26.08.2009 Из Будапешта с любовью C 24 августа по 20 сентября в Brasserie Repin будут проходить недели венгерской кухни. Так шеф-повар ресторана Жольт Плэсингер собирается познакомить гостей с традиционными блюдами своей родины. Жольт приехал в Россию два года назад, до этого он успел поработать в Германии, Италии, Австрии, а также в ресторане пятизвездного отеля Delfin, расположенного в швейцарском городе Люцерн. Профессия повара для Жольта – семейная: первые уроки мастерства он получил от мамы, дивного кулинара, работающего в приоритетных ресторанах Венгрии и Швейцарии. «Я и сам люблю поесть от души, а приготовление еды – моя жизнь, – говорит Жольт Плэсингер. – Традиционная венгерская кухня воспевает мясо, и в первую очередь свинину. А еще мы, венгры, привыкли к жгучему перцу и луку. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно! Рекомендую попробовать настоящий венгерский суп-гуляш. С этим блюдом связаны мои воспоминания о детстве, о солнечной Венгрии». Почти месяц в меню Brasserie Repin будут традиционные венгерские закуски: фаршированная буженина, Венгерская салями, фаршированная паприка и охлажденная гусиная печень. На горячее предложат блюда из свинины, говядины и судака, а на десерт – восхитительные блинчики и галушки в шоколадном соусе. |