13.10.2015 09:56
Новости.
Просмотров всего: 6409; сегодня: 2.

Как предотвратить нарушения санитарно-эпидемиологических требований на объектах общестного питания?

Профессиональные решения для контроля чистоты в сфере общественного питания компании 3М были представлены на 18-ой международной выставке «Пир 2015», проходившей в Москве с 5 по 8 октября 2015 года.

Международная выставка «Пир 2015» ежегодно собирает лучших профессионалов сегмента HoReCa – от руководителей до линейного персонала, и входит в десятку крупнейших выставок для профессионалов индустрии гостеприимства в мире. Участники в течение нескольких дней знакомятся с достижениями отельной, ресторанной, кофейной, чайной и барной отрасли, а также в области оснащения всех этих отраслей.

Особое внимание в ресторанной отрасли сегодня уделяется стандартам чистоты и гигиены. Так, в этом году в России начало официально действовать положение об обязательном применении системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) на предприятиях производителей пищевой продукции, а также об административной ответственности за несоответствие стандартам, составленным на ее основе. Данная система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть риски снижения качества и безопасности продукции для потребителя.

В дни выставки на стенде компании «Фуд Академия» были представлены современные решения компании 3М для чистки и ухода за различными поверхностями, рекомендованные к применению специалистами HACCP - профессиональные абразивные чистящие губки, салфетки из микрофибры и микроволокна, комплексные решения для чистки гриля Scotch-Brite®. Абразивные губки Scotch-Brite® серии Professional - единственные существующие на сегодня губки, имеющие сертификаты HACCP International в категориях «Совместимый с пищевыми продуктами» и «Соответствуют назначению». Губки, полностью состоящие из абразивного волокна, отлично подходят как для чистки деликатных поверхностей, так и для агрессивного удаления сильных загрязнений или пищевых остатков с различных поверхностей, при этом не являются разносчиками бактерий, как это происходит в случае стандартных чистящих губок с поролоном. Вся продукция для ухода за поверхностями бренда Scotch-Brite® абсолютно безопасна для использования с пищевыми продуктами, что подтверждается соответствующими сертификатами.

«Только в прошлом году специалистами Роспотребнадзора было выявлено свыше 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания, и среди основных - нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря. Важно понимать, что использование некачественной и несертифицированной продукции по уходу за поверхностями может привести к тяжелым последствиям, как для клиента, так и для ресторана» - комментирует Ксения Герасимова, специалист направления Решений для эксплуатации коммерческих объектов «3М России»

Посетители выставки смогли также ознакомиться с другими интересными решениями 3М для работы с сильными загрязнениями, такими как: средство для удаления самых стойких загрязнений включая следы жира и восковых пятен 3M™ Trouble Shooter, спрей для чистки стальных поверхностей 3M™ Stainless Steel Cleaner и др . Особый интерес у рестораторов вызвал уникальный продукт 3M - индикаторные полоски 3M™ LRSM. Данное решение обеспечивает мгновенную оценку качества фритюра и идеально подходит для применения в закусочных быстрого обслуживания (Fast food).


Ньюсмейкер: 3М Россия — 559 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...