08.07.2024 12:21 Аналитика
Абсурдные запреты для туристов в местах отдыха иногда имеют смысл
В разных странах немало странных запретов. На пляжах могут быть запрещены полотенца, по городским улицам нельзя ходить в шлепанцах или везти чемоданы на колесиках, а в некоторых местах запрещено делать селфи. Но иногда за абсурдными, на первый взгляд, запретами, действительно стоит здравая идея или...
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
20.05.2024 12:33 Аналитика
В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов
Все больше европейских направлений вводят меры для борьбы с массовым туризмом. В этом списке не только популярные города и курорты, но даже деревни и монастыри. Устав от шумных пьяных туристов, власти Балеарских островов в Испании ввели новые строгие запреты на алкоголь. Отдыхающим на популярных...
11.03.2024 11:11 Аналитика
Самые шикарные аэропорты мира
Забудьте о тесных залах ожидания и несвежих сэндвичах. Аэропорты из нашей подборки могут предложить максимальный комфорт самым взыскательным путешественникам. Рейтинг включает и авиагавани, в которые выполняются прямые рейсы из России. Эксперты по туристическому страхованию...
26.07.2023 11:32 Новости
Об истории ресторанов в Москве рассказал Главархив
Первые трактиры в Москве открыли при Петре I, а в XIX веке для гурманов наступило настоящее разнообразие: ценители русской кухни могли отправиться к Тестову или Крынкину, а любители всего европейского — к Яру или Оливье. В XIX веке в Москве существовало большое количество мест, где можно было...
17.04.2023 17:05 Новости
Об истории кофе в России
В XVIII веке кофе считался приметой дворянской роскоши, а в XIX превратился в повседневный напиток, который с удовольствием пили люди всех сословий. Впервые кофе появился в России в XVII веке при царе Алексее Михайловиче. Медики прописали царю употребление заморского питья в качестве лекарства от...
27.05.2022 09:02 Новости
Власти Подмосковья получили 7 заявок на покупку иностранного бизнеса
Российские бизнесмены в Подмосковье подали 7 заявок на покупку иностранного бизнеса. В то же время иностранные владельцы не торопятся с продажей своего бизнеса, так как уйти с рынка легко, а вернуться почти невозможно, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «У нас 186 крупных...
16.05.2022 12:43 Новости
Группа Черкизово приобрела у Atria российский бизнес быстрого питания
Группа "Черкизово" приобрела у финской Atria российский бизнес быстрого питания, в сделку вошли контракты на поставку продукции в 4,4 тыс. точек быстрого питания, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании. "Группа "Черкизово", крупнейший российский производитель мясной продукции, сообщает о...
25.11.2021 16:38 Консультации
Сервисная платформа для ресторанного бизнеса
Пресс-служба компании «ЮМА-Девелопмент» раскрыла информацию о сервисной платформе Yuma – специальной инфраструктуре, созданной компанией для своих клиентов-рестораторов, призванной создавать и поддерживать оптимальные условия для роста и развития их бизнеса. В рамках публикации на официальном...
12.08.2021 11:22 Консультации
Говорить vs действовать: есть ли новости у YUMA?
С тех пор, как новая коронавирусная инфекция существенным образом изменила не только быт практически всех людей на земле, но и усложнила жизнь многим сферам бизнеса, включая рестораны, работы у нас стало еще больше. С самого начала периода самоизоляции в прошлом году мы сконцентировали ресурсы на...
18.06.2021 10:30 Новости
Как будет работать общепит в Москве
Сегодня, 18 июня 2021 года, Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге рассказал, как будет работать общепит в столице в связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией и введенных дополнительных ограничительных мерах. "Вчера встречался с московскими рестораторами. Обсуждали, как в...
