БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР (68)

В Москве пройдет фестиваль Латинской Америки и Карибского бассейна
17.07.2024 11:55 Мероприятия
В Москве пройдет фестиваль Латинской Америки и Карибского бассейна
Фестиваль культуры стран Латинской Америки и Карибского бассейна пройдет в Москве с 20 по 28 июля. Это знаковое событие в развитии культурного диалога между Россией и странами региона, традиционно имеющего с нашей страной тесные разноплановые торгово-экономические, научно-технические и культурные...
Абсурдные запреты для туристов в местах отдыха иногда имеют смысл
08.07.2024 12:21 Аналитика
Абсурдные запреты для туристов в местах отдыха иногда имеют смысл
В разных странах немало странных запретов. На пляжах могут быть запрещены полотенца, по городским улицам нельзя ходить в шлепанцах или везти чемоданы на колесиках, а в некоторых местах запрещено делать селфи. Но иногда за абсурдными, на первый взгляд, запретами, действительно стоит здравая идея или...
Самые шикарные аэропорты мира
11.03.2024 11:11 Аналитика
Самые шикарные аэропорты мира
Забудьте о тесных залах ожидания и несвежих сэндвичах. Аэропорты из нашей подборки могут предложить максимальный комфорт самым взыскательным путешественникам. Рейтинг включает и авиагавани, в которые выполняются прямые рейсы из России. Эксперты по туристическому страхованию...
Озвучены цифры турпотока в Москву и Петербург по итогам 2023 года
01.02.2024 10:40 Аналитика
Озвучены цифры турпотока в Москву и Петербург по итогам 2023 года
Москва и Санкт-Петербург продолжат активное межрегиональное сотрудничество в рамках совместного проекта «Два города - миллион впечатлений». В 2024 году акценты будут сделаны, в том числе, на детский и въездной туризм. Озвучены и цифры турпотока в две столицы России по итогам 2023 года. В...
Первые рестораны Chitir Chicken могут открыться в России в мае
18.03.2022 11:53 Новости
Первые рестораны Chitir Chicken могут открыться в России в мае
Первые рестораны турецкого фастфуда Chitir Chicken могут открыться в России в мае. Глава союза торговых центров Булат Шакиров заявил о готовности запустить сеть до 500-600 ресторанов быстрого питания по всей стране, сообщает ТАСС.  Союз торговых центров ведет переговоры с владельцами турецкой...
Сервисная платформа для ресторанного бизнеса
25.11.2021 16:38 Консультации
Сервисная платформа для ресторанного бизнеса
Пресс-служба компании «ЮМА-Девелопмент» раскрыла информацию о сервисной платформе Yuma – специальной инфраструктуре, созданной компанией для своих клиентов-рестораторов, призванной создавать и поддерживать оптимальные условия для роста и развития их бизнеса. В рамках публикации на официальном...
Говорить vs действовать: есть ли новости у YUMA?
12.08.2021 11:22 Консультации
Говорить vs действовать: есть ли новости у YUMA?
С тех пор, как новая коронавирусная инфекция существенным образом изменила не только быт практически всех людей на земле, но и усложнила жизнь многим сферам бизнеса, включая рестораны, работы у нас стало еще больше. С самого начала периода самоизоляции в прошлом году мы сконцентировали ресурсы на...
Yuma: ресторанный бизнес на пороге 2021
30.12.2020 16:51 Консультации
Yuma: ресторанный бизнес на пороге 2021
В конце декабря Николай Рогожников, CEO «ЮМА-Девелопмент», разработчика комплексной системы автоматизации ресторанного бизнеса Yuma, выступил с небольшим сообщением.  Ранее он уже выступал с краткими итогами первых трех месяцев самоизоляционного режима и говорил, что грамотные технологии...
20 октября - Международный день поваров
20.10.2020 07:13 Новости
20 октября - Международный день поваров
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской...
