13.06.2014 17:28
Новости.
Просмотров всего: 7511; сегодня: 3.

Мультиварка поможет «пожинать» плоды с грядки

POLARIS представляет летние рецепты для дачников.

Для большинства россиян лето на даче ассоциируется с кропотливой работой на огороде. Чтобы получить хороший урожай, придется трудиться не покладая рук. При этом не стоит забывать об отдыхе, а также о сытном и полезном питании, которое требуется для восстановления сил после ударных «битв» с сорняками и ежедневных прополок грядок.

Обед на летней фазенде – одно удовольствие! Дачная трапеза удобна тем, что ингредиенты для нее легко найти практически прямо под… ногами – достаточно пройти по огороду. Да и рацион из продуктов, выращенных на собственных «плантациях», получится разнообразным, поскольку каждый новый день приносит все больше свежих овощей, ягод, фруктов и зелени.

«Конечно, не хочется омрачать лето бесконечным стоянием у плиты. Для тех, у кого большое приусадебное хозяйство или маленькие дети, потребность в дополнительном времени становится просто физической необходимостью. И здесь дачников очень выручит мультиварка. Загрузив в чашу все необходимое и выбрав нужную программу, можно спокойно заниматься своими делами. Прибор выключится сам и, если нужно, поставит на подогрев получившееся блюдо», – комментирует Елена Крылова, эксперт компании POLARIS (одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники).

Шеф-повара POLARIS представляют «летние» рецепты для мультиварки, которые придутся по вкусу дачникам.

Суп из огородной зелени в мультиварке.

Зелень – один из первых плодов теплого сезона. Ее начинают собирать на огородах в мае-июне. В почете у российских дачников – укроп, кинза, петрушка, сельдерей, зеленый лук, щавель и листья салата. Зелень богата витаминами. В ее составе полезных для организма веществ больше, чем в мясе, рыбе и даже фруктах и овощах. Из нее можно готовить вкусные и аппетитные блюда.

Ингредиенты:

• 400 г бескостной говядины;

• 1 морковка;

• 1 красная луковица;

• 2 пучка петрушки;

• 1 пучок кинзы;

• 1 пучок укропа;

• 1 пучок зеленого базилика;

• 2 ст. л. растительного масла;

• соль, перец.

Приготовление

Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить лук и морковь, готовить, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 3. Влить 500 мл воды, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Закрыть крышку и варить 20 минут.

Шаг 4. Всю зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать – и добавить в суп.

Шаг 5. Проварить еще 5 минут и разлить по тарелкам.

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

Драники из кабачков в мультиварке.

Кабачок, пожалуй, самый популярный «обитатель» российских огородов. Из него легко сделать закуски, супы, вторые блюда, заготовки на зиму!

Ингредиенты:

• 500 г кабачков;

• 1 яйцо;

• 1 луковица;

• 1-2 ст. л. растительного масла + для жарки;

• 2-3 ст. л. масла;

• соль, перец.

Приготовление.

Шаг 1. Подготовить ингредиенты и мультиварку.

Шаг 2. Кабачки натереть на крупной терке (можно и крупные). Лук натереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко нарезать). Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтобы ускорить процесс.

Шаг 3. В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы видите, что масса очень жидкая, то лишний сок можно слить.

Шаг 4. В чаше мультиварки разогреть растительное масло и жарить драники в режиме «Мультиповар», установив температуру 160°С, до золотистого цвета.

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

Глазированные молодые овощи в мультиварке.

В этом рецепте дачники найдут все составляющие идеального летнего блюда: легкость приготовления, сочный вкус, яркие цвета и множество витаминов.

Ингредиенты:

• 200 г небольших морковок;

• 200 г маленьких цукини;

• 200 г зеленой фасоли;

• 200 мл сливок;

• 2-3 веточки петрушки;

• 2-3 веточки укропа;

• 100 г сливочного масла;

• 50 г сахара;

• 1 ч. л. соли;

• несколько капель соуса табаско.

Приготовление.

Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2. Морковь очистить. Цукини и фасоль вымыть. Морковку и цукини разрезать вдоль пополам. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу мультиварки морковь, влить 1,5 стакана воды, добавить сливочное масло, сахар и соль. Довести до кипения и готовить, пока вся жидкость не выпарится. Когда почти вся жидкость выпарится, добавить цукини, фасоль и готовить еще 3-5 мин.

Шаг 4. Тем временем приготовить соус. Взбить сливки с измельченной зеленью и соусом табаско. Подать соус к овощам.

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

Треска с укропным рагу в мультиварке

Добавьте в свой дачный рацион рыбное блюдо. Например, «зеленое» рагу из даров огорода органично сочетается с треской.

Ингредиенты:

• 2 филе трески, по 450-500 г каждое;

• 4 ст. л. муки;

• 2 ст. л. растительного масла;

• соль, перец.

Для рагу:

• 3 пучка укропа;

• 2 морковки с ботвой;

• 1 большая репчатая луковица;

• 1 зеленый перец;

• 2 ст. л. сливочного масла;

• 1 ст. л. муки;

• 100 мл сливок жирностью 22%;

• соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2. Приготовить рагу. Укроп вымыть, обсушить. Отрезать стебли, зелень отложить. Стебли нарезать кусочками длиной по 3,5 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Ботву вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать полукольцами.

Шаг 3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло, обжарить репчатый лук и морковь, 5 минут. Добавить укропные стебли, морковную ботву, перец – и готовить еще 5 минут.

Шаг 4. Добавить муку и сливки, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 минут. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5. Рыбу вымыть и нарезать порционными кусками. Обвалять в муке. В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить рыбу, по 5 минут с каждой стороны. Поместить рыбу сверху на рагу и подать к столу. Оставшуюся зелень укропа можно использовать для приготовления салата.

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

Яблочный пирог папаши Гастона в мультиварке

Когда год выдается богатым на яблоки, дачников терзает вопрос: что бы такое новое и вкусное сделать из этих фруктов? Этот необычный десерт – один из вариантов для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

• 500 г готового слоеного теста;

• 1 кг яблок;

• 120 г сливочного масла;

• 60 г сахара;

• 150 г абрикосового джема;

• 1 яйцо;

• 250 г сахарной пудры;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• 2-3 ст. л. миндальных хлопьев.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Яблоки очистить и разрезать каждое на 8-мь частей, удалив сердцевину. Растопить в чаше сливочное масло, добавить сахар и яблоки и обжарить, 5 мин. Положить абрикосовый джем, перемешать и перелить в миску.

Шаг 3. Раскатать 2/3 теста в большой круг. Уложить его в чашу так, чтобы было закрыто дно, и сделать небольшие бортики. Выложить яблочную начинку, разровнять поверхность.

Шаг 4. Раскатать оставшееся тесто в ленту длиной с диаметр чаши. Уложить ее на пирог со стороны бортиков и защипнуть края.

Шаг 5. Отделить белок от желтка. Желтком смазать верх теста. Белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную массу.

Шаг 6. Выложить получившуюся глазурь на яблоки, разровнять поверхность. Включить режим «Выпечка», готовить 50 мин. Готовый пирог посыпать миндальными хлопьями, сахарной пудрой или украсить мятой. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24, доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.

Справка о компании:

Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:

• малая бытовая техника,

• тепловое оборудование,

• водонагреватели,

• кондиционеры и климатическая техника,

• посуда.

На сегодняшний день ассортимент компании включает более 1000 наименований и постоянно расширяется.

Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ.

Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!


Ньюсмейкер: POLARIS — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...