30.05.2021 19:53 Консультации
Mitsis Hotels рассказали, как заказать домой кусочек Греции
Греция является одним из старейших винодельческих регионов мира. Доказательство тому – найденные во время археологических раскопок предметы, используемые для изготовления вина, и даже амфоры с его остатками. В древности греки поклонялись богу вина Дионису, а вино использовали в лечебных...
10.04.2021 22:35 Консультации
«ПиццаНаДом» – доставка и приготовление одновременно
Итальянская кухня давно и прочно обосновалась не только в Москве, но и по всей России. Итальянская паста и пицца – это пожалуй самые заказываемые блюда в столичных кафе и ресторанах сегодня. Кто не знает ставшие классикой названия пицц – Маргарита, Пепперони, Гавайская или "4 сыра"? Не...
31.01.2021 15:02 Консультации
Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога
Итальянские пироги. Европейская кухня не устаёт развиваться на протяжении многих веков. Например, в национальной итальянской кухне с открытием Нового света появились такие продукты, как помидоры, перец, кукуруза, картофель, и они плотно укрепили свои позиции в роли главных ингредиентов итальянских...
30.12.2020 16:51 Консультации
Yuma: ресторанный бизнес на пороге 2021
В конце декабря Николай Рогожников, CEO «ЮМА-Девелопмент», разработчика комплексной системы автоматизации ресторанного бизнеса Yuma, выступил с небольшим сообщением. Ранее он уже выступал с краткими итогами первых трех месяцев самоизоляционного режима и говорил, что грамотные технологии...
20.11.2020 17:22 Интервью, мнения
Алексей Калинин, «Стейковка»: «Говядина – это долгие инвестиции»
Мясной бренд «Стейковка» родился лишь в 2019 году, в 2020-м заработал интернет-магазин, а уже в 2021-м компания планирует открыть в Москве мясные магазины-кафе. Также в планах – расширение поставок в федеральные сети, расширение линейки продукции, развитие гастрономического туризма. Об этом и не...
20.10.2020 07:13 Новости
20 октября - Международный день поваров
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской...
06.07.2020 13:40 Аналитика
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
За период самоизоляции закрылись несколько тысяч ресторанных предприятий. Почему это произошло? Потому что их управленцы не предпринимали необходимых действий, сохраняя прошлую стратегию. В то же время многие компании, организующие доставку еды, с самого начала пандемии заняли активную...
12.05.2020 18:41 Новости
Mastercard запускает гастрономические мастер-классы «Кухни мира»
Mastercard и Novikov School запускают серию мастер-классов и лекций «Кухни мира» и приглашают всех желающих в путешествия онлайн. Вместе с известными шеф-поварами участники мастер-классов смогут приготовить у себя дома кулинарные шедевры национальных кухонь, а рассказы российских гастрономических...
03.05.2020 07:06 Новости
3 мая - День кондитера в России
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. В отличие от Международного дня повара, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также...
20.03.2020 13:05 Консультации
Новая коллекция вермутов Belsazar из инновационного портфеля DIAGEO
18 марта 2020 компания Diageo представила российскому потребителю коллекцию вермутов Belsazar, которые являются одним из примеров инкубационных[1] брендов Diageo. В марте 2018 года компания Diageo объявила о приобретении Belsazar, премиального аперитива из немецкого...
20.03.2020 09:33 Аналитика
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
Ситуация с коронавирусом набирает все большие обороты. Панические настроения нарастают, люди стараются обезопаситься. Если сначала речь шла лишь о том, чтобы для этого исключить из туристических направлений определённые регионы Юго-Восточной Азии, то, с появлением информации о случаях заболевания в...
06.02.2020 07:03 Новости
6 февраля - Международный день бармена
Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 600 - ок. 676-684), одного из великих христианских...
25.01.2020 19:33 Мероприятия
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на февральские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, мексиканской, грузинской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
21.01.2020 15:41 Новости
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
Подводя итоги 2019 года, пресс-служба Yuma напомнила об обновлениях первого полугодия, в частности, позволивших существенно расширить маркетинговые и аналитические возможности для пользователей. Однако во втором полугодии важных обновлений было не меньше. В направлении развития клиентского сервиса...
