02.06.2015 11:34
Мероприятия.
Просмотров всего: 7318; сегодня: 1.

Фестиваль кулинарии «Арзамасский гусь» собрал более 4000 гостей

30 мая на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе прошел четвертый по счету праздник еды и хорошего настроения, фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь». Фестиваль собрал более 4000 любителей активного отдыха и отличной еды. Организатором по традиции выступил Арзамасский приборостроительный завод.

В рамках фестиваля прошли конкурс профессиональных поваров «Национальный обед «Арзамасский гусь», конкурс кулинаров-любителей, мастер-классы от именитых профессионалов гастрономического мира, выступления фольклорных и эстрадных творческих коллективов. На протяжении всего праздника на площадке фестиваля работал ресторанный дворик, «Город мастеров», детский городок, все желающие могли принять участие в гусином «квесте» и, конечно, полакомиться всевозможными блюдами из мяса гуся.

Традиционный конкурс профессионального кулинарного мастерства «Национальный обед «Арзамасский гусь» впервые проводился при активной поддержке Ассоциации поваров Нижнего Новгорода. По традиции, его ведущим стал нижегородский бренд-шеф Андрей Сулима. Авторитетное жюри возглавил первый представитель Российской гильдии шеф-поваров в Нижнем Новгороде Михаил Дряхлов, вместе с ним в составе судей оказались шеф-повара Алеев Альберт, Голышев Александр, Давидэ Соретто, Попов Денис. В соревновании приняли участие 8 команд-представителей заведений общественного питания. По итогам кулинарного конкурса абсолютным победителем стала команда поваров пансионата «Морозовский» (Арзамас), ресторан «Ле-гриль» (г.Нижний Новгород) и ресторан «Волга» (г.Кстово) заняли второе и третье места соответственно. В соревновании декорирования блюд из мяса гуся «Арт-класс» лидером стал ресторан «Реавиль».

Впервые при поддержке он-лайн журнала о гастрономической культуре «Вкусная жизнь» прошел конкурс кулинаров-любителей. Шестеро любителей не только вкусно поесть, но и качественно приготовить соревновались в искусстве кулинарии почти как профессионалы. Среди участников оказались токарь, лесоруб, мастер по йоге и продавец бытовой техники. Жюри любительского конкурса возглавили бренд-шефы Руслан Галузо и Максим Сырников, к ним присоединились нижегородские представители крупных СМИ – Татьяна Михайлова, Татьяна Кузнецова, Элисо Табагари. Победителем любительского конкурса стала Татьяна Меньшикова – инженер по подготовке производства Арзамасского приборостроительного завода, выступавшая в конкурсе вместе со своим мужем.

В зоне Кулинарного театра на протяжении всего фестиваля гости могли почерпнуть полезные знания по приготовлению блюд с мясом гуся и не только. Бренд-шеф Руслан Галузо приготовил блинный торт, шеф-повар и адепт русской кухни Максим Сырников преподнес зрителям традиционную кулебяку, Андрей Сулима снова порадовал гигантским блюдом – рисом с гусем в китайском стиле. Завершился кулинарный театр мастер-классом по коктейлям от специалистов «Микстура-бар».

На большой сцене весь субботний день выступали фольклорные коллективы, лучшим из которых, по мнению жюри, стал народный вокально-инструментальный ансамбль «Таусень» (р.п. Шатки, Нижегородская область). Кульминацией концертной программы стали зажигательные выступления группы «Белый день» и легенды 90-х –группы «Мираж».

Завершился праздник ярким салютом и спуском на воду гигантского символа торжества – белого Арзамасского гуся.


Фестиваль кулинарии «Арзамасский гусь» собрал более 4000 гостей


Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 194 публикации
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...