17.03.2014 10:32
Новости.
Просмотров всего: 11238; сегодня: 3.

Депутаты поддержали «Дядю Дёнера»

Группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, оказалась втянутой в затянувшийся спор предпринимателей и городских властей о возможности торговли в киосках пивом и сигаретами.

По данным пресс-службы Городского Совета депутатов, на очередной комиссии Совета по муниципальной собственности, состоявшейся 6 марта, депутаты обсудили предложенные представителями коалиции киоскёров варианты модификации торговых киосков в павильоны, совмещенные с остановками транспорта.

На сегодняшний день такие объекты являются незаконными, так как не соответствуют формулировке, используемой в договоре аренды.

Однако причина, толкающая предпринимателей на нововведения, очевидна: согласно законодательству, если павильон имеет подключение к водопроводу, в нём можно вести торговлю алкогольной и табачной продукцией, в то время как в киосках она запрещена. В ситуации, когда бизнес практически полностью теряет целесообразность, киоскёры стремятся найти любой способ возобновить реализацию опального товара. Принимая данный факт во внимание, предложенный проект не вызвал у депутатов одобрения.

По заявлению депутата Ростислава Шило, разношерстные киоски не уделяют внимания внешнему виду, в результате чего портят внешний вид города.

Конфликт интересов получил новое развитие при упоминании ряда павильонов, к которым у народных избранников вопросов не возникает, среди прочих были упомянуты торговые павильоны сети «Дядя Дёнер».

Однако, как пояснили в пресс-службе Городского Совета, депутатов нельзя упрекнуть в предвзятости: киоск это или павильон, большой роли в данном вопросе не играет. По заявлению депутата Александра Манцурова, «Принципиальным моментом является необходимость придерживаться политики государства в сфере ограничения табакокурения».

В то же время, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов отметил, что затронутый вопрос нельзя оставлять без внимания: «На сегодняшний день у мэрии нет существующей ведомственной целевой программы по производству или заказу остановочных комплексов, поэтому предлагаю признать целесообразным внесение изменений в порядок размещения нестационарных объектов… Это никак не повлияет на борьбу с табакокурением».

«Мы не можем осуждать ассоциацию киоскеров за то, что они борются за свой бизнес,— комментирует разразившуюся полемику генеральный директор сети «Дядя Дёнер» Антон Лыков. — Единственное, что огорчает — это возникающий соблазн всяческих бессмысленных инсинуаций. C группой компаний «Дядя Дёнер» всё в порядке, мы никогда не вели торговлю сигаретами и не планируем этого. Мы кормим людей, получая массу добрых отзывов.

А если говорить о пользе для города, то все наши кафе имеют современный внешний вид и постоянно модернизируются. В каждой торговой точке есть экстренный вызов милиции, наружное и внутреннее видеонаблюдение. В конце концов, любой горожанин в ожидании своего автобуса может укрыться от непогоды в уютном кафе или спрятаться от зноя под остановочным навесом».

Справка о компании

Группа компаний «Дядя Дёнер» основана 2009 году. За короткое время развития, предприятию удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек: только в Новосибирске к концу 2013 года их насчитывалось 50, а зону присутствия компании, не считая франчайзинговых проектов, попали такие города, как Барнаул, Бийск, Новокузнецк, Красноярск, Бердск и Искитим, добавив в общий счет сети ещё 30 мест.

В основу бизнеса компании заложен синтез популярных блюд Ближнего Востока и технологии сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда готовятся из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке.

Реализуя программу секьюритизации, группа компаний «Дядя Дёнер» планирует открыть 30 новых торговых точек в Красноярске, Рубцовске, Бийске, Академгородке, Новокунецке, Кемерово, Томске, Омске, Барнауле и Шерегеше, а общее количество павильонов и мест на фуд-кортах к концу 2014 года довести до 120.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Компания Дядя Дёнер — 47 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...