Кулинария (1065)

01.11.2011 00:00 Новости
Российские работники меняют кулинарные предпочтения
19-21 октября 2011 г. в Москве прошла Russian Internet Week (RIW). Особенностью «Недели Интернета» стали не только оживленные дискуссии по актуальным трендам отрасли, но и своеобразный кулинарный рекорд: в дни форума его посетители съели 9885 брускетт. «Это удивительное, по-домашнему вкусное яство...
26.10.2011 00:00 Новости
Хэллоуин 2011 в ресторане ТАН
Приглашаем бесстрашных гостей отпраздновать Halloween в ресторане ТАН! В субботу, 29 октября, среди тыквенных голов и свечей, Вы встретите древних восточных духов и мрачных гейш, отведаете страшно вкусные блюда китайской и японской кухни и жутко веселые коктейли. Каждому гостю, пришедшему в...
16.10.2011 00:00 Новости
Sunday Kids Studio @ Starики Bar
Спешим сообщить о том, что каждое воскресенье впредь в STARИКИ BAR будут посвящены семейному отдыху. Sunday Kids Studio - специальная программа для детей, включающая: - развлекательно-познавательные занятия для разных возрастов, - мультфильмы, - кулинарные курсы, - лотереи с розыгрышем...
13.10.2011 00:00 Новости
Определен стандарт настоящего борща
На выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011» состоялся финал всероссийского конкурса «Стандарт настоящего борща!», проведенного совместно Национальной Гильдией шеф-поваров и Unilever Food Solutions. Победителем стал рецепт борща с карасями от московского шеф-повара Владимира Мухина. Восемь...
05.10.2011 00:00 Новости
Канал «Телекафе» открывает сезон вкусных премьер
Новый телесезон кулинарных премьер стартует 8 октября на канале «Телекафе», входящем в Цифровое Телесемейство Первого канала. Главное премьерное блюдо в меню «Телекафе» – уникальный формат собственного производства «A la carte» – соединяет в себе азарт карточной игры и искусство кулинарии...
23.09.2011 00:00 Новости
Золотой сезон афродизиаков в ресторане "Море времени"
В честь пятилетнего юбилея рыбный ресторан «Море времени», любимое место столичных гурманов и меломанов, проводит акцию All You Need Is Love. До конца осени посетители «Моря времени» смогут принять участие в фестивале «Золотой сезон афродизиаков». Гостей ждет специальное меню с невероятными...
19.08.2011 00:00 Новости
Постное меню в «Зеркальном». Овощи, грибы, мед и яблоки
Специальное меню приготовили в РЦ «Зеркальный» к Успенскому посту, который продлится две недели. Большой выбор постных закусок и горячих блюд порадует всех, кто соблюдает традиции. А таких людей становится все больше, отмечают сотрудники «Зеркального». Успенский пост выдержать совсем не...
28.07.2011 00:00 Новости
Вышла в свет третья книга серии METRO MENU, посвященная паназиатской кухне
26 июля 2011 года - Публикацией кулинарной книги «Паназиатское меню» МЕТРО Кэш энд Керри Россия предлагает своим профессиональным клиентам полное собрание кулинарных изданий, посвященных самым популярным на сегодняшний день гастрономическим направлениям: «Русское меню», «Итальянское меню»...
12.07.2011 00:00 Новости
Simple Pleasures: новое десертное меню
Этим летом, продолжая искушать своих гостей изысканными кулинарными новинками от Шеф-повара, Simple Pleasures представил и обновленную десертную карту ресторана. Шеф-кондитер Simple Pleasures, Оксана Чкалова, выбрала для десертной карты настоящие хиты кондитерского мастерства и представила их в...
08.05.2011 00:00 Новости
Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС-2012
Именитый французский шеф-повар Эрик Ле Прово поможет индустрии питания региона выйти на новый уровень. 25-26 мая он приедет во Владивосток, чтобы в рамках VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров провести авторский мастер-класс, посвященный мировым тенденциям в кулинарии. «Эрик Ле...