19.12.2019 03:59 Мероприятия
Праздничные мастер-классы от кулинарной студии Вкусотеррия в январе
Студия Вкусотеррия приглашает на январские кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд и напитков различных кухонь мира. Мероприятия приурочены к новогодним, рождественским и крещенским праздникам. Все мастер-классы пройдут под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании...
27.11.2019 12:40 Мероприятия
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами. Серия...
24.10.2019 21:41 Мероприятия
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на ноябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, американской, французской и австрийской кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
21.10.2019 14:54 Новости
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
Летом уже появлялась информация о том, что Yuma создана с глубоким погружением в специфику ресторанного бизнеса, высоким уровнем экспертизы технологий международного уровня и глубоким изучением региональной специфики. Каковы текущие реалии, продолжает ли технология расширять свои границы? Итак, как...
16.10.2019 10:26 Мероприятия
«Тульский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Тульском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Каждую пивоварню...
16.10.2019 09:12 Мероприятия
«Воронежский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Воронежском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Oсtober Beer...
01.10.2019 14:05 Новости
Искусственный интеллект научился распознавать вино по фотографии
Вышла обновленная версия приложения iMvino для платформы iOS и Android, в которой реализована функция распознавания штрих-кодов и этикеток российских и зарубежных вин. Искусственный интеллект не только выдает всю необходимую покупателю информацию о содержимом бутылки, но и помогает в выборе напитка...
30.09.2019 17:09 Новости
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
Yandex Cloud Boost — новый сервис Яндекс.Облака, созданный как ресурс для развития компаний-разработчиков программного обеспечения и цифровых продуктов. Yandex Cloud Boost открывает участникам возможность легко и удобно создавать инфраструктуру в облаке и высвобождать ресурсы для активного развития...
24.09.2019 17:09 Мероприятия
Шеф-повар Марко Праццоли выступит в кулинарной студии Вкусотеррия
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на октябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, грузинской, американской и греческой кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых...
23.08.2019 17:28 Мероприятия
Мастер-классы от Вкусотеррии: от азотного мороженого до хинкали
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на сентябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, грузинской, индийской, испанской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании, в интерьерах одной из...
25.07.2019 22:31 Мероприятия
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на августовские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков французской, немецкой, итальянской, японской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из...
15.07.2019 08:02 Мероприятия
Представители германских предприятий оценили блюда русской кухни
В Екатеринбурге в рамках Германо-российской инициативы про цифровизации экономики (GRID) группа компаний PRO рассказала о пользе «умных» технологий в бизнесе общепита. Гости убедились в преимуществах аутсорсера питания Кейтеринбург (входит в ГК PRO), когда его повара представили блюда русской...
01.07.2019 17:41 Консультации
Комплексная автоматизация бизнеса
Когда идет речь об автоматизации бизнеса, все думают в первую очередь о программном обеспечении. Это верно, но следует смотреть на вопрос шире. Для того, чтобы добиться максимальной эффективности бизнес-процессов, следует понимать роль оборудования. В частности – кассовых терминалов. Они...
19.06.2019 17:15 Консультации
Эксперимент определил секрет идеального рабочего процесса на кухне
«Эксперимент с процессами на кухне», проведенный торговой маркой Tork совместно с консультантом по оптимизации кухонь Аланом Кинселлой, показал, как наличие подходящих профессиональных гигиенических решений повышает эффективность персонала кухни ресторана. Важную роль в эксперименте сыграли...
31.05.2019 11:24 Мероприятия
Хорошему фестивалю — хорошее пиво: «Балтика» на фестивале Gastreet
До 31 мая на гастрономическом фестивале Gastreet-2019 в Сочи можно попробовать различные сорта компании: венский лагер «Балтика 4», портер «Балтика 6», пшеничное пиво «Балтика 8», светлый лагер «Балтика 7» и безалкогольное пиво «Балтика 0», которые являются обладателями множества наград российских...
