисервис Капитал: три года как один день
«Юнисервис Капитал», частная инвестиционно-финансовая компания, сообщает об итогах долговой программы сети кафе формата стрит-фуд «Дядя Денер». «Юнисервис Капитал», частная инвестиционно-финансовая компания, и группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, подвели итоги совместной работы. В 2017 году группа компаний погасила последний транш, полностью рассчитавшись по долговым обязательствам программы. Сеть стритфудкафе была основана в Новосибирске в 2009 году. Павильоны быстрого питания появлялись в доступных местах города, в них можно было перекусить быстро и в любое время суток. Уже тогда стало ясно, что спрос на восточный фаст-фуд будет только расти. К 2014 году сеть представляла собой 84 павильона. Тогда и зародились партнерские отношения с «Юнисервис Капитал», компания стала организатором долговой программы и инвестиционным консультантом. За три...
23.01.2017 16:55 Новости
Стартап Убер Шеф выходит в регионы
Российский сервис для поваров и гурманов "Убер Шеф", ранее функционирующий только в пределах Москвы и Московской области, объявил о масштабировании своих услуг в регионы России. Теперь шеф-повар из любого города России может зарегистрироваться на сайте, загрузить свои меню и предложения по обслуживанию мероприятий гурманов и получать заказы напрямую, без посредников. Владельцы сервиса заявляют, что в сутки получают от поваров до 20 заявок на регистрацию, но отбирают только лучших. Первыми городами, в которых уже появились зарегистрированные "Убер Шефы", стали Санкт-Петербург, Новосибирск, Сочи, Астрахань и Ростов-на-Дону. "Наша модель уже доказала свою эффективность в Москве, мы сделали много выводов, провели работу над ошибками и теперь идём в регионы", - говорит сооснователь сервиса Владимир Липатов, - "С января нового года региональные повара могут сами зарабатывать деньги своим...
21.10.2016 06:47 Консультации
Чайхона «Курагадиван»: блюда восточной кухни теперь в ТРЦ «Аура»
В торговом центре «Аура» открылся новый ресторан восточной кухни - чайхона «Курагадиван» с современным уютным интерьером и вкусной едой. Своим гостям «Курагадиван» предлагает отведать одно из самых любимых и традиционных блюд настоящей восточной кухни – плов, приготовленный в казане по традиционному рецепту, а также кебаб и шашлык, которые готовятся на мангале в открытой кухне. Кроме того в меню нового ресторана представлены национальные грузинские блюда - хачапури по-аджарски и хинкали, а карта напитков предлагает посетителям разнообразные виды ароматных чаев и многое другое. В течение 2 недель после открытия в чайхоне проходит акция «Счастливые часы», в течение которой с 10:00 до 16:00 действует скидка на все меню кухни в размере 20%. Приглашаем вас совместить шопинг с гастрономическим удовольствием! Чайхона «Курагадиван» расположена на 4 этаже ТРЦ «Аура». Средний чек – 500 рублей...