21.03.2014 12:37 Новости
Сеть Subway: итоги 3-го Всероссийского конкурса для журналистов на «Лучшую публикацию о франчайзинге»
Бренд Subway®, ведущая мировая франчайзинговая сеть, подвела итоги 3-го Всероссийского конкурса для журналистов на «Лучшую публикацию о франчайзинге» и наградила победителей. Впервые компания Subway выступила с предложением проведения конкурса для журналистов в сегменте франчайзинга в 2011 году. ...
21.03.2014 09:28 Новости
«Маленькая Корея» дарит скидку в день рождения
Молодая активно развивающаяся компания «Маленькая Корея», производитель различных блюд восточной и европейской кухни, в марте 2014 года дарит своим клиентам двадцатипроцентную скидку в день рождения. Акция действует на заказ от 2 тысяч рублей при предъявлении паспорта. Компания «Маленькая...
20.03.2014 15:02 Новости
28 марта – Усатая вечеринка в Nebar
Самый скандальный бар города Nebar представляет главный тренд весны – усы! Усы - это стильно, усы - это модно, носи усы! До 28 марта усы можно и нужно привести в порядок, отрастить, приклеить, нарисовать, украсть… а если не успеете, то их вам нарастят прямо в баре. "В ус не дует", "сами с усами"...
19.03.2014 17:24 Новости
Революция в самом сердце Петербурга. Начало положено
С 17 марта 2014 года кафе «Декабрист» по адресу ул.Якубовича, д.2 было принято в управление компанией BeOpenCompany. Наша группа ресторанов, в которую входят Open Bar и Light Cafe, пополнилось еще одним чудесным заведением - кафе "Декабрист", что на улице Якубовича возле Исаакиевского собора, в...
19.03.2014 16:38 Новости
Спорт-бар «19 46» в Петербурге полностью автоматизировал свою работу с БИТ.Аппетит
Проект комплексной автоматизации спорт-бара «19 46» в Санкт-Петербурге успешно завершен специалистами компании «Первый БИТ». С помощью решений БИТ.Аппетит.Ресторан и БИТ.Аппетит.Официант.Бармен руководство заведения полностью контролирует процессы продаж, производства и складские операции. ...
19.03.2014 16:00 Новости
Новый ресторан выездного обслуживания в Уфе создаст нужную атмосферу для вашего праздника
Не хотите сидеть в банкетном зале ресторана? Искать место? Слышать, что «такого блюда у нас в меню нет»? Есть выход – наши профессионалы приедут туда, где вы хотите провести торжество. «Эстет Кейтеринг» поможет организовать не только стол, но и создать запоминающийся праздник. Ведь мы можем...
19.03.2014 15:03 Новости
Italian Week Festival Mercato della Primavera
Долгожданная весенняя ярмарка от проекта Italian Week Festival Mercato della Primavera пройдет с 20 по 23 марта в итальянской кофейне Lavazza Espression на Проспекте Мира. Первая кофейня Lavazza Espression открылась в 2007 г. в Турине (Италия). Запуская этот проект, компания Lavazza мечтала...
18.03.2014 15:54 Новости
KFC запускает бургер «Сандерс»
Бренд KFC объявил о запуске нового бургера «Сандерс», названого в честь легендарного основателя KFC полковника Харланда Сандерса. Именно он займет флагманское место в меню всех ресторанов KFC в России и странах СНГ. «Мы стремимся, чтобы посещение наших ресторанов стало незабываемым для наших...
18.03.2014 12:57 Мероприятия
«Баскин Роббинс» выступил партнером международного турнира «Большой приз Динамо - 2014»
С 7 по 9 марта 2014 года в «Крокус-Экспо» состоялся традиционный международный турнир по спортивным бальным танцам «Большой приз Динамо-2014». Партнером турнира выступила компании «Баскин Роббинс». На универсальной спортивной арене «Аквариум» показали свое мастерство лучшие танцевальные пары и...