21.04.2011 00:00 Новости
Компания «Мэтр» представила вариации на тему «Скандинавская кухня»
20 апреля 2011 года в рамках выставки «Мир ресторана & отеля» (Москва) состоялся мастер-класс компании «МЭТР», который был организован Национальной Гильдией шеф-поваров – профессиональным союзом шеф-поваров и шеф-кондитеров. В рамках мастер-класса шеф-повар Гильдии Сергей Васильев представил...
21.04.2011 00:00 Новости
Bocconcino: Итальянские обеды
В апреле в итальянской сети пиццерий «BOCCONCINO» бренд-повар Кирилл Кармалов запускает специальное «бизнес-меню» Итальянских обедов, которое будет действовать по будням с 12:00 до 17:00. Bocconcino предлагает три простые формулы сытной трапезы на выбор гостя: 1. салат + суп + горячее + напиток ...
23.03.2011 00:00 Новости
HR-специалисты Казани встретили весну вместе с Бигл
17 марта рекрутинговая компания Бигл провела весеннее мероприятие для HR-специалистов Казани. После долгой и морозной зимы, так хочется чего-то яркого, нового и необычного! Это было настоящее японское кулинарное шоу в ресторане «Гин-но Таки». Данное мероприятие было нацелено на новый креативный...
26.02.2011 00:00 Новости
Eё величество Пицца
Правила приготовления итальянской пиццы. Пицца популярна во всех странах, но ее родиной все же остается Италия, поэтому всем, кто отдает предпочтение этому блюду, наверняка будет интересно узнать все отличия настоящей итальянской пиццы от ее последователей. Начнем. Итальянская пицца – это блюдо...
25.02.2011 00:00 Новости
Любите блины? Ищите их в Компоте
В преддверии Масленицы одесские кафе «Компот» с 21 февраля по 6 марта радуют и удивляют своих гостей множеством видов блинов. Одесса — город традиций. С приходом весны настало время Масленицы — праздника, который достался нам в наследство еще от язычников. Главным угощением и символом этих веселых...
06.12.2010 00:00 Новости
IV Новогодняя Академия Кулинарных Наук в «Московском Доме Книги»
С 6 по 12 декабря 2010 г. в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате пройдет IV Новогодняя «Академия Кулинарных Наук». В течение семи дней на глазах у покупателей развернется настоящее кулинарное шоу. С мастер-классами выступят известные столичные рестораны: секреты приготовления мясных блюд...
22.11.2010 00:00 Новости
Mon cafe: модное осеннее предложение
Этой осенью в сезонном предложении шеф-повар «Mon cafe» на Тверской-Ямской объединил самые модные оттенки осени и изысканную идею подачи блюд. Легкие, изящные линии, гармония вкусов, обилие овощей и морепродуктов – главные акценты нового осеннего меню. Кулинарные тренды этой осени от...
21.11.2010 00:00 Новости
Десятый номер журнала «РесторановедЪ»: Парадокс французской кухни
Десятый номер журнала «РесторановедЪ» посвящен Франции – общепризнанному центру мировой кулинарии. Все материалы так или иначе касаются кухни этой страны, ее продукции и новейших кулинарных тенденций. Темой номера делового журнала «РесторановедЪ» стала французская кухня. Она кажется такой близкой...
19.11.2010 00:00 Новости
Mon cafe: Новое сезонное предложение от шеф-повара
«Mon cafe» на Таганской площади вслед за «Mon cafe» на Тверской-Ямской предложил свою версию сезонного предложения, которое будет действовать до Нового года. В сезонное меню вошли французские устрицы «Фин де Клер» №1 с соусом из красного вина и бальзамического уксуса. Фаворит праздничного стола...
14.11.2010 00:00 Новости
Электронная мини-кулинарная книга на вашей кухне
Духовой шкаф Mabe модели MOV6 800ATCX - это электронная мини-кулинарная книга на вашей кухне. 15 запрограммированных рецептов, 8 режимов приготовления, функция быстрого и предварительного разогрева позволяют превратить домашний обед в изысканный прием, на который захочется пригласить самых важных...
