17.06.2014 08:50
Новости.
Просмотров всего: 4235; сегодня: 2.

Французский пивовар открыл сезон лекций «Пивной сомелье» в СПб

Главным поводом для встречи стал приезд специально приглашенного гостя из Франции - главного пивовара завода Kronenbourg Доминика Феликса, который в увлекательной форме познакомил слушателей «Пивного сомелье» с историей, традициями и особенностями национального пивоварения, а также рассказал о юбилее пива Kronenbourg 1664, которое в этом году отмечает свое 350-летие.

Доминик Феликс, главный пивовар завода Kronenbourg: «Пивоварение во Франции пользуется особым уважением и имеет богатые традиции, которые передаются из поколения в поколение. В этом году бренду Kronenbourg 1664 исполняется 350 лет, и я очень рад, что в России это пиво ценят и уважают так же, как и во Франции. Французы гордятся своим пивом. Оно вобрало в себя все лучшее, что есть в Германии и Бельгии, дополнив их присущей Франции изысканностью и утонченностью».

Доминик не только рассказал о французском пиве, но и продемонстрировал, как правильно его дегустировать и на что обращать особое внимание при подаче разных сортов.

Продолжил вечер, посвященный Франции, мастер-класс бренд-шефа ресторана Kroo Café Константина Брука. Повар поделился рецептом приготовления «киша» с кукурузой и лососем, традиционного французского мини-пирога, который каждый из присутствующих сможет в будущем приготовить на кухне во время собственных кулинарных экспериментов.

В ходе виртуозного фуд-шоу, свидетелями которого стали все участники «Пивного сомелье», Константин рассказал, как изменилась культура и гастрономические предпочтения французов за последние столетия, какие традиции до сих пор существуют во французской кухне, а также о том, что французы понимают под art de vivre – искусством получать удовольствие от жизни.

После мастер-класса все гости смогли оценить сочетания различных французских блюд с сортами пива Kronenbourg 1664: профитроли с начинками из печени или овощей, домашние сыры, маринованные в прованских травах, язык в соусе деми-глас и т.д.

Финальным аккордом вечера стала викторина о французском пивоварении, образе жизни и знаковых культурных событиях, которые произошли на родине бренда Kronenbourg 1664 за последние 350 лет. Некоторые вопросы ставили в тупик даже опытных слушателей курса «Пивной сомелье». В ходе честной интеллектуальной борьбы были определены два явных лидера – Вадим Баранов и Евгений Рысев.

Вадим Баранов, постоянный слушатель лекций «Пивной сомелье»: «Проект «Пивной сомелье» стал для меня знаковым. Год назад на лекции Пита Брауна я познакомился со своей невестой. Она приезжала из Москвы в Петербург на выходные, на один день буквально ради посещения «Пивного сомелье»! Через две недели – в День пивовара - у нас свадьба, а посещение лекций проекта стало для нас доброй традицией».

Евгений Рысев, победитель викторины о французском пивоварении: «Было очень интересно узнать больше о французском пивоварении, истории бренда Kronenbourg 1664. Если мы все знаем достаточно хорошо чешские, немецкие, бельгийские сорта, то о французском пиве – практически ничего. Приятным бонусом стала победа в викторине».

Мария Машнина, редактор, слушатель лекции «Пивного сомелье»: «Вечер оставил прекрасные впечатления. Шеф-повар – совершеннейший шоумен, было очень задорно и познавательно. Вообще, нам действительно стоит поучиться у французов «искусству жить», о котором мы сегодня говорили на «Пивном сомелье». В России этого часто не хватает».

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Санкт-Петербург — 52 публикации
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1113)

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...