Индустрия гостеприимства (1664)

Dark kitchen и dark stores, как регуляторы рынка недвижимости
22.01.2021 12:33 Мероприятия
Dark kitchen и dark stores, как регуляторы рынка недвижимости
В рамках серии эфиров «О недвижимости доступно» 21.01.2021 состоялся эфир, посвященный двум трендам - dark kitchen и dark stores. Влияние заведений этого формата на рынок недвижимости разбирали идеолог платформы Дмитрий Желнин и приглашенный эксперт Ольга Черногаева, директор по развитию...
О продлении отсрочки по налогам и взносам для МСП
12.11.2020 12:36 Документы
О продлении отсрочки по налогам и взносам для МСП
Михаил Мишустин подписал постановление о продлении отсрочки по налогам и взносам для МСП из пострадавших отраслей. Отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для пострадавшего из-за пандемии малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей будет действовать ещё...
Семейное кафе Бамбинополь в Домодедово
09.11.2020 14:12 Консультации
Семейное кафе Бамбинополь в Домодедово
Бамбинополь – это уютное кафе с итальянской и грузинской кухней, в котором понравится всей семье. Семейные праздники, детский день рождения, деловой обед или ужин с самыми близкими – кафе Бамбинополь идеально подойдет для любого случая. Здесь 4 просторных зала, караоке и игровая зона, наполненная...
Хотите стать владельцем рифового острова?
31.10.2020 17:34 Консультации
Хотите стать владельцем рифового острова?
Морской рифовый аквариум ждет вас!В последнее время за рубежом наметилась явная тенденция к увеличению количества морских рифовых аквариумов в частных домах. В России владельцев рифовых аквариумов еще немного, и у вас есть уникальный шанс стать обладателем такого чуда с помощью студии...
Новый ресторан с открытой кухней в центре Москвы.
29.10.2020 13:34 Консультации
Новый ресторан с открытой кухней в центре Москвы
На этот раз устроители лучшего подмосковного отдыха сделали проект на улице Петровка, в Центральном Административном округе в Тверском районе Москвы. Полюбившийся многим релакс на природе, был гармонично перенесен в самое сердце столицы. Les Art Resort уже семь лет работает в сфере загородного...
20 октября - Международный день поваров
20.10.2020 07:13 Новости
20 октября - Международный день поваров
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской...
Коронавирус. Дискотеки и другие ночные заведения Москвы
15.10.2020 12:36 Новости
Коронавирус. Дискотеки и другие ночные заведения Москвы
Сегодня, 15 октября 2020 года Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге сообщил о принимаемых решениях в Москве в виду обострившейся ситуации с коронавирусом. Так с 19 октября 2020 года будет введена регистрация для работников и посетителей дискотек, ночных клубов, баров и аналогичных...
Московский ресторан Stairs открылся выставкой портретов знаменитостей
01.09.2020 15:06 Мероприятия
Московский ресторан Stairs открылся выставкой портретов знаменитостей
28 августа по адресу: ул. Петровка, 34, стр. 1 открылся новый ресторан Stairs. Для гостей мероприятия подготовили развлекательную программу с дегустацией авторских блюд, презентацией картин в стиле импрессионизма и розыгрышем призов. Шеф-повар заведения Александр Кушнир – коренной петербуржец...
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
06.07.2020 13:40 Аналитика
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
 За период самоизоляции закрылись несколько тысяч ресторанных предприятий. Почему это произошло? Потому что их управленцы не предпринимали необходимых действий, сохраняя прошлую стратегию. В то же время многие компании, организующие доставку еды, с самого начала пандемии заняли активную...
Правила выдачи субсидий для бизнеса на профилактику Covid-19
04.07.2020 11:12 Документы
Правила выдачи субсидий для бизнеса на профилактику Covid-19
Михаил Мишустин утвердил правила выдачи субсидий для бизнеса на профилактику Covid-19. Около 500 тыс. малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции. Правила её...
Открытие ресторанов и предприятий в Ленобласти поможет оживить туризм
19.05.2020 17:04 Новости
Открытие ресторанов и предприятий в Ленобласти поможет оживить туризм
Губернатор региона Александр Дрозденко сообщил, что рестораны смогут возобновить обслуживание посетителей в залах после 31 мая в тех районах, где сократятся темпы прироста заболеваемости. Постепенное снятие ограничений в работе предприятий, музеев, ресторанов и объектов инфраструктуры в...
