Отель Mulia Senayan в Джакарте, обладатель многочисленных наград, вновь приглашает знаменитого шеф-повара, обладателя звезд Мишлен, в сердце Джакарты. Только на две ночи, 13 и 14 ноября, в ресторане Orient 8, шеф-повар Кристофер Костоу из Напа-Вэлли, Калифорния пробудит все гастрономические чувства гостей своим неподражаемым мастерством.
Кристофер Костоу – второй шеф-повар из Америки и третий самый юный шеф, который когда-либо получал три звезды Мишлен. Он опирается на свои американские корни, чтобы cоздавать блюда, которые заставляют вдумываться. Его гастрономические шедевры всегда очень личные, отражающие особенности общества, в котором он вырос.
О Кристофере Костоу
Звезды Мишлен Кристофер Костоу получил не достигнув даже 30 лет. Его подход к еде – вдумчивый, не соответствующий его молодому возрасту. Кристофер родом из Чикаго, он практиковался на кухнях по всему миру: начиная от бистро в Париже и заканчивая рестораном, отмеченным Мишленовскими звездами в Монпелье. По возвращению в Штаты, Кристофер работал как су-шеф под руководством Дэниэла Хамма в Сан-Франциско. Вскоре он стал главным поваром в Chez TJ, Маунтин Вью, Калифорния, принеся ресторану множество наград, в том числе и две звезды Мишлен и заветное место в списке Food & Wine’s list of Top Ten Dishes of the Year in 2007.
В феврале 2008 года Кристофер, обладатель уже двух звезд Мишлен, был номинирован на Best Chef: Pacific и был назван одним из лучших шефов по версии Food & Wine Magazine’s Best New Chefs 2009. В феврале 2010 Кристофер собрал редкие 4 звезды в San Francisco Chronicle, и вскоре ему был присужден высший ранг трех звезд Мишлен от авторитетного издания 2011 Guide. Кристофер -- второй шеф американского происхождения и третий самый юный шеф, получивший 3 звезды Мишлен.
Кристофер продолжал удерживать 3 звезды Мишлен в 2012, 2013, 2014 и 2015 году по версии San Francisco Bay Area & Wine Country Restaurants Guide и 4 звезды в San Francisco Chronicle. В мае 2013 года Кристофер был награжден Best Chef: West от Фонда Джеймса Бёрда.
В октябре 2014 Издательство Ten Speed Press выпустило дебютную книгу Кристофера “Новая кухня Напы” (A New Napa Cuisine). В марте 2015 Международной ассоциацией профессионалов кулинарии (International Association of culinary professionals (IACP)) книга была награждена титулом “Книга года” (“Book of the Year”)