04.06.2024 17:35
Аналитика.
Просмотров всего: 9144; сегодня: 2.

Россияне стали чаще выбирать туры в Таиланд на «все включено»

Россияне стали чаще выбирать туры в Таиланд на «все включено»

В Таиланде растет количество отелей, работающих по системе «все включено». Россиян, желающих отдыхать по такой концепции, тоже становится больше: ищут этот тип питания треть туристов, но покупают такие туры только 3-8%. Основным типом питания в Таиланде были и остаются «завтраки».

Отельная база Таиланда совершенствуется – появляется много новых гостиниц, и одновременно увеличивается количество отелей, внедряющих концепцию «все включено». Чаще всего это отели 4-5*, ориентированные на семейный отдых с детьми.

«Все включено» в Таиланде выбирают не более 5-7% россиян, но объемы растут

По данным «Слетать.ру», в общем объеме поисковых запросов туров в Таиланд на июнь 2024 года доля запросов вариаций «все включено» составляет 33%. Но покупают такие туры только 8% туристов (и это существенно больше, чем год назад). 

Доля россиян, выбирающих в Таиланде отдых по системе «все включено» незначительна в общих объемах – их не более 5-7%, чаще меньше этих цифр, говорят и туроператоры, работающие по направлению.

Но все же с каждым годом такой тип питания здесь у российских туристов становится популярнее, говорит специалист таиландского отдела компании Пакс Оксана Северина. Наблюдают такую же тенденцию, особенно среди семей с детьми, и в компании Pac Group.

Получают заявки на «все включено» в Pegas Touristik, Anex, ICS Travel Group, «Интуристе», Fun&Sun, Ambotis Holidays, «Русский Экспресс». Фиксируют хорошую загрузку и в Club Med.

«На сегодняшний день загрузка нашего курорта на июнь уже составляет около 90%, на июль – 75% и на август около 45%. Наша основная аудитория – семьи с детьми. Отдохнуть на нашем курорте в июне по системе «премиум все включено» можно за 264 896 руб. на двоих, без учета дороги», – рассказали в Club Med.

Вместе со спросом на «все включено» растет интерес к HB (полупансион) и FB (полный пансион) в Таиланде. Такой тип питания выбирают семьи с 2-3 детьми, особенно, если речь идет об уединенных курортах, отмечают в Pac Group.

Но самый распространенный тип питания в отелях Таиланда – завтраки. Его и предпочитают, по данным «Слетать.ру», 87% россиян (статистика реальных покупок туров на июнь этого года).

В ITM Group так поясняют популярность «завтраков» – в Таиланде отлично развита туристическая инфраструктура, многие отели находятся в непосредственной близости к ней. К тому же цены на «все включено» в стране не всегда отличаются гуманностью.

В Ambotis Holidays уточняют - при условии «все включено» стоимость сразу увеличивается на 30-35%. При этом, не исключено, что еда может показаться туристам однообразной. Тогда как за пределами отелей - гастрономическая феерия.

Особенности «все включено» в Таиланде

Больше всего отелей на «включено» – на Пхукете, около 30 объектов, уточняют в Anex.

В «Премиум все включено» на этом семейном курорте входит не только проживание и питание и напитки в течение всего дня, но также детские клубы для детей от 4 до 17 лет, специальные семейные пространства, широкая программа развлечений для гостей всех возрастов (теннис, гольф, скалолазание, кулинарные мастер-классы, цирковая трапеция и др.).

Достаточно много отелей, предлагающих «все включено», расположено на курорте Као Лак, говорят в Pegas Touristik. Есть такие варианты и на Самуи, и в Краби, а также на острове Коконат, расположенном в 5 минутах на лодке от Пхукета.

А вот в Паттайе, как уточняют в Aneх, всего несколько отелей работают на «все включено».

Таиландский «все включено», напомним, отличается от привычного для россиян турецкого типа.

«Чаще всего «все включено» по-тайски – это просто трехразовое питание и включенные в стоимость напитки. Более того, далеко не всегда это шведский стол, это может быть сет-меню, в зависимости от концепции отеля и сезона. Как правило, в тайском All Inclusive нет никаких дополнительных приемов пищи, типа второго завтрака, т.е. это не тот «турецкий» вариант, когда еда доступна практически в любое время дня», – объясняет Оксана Северина из Пакс.

Текст: Александра Полянская.

Изображение из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 9716 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/57184
Поделиться:

Интересно:

Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...