Новости (5128)

27.03.2014 20:24 Новости
Maki Maki создал мобильное приложение для заказа блюд японской кухни на дом
Сеть ресторанов японской кухни Maki Maki запустила мобильное приложение, с помощью которого можно быстро и удобно заказать бесплатную доставку суши и роллов на дом в любое время суток. Для клиентов, установивших приложение «Maki Maki» и прошедших процедуру регистрации, действует скидка в размере...
26.03.2014 15:50 Новости
Гастрономические тренды: жители мегаполисов все реже обедают дома
Большинство жителей мегаполисов в рабочее время предпочитают обедать вне дома. Судя по оценкам специализированных ресурсов, тенденция особо усилилась за последние годы. По мнению Галины Крюковой, преподавателя кафедры «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Университета «Синергия», ритм...
25.03.2014 08:14 Новости
Приглашаем владельцев и управляющих ресторанов принять участие в бизнес-тренинге!
Бизнес-тренинг «Принятие управленческих решений, направленных на увеличение доходности ресторана, на основе аналитических данных программ R-Keeper и StoreHouse» пройдет в Санкт-Петербурге, 14-15 апреля 2014 года. Ведущие тренинга: Александр Бениаминов (бизнес-консультант с 19-летним опытом работы в...
25.03.2014 08:07 Новости
В Москве открылась выставка Sirha Moscow 2014
24 марта в Москве, в Гостином Дворе, открылась международная выставка Sirha Moscow 2014, в экспозиции которой представлены самые современные тенденции и мировые бренды в ресторанной гостиничной и барной индустрии. В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие: - Мари-Одиль Фондер...
24.03.2014 17:12 Новости
«Lucky Pizza»: пицца – всемирно известное блюдо
Современную кухню невозможно представить без пиццы. Пицца – одно из интернациональных и всемирно известных блюд. Пришла из итальянской гастрономической культуры в виде круглой открытой лепешки, покрытой томатами и расплавленным сыром. Как правило, главным ингредиентом пиццы является сыр моцарелла. ...
24.03.2014 13:24 Новости
Больше не существует проблемы формирования наилучшего заказа в ресторане при заданной его стоимости
Любой клиент ресторана сталкивается с проблемой выбора в меню блюд и напитков (БН) для их потребления. При этом у того клиента, который должен оплачивать такой заказ, возникает проблема ограничения фактической стоимости заказа той суммой денег, которую он предварительно выделил для посещения...
21.03.2014 18:36 Новости
«Баскин Роббинс» пополнился Тулой
В тульском ТРЦ «Гостиный двор» открылось первое кафе международной сети «Баскин Роббинс». Торгово-развлекательный центр «Гостиный двор» находится в непосредственной близости от Тульского кремля. В пятиэтажном здании кроме 150 магазинов известнейших брендов находится современный кинотеатр и Дворец...
21.03.2014 12:55 Новости
PrimeGrille - место, где качество важнее всего
Представители стейк-хауса PrimeGrille поделились интересными подробностями о собственном ресторане. PrimeGrille – место, где качество важнее всего. Только в ресторане PrimeGrille можно найти мясо, идеально приготовленное по рекомендациям посетителя, вежливый и приятный в общении обслуживающий...
21.03.2014 12:37 Новости
Сеть Subway: итоги 3-го Всероссийского конкурса для журналистов на «Лучшую публикацию о франчайзинге»
Бренд Subway®, ведущая мировая франчайзинговая сеть, подвела итоги 3-го Всероссийского конкурса для журналистов на «Лучшую публикацию о франчайзинге» и наградила победителей. Впервые компания Subway выступила с предложением проведения конкурса для журналистов в сегменте франчайзинга в 2011 году. ...
21.03.2014 09:28 Новости
«Маленькая Корея» дарит скидку в день рождения
Молодая активно развивающаяся компания «Маленькая Корея», производитель различных блюд восточной и европейской кухни, в марте 2014 года дарит своим клиентам двадцатипроцентную скидку в день рождения. Акция действует на заказ от 2 тысяч рублей при предъявлении паспорта. Компания «Маленькая...
