17.03.2015 13:16
Новости.
Просмотров всего: 6175; сегодня: 1.

В Brasserie de Verres en Vers новый шеф-повар

В ресторане при отеле Radisson Kaliningrad в марте приступил к работе новый шеф-повар. Теперь за атмосферу и кухню Brasserie de Verres en Vers отвечает Юрий Лисицын.

Как театр начинается с вешалки, так ресторан начитается с шеф-повара. Не секрет, что во всем мире принято ходить в ресторан именно «на шефа». Юрий Лисицын точно знает, как превратить случайного гостя в постоянного клиента. За плечами у нового шеф-повара Brasserie около 20 лет работы в индустрии общественного питания.

Карьера Юрия началась в Казахстане с маленькой, но уютной кофейни с кондитерской. Там же, в Казахстане, под руководством Юрия были открыты два ресторана: с украинской и итальянской кухнями. Далее последовала стажировка и работа в Москве. В кулинарной копилке Юрия обучение профессии в Италии на Сицилии и в Болоньи, а также у российских гуру из Москвы, Новосибирска и Челябинска. Он признается, что своих учителей находил сам по заметкам о лучших поварах в журналах, потом связывался с ними по телефону и договаривался о стажировке.

До перехода на должность шеф-повара ресторана Brasserie de Verres en Vers Юрий Лисицын работал в качестве бренд-шефа одной из крупных ресторанных сетей Калининграда. Под его руководством было открыто 10 заведений города, среди которых рестораны, кафе, караоке-бар и ночной клуб.

- У меня еще не было опыта работы с такой крупной гостиничной сетью, - признается новый шеф-повар. – Конечно, я собираюсь поддерживать высокий уровень Brasserie de Verres en Vers, но также планирую переработать и «оживить» классическое меню ресторана. Сейчас ассортимент предложений Brasserie de Verres en Vers пополнился блюдами славянской кухни – понятными и любимыми для российской аудитории и интересными для иностранцев. Но и тут я бы хотел добавить больше региональных акцентов.

Хороший шеф-повар, считает Юрий, должен не только улавливать кулинарные тенденции и шагать в ногу со временем, но и постоянно повышать свой уровень мастерства, а также быть талантливым учителем для своей команды. Непосредственный и увлеченный своей профессией новый шеф-повар отеля Radisson Kaliningrad является ярким примером человека, который получает максимум удовольствия от того, что делает. Юрий Лисицын – настоящий виртуоз в приготовлении блюд итальянской, баварской, русской и европейских кухонь. Убедиться в его кулинарном мастерстве калининградцы и гости города смогут в ресторане Brasserie de Verres en Vers.


Ньюсмейкер: The Carlson Rezidor Hotel Group — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...