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
06.07.2020 13:40 Аналитика
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
 За период самоизоляции закрылись несколько тысяч ресторанных предприятий. Почему это произошло? Потому что их управленцы не предпринимали необходимых действий, сохраняя прошлую стратегию. В то же время многие компании, организующие доставку еды, с самого начала пандемии заняли активную...
3 мая - День кондитера в России
03.05.2020 07:06 Новости
3 мая - День кондитера в России
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. В отличие от Международного дня повара, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также...
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
20.03.2020 09:33 Аналитика
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
Ситуация с коронавирусом набирает все большие обороты. Панические настроения нарастают, люди стараются обезопаситься. Если сначала речь шла лишь о том, чтобы для этого исключить из туристических направлений определённые регионы Юго-Восточной Азии, то, с появлением информации о случаях заболевания в...
Yuma и Яндекс.Еда: успешная интеграция произведена
12.03.2020 17:06 Новости
Yuma и Яндекс.Еда: успешная интеграция произведена
В конце 2019 года компания «ЮМА-Девелопмент» анонсировала скорую интеграцию с сервисом быстрой доставки блюд из кафе и ресторанов Яндекс.Еда. И вот с конца февраля 2020 года все рестораны и ресторанные сети, пользующиеся Yuma, благодаря произведенной интеграции могут получать прямо в POS-систему...
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
21.01.2020 15:41 Новости
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
Подводя итоги 2019 года, пресс-служба Yuma напомнила об обновлениях первого полугодия, в частности, позволивших существенно расширить маркетинговые и аналитические возможности для пользователей. Однако во втором полугодии важных обновлений было не меньше. В направлении развития клиентского сервиса...
Является ли хвост креветки съедобным?
03.12.2019 13:44 Консультации
Является ли хвост креветки съедобным?
Да. Это съедобно! Самарский Клуб королевских креветок на своем сайте опубликовал статью на данную тему. Хвост креветки составляет самую важную съедобную часть креветок. Фактически, они продаются на рынках мира как с креветками так и отдельно как хвосты креветок. Часть цефалоторакса имеет мало...
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
21.10.2019 14:54 Новости
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
Летом уже появлялась информация о том, что Yuma создана с глубоким погружением в специфику ресторанного бизнеса, высоким уровнем экспертизы технологий международного уровня и глубоким изучением региональной специфики. Каковы текущие реалии, продолжает ли технология расширять свои границы? Итак, как...
Бутерторт против эклера
30.09.2019 17:56 Аналитика
Бутерторт против эклера
В Петербурге появились удивительные кондитерские новации. Согласно исследованию популярного российского сервиса бронирования жилья для отдыха, среди российских городов вкуснее всего готовят кондитеры северной столицы. Это неудивительно, ведь в городе на Неве сохранились старейшие кондитерские...
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
30.09.2019 17:09 Новости
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
Yandex Cloud Boost — новый сервис Яндекс.Облака, созданный как ресурс для развития компаний-разработчиков программного обеспечения и цифровых продуктов. Yandex Cloud Boost открывает участникам возможность легко и удобно создавать инфраструктуру в облаке и высвобождать ресурсы для активного развития...
Мастер-классы от Вкусотеррии: от азотного мороженого до хинкали
23.08.2019 17:28 Мероприятия
Мастер-классы от Вкусотеррии: от азотного мороженого до хинкали
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на сентябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, грузинской, индийской, испанской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании, в интерьерах одной из...
Комплексная автоматизация бизнеса
01.07.2019 17:41 Консультации
Комплексная автоматизация бизнеса
Когда идет речь об автоматизации бизнеса, все думают в первую очередь о программном обеспечении. Это верно, но следует смотреть на вопрос шире. Для того, чтобы добиться максимальной эффективности бизнес-процессов, следует понимать роль оборудования. В частности – кассовых терминалов. Они...
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
15.03.2019 15:19 Консультации
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
Система автоматизации не только дает новые технологические возможности, но и заставляет рестораторов зависеть от ее особенностей: грамотности построения функций, скорости работы, дополнительных расходов. И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой – это отрицательно...