20.03.2014 15:02 Новости
28 марта – Усатая вечеринка в Nebar
Самый скандальный бар города Nebar представляет главный тренд весны – усы! Усы - это стильно, усы - это модно, носи усы! До 28 марта усы можно и нужно привести в порядок, отрастить, приклеить, нарисовать, украсть… а если не успеете, то их вам нарастят прямо в баре. "В ус не дует", "сами с усами"...
19.03.2014 17:24 Новости
Революция в самом сердце Петербурга. Начало положено
С 17 марта 2014 года кафе «Декабрист» по адресу ул.Якубовича, д.2 было принято в управление компанией BeOpenCompany. Наша группа ресторанов, в которую входят Open Bar и Light Cafe, пополнилось еще одним чудесным заведением - кафе "Декабрист", что на улице Якубовича возле Исаакиевского собора, в...
19.03.2014 16:38 Новости
Спорт-бар «19 46» в Петербурге полностью автоматизировал свою работу с БИТ.Аппетит
Проект комплексной автоматизации спорт-бара «19 46» в Санкт-Петербурге успешно завершен специалистами компании «Первый БИТ». С помощью решений БИТ.Аппетит.Ресторан и БИТ.Аппетит.Официант.Бармен руководство заведения полностью контролирует процессы продаж, производства и складские операции. ...
19.03.2014 16:00 Новости
Новый ресторан выездного обслуживания в Уфе создаст нужную атмосферу для вашего праздника
Не хотите сидеть в банкетном зале ресторана? Искать место? Слышать, что «такого блюда у нас в меню нет»? Есть выход – наши профессионалы приедут туда, где вы хотите провести торжество. «Эстет Кейтеринг» поможет организовать не только стол, но и создать запоминающийся праздник. Ведь мы можем...
19.03.2014 15:03 Новости
Italian Week Festival Mercato della Primavera
Долгожданная весенняя ярмарка от проекта Italian Week Festival Mercato della Primavera пройдет с 20 по 23 марта в итальянской кофейне Lavazza Espression на Проспекте Мира. Первая кофейня Lavazza Espression открылась в 2007 г. в Турине (Италия). Запуская этот проект, компания Lavazza мечтала...
18.03.2014 15:54 Новости
KFC запускает бургер «Сандерс»
Бренд KFC объявил о запуске нового бургера «Сандерс», названого в честь легендарного основателя KFC полковника Харланда Сандерса. Именно он займет флагманское место в меню всех ресторанов KFC в России и странах СНГ. «Мы стремимся, чтобы посещение наших ресторанов стало незабываемым для наших...
17.03.2014 16:01 Новости
Известная сеть быстрого питания становится еще быстрее
Сеть McDonald’s разработала модель самообслуживания, при которой клиенты могут выбирать, заказывать, оплачивать и получать еду отличным от традиционных способов (на кассе или в Макавто) образом. Первые терминалы были установлены в 2009 г. в ресторане, расположенном в Амстердаме, Нидерланды. С тех...
17.03.2014 12:08 Новости
Организация торжеств в «Menorah Grand Palace»
Ресторанный комплекс «Menorah Grand Palace» является прекрасным местом для проведения банкетов, фуршетов и других мероприятий, вместимостью от 20 до 1500 человек. В ресторанном комплексе «Menorah Grand Palace» можно провести бизнес-ланч с деловыми партнерами, заказать изысканный легкий фуршет или...
17.03.2014 10:32 Новости
Депутаты поддержали «Дядю Дёнера»
Группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, оказалась втянутой в затянувшийся спор предпринимателей и городских властей о возможности торговли в киосках пивом и сигаретами. По данным пресс-службы Городского Совета депутатов, на очередной комиссии Совета по...
14.03.2014 12:29 Новости
В 2 учебных заведениях Томской области изъята незаконная пищевая продукция
Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Томской области проведены плановые проверки организаций общественного питания расположенных в 5 учебных заведениях Колпашевского района и в больнице с. Зырянское. По результатам проверок выявлено 2 нарушения правил хранения и реализации пищевой...