17.03.2014 16:01 Новости
Известная сеть быстрого питания становится еще быстрее
Сеть McDonald’s разработала модель самообслуживания, при которой клиенты могут выбирать, заказывать, оплачивать и получать еду отличным от традиционных способов (на кассе или в Макавто) образом. Первые терминалы были установлены в 2009 г. в ресторане, расположенном в Амстердаме, Нидерланды. С тех...
17.03.2014 10:32 Новости
Депутаты поддержали «Дядю Дёнера»
Группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, оказалась втянутой в затянувшийся спор предпринимателей и городских властей о возможности торговли в киосках пивом и сигаретами. По данным пресс-службы Городского Совета депутатов, на очередной комиссии Совета по...
14.03.2014 12:29 Новости
В 2 учебных заведениях Томской области изъята незаконная пищевая продукция
Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Томской области проведены плановые проверки организаций общественного питания расположенных в 5 учебных заведениях Колпашевского района и в больнице с. Зырянское. По результатам проверок выявлено 2 нарушения правил хранения и реализации пищевой...
12.03.2014 20:31 Новости
Закуски по-русски
Франшиза российской франчайзинговой сети кафе «Крошка Картошка» вошла в каталог брендов от Фонда «Лайф Франчайзинг». Рынок ресторанов быстрого обслуживания с акцентом на здоровую и быстро приготовленную пищу стремительно растёт и развивается. Общественное питание является сегодня одной из наиболее...
12.03.2014 18:46 Новости
Новинка для R-Keeper v.7: возможность печатать штрих-код на предварительном заказе
Опытный ресторатор знает - при высокой загруженности заведения скорость обслуживания посетителей может снизиться. Что плохо отражается на качестве сервиса и лояльности гостей. Новая технология от UCS помогает сократить время обслуживания гостей в часы "пик", сделать работу персонала более...
12.03.2014 13:06 Новости
Запрет на курение в ресторанах и кафе вступает в силу с 1 июня 2014 года
Антитабачная кампания в России стремительно набирает обороты. С 1 июня 2014 г. курение будет запрещено во всех заведениях общественного питания, в том числе и в кафе-верандах. Сегодня в России курит около 40% взрослого населения страны. Поэтому неудивительно, что большинство кафе и ресторанов...
11.03.2014 13:03 Новости
Желающих ходить по ресторанам становится меньше
В России отмечено падение доходов в HoReCa. Росстат сообщает, что рост оборотов за год составил всего 4%, что крайне мало. В 2012 году рост был на уровне 7%, в 2011 - 6%. Почему россияне стали меньше тратить и реже бывать в ресторанах? Эксперты в сфере ресторанного бизнеса отмечают, что в стране...
11.03.2014 12:50 Новости
Постное меню в ресторане Fleur Café
Целых семь недель идет Великий Пост. Шеф-повар ресторана Fleur Café Роман Подманков с радостью представляет вниманию гостей свое новое постное меню. Новое сезонное меню – это самобытное сочетание традиций старинной русской кухни и современных достижений кулинарного искусства. Насладитесь...
07.03.2014 15:13 Новости
Постное меню в ресторане Red & White
Великий пост может пройти легко с полезными, разнообразными и вкусными блюдами из нового постного меню ресторана «Red & White». Ресторан «Red & White» предлагает блюда на любой вкус, которые не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Создать весеннее и яркое настроение Вам помогут...
07.03.2014 09:06 Новости
Фонд поддержки предпринимательства Югры приглашает шеф-поваров на мастер-класс
В марте в трёх городах автономного округа пройдут мастер-классы для специалистов ресторанного бизнеса и шеф-поваров в рамках образовательного проекта «Школа сервиса». Обучающие мероприятия для югорских специалистов проведет член национальной гильдии шеф-поваров и клуба шеф-поваров...
07.03.2014 08:28 Новости
С foodpanda соблюдать пост будет проще!
С помощью мобильного приложения foodpanda во время Великого Поста у каждого будет возможность заказывать блюда из постного меню более чем 1000 ресторанов Москвы и 22 крупных городов России. foodpanda дает возможность своим пользователям с пользой для здоровья и с большой экономией времени...
