04.06.2024 17:35
Аналитика.
Просмотров всего: 10915; сегодня: 3.

Россияне стали чаще выбирать туры в Таиланд на «все включено»

Россияне стали чаще выбирать туры в Таиланд на «все включено»

В Таиланде растет количество отелей, работающих по системе «все включено». Россиян, желающих отдыхать по такой концепции, тоже становится больше: ищут этот тип питания треть туристов, но покупают такие туры только 3-8%. Основным типом питания в Таиланде были и остаются «завтраки».

Отельная база Таиланда совершенствуется – появляется много новых гостиниц, и одновременно увеличивается количество отелей, внедряющих концепцию «все включено». Чаще всего это отели 4-5*, ориентированные на семейный отдых с детьми.

«Все включено» в Таиланде выбирают не более 5-7% россиян, но объемы растут

По данным «Слетать.ру», в общем объеме поисковых запросов туров в Таиланд на июнь 2024 года доля запросов вариаций «все включено» составляет 33%. Но покупают такие туры только 8% туристов (и это существенно больше, чем год назад). 

Доля россиян, выбирающих в Таиланде отдых по системе «все включено» незначительна в общих объемах – их не более 5-7%, чаще меньше этих цифр, говорят и туроператоры, работающие по направлению.

Но все же с каждым годом такой тип питания здесь у российских туристов становится популярнее, говорит специалист таиландского отдела компании Пакс Оксана Северина. Наблюдают такую же тенденцию, особенно среди семей с детьми, и в компании Pac Group.

Получают заявки на «все включено» в Pegas Touristik, Anex, ICS Travel Group, «Интуристе», Fun&Sun, Ambotis Holidays, «Русский Экспресс». Фиксируют хорошую загрузку и в Club Med.

«На сегодняшний день загрузка нашего курорта на июнь уже составляет около 90%, на июль – 75% и на август около 45%. Наша основная аудитория – семьи с детьми. Отдохнуть на нашем курорте в июне по системе «премиум все включено» можно за 264 896 руб. на двоих, без учета дороги», – рассказали в Club Med.

Вместе со спросом на «все включено» растет интерес к HB (полупансион) и FB (полный пансион) в Таиланде. Такой тип питания выбирают семьи с 2-3 детьми, особенно, если речь идет об уединенных курортах, отмечают в Pac Group.

Но самый распространенный тип питания в отелях Таиланда – завтраки. Его и предпочитают, по данным «Слетать.ру», 87% россиян (статистика реальных покупок туров на июнь этого года).

В ITM Group так поясняют популярность «завтраков» – в Таиланде отлично развита туристическая инфраструктура, многие отели находятся в непосредственной близости к ней. К тому же цены на «все включено» в стране не всегда отличаются гуманностью.

В Ambotis Holidays уточняют - при условии «все включено» стоимость сразу увеличивается на 30-35%. При этом, не исключено, что еда может показаться туристам однообразной. Тогда как за пределами отелей - гастрономическая феерия.

Особенности «все включено» в Таиланде

Больше всего отелей на «включено» – на Пхукете, около 30 объектов, уточняют в Anex.

В «Премиум все включено» на этом семейном курорте входит не только проживание и питание и напитки в течение всего дня, но также детские клубы для детей от 4 до 17 лет, специальные семейные пространства, широкая программа развлечений для гостей всех возрастов (теннис, гольф, скалолазание, кулинарные мастер-классы, цирковая трапеция и др.).

Достаточно много отелей, предлагающих «все включено», расположено на курорте Као Лак, говорят в Pegas Touristik. Есть такие варианты и на Самуи, и в Краби, а также на острове Коконат, расположенном в 5 минутах на лодке от Пхукета.

А вот в Паттайе, как уточняют в Aneх, всего несколько отелей работают на «все включено».

Таиландский «все включено», напомним, отличается от привычного для россиян турецкого типа.

«Чаще всего «все включено» по-тайски – это просто трехразовое питание и включенные в стоимость напитки. Более того, далеко не всегда это шведский стол, это может быть сет-меню, в зависимости от концепции отеля и сезона. Как правило, в тайском All Inclusive нет никаких дополнительных приемов пищи, типа второго завтрака, т.е. это не тот «турецкий» вариант, когда еда доступна практически в любое время дня», – объясняет Оксана Северина из Пакс.

Текст: Александра Полянская.

Изображение из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11224 публикации
Сайт: www.atorus.ru/node/57184
Поделиться:

Интересно:

Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...