30 мая, в День города Ярославля, совершеннолетние ярославцы смогут принять участие в образовательном проекте «Пивной гурме», организованном пивоваренной компанией «Балтика». В течение дня на площадке ресторана «Якорь» гурманы будут узнавать новую и полезную информацию о сочетании пива и еды.
В День города участников проекта ждет незабываемый гастрономический мастер-класс «Пиво в кухнях разных стран». Его покажет шеф-повар отеля - ресторана «Селеванов» (г. Ростов), ресторана французской кухни BonAppetit, член Национальной Гильдии поваров, призер Международного Кулинарного кубка Антон Останин. Повар обладает отличными знаниями Европейской, Русской, Японской, Французской кухни. Ярославцы познакомятся с основами сочетания янтарного напитка с любимыми блюдами, смогут научиться их готовить и проникнутся культурой разных стран.
План программы:
13:00 – регистрация участников проекта «Пивной гурме»;
13:15 – мастер-класс от шеф-повара Антон Останина «Пиво в кухнях разных стран»;
14:30 – лекция о сочетании блюд с различными сортами янтарного напитка. Основы профессиональной дегустации. Рассказывает эксперт пивоваренной компании «Балтика» Светлана Воронина;
15:00 - кулинарные поединки;
16:00 - конкурсы среди участников, награждение.