06.03.2014 19:44 Новости
В ресторане доставки Бусидо новая акция
Ресторан Busido, осуществляющий доставку еды в Челябинске, сообщил о проведении акции с 1 января до конца апреля. Клиенты, сделавшие первый заказ в ресторане Busido, получают 15%-ую скидку на все блюда. Кроме того, потребителям предоставляется карта скидок, которая в дальнейшем позволит...
06.03.2014 19:24 Новости
С группой Отпетые Мошенники в Сочи олимпийские Valenki Party
В то время как на стадионе Сочи пылал Олимпийский огонь, в ночном клубе «The BorЩ» зажигала очередная Valenki Party от бренда Valenki .Самым горячим событием вечера в феврале стало выступление группы «Отпетые мошенники», которая в качестве хедлайнера была приглашена на Valenki Party в Сочи. К...
06.03.2014 12:46 Новости
Коринтия проводит праздничную лотерею, посвященную 8-му марта
На 8 марта пятизвездочный отель «Коринтия Санкт-Петербург» подготовил незабываемый вечер для своих гостей. Милых дам и их спутников ждет изысканный ужин в ресторане «Империал», меню которого создал шеф-повар отеля Денис Кондаков, и лотерея с приятными подарками от партнеров вечера. В этот вечер...
04.03.2014 15:30 Новости
С участием Astera Хлеб&Co откроет кафе на Цветном бульваре
8 марта, в Международный женский день, сеть кафе-кондитерских Хлеб&Co порадует своих посетителей новым заведением на Цветном бульваре, д. 7, стр. 2. Консультантом по подбору помещения выступила компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Хлеб&Co начала свое развитие в Москве в 2008 году...
04.03.2014 10:57 Новости
Кафе «Botticelli Bar» повышает лояльность гостей с БИТ.Кафе 8
Первый БИТ в Санкт-Петербурге завершил проект автоматизации кафе европейской и итальянской кухни «Botticelli Bar». С помощью БИТ.Кафе 8 в заведении увеличилась скорость обслуживания посетителей и, как следствие, значительно повысилась их лояльность. «Botticelli Bar» − кафе европейской и...
04.03.2014 09:31 Новости
Скидки в компании Rokfor
Компания по доставке еды на дом и в офис Rokfor сообщает о постоянно действующей системе скидок. После седьмого заказа для покупателей начинает действовать скидка 5%, после 14 – 7%, после 21 – 10%, на день рождения предусмотрена единовременная скидка в 13%, причём бонусы не распространяются на...
03.03.2014 21:30 Новости
Sax, Mоёт & Flowers - 8 марта в Letto
8 марта all-inclusive для леди! Наш шеф-повар постарается проявить все свое мастерство в специальном меню, приуроченному к весеннему празднику: 1. Салат с заправкой муромати с лососем 2. Дорадо в белом вине с вонгли, прованскими травами и запечёнными овощами 3. Десерт «Богиня» Специальный welcome...
03.03.2014 13:08 Новости
«Баскин Роббинс» открылся в Золотой Долине
В феврале 2014 года открылось первое кафе «Баскин Роббинс» в городе Могоча Забайкальского района. Кафе рассчитано на тридцать посадочных мест. «Баскин Роббинс» - первый в городе транснациональный бренд. Средний возраст жителей Могоча не превышает 34 года, поэтому кафе сразу стало местом встреч и...
03.03.2014 12:50 Новости
Сервис заказа еды Hitfood запустил мобильное приложение для пользователей Android
Популярный сервис Hitfood представляет первое мобильное приложение для заказа еды из лучших ресторанов. Бесплатное приложение выпущено для смартфонов и планшетов на базе Android. Выход приложения стал продолжением успешного запуска новой версии сайта Hitfood, который ежемесячно обслуживает...
28.02.2014 20:04 Новости
«Баскин Роббинс» наградил франчайзи
25 февраля 2014 года во флагманском кафе «Баскин Роббинс» на Новом Арбате состоялось награждение франчайзинговых партнеров компании, где собрались франчайзи из 70 городов России - от Грозного до Кемерово (всего компания присутствует в 122 городах России и СНГ). Генеральный директор ЗАО «БРПИ»...