12.03.2014 20:31 Новости
Закуски по-русски
Франшиза российской франчайзинговой сети кафе «Крошка Картошка» вошла в каталог брендов от Фонда «Лайф Франчайзинг». Рынок ресторанов быстрого обслуживания с акцентом на здоровую и быстро приготовленную пищу стремительно растёт и развивается. Общественное питание является сегодня одной из наиболее...
12.03.2014 18:46 Новости
Новинка для R-Keeper v.7: возможность печатать штрих-код на предварительном заказе
Опытный ресторатор знает - при высокой загруженности заведения скорость обслуживания посетителей может снизиться. Что плохо отражается на качестве сервиса и лояльности гостей. Новая технология от UCS помогает сократить время обслуживания гостей в часы "пик", сделать работу персонала более...
12.03.2014 13:06 Новости
Запрет на курение в ресторанах и кафе вступает в силу с 1 июня 2014 года
Антитабачная кампания в России стремительно набирает обороты. С 1 июня 2014 г. курение будет запрещено во всех заведениях общественного питания, в том числе и в кафе-верандах. Сегодня в России курит около 40% взрослого населения страны. Поэтому неудивительно, что большинство кафе и ресторанов...
11.03.2014 13:03 Новости
Желающих ходить по ресторанам становится меньше
В России отмечено падение доходов в HoReCa. Росстат сообщает, что рост оборотов за год составил всего 4%, что крайне мало. В 2012 году рост был на уровне 7%, в 2011 - 6%. Почему россияне стали меньше тратить и реже бывать в ресторанах? Эксперты в сфере ресторанного бизнеса отмечают, что в стране...
11.03.2014 12:50 Новости
Постное меню в ресторане Fleur Café
Целых семь недель идет Великий Пост. Шеф-повар ресторана Fleur Café Роман Подманков с радостью представляет вниманию гостей свое новое постное меню. Новое сезонное меню – это самобытное сочетание традиций старинной русской кухни и современных достижений кулинарного искусства. Насладитесь...
07.03.2014 15:18 Новости
Оздоровление бизнеса Sbarro Holdings (США)
Транснациональная компания Sbarro Holding (США) планирует подать заявление в рамках 11 главы Кодекса США о банкротстве, предусматривающей реорганизацию предприятия. Три года назад Sbarro Holding (США) успешно прошла аналогичную процедуру, что позволило ей укрепить свои позиции на рынке. Новая...
07.03.2014 15:13 Новости
Постное меню в ресторане Red & White
Великий пост может пройти легко с полезными, разнообразными и вкусными блюдами из нового постного меню ресторана «Red & White». Ресторан «Red & White» предлагает блюда на любой вкус, которые не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Создать весеннее и яркое настроение Вам помогут...
07.03.2014 09:06 Новости
Фонд поддержки предпринимательства Югры приглашает шеф-поваров на мастер-класс
В марте в трёх городах автономного округа пройдут мастер-классы для специалистов ресторанного бизнеса и шеф-поваров в рамках образовательного проекта «Школа сервиса». Обучающие мероприятия для югорских специалистов проведет член национальной гильдии шеф-поваров и клуба шеф-поваров...
07.03.2014 08:28 Новости
С foodpanda соблюдать пост будет проще!
С помощью мобильного приложения foodpanda во время Великого Поста у каждого будет возможность заказывать блюда из постного меню более чем 1000 ресторанов Москвы и 22 крупных городов России. foodpanda дает возможность своим пользователям с пользой для здоровья и с большой экономией времени...
06.03.2014 19:44 Новости
В ресторане доставки Бусидо новая акция
Ресторан Busido, осуществляющий доставку еды в Челябинске, сообщил о проведении акции с 1 января до конца апреля. Клиенты, сделавшие первый заказ в ресторане Busido, получают 15%-ую скидку на все блюда. Кроме того, потребителям предоставляется карта скидок, которая в дальнейшем позволит...