Mastercard запускает гастрономические мастер-классы «Кухни мира»
12.05.2020 18:41 Новости
Mastercard запускает гастрономические мастер-классы «Кухни мира»
Mastercard и Novikov School запускают серию мастер-классов и лекций «Кухни мира» и приглашают всех желающих в путешествия онлайн. Вместе с известными шеф-поварами участники мастер-классов смогут приготовить у себя дома кулинарные шедевры национальных кухонь, а рассказы российских гастрономических...
В Москве создадут рабочую группу для выработки мер поддержки бизнеса
06.04.2020 09:23 Новости
В Москве создадут рабочую группу для выработки мер поддержки бизнеса
Столичные предприниматели уже предложили ввести субсидии, направленные на сохранение рабочих мест, сообщает сайт mos.ru.Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса, утвержденные ранее Правительством Москвы, обсудили на круглом столе представители делового сообщества и сотрудники...
Перенос начала работы летних веранд
01.04.2020 11:31 Новости
Перенос начала работы летних веранд
На сайте Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина в среду, 1 апреля 2020 года, размещено решение, которое было принято на заседании Президиума Правительства Москвы 31 марта 2020 г."В рамках режима повышенной готовности общедоступные рестораны и другие предприятия общественного питания закрыты до 5...
ГБУ «Малый бизнес Москвы» проведет вебинар для рестораторов
24.03.2020 09:29 Мероприятия
ГБУ «Малый бизнес Москвы» проведет вебинар для рестораторов
Участники узнают, какие действия будут полезны для успешного ведения ресторанного бизнеса в условиях нестабильной экономической ситуации, сообщает сайт Мэра Москвы.26 марта mbm.mos проведет бесплатный вебинар «Как спасти доходы ресторана в кризис». Предприниматели узнают, какие действия будут...
Что происходит в туристической отрасли в России
17.03.2020 18:20 Консультации
Что происходит в туристической отрасли в России
Было бы здорово, если бы кто-то четко, с датами и цифрами авторитетно рассказал о перспективах российского туризма. Но пока можно лишь анализировать текущую ситуацию. На днях закончилась работа над формированием мартовского номера ежемесячного B2B-издания «Региональный туризм: проекты, инвестиции...
Tork Xpressnap Fit повысит эффективность пространства ресторанов
16.03.2020 13:30 Консультации
Tork Xpressnap Fit повысит эффективность пространства ресторанов
Один из лидеров рынка профессиональной гигиены торговая марка Tork расширяет линейку диспенсеров для салфеток Tork Xpressnap® в сегменте HoReCa, выпустив новый Tork Xpressnap Fit. Новая система для салфеток является самой компактной на сегодняшний день и призвана помочь владельцам независимых...
Yuma и Яндекс.Еда: успешная интеграция произведена
12.03.2020 17:06 Новости
Yuma и Яндекс.Еда: успешная интеграция произведена
В конце 2019 года компания «ЮМА-Девелопмент» анонсировала скорую интеграцию с сервисом быстрой доставки блюд из кафе и ресторанов Яндекс.Еда. И вот с конца февраля 2020 года все рестораны и ресторанные сети, пользующиеся Yuma, благодаря произведенной интеграции могут получать прямо в POS-систему...
Что можно попробовать на фестивале «Московская Масленица»
20.02.2020 10:43 Мероприятия
Что можно попробовать на фестивале «Московская Масленица»
Более 210 видов блинов и оладий представят гостям фестиваля «Московская Масленица», который стартует 21 февраля, рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «Это и классические, всеми с детства любимые блины со сметаной, маслом...
«Cost in use» — главный принцип рациональной экономии
28.01.2020 13:10 Консультации
«Cost in use» — главный принцип рациональной экономии
Поддержание высоких стандартов гигиены свидетельствует об уважительном отношении заведений общественного питания к своим клиентам. И далеко не всегда такой подход требует от рестораторов больших затрат. Уже более пятидесяти лет на рынке профессиональных гигиенических решений для предприятий...
Что общего у банка и кафе?
