08.05.2014 18:55
Новости.
Просмотров всего: 14504; сегодня: 4.

Французская актриса Кароль Буке открыла пятые русско-французские гастрономические сезоны в Москве

Международный проект «Русско-Французские Гастрономические Сезоны» стартовал в Москве - в историческом зале отеля Метрополь и галерее «Модный сезон». Торжественную церемонию открытия вели известная французская актриса Кароль Буке и автор и продюсер проекта Наталья Марзоева. После Москвы гастрономическую эстафету примут Баку (29-31 мая), Париж (1-5 июля), Монако (29 июля – 3 августа) и Женева (15-18 октября).

Кароль Буке, звезда фильмов Бунюэля и Бертрана Блие, давно и профессионально занимается не только кино, но и виноделием. Ее визит в Москву не первый, но особенный.

«Я снова в Москве, но в этот раз я не представляю кино или моду. В этот раз я в Москве на «Русско-Французские Гастрономические Сезоны» и рада представить свое вино. Шеф-повара Сезонов придумали интересные рецепты и приготовили изумительные блюда, которые идеально сочетаются с букетом вина Passito de Pantelleria», - начала свою речь на открытии мадам Буке.

Трое шеф-поваров со стороны московских ресторанов представили русскую кухню в рамках Русско-Французских Гастрономических Сезонов. Специально для гала-вечеров свои блюда готовили Андрей Жданов («The Сад»), а также Андрей Шмаков («Метрополь») и Константин Макридин (Управделами Президента РФ), впервые принимающие участие в проекте.

Французские шеф-повара представили свои блюда, продемонстрировав достижения современной гастрономии и свое понимание французского Art de vivre – искусства жить красиво.

«Умение адаптировать традиционные вкусы к требованиям времени, когда еда должна быть легкой, вкусной, быстрой в приготовлении и полезной - так можно охарактеризовать сегодняшний французский гастрономический тренд», - делится своими наблюдениями Наталья Марзоева, автор и продюсер Сезонов.

Также впервые была вручена премия «За вклад в продвижение русской гастрономической культуры в Европе» в различных номинациях. Ее обладателями стали Игорь Губернский («Серебряный Треугольник», Московский гастрономический фестиваль), Адриан Кетглас как педагог, передающий свой талант и знания российским шеф-поварам, шеф-повара Дмитрий Зотов, Иван Березуцкий и Дмитрий Шуршаков, уже прославившиеся на Лазурном побережье и снискавшие любовь у мэтров высокой французской кухни. Кстати, в этом году Березуцкий и Шуршаков снова едут во Францию поддерживать честь русской кухни, на этот раз на международном фестивале «Звезды Мужена», который пройдет в сентябре в городе Мужен. В нем примут участие более 100 шеф-поваров со всего мира, все они, как правило, обладатели двух-трех звезд Мишлен.

А за вклад в продвижение французской кухни в России Сезонами был отмечен Жан-Клод Брюжель, шеф-повар Café de Paris – в 2012 году он принимал участие в московских Русско-Французских Гастрономических Сезонах, отмечавших 100-летие торта «Наполеон».

Еще одним событием культурной программы гастрономического проекта стал показ в галерее «Модный сезон» молодого французского модельера Мосси проекта Зен и Мосси (Zhen&Mossi), член ассоциации prêt-a-porter Франции. Его дефиле проходили на знаменитой авеню Монтень, в Лувре, и совсем поразил публику, когда представил свою коллекцию в стиле барокко на кладбище Pere Lachaise, где захоронены Джим Моррисон, Рудольф Нуриев.

Организаторы выражают особую благодарность партнерам, поддержавшим проект в Москве - отелю «Метрополь», галерее «Модный сезон», шампанское Palmes d'Or Nicolas Feuillatte, «Глобус Гурмэ», водка «Белая Березка», компании L-wine, салону красоты Lanna Kamilina.


Французская актриса Кароль Буке открыла пятые русско-французские гастрономические сезоны в Москве


Ньюсмейкер: Проект Русско-Французские гастрономические сезоны
Поделиться:

Интересно:

Электросамокаты — за и против. Анализ мнений в соцсетях
29.10.2024 18:33 Аналитика
Электросамокаты — за и против. Анализ мнений в соцсетях
Электросамокаты стали одной из самых горячих тем летнего сезона 2024 года. На фоне ограничений и штрафов, которые ввели главные игроки рынка кикшеринга, в социальных сетях разгорелись целые баталии. Не утихают споры о том, что дает электротранспорт горожанам — удобство и мобильность или дискомфорт...
Нацисты планировали превратить Украинскую ССР в аграрный придаток
29.10.2024 12:35 Мероприятия
Нацисты планировали превратить Украинскую ССР в аграрный придаток
В пресс-центре ТАСС прошла конференция, посвященная годовщине освобождения Украины войсками Красной армии от оккупации нацистов и их пособников. Организатор мероприятия - Национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации. Нацисты планировали превратить Украинскую ССР в...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших карт для автолюбителей в октябре 2024 года
28.10.2024 18:30 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших карт для автолюбителей в октябре 2024 года
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными автолюбителям картами благодаря кешбэку на АЗС, за покупку запчастей, автосервис и шиномонтаж.   В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» изучили текущие параметры продуктов всех российских банков. В результате...
Огненный рейд лейтенанта Хетагурова
28.10.2024 18:14 Аналитика
Огненный рейд лейтенанта Хетагурова
В конце сентября 1941 года началась великая битва под Москвой. Это было одно из крупнейших событий Второй мировой войны. Не сумев после Смоленского сражения сходу прорваться к Москве, немцы не успокоились. 6 сентября фашисты приняли новое решение захватить Москву, разработав план операции «Тайфун»...
Особенности предпринимательской деятельности в малых городах
28.10.2024 17:34 Консультации
Особенности предпринимательской деятельности в малых городах
Бизнес в малых городах - это хорошая возможность открыть свое дело, не подвергая себя рискам крупных городов. В их числе высокая конкуренция, сложности с поиском хороших локаций, пресыщенность местных жителей ассортиментом товаров и услуг и др. У бизнеса в малых городах есть своя специфика, зная...