06.03.2014 19:24 Новости
С группой Отпетые Мошенники в Сочи олимпийские Valenki Party
В то время как на стадионе Сочи пылал Олимпийский огонь, в ночном клубе «The BorЩ» зажигала очередная Valenki Party от бренда Valenki .Самым горячим событием вечера в феврале стало выступление группы «Отпетые мошенники», которая в качестве хедлайнера была приглашена на Valenki Party в Сочи. К...
06.03.2014 12:46 Новости
Коринтия проводит праздничную лотерею, посвященную 8-му марта
На 8 марта пятизвездочный отель «Коринтия Санкт-Петербург» подготовил незабываемый вечер для своих гостей. Милых дам и их спутников ждет изысканный ужин в ресторане «Империал», меню которого создал шеф-повар отеля Денис Кондаков, и лотерея с приятными подарками от партнеров вечера. В этот вечер...
04.03.2014 15:30 Новости
С участием Astera Хлеб&Co откроет кафе на Цветном бульваре
8 марта, в Международный женский день, сеть кафе-кондитерских Хлеб&Co порадует своих посетителей новым заведением на Цветном бульваре, д. 7, стр. 2. Консультантом по подбору помещения выступила компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Хлеб&Co начала свое развитие в Москве в 2008 году...
04.03.2014 10:57 Новости
Кафе «Botticelli Bar» повышает лояльность гостей с БИТ.Кафе 8
Первый БИТ в Санкт-Петербурге завершил проект автоматизации кафе европейской и итальянской кухни «Botticelli Bar». С помощью БИТ.Кафе 8 в заведении увеличилась скорость обслуживания посетителей и, как следствие, значительно повысилась их лояльность. «Botticelli Bar» − кафе европейской и...
04.03.2014 09:31 Новости
Скидки в компании Rokfor
Компания по доставке еды на дом и в офис Rokfor сообщает о постоянно действующей системе скидок. После седьмого заказа для покупателей начинает действовать скидка 5%, после 14 – 7%, после 21 – 10%, на день рождения предусмотрена единовременная скидка в 13%, причём бонусы не распространяются на...
03.03.2014 21:30 Новости
Sax, Mоёт & Flowers - 8 марта в Letto
8 марта all-inclusive для леди! Наш шеф-повар постарается проявить все свое мастерство в специальном меню, приуроченному к весеннему празднику: 1. Салат с заправкой муромати с лососем 2. Дорадо в белом вине с вонгли, прованскими травами и запечёнными овощами 3. Десерт «Богиня» Специальный welcome...
03.03.2014 13:08 Новости
«Баскин Роббинс» открылся в Золотой Долине
В феврале 2014 года открылось первое кафе «Баскин Роббинс» в городе Могоча Забайкальского района. Кафе рассчитано на тридцать посадочных мест. «Баскин Роббинс» - первый в городе транснациональный бренд. Средний возраст жителей Могоча не превышает 34 года, поэтому кафе сразу стало местом встреч и...
03.03.2014 12:50 Новости
Сервис заказа еды Hitfood запустил мобильное приложение для пользователей Android
Популярный сервис Hitfood представляет первое мобильное приложение для заказа еды из лучших ресторанов. Бесплатное приложение выпущено для смартфонов и планшетов на базе Android. Выход приложения стал продолжением успешного запуска новой версии сайта Hitfood, который ежемесячно обслуживает...
28.02.2014 20:04 Новости
«Баскин Роббинс» наградил франчайзи
25 февраля 2014 года во флагманском кафе «Баскин Роббинс» на Новом Арбате состоялось награждение франчайзинговых партнеров компании, где собрались франчайзи из 70 городов России - от Грозного до Кемерово (всего компания присутствует в 122 городах России и СНГ). Генеральный директор ЗАО «БРПИ»...
26.02.2014 13:14 Новости
Самотлорский Subway по франшизе
Фонд «Лайф Франчайзинг» инвестировал в открытие ресторана сети Subway в г. Нижневартовске на улице 60 лет Октября, 19а. Это — второй по величине уральский город Ханты-Мансийского автономного округа. Своим рождением и славой одного из крупнейших промышленных центров России Нижневартовск обязан...