02.11.2010 00:00 Новости
Сладкоежки Владивостока открыты для кулинарных новшеств
Классический чизкейк является одним из самых любимых кондитерских изделий жителей Владивостока. К такому выводу пришли специалисты кондитерского дома «Тортония», который благодаря высокому спросу увеличил объемы производства этого американского десерта. Чизкейк, рецепт которого основан на...
24.10.2010 00:00 Новости
Вкус непревзойденных блюд обеспечивает техника AEG-Electrolux
AEG-Electrolux при поддержке NobletMedia CIS стала партнером кулинарных мастер-классов – совместного проекта сети ресторанов «Мировая Карта» и женского журнала «Домашний Очаг». Теперь все участники вкусных мероприятий будут готовить на технике премиум-класса. Кулинарные мастер-классы – это хороший...
01.10.2010 00:00 Новости
Новинки от шеф-повара ресторана русской кухни «Опричник»
В ресторане русской кухни «Опричник» состоялась презентация совершенно новых блюд от шеф-повара Антона Семихова. Перебрав большое количество источников – былин, старинных поваренных книг, и даже исторической литературы, он разыскал давно забытые рецепты старорусских блюд, которые, порой, имели...
17.09.2010 00:00 Новости
Вкусная Италия с BORK и шеф-поваром L’Albero
В сентябре 2010 года шеф-повар изысканного итальянского ресторана “L’Albero” Никола Канути (Nicola Canutti) провел мастер-класс по приготовлению настоящих кулинарных шедевров в домашних условиях. Никола составил эксклюзивное меню для ланча, которое позволит каждому почувствовать себя настоящим...
10.09.2010 00:00 Новости
Изумительный завтрак от BORK с шеф-поваром L’Albero
В начале сентября 2010 года знаменитый итальянский шеф-повар ресторана “L’Albero” Никола Канути (Nicola Canutti) представил свой вариант идеального утреннего меню, приготовленного на технике BORK. В формате мастер-класса Никола составил эксклюзивное меню вкусного и питательного завтрака. Используя...
03.09.2010 00:00 Новости
«Япоша» приглашает детей на мастер-класс «Накорми маму»
4 и 5 сентября и каждые выходные в течение сентября ресторане «Япоша» в г. Королев во главе с шеф-поваром пройдут мастер-классы для детей под названием «Накорми маму». Прекрасная возможность весело и интересно провести этот weekend, попробовать свои силы в качестве повара и накормить маму будет...
03.09.2010 00:00 Новости
Детское меню в Mon cafe
В модном городском кафе "Mon cafe" впервые вводится специальное детское меню для маленьких гостей. Все блюда детского меню бесплатны для малыша при условии заказа блюда одним из взрослых. Приятный бонус от ресторана Mon cafe для гостей с детьми вводится в последний месяц школьных каникул и будет...
12.07.2010 00:00 Новости
Вишневый сезон в одесских «Компотах»
С 5 июля в качестве самой вкусной «вишенки» к основному меню кафе «Компот» будет выступать вишневое меню. Лето в самом разгаре, и Компот приобретает вишневый оттенок. Но погода здесь не причем: с 5 июля кафе «Компот» по уже сложившейся традиции «Любите? Ищите в Компоте» объявляет новый, на этот раз...
12.06.2010 00:00 Новости
Япоша: Новое детское меню
С 1 июня сеть ресторанов «Япоша приглашает детей и их родителей попробовать блюда из нового детского меню. В красочном детском меню даже самый капризный малыш сможет выбрать блюдо по вкусу. В меню «суши» представлены: роллы с огурцом, авокадо, оригинальный ролл «Цезарь», лайт ролл с креветкой...
24.04.2010 00:00 Новости
Фестиваль пельменей – впервые в Москве
17 апреля в Москве прошел Первый ежегодный Фестиваль пельменей. Инициатор и организатор кулинарного форума клуб Balluna. Очередным не тривиальным мероприятиям клуба Баллуна, объединившего под своей сенью успешных и состоявшихся людей, стал Фестиваль пельменей. Идея проведения столь необычного...
