Сегодня компания «Метро Кэш энд Керри» провела в Архангельске мастер-класс для местных поставщиков и товаропроизводителей, владельцев бизнеса, управляющих и шеф-поваров гостинично-ресторанной отрасли. Мастер-класс был организован с целью расширения взаимодействия и повышения эффективности сотрудничества с локальными профессиональными клиентами и поставщиками «Метро ».
Клиенты «Метро Кэш энд Керри», профессионалы ресторанного бизнеса - рестораторы, владельцы и операторы кафе и ресторанов получили уникальную возможность познакомиться с наиболее качественными продуктами местного производства, доступными на локальном рынке и освоить приемы работы с ними. Какие локальные продукты достойны конкурировать с лучшими зарубежными аналогами, как сохранить уникальность меню, используя качественные товары местного производства, как готовить из них в гастрономическом бизнесе – такими «рецептами» успеха поделились с участниками мастер-класса лучшие шеф-повара.
Мастер-класс в Архангельске проходил при участии Министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексея Анатольевича Коротенкова. Со стороны «Метро Кэш энд Керри» в мероприятии приняли участие Управляющий торгового центра «Метро » города Архангельск Александр Леденев и другие представители компании.
Ведущим мастер-класса выступил известный российский шеф-повар Николай Сарычев - постоянный ведущий мастер–классов Национальной Гильдии шеф-поваров - партнера компании «Метро Кэш энд Керри», а также мастер-классов в рамках выставок «Метро Экспо», «Мир Ресторана» и «Ежегодная Международная Выставка Пир».
Для приготовления показательных блюд шеф-повары использовали высококачественные продукты локальных поставщиков, представленные в ассортименте нового торгового центра «Метро Кэш энд Керри» в Архангельске. Таким образом, при самостоятельном воссоздании блюд, местные клиенты компании всегда смогут найти необходимые ингредиенты в «Метро».
На мастер-классе участники смогли познакомиться с приготовлением, например, таких интересных блюд, как «Полотки из карбоната с кремом из зеленого горошка с дополнением кедровых орехов и моченой брусники», «Кейк из русского сыра, свеклы и базилика с соусом из северной морошки» и многими другими. Кроме того специалисты имели возможность получить экспертные консультации по профессиональным вопросам.
«Выступая организатором кулинарного мастер-класса, «Метро Кэш энд Керри Россия» создает уникальную площадку общения местных поставщиков с профессиональными потребителями их продукции. Помогая поставщикам в продвижении местных товаров, мы одновременно способствуем повышению профессионализма своих клиентов в приготовлении блюд российской кухни из продуктов местных производителей. Проведение мероприятия с гуру кулинарного искусства при нашей поддержке является очередным шагом в реализации стратегического подхода нашей компании к строительству отношений реального партнерства со всеми сторонами, - отметил Управляющий ТЦ «Метро» города Архангельск Александр Леденев.