25.02.2014 21:04 Новости
Рестораны Твери: обзор концепций
За последнее десятилетие ресторанный бизнес в России заметно эволюционировал: сегодня его уже нельзя назвать торговлей готовыми блюдами в специально оборудованном помещении. Формирование культуры обедать и ужинать вне дома привело к тому, что огромную роль в успешности ресторанной концепции играют...
25.02.2014 13:01 Новости
Установлен рекорд Российской книги Гиннесса на самый большой глинтвейн из вина «Шато Тамань»
20 февраля в Московском ресторане «Zafferano» был установлен рекорд Российской книги Гиннесса на самый большой коктейль в ледяном бокале, который лучшие бармены России приготовили из красного сухого вина «DUO» от торговой марки «Шато Тамань». Этот зрелищный рекорд был поставлен в рамках...
24.02.2014 20:40 Новости
Мировые бренды для сектора HoReCa
24-26 марта в Москве, в Гостином Дворе, состоится вторая международная выставка Sirha Moscow 2014, организованная выставочной компанией «Асти Групп» (Россия) и GL events Exhibitions (Франция). Крупнейшие российские и международные компании в сфере ресторанного, гостиничного бизнеса, сектора HoReCa...
24.02.2014 17:49 Новости
«Теремок» инвестирует в Масленицу
В 2014 году сеть ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге выделяет на Масленицу один из рекордных для компании бюджетов. Грандиозный праздник пройдет в 65 ресторанах северной столицы и должен привлечь в качестве непосредственных участников более чем 200.000 посетителей. Акция «Теремка» должна стать...
20.02.2014 17:22 Новости
«Теремок» открыл 65-й ресторан в Санкт-Петербурге и объявил о своих планах на год
В Санкт-Петербурге прошло торжественное открытие 65-го ресторана одной из крупнейших российских сетей общественного питания «Теремок», на котором представители группы компаний рассказали о дальнейших планах развития в регионе и объявили о начале праздничного сезона Масленицы. На примере...
20.02.2014 12:38 Новости
Масленица в ресторанах Red & White и Fleur Café
Рестораны Fleur Café и Red & White приглашают Вас отпраздновать Масленицу и отведать аппетитных и ароматных блинов. Целую неделю народ провожает зиму и приветствует долгожданную весну. Шумные гуляния, задорный смех, веселые игры и, конечно, символы яркого солнышка, дарящего жизнь, - блины. В...
17.02.2014 12:52 Новости
В Череповце открылся первый KFC
Крупнейший партнер Yum! Brands Russia ООО «АмРест» открыл ресторан KFC (англ. Kentucky Fried Chicken), специализирующийся на блюдах из куриного мяса, открылся в эту субботу для посетителей ТРЦ «Июнь» в Череповце по адресу ул. Годовикова 37. Отныне жители города смогут насладиться неизменно высоким...
14.02.2014 18:09 Новости
Мороженое «Баскин Роббинс» без сахара признано инновационным на «Продэкспо-2014»
Мороженное молочное без сахара «Карамелевый трюфель» компании «Баскин Роббинс» удостоено золотой медали международного конкурса «Инновационный продукт-2014» на выставке «Продэкспо-2014» победив в номинации «Инновации в составе продукта». В конкурсе приняли участие десятки ведущих российских и...
14.02.2014 16:57 Новости
Авторы лучших «яблочных» рецептов получают подарки
Кулинары со всех уголков России вступили в борьбу за главный приз конкурса «Полезные яблоки из Европы». Более 30 рецептов самых разнообразных блюд поступило в адрес организаторов – проекта «Яблоки каждый день». По условиям конкурса, обязательным ингредиентом конкурсного рецепта должны быть яблоки...
14.02.2014 12:15 Новости
Специальное меню от шеф повора в ресторане “Fleur Cafe”
Шеф-повар ресторана Fleur Cafe Роман Подманков приглашает Вас совершить увлекательное гастрономическое путешествие вокруг света и насладиться блюдами нового Специального меню в ресторане Fleur Cafe. Блюда специального меню от Шеф-повара помогут Вам окунуться в атмосферу различных стран таких, как...
>