11.08.2015 12:50
Новости.
Просмотров всего: 5704; сегодня: 3.

В Москве открылся первый ресторан для гастрономических путешествий!

Как началось наше путешествие

Ресторан «Red Woody» – это молодой и дерзкий авторский проект шеф-повара Александра Полищука. Находится он в утопающем в зелени тихом районе, неподалеку от усадьбы русских князей Трубецких. Само здание, в котором расположился ресторан, настраивает на определенный лад: это тоже путешествие – во времени, стилях и настроениях. Гордый возвышенный ампир с классическими колоннами и старинной лепниной смело разбавлен стилем лофт с нарочито грубыми текстурами и мужским характером. Мотоциклы, расположенные прямо в зале, сообщают пространству атмосферу свободы, приключений и движения, которое никогда не прекращается. Итальянская же мебель, благородные тона интерьера, изысканные столовые приборы и изящество меню уравновешивают этот бунт и сообщают ему нотки гармонии, которая, как известно, кроется в равновесии. Пространство «Red Woody» демократично в лучшем смысле этого слова – здесь почувствует себя комфортно и одинокий эстетствующий сибарит; и шумная компания друзей, решившая отметить мальчишник; и семья с малышами, которых, несомненно, заворожит необычный интерьер ресторана.

Идея любви шеф-повара к путешествиям наиболее полно раскрывается, конечно же, на его кухне. Ресторан «Red Woody» предлагает своим гостям блюда не просто на любой вкус, но и на любой маршрут. Здесь вы можете заказать блюда авторской европейской кухни, а также побаловать себя угощениями со всех концов света, представленными шеф-поваром в рамках специальных предложений ресторана, которые постоянно меняются, ведь любое путешествие – это именно путь, а не остановка.

Шеф-повар ресторана «Red Woody» готов накормить любого гостя: убежденного мясоеда, обожающего сочные стейки; его изысканную спутницу, предпочитающую рыбу и морепродукты или вегетарианские блюда; малышей, которые все полезности на свете готовы променять на гамбургеры, пиццу и мороженое… В меню ресторана вы найдете и ледяную рыбу с валюте из зеленого горошка и гарниром из спаржи; и вегетарианский бургер из домашней лепешки с картошкой, белыми грибами и авокадо; и тающего во рту цыпленка в традиционных индийских специях «тандури».

Отдельная гордость ресторана – винный шкаф с большим ассортиментом вин – от вполне демократичных до самых изысканных и даже редких сортов.

Александр Полищук, шеф-повар

На кухне ресторана «Red Woody» царит 27-летний Александр Полищук – молодой шеф с опытом, многократно компенсирующим его возраст. Своим крестным отцом в кулинарии Александр считает Нино Грациано – известного итальянского повара, успешного ресторатора, обладателя двух заветных мишленовских звезд. Затем Александр стажировался у Дмитрия Зотова, – шефа-новатора, славящегося авторским подходом к традиционной кухне. Неоценимым опытом для Александра стало также сотрудничество с Сергеем и Иваном Березуцкими – талантливыми молодыми российскими братьями-шефами, экспериментирующими на кухне с легкостью магистров. Будучи внимательным учеником, Александр перенял у своих педагогов самое лучшее, приправил знания авторским видением и сформировал собственный подход, отличающийся смелостью, увлеченностью и готовностью постоянно идти вперед и вносить новые акценты в классические рецепты, остававшиеся неизменными сотни лет.

Новшества

Профессиональные шефы знают: на кухне важны не только собственно ингредиенты, поварские таланты и знания, но и оборудование, на котором готовятся кулинарные шедевры. Ресторан «Red Woody» может похвастаться наличием такой суперсовременной технологии как сювит – приготовление пищи в вакууме, при низкой температуре. В меню ресторана имеются приготовленные при помощи сювита мраморная говядина, лосось, цыпленок, утка – словом, угощения на любой вкус. Другая особенность ресторана – наличие гриля закрытого типа. Только представьте: угли пышут жаром, решетка накалена, от мяса валит дым, который – за счет того, что гриль закрыт – мясо впитывает в себя полностью, становясь необыкновенно ароматным. Вкус мяса многократно подчеркивается, оно становится подкопчённым, словно поджаренным в экспедиции на костре, брутальным, мужским…


Ньюсмейкер: RedWoody
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...