26.02.2014 13:14 Новости
Самотлорский Subway по франшизе
Фонд «Лайф Франчайзинг» инвестировал в открытие ресторана сети Subway в г. Нижневартовске на улице 60 лет Октября, 19а. Это — второй по величине уральский город Ханты-Мансийского автономного округа. Своим рождением и славой одного из крупнейших промышленных центров России Нижневартовск обязан...
25.02.2014 21:04 Новости
Рестораны Твери: обзор концепций
За последнее десятилетие ресторанный бизнес в России заметно эволюционировал: сегодня его уже нельзя назвать торговлей готовыми блюдами в специально оборудованном помещении. Формирование культуры обедать и ужинать вне дома привело к тому, что огромную роль в успешности ресторанной концепции играют...
25.02.2014 13:01 Новости
Установлен рекорд Российской книги Гиннесса на самый большой глинтвейн из вина «Шато Тамань»
20 февраля в Московском ресторане «Zafferano» был установлен рекорд Российской книги Гиннесса на самый большой коктейль в ледяном бокале, который лучшие бармены России приготовили из красного сухого вина «DUO» от торговой марки «Шато Тамань». Этот зрелищный рекорд был поставлен в рамках...
24.02.2014 20:40 Новости
Мировые бренды для сектора HoReCa
24-26 марта в Москве, в Гостином Дворе, состоится вторая международная выставка Sirha Moscow 2014, организованная выставочной компанией «Асти Групп» (Россия) и GL events Exhibitions (Франция). Крупнейшие российские и международные компании в сфере ресторанного, гостиничного бизнеса, сектора HoReCa...
24.02.2014 17:49 Новости
«Теремок» инвестирует в Масленицу
В 2014 году сеть ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге выделяет на Масленицу один из рекордных для компании бюджетов. Грандиозный праздник пройдет в 65 ресторанах северной столицы и должен привлечь в качестве непосредственных участников более чем 200.000 посетителей. Акция «Теремка» должна стать...
20.02.2014 17:22 Новости
«Теремок» открыл 65-й ресторан в Санкт-Петербурге и объявил о своих планах на год
В Санкт-Петербурге прошло торжественное открытие 65-го ресторана одной из крупнейших российских сетей общественного питания «Теремок», на котором представители группы компаний рассказали о дальнейших планах развития в регионе и объявили о начале праздничного сезона Масленицы. На примере...
20.02.2014 12:38 Новости
Масленица в ресторанах Red & White и Fleur Café
Рестораны Fleur Café и Red & White приглашают Вас отпраздновать Масленицу и отведать аппетитных и ароматных блинов. Целую неделю народ провожает зиму и приветствует долгожданную весну. Шумные гуляния, задорный смех, веселые игры и, конечно, символы яркого солнышка, дарящего жизнь, - блины. В...
17.02.2014 12:52 Новости
В Череповце открылся первый KFC
Крупнейший партнер Yum! Brands Russia ООО «АмРест» открыл ресторан KFC (англ. Kentucky Fried Chicken), специализирующийся на блюдах из куриного мяса, открылся в эту субботу для посетителей ТРЦ «Июнь» в Череповце по адресу ул. Годовикова 37. Отныне жители города смогут насладиться неизменно высоким...
14.02.2014 18:09 Новости
Мороженое «Баскин Роббинс» без сахара признано инновационным на «Продэкспо-2014»
Мороженное молочное без сахара «Карамелевый трюфель» компании «Баскин Роббинс» удостоено золотой медали международного конкурса «Инновационный продукт-2014» на выставке «Продэкспо-2014» победив в номинации «Инновации в составе продукта». В конкурсе приняли участие десятки ведущих российских и...
14.02.2014 16:57 Новости
Авторы лучших «яблочных» рецептов получают подарки
Кулинары со всех уголков России вступили в борьбу за главный приз конкурса «Полезные яблоки из Европы». Более 30 рецептов самых разнообразных блюд поступило в адрес организаторов – проекта «Яблоки каждый день». По условиям конкурса, обязательным ингредиентом конкурсного рецепта должны быть яблоки...
