05.06.2015 12:21
Новости.
Просмотров всего: 4313; сегодня: 2.

Илья Лазерсон и Lorena: новая кулинарная книга

В салонах нашей компании скоро появится еще одна кулинарная книга известного повара «Lorenaкухни и Илья Лазерсон: готовим вместе».

С известным поваром и шоуменом Ильей Лазерсоном мы дружим около двух лет: он стал бессменным партнером и участником нашей компании на международных выставках в Москве. Первая книга «Готовим вместе» вышла в год 25-летия Lorena – она стала лучшим подарком нашим клиентам и гостям.

В новой книге к добротным основательным рецептам добавились настоящие кулинарные изыски – супы, салаты и вторые блюда «с историей». Особое внимание уделено десертам: «Шоколадные равиоли с «рикоттой», «Тирамису с клубникой», «Салат «Гормон радости» - одни только названия будят аппетит и фантазию! Каждое блюдо по-прежнему снабжено «личной биографией», приправлено острыми наблюдениями, окрашено философией, оптимизмом и жизнелюбием автора. Илья Лазерсон щедро раскрывает секреты и «изюминки», благодаря которым домашняя кухня читателей станет «как в лучших домах Петербурга».

Рецепт для аппетита:

Овощное крем-брюле

Это блюдо может быть хорошей закуской, а может служить и гарниром. С классическим десертом его роднит только карамельная корочка, которую делают перед самой подачей. Но не стоит пугаться ее несовместимостью с овощной сутью блюда – сахар только подчеркнет вкус овощей.

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.

Морковь 1 шт.

Корень сельдерея 120 г.

Лук-порей (белая часть) 50 г.

Сливочное масло 30 г.

Жирные сливки 100 мл.

Тертый пармезан 1 ст. ложка

Сахар 2 ст. ложки.

Все корнеплоды очистить и произвольно нарезать. Стушить их вместе с пореем, добавив немного воды и сливочное масло. Готовые овощи обработать в миксере, а затем протереть с добавлением горячих сливок. Готовое пюре уложить в формы, посыпать сахаром и карамелизировать под грилем.


Ньюсмейкер: Lorena — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...