Палас-отель Shangri-La Hotel, Paris приглашает гостей на тематические арт-чаепития “Artea time” в ресторане La Bauhinia и дарит билеты на лучшие художественные выставки Парижа
Теоретики кубизма Пабло Пикассо и Жорж Брак шли к обоснованию этого течения сложными путями. А вот главный кондитер дворца Shangri-La Hotel, Paris Франсуа Перре (Francois Perret) решил с помощью своего сладкого искусства приобщить гостей к самым заметным художественным явлениям XX века, в том числе к кубизму Жоржа Брака. Чаепития ARTea Time проходят каждую среду до 18 декабря под стеклянным куполом ресторана La Bauhinia, который тоже является произведением инженерного искусства и родственником самой Эйфелевой Башни. И приурочены они к выставке знаменитого французского художника Жоржа Брака (Georges Braque), проходящей этой осенью в Большом Дворце (Grand Palais).
Кроме удовольствия попробовать пирожное Braque Pastry, увенчанное значимым для Брака мотивом летящей птицы, которая стала сквозным элементом позднего творчества мастера, гости получат билет на выставку, действительный в течение всего периода экспозиции.
Творческие чаепития ARTea Time проходят с 15.30 до 17.30, каждую среду в ресторане La Bauhinia. В стоимость – 49 Евро - входит большое чаепитие со специальным пирожным “Braque Pastry” и билет на выставку Жоржа Брака в Большом Дворце.
Также парижане очень любят приглашать гостей на вечерние чаепития «Чай наш насущный от Франсуа Перре» (François Perret’s essential Tea Time event), потому сказочник Перре и его команда кондитеров каждый день пекут всевозможные мини-пирожные, делают маленькие сэндвичи, британские коржики сконсы и французские бисквиты. А чай подают в нежнейшем фарфоре с силуэтом цветка баухинии.
Чаепития проходят с 15.30 до 17.30 с понедельника по пятницу, с 16.00 до 17.30 по субботам и воскресеньям. Стоимость – 39 Евро для одного гостя, 55 Евро с бокалом шампанского.
Несколько слов в выставке Жоржа Брака
Большой Дворец (Grand Palais) представляет первую ретроспективу работ Жоржа Брака (1882-1963) за последние сорок лет. Теоретик и основатель кубизма, Брак был одной ключевых фигур искусства XX века. На выставке представлен свежий взгляд на работы художника, а также проекция его творчества на искусство, литературу и музыку того времени.
Несколько слов о Франсуа Перре – главном кондитере Shangri-La Hotel, Paris
Молодой кондитер Франсуа Перре (François Perret) работает с особым азартом с того самого момента, как он стал частью гастрономической команды Shangri-La Hotel, Paris. Особенно ему нравится принимать вызовы, неотъемлемые в работе палас-отеля.
«Моя профессия позволяет мне развиваться, а еще для меня очень важно ощущать командный дух. Мне повезло, так как я могу работать с лучшими ингредиентами и оборудованием, что позволяет реализовать любые творческие идеи».
Франсуа нравится сочетать разные стили, добавляя в классические кондитерские рецепты экзотические нотки, например шоколад с васаби, кунжутом или личи, или подавать авокадо с земляникой, а может быть еще более оригинально – сельдерей, который соседствует в десерте с малиной.