26.12.2018 16:19 Новости
Yuma: технологии роста бизнеса
Компания «Юма-Девелопмент» - разработчик комплексной системы автоматизации Yuma – в своей деятельности делает ставку не только на развитие технологий, но и на сервис для клиентов. «Мы понимаем, что по-настоящему эффективное решение автоматизации требуется ресторанам по всей России, поэтому активно...
21.11.2018 13:16 Консультации
Тренды ресторанной автоматизации: разница подходов
Цифровые технологии активными темпами шагают во все сферы и отрасли, и бизнес-процессы на бумаге уже отступили перед продуманными программными решениями. Дальнейшее повышение технологичности для роста эффективности бизнеса и выхода на новый уровень клиентского сервиса – вот передовой ресторанный...
23.10.2018 15:13 Новости
Big data в ресторанах, или Рады видеть вас вновь!
Данные становятся мощным оружием во все более обостренной конкурентной борьбе за ресторанного клиента. Об этом совсем недавно писало одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Бурный рост количества разнообразных поставщиков продуктов питания и, как следствие, выбора блюд дает...
14.09.2018 09:52 Консультации
43 ингредиента на выбор: ресторан «Нихао» приглашает на самовар
Ресторан «Нихао» в Санкт-Петербурге на ул. Кораблестроителей, 14 (гостиница «Park Inn Прибалтийская»), приглашает гостей провести уникальный кулинарный вечер в китайском стиле. Изюминкой меню ресторана является старинное китайское блюдо Хого, которое по традиции гости готовят сами прямо за...
29.08.2018 13:21 Консультации
Насладитесь истинной кантонской кухней в LN Garden Hotel (Китай)
Китайская кухня хорошо известна во всем мире. Однако мало кто знает, что китайская кухня, которую подают в большинстве западных стран, на самом деле Кантонская. Происходящая от провинции Гуандун, Кантонская кухня также известная как кухня Юэ или кухня Гуандуна, одна из 8 кулинарных традиций Китая...
07.08.2018 12:01 Консультации
20 видов ланча: рестораны «Нихао» в СПб обновили обеденное меню
В ресторанах китайской кухни «Нихао» обновили меню бизнес-ланча. Каждый будний день гости могут отведать новый вариант обеда в китайском или европейском стиле на выбор. Бизнес-ланчи проходят в ресторанах «Нихао» на наб. р. Фонтанки, 69 и Невском пр., 160 каждый будний день с 12:00 до 16:00. Каждый...
10.07.2018 13:31 Новости
«Додо пицца» выбрала пермские игровые для нового проекта
Руководство франшизы пиццерий «Додо пицца» приняло решение устанавливать в новых заведениях игровые зоны производства группы компаний «Авира» (Пермь). Сотрудничество производителя игрового и развлекательного оборудования с популярной сетью пиццерий происходит в рамках проекта «Додо – детям». – Мы...
10.07.2018 12:44 Консультации
УК «Нихао» презентовала меню ресторана в «Outlet Village Пулково»
Ресторан «Нихао» в «Outlet Village Пулково» открыт с весны этого года. Заведение работает в новом для сети формате. Здесь объединены две концепции: «Нихао Буфет» (сеты с китайской едой в стиле бэнто-ланчей) и «Нихао Пельмени» (дамплинги с разнообразными начинками). В связи с успешной апробацией...
06.07.2018 13:06 Консультации
Индийский ласси
Йогурт, соль, лёд и немного фруктов – так получается один из самых популярных в мире прохладительных напитков – ласси. Вкусный, полезный и легкий коктейль легко заменит завтрак, перекус и даже десерт. Что же в нем такого необычного? Ласси – напиток достаточно древний, родом он из Пенджаба. И...
27.04.2018 11:35 Мероприятия
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали. С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. Измир), прошел 2 международный кулинарный фестиваль. В рамках фестиваля проходил международный...
