30.05.2016 19:41
Новости.
Просмотров всего: 5422; сегодня: 1.

Les Chefs en Or в России: определен победитель среди юниоров

Компания Selgros Cash & Carry провела финал российского этапа международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2016 среди юниоров. Победитель отправится во Францию, где в ноябре состоится международный финал конкурса.

18 мая на базе Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» соревновались победители региональных этапов среди юниоров из Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани и Москвы. Согласно принятым правилам каждый участник должен был за полтора часа приготовить по пять порций горячего основного блюда с гарниром и соусом. Порции предоставлялись для демонстрации зрителям, журналистам, а также на суд жюри, в состав которого вошли: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов, президент Национальной гильдии шеф-поваров России, член Ассоциации кулинаров России, член итальянской федерации поваров, почетный член ассоциации кулинаров Израиля Александр Филин и государственный эксперт в области сертификации услуг общественного питания, международный кулинарный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), Анатолий Ефимов.

«Было не просто выбрать лучшего. Мы рады, что у нас есть достойная смена, которая готова представлять Россию на международном уровне», – подтвердил член жюри Александр Филин.

Член жюри Анатолий Ефимов отметил профессиональный уровень подготовки участников: «Меня порадовало, что предварительный отбор по регионам определил по-настоящему лучших. Ребята работали достойно. Техника победительницы была на высоком уровне, что и стало залогом успеха».

Победу одержала Маргарита Сурайкина из Москвы, которая продемонстрировала прекрасную профессиональную технику при приготовлении конкурсного блюда «Террин из индейки на подушке из брокколи».

«Мне очень приятно, что авторитетное жюри высоко оценило мою работу. Спасибо за предоставленную возможность попробовать свои силы в Париже, поделиться накопленным опытом и посоревноваться с иностранными коллегами!», – поделилась радостью победы Маргарита.

Победительнице предстоит отправиться во Францию, где в рамках международной парижской выставки Equip'Hôtel она будет представлять Россию в номинации «Лучший начинающий шеф-повар». Соперниками нашей конкурсантки станут юниоры из Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Австрии и Румынии.

«У нас есть молодые кулинары по-настоящему влюбленные в свое дело. Они готовы не только участвовать, но и побеждать в конкурсах подобного уровня. В любой профессии важен факт соревнования, если ты не соревнуешься – ты не развиваешься. Пожелаем нашей финалистке удачи в Париже», – сказал председатель жюри Николай Баратов.

Руководитель департамента маркетинга Selgros Cash & Carry в России Ольга Глебова поздравила Маргариту с победой и пожелала ей вдохновения на создание нового рецепта, который принесет ей успех, а также выразила благодарность всем участникам конкурса: «Мы понимаем, какой трудный путь прошли все конкурсанты, и от лица компании хотим поблагодарить их за проявленную стойкость и волю к победе. Мы верим, что российский участник достойно проявит себя на международном финале конкурса Les Chefs en Or!».

«Нам очень приятно принимать у себя международный конкурс такого уровня. Мы очень старались, задействовали все свои силы, чтобы участникам было комфортно в стенах нашего колледжа», – поблагодарила организаторов конкурса руководитель по учебно-производственной работе отделения гостиничного и ресторанного бизнеса колледжа «Царицыно» Евликова Ольга.

Партнерами российского этапа международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2016 являются: генеральный технический партнер - компания Electrolux, генеральный информационный партнер – журнал «Ресторанные ведомости», а также производитель униформы для сферы «HoReCa» – компания Bona Fortuna.


Ньюсмейкер: Selgros Cash&Carry — 20 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...