09.04.2022  Преимущества, особенности, разновидности, основы выбора тепловых шкафов и столов

Тепловые шкафы и столы представляют собой дополнительную категорию теплового оборудования. Предназначены для профессиональной кухни, приготовления еды, поддержания готовых блюд и посуды в тепле. Создают оптимальную температуру перед подачей. Разогревают воздух до 40-130 градусов за счет внутреннего электротэна. Сохраняют требуемые условия для кратковременного хранения пищи. Необходимы заведениям общепита, ресторанам, точкам продажи фастфуда, кафе, заведениям торговли. Сокращают время ожидания заказа. Привлекают и удерживают больше клиентов.

Преимущества покупки

Тепловые установки позволяют заранее приготовить блюдо перед продажей, сервировкой. Поддержать вкусовые, полезные, внешние качества и аромат в первозданном виде. А также:

  • подогревают первое, второе, выпечку, напитки и посуду;
  • размораживают продукты;
  • поддерживают нужную температуру от часов до суток;
  • работают в качестве расстоечного шкафа при расстойке - для подъёма и увеличения объемов теста под действием тепла и влаги;
  • обладают внушительной гастроёмкостью - объем 220 л, 280 л, 450 л и больше;
  • увеличивают скорость обслуживания;
  • обеспечивают простотой управления, продолжительной эксплуатацией (выдерживают долгие часы непрерывной работы);
  • экономят средства, т.к. потребляют минимальное количество энергии при максимальной мощности, в сравнение с жарочными шкафами, например.

Экономия электричества происходит за счет исполнения. Конструкция герметична, обустроена теплоизоляцией и непрозрачными стенками. Внутри располагается пространство для хранения больших объемов продукции.

Особенности конструкции

Тепловые шкафы выполнены в виде коробчатой камеры с трубчатыми нагревателями. ТЭНы находятся в нижней части. В верхней - вентилятор для равномерного распределения теплых воздушных масс по рабочей камере. Панель управления располагается на передней внешней стенке корпуса. Оснащена температурным указателем с подсветкой, кнопкой регулятором мощностей и выключателем. Как и тепловые шкафы, столы изготовлены на основе антикоррозийных марок стали. Выделяются наличием удобной рабочей поверхности – столешница из высококачественной пищевой нержавейки.

Разновидности

В зависимости от предназначения, обустройства тепловая техника бывает двух типов:

  1. столы для: подогрева тарелок; пиццы; шведского стола или столы-купе;
  2. шкафы: однодверные под размещение изделий на полках-противнях; с выдвижными ящиками; сквозные для открытия с обеих торцевых сторон (подходят для торговых залов).

Оборудование различается размерами, техническим параметрами. Бывает передвижным и электрическим (шкафы) - короба с двойной термоизоляцией для верхнего и нижнего ступенчатого регулирования нагревательных элементов.

Как сделать правильный выбор

При выборе ориентируйтесь на потребности бизнеса, возможности бюджета. Отдайте предпочтение не столько маркам и ценам, сколько технологичности. Производительность зависит не от бренда, а от теплового расчета автоматики. В компании Петрохладотехника можно купить тепловые шкафы и столы от американских, европейских, российских поставщиков. Любые долговечны, удобны, надежны и по доступной цене.