06.07.2009  Кулинарные гастроли в ресторане "Кай": Даниэль Шамбон

   Гастрономический ресторан «Кай» в «Swissotel Красные Холмы» старается постоянно радовать московских гурманов и нынешним летом устраивает первые «кулинарные гастроли» знаменитого шеф-повара Даниэля Шамбона.
   В период с 6 по 11 июля гости ресторана «Кай» смогут попробовать блюда из меню французского гастрономического ресторана «Le Pont de l’Ouysse», удостоенного престижной звезды «Мишлен». Ресторан и мини-отель «Le Pont de l’Ouysse», которыми владеет Даниэль Шамбон, - достопримечательность и гордость небольшого городка Суйак в Дордони, на юго-западе Франции. Кстати, этот регион знаменит великолепными овощами и свежей зеленью, а также трюфелями, фуа гра и просто отличной едой. На родине у Даниэля Шамбона свой сад-огород, где он выращивает практически всё, что ему в дальнейшем понадобится для приготовления блюд.
   Девиз шеф-повара: «самое сложное – сделать что-то просто». Он использует простые, но качественные ингредиенты, позволяя им раскрыться и показать свой натуральный свежий вкус.
   Авторские интерпретации блюд классической французской кухни позволили Даниэлю Шамбону считаться одним из двенадцати великих поваров будущего (по мнению ресторанного гида «Gault & Millau»), а также носить титул «Главного шеф-повара Франции» за мастерство в приготовлении блюд из фуа-гра и трюфелей.
   Во время кулинарной недели в ресторане «Кай» Даниэль Шамбон продемонстрирует, в частности, следующие блюда:
   • Теплые устрицы, завернутые в листья шпината, с соусом из масла эстрагона
   • Жареный хек с кожей и зеленая сальса с морепродуктами
   • Морской язык, равиоли с зеленью и белое сливочное масло с томатами
   • Утиное филе, фаршированное утиной печенью, с оливковым соусом и картофельными оладьями
   • Шоколадный мильфёй с ванильным кремом
   • Пряное конфи из абрикоса с ванильным мороженым и творожным соусом
   А также многое другое...