31.12.2019 09:02 Новости
Что общего у банка и кафе?
Первый в ДВФО тандем банка и кофейни заработал во Владивостоке под крышей Солид Банка. Современная коллаборация кофейни и отделения банка больше распространена в западных банках. В центральной части России также существуют подобные проекты, но на территориях за Уралом подобный опыт пока не был...
Непростое время для ресторанного бизнеса
19.12.2019 10:30 Аналитика
Непростое время для ресторанного бизнеса
Прошлый год принес рынку общественного питания немало сложностей, о чем свидетельствует исследование РБК. Какие инструменты используют бывалые рестораторы для удержания клиентов и повышения их лояльности, мы узнали на примере кондитерских Kuzina. Интервью аналитикам РБК предоставила управляющий...
Является ли хвост креветки съедобным?
03.12.2019 13:44 Консультации
Является ли хвост креветки съедобным?
Да. Это съедобно! Самарский Клуб королевских креветок на своем сайте опубликовал статью на данную тему. Хвост креветки составляет самую важную съедобную часть креветок. Фактически, они продаются на рынках мира как с креветками так и отдельно как хвосты креветок. Часть цефалоторакса имеет мало...
В Санкт-Петербурге предпочитают чай
18.11.2019 13:54 Новости
В Санкт-Петербурге предпочитают чай
Сеть ресторанов «Теремок» проанализировала более 10 млн заказов в своих ресторанах и киосках в Санкт-Петербурге в I-III кв. 2019 года. Среди них 2,2 млн чеков с напитками. В результате чай оказался популярнее кофе почти в полтора раза — на 40%. В выборке 49 видов, сортов и вариантов объёма чая и...
Ивановские фестивали - победители этапа премии «События России»
08.11.2019 13:19 Мероприятия
Ивановские фестивали - победители этапа премии «События России»
Фестивали «Лук-лучок», «Ивановский капустник» и «Шуйское мыло» стали победителями регионального этапа премии «События России», сообщает пресс-служба Правительства Ивановской области. В число победителей регионального этапа всероссийской премии в области событийного туризма «События России» вошли...
«Теремок» переходит на авторские интерьеры
05.11.2019 11:00 Новости
«Теремок» переходит на авторские интерьеры
«Теремок» стал первой крупной сетью ресторанов русской кухни, применившей концепцию индивидуального оформления каждого отдельного заведения. Сейчас у «Теремка» в Петербурге самое большое количество ресторанов и уличных киосков среди всех сетей общественного питания — 135. В 2017 г. «Теремок»...
Клуб-ресторан "Сан-Диего" в Москве
24.10.2019 12:35 Консультации
Клуб-ресторан "Сан-Диего" в Москве
Представляем Клуб-ресторан "Сан-Диего" - сертифицированного члена МОО "Московская ассоциация предпринимателей". "Сан-Диего" - музыкальный клуб, ориентированный на разножанровые концертные проекты известных музыкантов. Основные стилевые направления - рок, фолк, фолк-рок, акустический рок, барды...
Вкусотеррия - кулинарная студия при топовом ресторане Москвы
03.10.2019 11:31 Новости
Вкусотеррия - кулинарная студия при топовом ресторане Москвы
Ресторан Сабор де ла Вида, входящий в группу компаний Вкус жизни, как и кулинарная студия Вкусотеррия, на авторитетном портале Tripadvisor вошел в топ-3 ресторанов Москвы в категориях лучшие рестораны и рестораны высокой кухни. «Являясь частью группы компаний Вкус жизни, наша кулинарная студия...
«Теремок» перейдёт на новый формат ресторанов
26.09.2019 11:45 Новости
«Теремок» перейдёт на новый формат ресторанов
Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» проведет реновацию сети в Санкт-Петербурге и укрепит позиционирование в сегменте фаст-кэжуал. Все новые рестораны получат индивидуальный дизайн, а открытые ранее будут дополнительно обновлены и реконструированы. Инвестиции в проект составят 300 млн. руб...
Ресторан Chalet River Club проводит розыгрыш!
24.09.2019 15:48 Консультации
Ресторан Chalet River Club проводит розыгрыш!