16.01.2018 16:21 Новости
Ресторан MariVanna в Лондоне вошёл в список 100 лучших ресторанов города
Ресторан MariVanna в Лондоне вошёл в список 100 лучших ресторанов по версии сервиса бронирования Open Table. Уже второй год подряд флагманский ресторан холдинга Ginza Project удерживает почетное звание "рекомендованного" к посещению в столице Великобритании. «Мы очень рады такому признанию со...
26.12.2017 15:51 Консультации
Попади в джунгли вместе с FoodMap и Tea Funny
С 21 декабря 2017 года по 7 января 2018 года мобильное приложение о ресторанах FoodMap запускает совместную акцию вместе с Tea Funny — популярным российским брендом модных напитков. Пользователю необходимо купить три любых чая Ти Фанни, и он получит в подарок два билета в кино на фильм «Джуманджи:...
22.12.2017 15:26 Консультации
Блендер Starwind STB7586: устройство 2 в 1
2 скоростных режима, мощный мотор 500 Вт, стеклянная чаша и пластиковая бутылка, ножи из нержавеющей стали. Компания Starwind, официальным дистрибьютором которой является Merlion, представляет новинку - стационарный блендер STB7586 для быстрого измельчения и смешивания различных продуктов. С его...
27.11.2017 15:53 Консультации
Готовый бизнес в Адлере. Действующее кафе в Олимпийском парке
Представляем вашему вниманию кафе, расположенное в Олимпийском парке в городе Сочи. Кафе действующее и прибыльное, расположено на территории Екатерининских кварталов. Богатая инфраструктура и хорошая наполняемость. В пешей минутной доступности расположился Олимпийский парк, поющие фонтаны, Сочи...
13.11.2017 13:27 Мероприятия
Чемпионат мира по ресторанному спорту в России
8 ноября 2017 года в пресс-центре WFRS – Большом ресторане Цинь состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Чемпионата мира по ресторанному спорту в Санкт-Петербурге 8-10 июня и презентации официального кубка WFRS. В пресс-конференции приняли участие: президент WFRS Алекс...
02.11.2017 18:30 Мероприятия
Презентация официального Кубка WFRS
8 ноября в 13.00 в Санкт-Петербурге, в пресс-центре WFRS, в Большом ресторане Цинь (Большой проспект В.О., 6 павильон Ленэкспо) состоится пресс-конференция Всемирной федерации ресторанного спорта и презентация официального Кубка WFRS. Участие в пресс-коференции примут: • Президент WFRS России...
20.06.2017 19:34 Консультации
Лету быть: «Шихан Гриль Бар» открылся в Уфе
В центре Уфы в июне на площади Гостиного двора открылся «Шихан Гриль Бар». Бар будет работать все лето. Новое заведение уже стало центром притяжения для жителей и гостей столицы Башкортостана – яркие сезонные проекты становятся популярны и в России. Генеральный партнер проекта – компания Heineken...
24.10.2016 23:26 Консультации
25 самых популярных блюд ресторанного маркета The 21 на Новом Арбате
В корнере с итальянскими закусками Bruschetta Bar, несмотря на отличный выбор брускетт, сыров и мясных деликатесов лучше всего продается классическая лазанья (490 руб.). В Eateria. Pasta Lovers с акцентом на домашнюю пасту наибольшей популярностью пользуется нежная и ароматная паста с голубым...
13.10.2016 16:21 Новости
« Марриотт Отель Новый Арбат» присоединился к пр-мме «China Friendly»
16 сентября 2016 года отель «Москва Марриотт Новый Арбат», первый отель сети Marriott International в России, присоединившийся к программе, стал обладателем сертификата «China Friendly». Сертификат «China Friendly» – это гарантия высокого сервиса, представленного китайским гостям на их родном...