14.02.2014 12:15 Новости
Специальное меню от шеф повора в ресторане “Fleur Cafe”
Шеф-повар ресторана Fleur Cafe Роман Подманков приглашает Вас совершить увлекательное гастрономическое путешествие вокруг света и насладиться блюдами нового Специального меню в ресторане Fleur Cafe. Блюда специального меню от Шеф-повара помогут Вам окунуться в атмосферу различных стран таких, как...
13.02.2014 18:56 Новости
Салон мороженого открылся на международной выставке «Продэкспо-2014»
С 10 по 14 февраля «Баскин Роббинс» выступает генеральным спонсором «Салона Мороженого» на крупнейшей продовольственной выставке «Продэкспо-2014». Выставка «Продэкспо» в этом году проводится в 21-й раз. Это крупнейший в России и Восточной Европе международный форум пищевой индустрии. Выставка...
13.02.2014 17:58 Новости
Valenki Party в Иркутске: горячая зима в «Panorama»
В конце прошлого года бренд Valenki посетил Иркутск, чтобы познакомить жителей и гостей города с новым продуктом и оживить народные традиции. Всю ночь на пролет в диско-клубе «Panorama» гремела и сверкала Valenki Party. Все гости клуба в эту ночь имели возможность не только от души повеселиться...
13.02.2014 17:46 Новости
Презентация книги Влада Пискунова "Forester. Большая книга. Гриль"
19 февраля в 19.00 в «Новом книжном» на Сухаревской известный кулинарный блогер, автор бестселлера «Все о том, как вкусно есть» Влад Пискунов представит свою новую книгу «Forester. Большая книга. Гриль» Влад Пискунов – популярный блогер, основатель интернет-магазина кухонной утвари. Ежедневно он...
13.02.2014 15:44 Новости
Успешно завершена автоматизация шести корпоративных столовых «ДСК-1»
«Домостроительный комбинат №1» (ДСК-1) уже более 50 лет является крупнейшим в России предприятием по строительству жилых домов, строящим более 1 млн. кв. м. жилья в Москве. В «1С-Архитектор бизнеса» ДСК-1 обратился с целью автоматизации сети корпоративных столовых. Причиной послужили морально...
13.02.2014 11:18 Новости
Кафе «Восточный квартал» приглашает Олимпийских болельщиков
В кафе «Восточный квартал», предоставляющем богатый выбор блюд узбекской кухни, на большом экране каждый вечер можно посмотреть соревнования в рамках Олимпийских зимних игр в Сочи. Менеджер по развитию кафе «Восточный квартал» Ольга Егорова уверяет, что в кафе «Восточный квартал» будут рады визиту...
12.02.2014 18:51 Новости
УК Clever Estate расширила договор с сетью ресторанов Correa’s
В начале февраля 2014 г. Управляющая компания Clever Estate расширила договор с сетью ресторанов Correa's, действующий с 2012 года. В новый пакет услуг вошло полное комплексное обслуживание сети, включающее в себя клининг, техническое обслуживание, аутстаффинг и подготовку паспорта некоторых...
12.02.2014 18:21 Новости
Новый «Теремок»: немецкий дизайн, буккроссинг и декоративные блины
Рестораны одной из крупнейших в Санкт-Петербурге сетей общественного питания «Теремок» будут меняться. Так, новый 65-й ресторан сети «Теремок», открывающийся в канун Масленицы, будет значительно отличаться от своих предшественников. К разработке дизайна нового ресторана привлекалось немецкое бюро...
12.02.2014 15:13 Новости
О совместных проверках с военной прокуратурой
10 февраля 2014 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Калужской области были привлечены Военной прокуратурой Калужского гарнизона к проверкам столовых двух войсковых частей. Так, в ходе проведения данных проверок, было установлено, что ООО «Транзтерминал», оказывающее услуги в сфере...
11.02.2014 11:14 Новости
Премьера Sirha Moscow 2014 - Bocuse d’ Or Battle
В период с 24 по 26 марта в Гостином Дворе, в рамках выставки Sirha Moscow 2014, состоится премьера эксклюзивного кулинарного состязания, аналогов которому в России еще не было. Самый престижный международный конкурс поваров Bocuse d’Or не требует представления, ведь каждый профессионал кулинарной...