Розыгрыш трёхчасовой прогулки на панорамном катере Concord 46! Новый год уже не за горами и пора бронировать незабываемый новогодний корпоратив в нашем уютном ресторане. Обстановка альпийского шале на некоторое время перенесет вас в живописный уголок Швейцарии. Сказочная атмосфера Нового года и...
Кулинарная студия Вкусотеррия дарит Азотное шоу на выездной праздник
01.08.2019 13:32 Консультации
Кулинарная студия Вкусотеррия дарит Азотное шоу на выездной праздник
С 1 августа по 30 сентября 2019 г. Кулинарная студия Вкусотеррия дарит невероятное Азотное шоу при заказе любого выездного мероприятия. Одним из главных направлений работы Кулинарной студии Вкусотеррия является организация различных выездных мероприятий «под ключ», включая корпоративы, тимбилдинги...
Продукция Tork на «Завтраке шефа»
10.07.2019 22:58 Мероприятия
Продукция Tork на «Завтраке шефа»
Продукция торговой марки Tork для профессиональной кухни вдоховляет поваров и рестораторов создавать безукоризненные условия для приготовления кулинарных шедевров и обслуживания гостей. В этом смогли убедиться участники III Международного обучающего форума для поваров «Завтра’к шефа», собравшего на...
Июньские кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии
31.05.2019 17:25 Мероприятия
Июньские кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на июньские мастер-классы по приготовлению блюд французской, грузинской, итальянской, паназиатской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и с использованием приборов...
Ивент-агентство Е.Волонихиной – новый формат организации мероприятий
24.05.2019 02:10 Консультации
Ивент-агентство Е.Волонихиной – новый формат организации мероприятий
В мае 2019 г. начало работу Ивент-агентство Елены Волонихиной, которое специализируется на выездных кулинарных мероприятиях. Компания организует кулинарные праздники под ключ в Москве и Московской области, проводит презентации бытовой техники, посуды и продуктов питания, предоставляет шеф-поваров...
Пошив и дизайн штор
23.05.2019 16:23 Консультации
Пошив и дизайн штор
Пошив штор для отеля Никольская. Мы немного отвлеклись от нашей основной деятельности, направив все силы на наш совместный проект с отелем Никольская, и мы это сделали, оформили. Окна ресторана Rooftop объединили все пространство. Делимся с вами фото в процессе работы, чуть позже покажем фото...
Анализ показателей ресторана по стандарту USALI
14.05.2019 12:34 Консультации
Анализ показателей ресторана по стандарту USALI
Любой ресторан можно рассматривать как набор процессов, любой процесс можно измерить одним или несколькими показателями. Управление – это анализ показателей и корректировка процессов и касается это, как отдельного ресторана, так и ресторан при гостинице. Для проведения анализа деятельности всегда...
Программа лояльности для постоянных гостей студии Вкусотеррия
10.05.2019 01:23 Консультации
Программа лояльности для постоянных гостей студии Вкусотеррия
В начале мая 2019 г. кулинарная студия Вкусотеррия запустила программу лояльности для постоянных гостей. Суть программы лояльности проста – чем чаще гость посещает Вкусотеррию, тем большую скидку компания готова предоставить. Так, со 2-м заказом предоставляется скидка 5%, с 3-м заказом - скидка...
Состоялась III Церемония вручения Премии "Столичный банкет"
23.04.2019 23:19 Новости
Состоялась III Церемония вручения Премии "Столичный банкет"
Состоялась III Церемония вручения Премии "Столичный банкет"- самые лучшие банкетные предложения Москвы и Московской области. 10 апреля 2019 года в «Известия Холл» состоялась III Церемония вручения наград победителям Премии «Столичный банкет». Ежегодная ресторанная Премия «Столичный банкет», уже...
Как цветовые решения влияют на вкус еды в ресторанах?
19.04.2019 13:19 Консультации
Как цветовые решения влияют на вкус еды в ресторанах?
Цвета могут оказывать влияние не только на визуальное восприятие гостями ресторана или кафе, но и на их ощущения вкуса и аромата еды. Чтобы предоставить менеджерам ресторанов простые, но эффективные способы улучшить восприятие их блюд гостями, специалисты компании Essity и принадлежащей ей...
