Ресторанный бизнес – это сегмент, в котором отмечается большая конкуренция. Для удержания лидирующих позиций, предоставления качественного сервиса нужно постоянно повышать точность и оперативность приема заказов. Это достигается посредством внедрения современных методов управления и контроля над работой бизнеса. Важным условием роста конкурентоспособности заведения общественного питания является процесс автоматизации. С его помощью можно решить ряд важных задач:
- сокращение общего времени на обслуживание гостей;
- снижение расходов на оплату труда персонала посредством сокращения штата. Ряд операций проводится в автоматическом режиме;
- анализ «слабых» мест заведения и оперативное их устранение.
Профессиональное оборудование и программное обеспечение для успешного проведения автоматизации предлагает к заказу компания «Фонды и Акции» http://ucs-soft.ru/ (http://ucs-soft.ru/)strong> в Саратове. Для заведений общественного питания, рассчитанных на не более чем 50 посадочных мест, предлагается к заказу программный продукт R-Keeper. Она представлена в нескольких базовых конфигурациях:
- кассовая станция с программным обеспечением «Касса — R-Keeper»;
- кассовая станция с программным обеспечением «Менеджер — R-Keeper».
Качественное программное обеспечение – это первый шаг к автоматизации. Она позволяет сократить издержки на содержание штата, но при этом повысить качество обслуживания и обеспечить точность ведения учета продаж. Использование современных разработок позволяет быть на шаг впереди конкурентов, что гарантирует успешную работу даже при условии жесткой конкуренции. Использовать представленный программный продукт могут как отдельные кафе, рестораны и заведения общественного питания, так и целые сети.