16.04.2010 00:00 Новости
Журнал «ТелеШоу» продолжает кулинарные мастер-классы
11 апреля 2010 года состоялся третий кулинарный мастер-класс: «Бразильская экзотика в кафе «Маракана». Суббота, 11 апреля, у всех участников нашего мастер-класса, выдалась жаркой и веселой: вместе с шеф-поваром Сергеем Шевелевым и шеф-барменом Шоном мы готовили мясо и экзотические коктейли в...
17.03.2010 00:00 Новости
Праздник весны в ресторане Стейкхаус. Мясо и вино
С 7 по 30 марта в ресторане «Стейкхаус. Мясо и вино» пройдет праздник весны. В течение трех недель ресторан будет радовать своих гостей блюдами из самого молодого мяса в сочетании со свежим вкусом легких вин. Первый праздник весны в ресторане «Стейкхаус» прошел в 2006 году и за 4 года стал доброй...
22.02.2010 00:00 Новости
Февральские праздники в кафе «Подари! Вкус»
Февраль 2010 года выдался щедрым на праздники. А значит, появилось больше поводов для встречи с друзьями. В течение месяца в кафе «Подари! Вкус» настоящая кулинарная феерия и подарки для всех посетителей. С 12 по 28 февраля - зимние спортивные игры на большом экране. * Любимые блюда...
13.02.2010 00:00 Новости
Постное меню в Prado cafe
С 15 февраля шеф-повар Prado cafe Питер Шпеккерт вводит специальное постное меню с элементами «фьюжн». Постную трапезу в меню Prado cafe открывают салаты: молодой шпинат с грушей, салат со спаржей и клубникой, овощной микс с травами, салат с гречкой и фасолью, постный салат. На закуску маэстро...
09.02.2010 00:00 Новости
Постное меню в Mon cafe
В дни Великого Поста Mon cafe вводит специальное меню и приглашает отведать оригинальные постные блюда. Великий пост в 2010 году начинается с 15 февраля и продлится до 3 апреля. В специальном меню шеф-повар Mon cafe представил оригинальные вариации на тему постных блюд. Среди салатов: легкий салат...
03.02.2010 00:00 Новости
Широкая масленица в Mon cafe
С 8-14 февраля Mon cafe празднует солнечную масленицу и приглашает гостей отведать свежеиспеченных блинов от шеф-повара и шеф-кондитера с самыми разнообразными начинками и соусами. Масленица – древний славянский праздник, предвещающий скорое наступление весеннего тепла. Главным блюдом масленицы...
23.01.2010 00:00 Новости
Недели русской кухни в Prado cafe
Ресторан Prado cafe и шеф-повар Питер Шпеккерт приглашает на недели русской кухни. Самобытная и богатая разносолами русская кухня всегда пользовалась популярностью и занимала особое место в мировой кулинарии. Характерные для русской национальной кухни закуски в новом прочтении от Питера Шпеккерта...
29.11.2009 00:00 Новости
Новогодняя «Академия Кулинарных Наук» в «Московском Доме Книги»
С 7 по 13 декабря 2009 года в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате, д. 8 пройдет II фестиваль «Академия Кулинарных Наук». Фестиваль организован сетью магазинов «Московский Дом Книги» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров. Ежедневно в «Московском Доме Книги» будут проходить...
22.11.2009 00:00 Новости
Специальное меню для рождественского поста
Соблюдение строгого поста в условиях современного ритма жизни – дело непростое. Быстрый завтрак утром дома или в кафе, обед с коллегами в ресторане… Во время таких приемом пищи приходится либо полностью отказываться от еды, либо долго изучать меню, либо вообще ограничиваться чашечкой чая. Компания...
14.10.2009 00:00 Новости
Портрет форшмака и другие шедевры израильской кухни
Подведены итоги фотоконкурса «Кухня Израиля», проводившегося Министерством туризма Израиля в РФ и СНГ совместно с порталом Gastronom.ru. Участники конкурса боролись за право быть признанными лучшими в одной из трех номинаций: «Продукты Израиля» (натюрморты с узнаваемой и любимой в Израиле...