Экскурсии в Люцерне
30.03.2019 22:16 Консультации
Экскурсии в Люцерне
Люцерн: город «пряничных домиков» Мечтаете провести отпуск в красивом и уютном местечке? Смело отправляйтесь в сердце Швейцарии — гостеприимный Люцерн. С первых секунд он влюбляет в себя, завораживая будто сошедшими с открыток «пряничными домиками», старинными улочками и великолепными видами на...
Вкусотеррия организует праздник под ключ с 40% скидкой
28.03.2019 01:50 Консультации
Вкусотеррия организует праздник под ключ с 40% скидкой
Кулинарная студия Вкусотеррия запустила беспрецедентную акцию по предоставлению 40%-й скидки на любое мероприятие, проводимое в студии. Единственным условием для получения скидки является то, что дату торжества предлагает Вкусотеррия. На сегодняшний день это одно из самых выгодных предложений на...
«Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания
27.03.2019 11:28 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре пройдет форум компаний и экспертов кейтеринга Сибирского макрорегиона, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири в рамках отраслевой конференции “Horeca. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм”. Основным форматом обмена опытом и мнениями...
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
15.03.2019 15:19 Консультации
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
Система автоматизации не только дает новые технологические возможности, но и заставляет рестораторов зависеть от ее особенностей: грамотности построения функций, скорости работы, дополнительных расходов. И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой – это отрицательно...
Открытие интернет-магазина Норо для кондитеров в Москве
13.03.2019 14:03 Новости
Открытие интернет-магазина Норо для кондитеров в Москве
Компания Норо, которая реализует пищевое и косметическое золото и серебро по всей России, объявила об открытии интернет-магазина для кондитеров. Теперь столичные кафе, кондитерские и частные специалисты смогут более оперативно получать свои заказы, узнавать о новинках и акциях магазин и знакомиться...
Самые лучшие банкетные предложения Москвы и Московской области
13.03.2019 13:49 Мероприятия
Самые лучшие банкетные предложения Москвы и Московской области
1 марта 2019 года закончился этап номинирования площадок на премию «Столичный банкет». Ежегодная ресторанная премия «Столичный банкет», уже успевшая заслужить доверие на профессиональном рынке, проходит при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, а также Национальной ассоциации организаторов...
При поддержке торговой марки Tork вышла книга о ХАССП для ресторанов
04.03.2019 14:46 Консультации
При поддержке торговой марки Tork вышла книга о ХАССП для ресторанов
Издательство «Ресторанные ведомости» при поддержке компании Essity в лице торговой марки Tork выпустило книгу «Безопасное питание. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП». Её автор Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России...
Распределены субсидии на создание инфраструктуры туристских кластеров в субъектах Федерации
05.02.2019 11:01 Новости
Распределены субсидии на создание инфраструктуры туристских кластеров в субъектах Федерации
Постановлением Правительства от 30 января 2019 года №61 распределены субсидии на реализацию 24 инвестиционных проектов по созданию обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров в 22 субъектах Федерации, сообщается на сайте Кабмина. Постановление от 30 января 2019 года №61 внесено Минкультуры...
Самые необычные рестораны мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт
17.01.2019 22:12 Консультации
Самые необычные рестораны мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт
Рестораны, где восхищает не только кухня, но и неординарное расположение или особый интерьер, зачастую играют ведущую роль в выборе направления для отдыха. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет эксклюзивную подборку самых необычных ресторанов мира. Ресторан в облаках Рейтинг...
10.12.2018 14:19 Консультации
Отель Caesius представляет изысканный ужин с эксклюзивной вечеринкой
Эксклюзивный Hotel Caesius Thermae & Spa Resort в Бардолино на озере Гарда предлагает гостям празднование Нового года 2019 с ужином от итальянского шеф-повара Алессандро Саландини, номера класса эконом или люкс с видом на озеро, спа-салон, банный комплекс и многое другое. Эксклюзивный отель...
03.12.2018 09:57 Консультации
Печать ресторанных меню
Печать меню для ресторана - достаточно новое, но весьма динамично развивающееся направление, которое ориентировано на наших клиентов работающих в сегментах premium-food, к числу которых относятся многие заведения в Москве, такие как кафе, рестораны, туристические сервисы. Отлично напечатанное...
>

Перейти на сайт Индустрия гостеприимства
Перейти на сайт Рестораны, кафе, общественное питание