18.12.2017 02:11
Консультации.
Просмотров всего: 47307; сегодня: 2.

Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте

Дизайнеры работают над новыми коллекциями, а стилисты воссоздают старые и создают новые бьюти-образы и луки. Кулинария тоже не стоит на месте, открываются новые и приобретают новую концепцию старые рестораны и кафе, закусочные и бургерные и etc. Хотя есть в столице места с постоянством привлекающие все новых гостей, ведь их концепт изначально опередил время. Там не перестали вкусно и сытно кормить в эпоху молекулярной кухни, не использовали термин – Fusion, хотя по сути являлись его основателями и еще много того, что не стало поводом для погони за трендом. Многое «писалось» с чистого листа и проходило проверку временем. Есть "Закон уменьшающихся порций", по которому блюдо сейчас будет больше этого же блюда через год. И это не умничанье об инфляционных процессах. Просто всё, чем не занимаются должным образом со временем приходит в упадок. В маркетинге есть определение четырех стадий жизни любого товара. Но «Дионис №1» не тот случай, за 16 лет здесь не уменьшали, а только увеличивали порции и никогда не «задирали» цену. Когда-то французский философ, кулинар, юрист, политический деятель, экономист, музыкант, автор «Физиологии вкуса» Жан-Антельм Брилья-Саварен сказал: «Открытие нового блюда значит для человечества больше, чем открытие новой звезды» и в «Дионисе №1», благодаря классным поварам, гости открывают для себя новые блюда и кухни, отдаются ароматам и вкусам специй и пряностей. И поверьте, вежливость и внимательность персонала в этом ресторане никак не связана с плохими поварами, как любил говаривать советский писатель-сатирик Михаил Генин: «Чем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты» - это точно не про «Дионис №1».

Это уголок настоящей еды в Первопрестольной (http://dioniscafe.ru), здесь нет пафоса и вычурности, есть отличная кухня, и не одна, и Вы!


Ньюсмейкер: Дионис №1
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...