06.10.2016 01:29 Новости
Открытие крафтового гастропаба "Бонни и Клайд" на Покровке
В особняке на Покровке открылся крафтовый гастропаб Бонни и Клайд, вдохновлённый американскими барами 60 годов и историей любви двух людей вне закона. Бонни и Клайд концентрирует в себе лучшее из прошедшей эпохи и современности: свободолюбивую атмосферу, качественный алкоголь и понятную вкусную...
13.01.2015 15:40 Новости
KFC выходит на рынок Грузии
В Тбилиси состоялось торжественное открытие первого ресторана KFC в Грузии. KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) — всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса, продолжает расширять свое присутствие. Сегодня открыл свои двери для посетителей...
21.11.2014 19:50 Новости
Национальная сборная России заняла III место на чемпионате по пицце в Китае
С 12 по 14 ноября 2014 года в Шанхае (Китай) в рамках XVIII ежегодной международной продовольственной выставки FHC China 2014, собравшей представителей из 89 стран, состоялся чемпионат Китая по пицце – Chinese Pizza Championship. Национальная сборная России впервые приняла участие в этом...
22.09.2014 17:57 Новости
23.09.14 в 18:00 Кулинарное шоу от Сталика Ханкишиева!
Сталик Ханкишиев - двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг «Гурман»: Париж-2013 и Пекин-2014 (кулинарный «Оскар)». Лауреат «Книжной премии Рунета» — первое место в жанре non-fiction. Можно ли сыграть на казане? Да так, чтобы каждая нота звучала звонко, но не нарушала...
16.09.2014 12:22 Новости
Таинства Мальдивской кухни
Как говорил французский философ Жан Антельм Брилья-Саварен: «Раз мы осуждены на то, чтобы есть, будем есть хорошо». Как Вы уже догадались, в этой статье мы погрузимся в таинства Мальдивской кухни. Ни один отпуск не обходится без ежедневных трапез, человеку свойственно питаться и вряд ли найдутся...
07.08.2014 15:07 Новости
В гастрономическом плену у нимфы Калипсо
«Бывают вечера, когда всё небо полно жизни, когда если хорошенько прислушаться, слышно, как на каждой планете шумят леса и океаны… Фантастические океаны! Бывают вечера, когда все небо полно таинственных знамений, словно это живые существа, рассеянные по разным планетам, которые смотрят друг на...
06.06.2014 23:03 Новости
Авиакомпания «Трансаэро» и Dellos Air Service представили новое летнее меню класса «Империал»
22 мая 2014 года авиакомпания «Трансаэро» и компания Dellos Air Service представили обновленное летнее меню для пассажиров класса «Империал». Дегустация прошла в одном из ведущих ресторанов компании Maison Dellos - «Каста Дива», который на один вечер превратился в центр высокой небесной кухни...
05.02.2014 17:12 Новости
Одесская кухня в Пекине
Первая книга Савелия Либкина «Моя одесская кухня» будет встречена читателями не только в России и в Украине, но и в Китае. Выпущенная в октябре прошлого года российским издательством «Эксмо», эта книга примет участие в конкурсе Gourmand World Cookbook Awards, который пройдет в рамках Пекинской...
09.12.2013 15:41 Новости
В Москве стартует новый клубный проект – Space Moscow
14 декабря в 22:00 по Московскому времени свои двери откроет новый клубный проект Space. Space Moscow расположен рядом с центром города, недалеко от Центра Международной Торговли (Moscow-city) и Кутузовского проспекта, на территории бывшего Tottem Hall в парке Победы. Space в Москве будет...
20.09.2013 20:58 Новости
Площади ProWine China распроданы
Выставка вин и алкогольных напитков ProWine China 2013 от компании Messe Duesseldorf (организатора дюссельдорфской выставки PROWEIN) еще не открыла двери премьерной экспозиции в ноябре, но уже отметилась аншлагом с 500 экспонентами из 26 стран. К тому же организаторы ожидают не менее 40000...
>

Перейти на сайт БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР
Перейти на сайт Рестораны, кафе, общественное питание