31.07.2012 10:41
Новости.
Просмотров всего: 5270; сегодня: 1.

Ресторан «Gotinaza» отпраздновал свой первый день рождения

27 июля 2012 года грузинской дом - ресторан «Gotinaza» праздновал свой первый день рождения.

За год существования в стенах дома прошло немало культурных мероприятий: поэтические и благотворительные вечера, джазовые концерты, творческие встречи. Повара же, в свою очередь, удивляли необычными подачами традиционных грузинских блюд и новыми авторскими задумками. Все готовились к тому, чтобы отпраздновать главный праздник - День рождения Дома.

В этот удивительный июльский вечер в грузинском доме «Gotinaza» собрались друзья, которые дарили подарки и говорили много приятных слов. Лариса Лужина, приехавшая на праздник в числе первых, отметила, что за год существования Дом пропитался необыкновенной атмосферой уюта и тепла. Юлий Саломонович Гусман вспоминал истории из своей жизни, связанные с Грузией и своими грузинскими друзьями. Никас Сафронов подарил потрясающую картину - натюрморт, пожелав Дому изобилия и процветания. Алла Довлатова, получившая титул «Принцесса Вечера» от ювелирного дома «Эстет», со свойственной только ей энергетикой и лучезарной улыбкой благодарила хозяев дома за гостеприимство и теплоту в общении.

Ведущие вечера народный артист России, Чеченской и Ингушской Республик, заслуженный деятель искусств Владимир Березин и управляющий дома Лаша Чургулия с легкостью и простотой домашнего праздника шутили, общались с присутствующими и передавали слово для поздравления гостям.

Неподражаемая Ия Нинидзе в начале вечера исполнила песню «Любовь похожая на сон» на французском языке, еще раз показав насколько этот дом интернационален. Елена Кондулайнен в своей поздравительной речи, помимо добрых пожеланий, призналась в том, что всегда мечтала быть влюбленной в грузинского мужчину.

Много добрых слов было сказано в этот вечер в адрес дома. Этот праздник также посетили Карен Шахназаров, Арина Шарапова, Илона Броневицкая и другие. Как и должно быть в грузинском доме, было исполнено много песен. Своими голосами нас поздравляли: грузинская легенда Манана Менабде, народная артистка Грузии Манана Тодадзе, золотой баритон дома Мамука Чаушба, человек – оркестр, финалист шоу «Минута Славы» на первом канале Леван Шенгелия, джаз – мен Сергей Манукян, финалист проектов «СТС зажигает суперзвезду» и «Фактор А с Аллой Пугачевой» Андрей Лобжанидзе, восходящая звезда грузинской эстрады Георгий Меликишвили, Лауреат Международных конкурсов оперных исполнителей Ирина Величка, и , конечно же, весь вечер для гостей играл джаз – бэнд грузинского дома под руководством одного из лучших грузинских пианистов Ники Никвашвили.

В середине вечера заглянул заслуженный артист Российской Федерации, золотой саксофон России Алекс Новиков, чтобы поздравить всех присутствующих виртуозной игрой.

Но не только гости, но и друзья дарили в этот день подарки. Грузинский дом вместе со своими партнерами Ювелирным домом «Эстет», алкогольной компанией «Винтаж М» и мужским брендом «Ketroy» вручали гостям небольшие презенты.

Журналисты портала настоящих отзывов Yell.Ru, не раз освещавшие мероприятия дома, в этот вечер, также как и всегда, с неиссякаемой энергией и позитивом брали интервью, фотографировали собравшихся гостей и, как и всегда, задавали интересные вопросы.

Как и подобает настоящему домашнему празднику, время летело не заметно, гости от души веселились, общались и наслаждались семейной атмосферой дома, двери которого открыты для всех.


Ньюсмейкер: Ресторан Gotinaza — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...