02.09.2009 00:00 Новости
Гриль по-восточному в ресторане Asia Hall
2 сентября ресторан Asia Hall открывает осенний сезон новым предложением – «Asia Гриль». В специальном предложении «Asia Гриль» шеф-повар Джек Вонг продемонстрировал новый взгляд на приготовление рыбных, мясных и овощных блюд на гриле. Мясо, рыба, морепродукты и овощи, обжаренные до золотистой...
20.08.2009 00:00 Новости
Яблочный Спас в ресторане Asia Hall
С 19 августа в ресторане Asia Hall отмечают великий православный праздник Преображения Господня - «Яблочный Спас». Праздник Преображения Господнего принадлежит к 12 наибольшим православным праздникам. Это традиционный праздник урожая — в церквях освящают яблоки и мед. Только в дни «Яблочного Спаса»...
16.08.2009 00:00 Новости
Бабушкины припасы в клубе-кафе «Sorry, babushka»
В клуб-кафе «Sorry, babushka» введено специальное домашнее предложение из бабушкиных припасов, где все блюда готовятся на пару и подаются в банке. Искушенные гурманы будут приятно удивлены не только оригинальной подачей блюд, но и ароматным содержимым «бабушкиных припасов». Говяжий язык с овощами...
12.08.2009 00:00 Новости
"Сезон лисичек" в Prado cafe
Летнее меню Prado café пополнилось спецпредложением «Сезон лисичек» от маэстро шеф-повара Питера Шпеккерта. В специальное меню вошли блюда, в состав которых обязательно входят аппетитные лисички:Салат зеленая фантазия, нежный жульен, жареный картофель с хрустящей корочкой, папарделе в...
20.06.2009 00:00 Новости
Летнее меню в Mon cafe
Традиционное меню Mon café пополнилось специальным летним предложением от шеф-повара. В специальное меню вошли салаты, закуски, холодные и горячие супы, горячие блюда и новые десерты. Легкость, свежесть, игра вкусов, неповторимые сочетания и пряные травы – основные кулинарные мотивы, которые...
18.06.2009 00:00 Новости
18-19 июня в Тель-Авиве пройдет Синий средиземноморский фестиваль
В рамках празднования столетней годовщины Тель-Авива/Яффы 18-19 июня 2009 года в городе пройдет «синий» фестиваль, который является традиционным культурным праздником города. Синий фестиваль – это праздник средиземноморской культуры, музыки и особенно кухни. Испания, Франция, Италия, Словения...
18.06.2009 00:00 Новости
Впервые World Food открывает свою «Кухню»
В этом году на World Food Moscow впервые состоится гастрономическое шоу «Кухня». Четыре дня на специально оборудованной площадке шеф-повара будут печь, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать, пошировать и многое другое. У профессиональных посетителей выставки «Весь мир питания»...
30.05.2009 00:00 Новости
Ко Дню защиты детей в Одессе откроется первая детская кулинарная школа «Milk&Cheese»
30 мая в 11:00 в ресторане «Дача» пройдет первый урок кулинарного мастерства для детей. Открытие детской кулинарной школы «Milk&Cheese» и первое занятие приурочены ко Дню защиты детей. Обучение проходит под руководством опытного шеф-повара и педагога Оксаны Перкиной. Детская кулинарная школа...
21.04.2009 00:00 Новости
Второй конкурс поваров корпорации «Реста»
В среду, 16 апреля, в ресторане «Стейкхаус. Мясо и Вино» был проведен второй конкурс поваров и шеф-поваров корпорации «Реста». За приз боролись 8 поваров ресторанов компании: «Дача», «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Компот» и сети пиццерий «Пан Пицца». Во втором конкурсе поваров корпорации «Реста» имели...
15.04.2009 00:00 Новости
«Компания «Кремлевский обед» открывает новое направление деятельности»
Компания «Кремлевский обед» в марте 2009 года открывает новое направление деятельности – корпоративное питание. Данная услуга предполагает организацию предприятия питания непосредственно в офисном центре, на фабрике, в школе, университете и т.д. Предприятие питания полного цикла представляет собой...
>

Перейти на сайт Кулинария
Перейти на сайт Рестораны, кафе, общественное питание