19.04.2019 13:19 Консультации
Как цветовые решения влияют на вкус еды в ресторанах?
Цвета могут оказывать влияние не только на визуальное восприятие гостями ресторана или кафе, но и на их ощущения вкуса и аромата еды. Чтобы предоставить менеджерам ресторанов простые, но эффективные способы улучшить восприятие их блюд гостями, специалисты компании Essity и принадлежащей ей...
15.03.2019 15:19 Консультации
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
Система автоматизации не только дает новые технологические возможности, но и заставляет рестораторов зависеть от ее особенностей: грамотности построения функций, скорости работы, дополнительных расходов. И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой – это отрицательно...
26.12.2018 16:19 Новости
Yuma: технологии роста бизнеса
Компания «Юма-Девелопмент» - разработчик комплексной системы автоматизации Yuma – в своей деятельности делает ставку не только на развитие технологий, но и на сервис для клиентов. «Мы понимаем, что по-настоящему эффективное решение автоматизации требуется ресторанам по всей России, поэтому активно...
10.12.2018 14:19 Консультации
Отель Caesius представляет изысканный ужин с эксклюзивной вечеринкой
Эксклюзивный Hotel Caesius Thermae & Spa Resort в Бардолино на озере Гарда предлагает гостям празднование Нового года 2019 с ужином от итальянского шеф-повара Алессандро Саландини, номера класса эконом или люкс с видом на озеро, спа-салон, банный комплекс и многое другое. Эксклюзивный отель...
21.11.2018 13:16 Консультации
Тренды ресторанной автоматизации: разница подходов
Цифровые технологии активными темпами шагают во все сферы и отрасли, и бизнес-процессы на бумаге уже отступили перед продуманными программными решениями. Дальнейшее повышение технологичности для роста эффективности бизнеса и выхода на новый уровень клиентского сервиса – вот передовой ресторанный...
26.10.2018 21:17 Мероприятия
Гастрономическое путешествие в Грузию
Вечером 25 октября в ресторане грузинской кухни “Ткемали” состоялась закрытая камерная звездная гастрономическая вечеринка “Путешествие в Грузию”. Звезды, как и многие другие люди, любят вечеринки, поэтому с удовольствием приняли приглашение. Многие приехали со съемок, гастролей, кастингов и с...
23.10.2018 15:13 Новости
Big data в ресторанах, или Рады видеть вас вновь!
Данные становятся мощным оружием во все более обостренной конкурентной борьбе за ресторанного клиента. Об этом совсем недавно писало одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Бурный рост количества разнообразных поставщиков продуктов питания и, как следствие, выбора блюд дает...
03.10.2018 16:03 Мероприятия
6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет Октоберфест
6-7 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль Октоберфест – уникальное событие для всех любителей качественного пива и аппетитной фермерской еды. Неповторимая атмосфера национального баварского праздника с бесплатными мастер-классами, крафтовыми напитками и сногсшибательными девушками в...
26.09.2018 12:48 Мероприятия
Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale
В этом году выставка BrauBeviale будет проходить в Нюрнберге с 13 по 15 ноября. Для индустрии пива и безалкогольных напитков это важнейшее и крупнейшее событие, посвященное всей цепочке производства — сырью, технологиям, логистике, маркетингу. Немецкая земля Франкония, где находится Нюрнберг, на...
30.07.2018 09:55 Мероприятия
18 августа dj школа Umaker проведет официальные гастроли
18 августа 2018 года на Ибице выберут лучшего ди-джея. За первое место сразятся десять выпускников курса Accelerator Pro. Победитель, которого выберет комиссия музыкального сообщества Umaker во главе с dj Kolya, отправится в легендарный бар Cafe del Mar, расположенный в Средиземном море в испанском...