yogapulse.ru

11.12.2024 17:40
Новости.
Просмотров всего: 8938; сегодня: 5.

В Москве назвали лучшие рестораны, отели и музеи

В Москве назвали лучшие рестораны, отели и музеи

В столице уже в 25 раз прошла туристическая премия правительства Москвы «Путеводная звезда». Премию традиционно вручили лучшим представителям гостиничной и туристической индустрии столицы. Ими стали, в том числе, Третьяковская галерея, «Союзмультпарк», отель «Арарат Парк Хаятт», музей-заповедник Царицыно.

В московском кинотеатре «Художественный» 10 декабря состоялась торжественная юбилейная церемония вручения премии «Путеводная звезда». В 23 номинациях были отмечены лучшие представители сферы гостеприимства столицы: гостиницы, рестораны, экскурсионные и выставочные проекты, музеи, туроператоры. В числе номинаций были новинки. Так, впервые наградили молодые туристические объекты.

Вклад конкурсантов в развитие московского туризма определяли по итогам оценки профессионального жюри, в составе которого проекты оценивала и исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе, а также народного голосования.

Впервые в голосовании приняли участие не только москвичи, но и гости столицы. Все желающие могли выбрать своего фаворита в чат-боте «Активный гражданин. Голосуй!», а для жителей города также была возможность выразить свое мнение на сайте и в приложении проекта «Активный гражданин». Всего за номинантов было отдано более 800 тысяч голосов.

Победители премии «Путеводная звезда» 2024 года

Всего на конкурс в 2024 году поступило более 480 заявок организаций и специалистов. В шорт-листе номинантов (номинация «Лучшее отраслевое СМИ/интернет-ресурс в области туризма») был представлен и «Вестник АТОР». Больше всего голосов в этой номинации пот результатам народного голосования получил журнал Russian Traveler, а по оценке жюри – программа «Поехали!» на Первом канале.  

Всего номинаций было 23. Ниже – победители, получившие Московский «Оскар» индустрии туризма в 2024 году.

Лучшие гостиницы Москвы 5*, 4*, 3* и малые отели:

- «Арарат Парк Хаятт Москва» 5*.

- Novotel Москва Киевская 4*.

- «Ибис Москва Павелецкая»3*.

- B.60 Hotel (лучший малый отель).

Лучшие объекты показа и победители в номинации «Московские впечатления»:

- Государственная Третьяковская галерея (номинация «Лучший объект туристического показа», народное голосование).

- Музей Победы (номинация «Лучший объект туристического показа», определен жюри).

- Планетарий в Музее космонавтики (номинация «Московские впечатления: экскурсии и развлечения», народное голосование).

- Выставка «В поисках народного искусства» музея-заповедника «Царицыно» (номинация «Московские впечатления: экскурсии и развлечения», определен жюри)..

- «Союзмультпарк» киностудии «Союзмультфильм» (номинация «Московские впечатления: для детей», народное голосование).

Лучшие рестораны Москвы:

- сеть ресторанов «Кофемания» (Московский завтрак: рестораны, определен жюри);

- ресторан «Горыныч» (номинация «Московский завтрак: рестораны», народное голосование);

- ресторан «Горыныч» (Модная гастрономия, народное голосование);

- ресторан «Гвидон» (Модная гастрономия, жюри).

Победители в номинации «Прорыв и перезагрузка года»:

- цифровые путеводители МТС Travel по регионам России (номинация «Прорыв года: цифровые технологии в туризме», определен жюри);

- арт-концепция «Hotel Continental» (номинация «Самая эффективная перезагрузка года», определен жюри);

- музей «Атом» (номинация «Открытие года», определен жюри).

Победители в спецноминации:

- Андрей Корыстов (номинация «Лучший консьерж гостиницы»).

- Круизный центр «Инфофлот» (номинация «Лучшее московское турагентство»).

- Проект Петра Посмакова «Now&Then Russia» (номинация «За активное продвижение культурно-исторического наследия Москвы»).

- Анна Пиляк (номинация «Лучший администратор гостиницы»).

- Ольга Рыбакова Анатольевна (номинация «Лучший экскурсовод»).

- Академия гостеприимства Cosmos в «Космос Отель Групп» (номинация «Лучшая внутренняя школа для персонала в сфере гостеприимства»).

- Юнус Теймурханлы (номинация «Призвание — отельер»).

- АНО «Больше, чем путешествие» (номинация «Лучшая организация в сфере детского туризма»).

Лучшие блогеры, рассказывающие о Москве и СМИ:

- Макс Брандт (номинация «Лучший блогер в сфере туризма Москвы», оценка жюри).

- Сысоев FM (номинация «Лучший блогер в сфере туризма Москвы», народное голосование).

Премия «Путеводная звезда» стала, пожалуй, главным светским событием зимы в турбизнесе. На мероприятия собрались все «звезды» туризма – от представителей туристической власти до отельеров и блогеров. Гости были в роскошных нарядах и в хорошем расположении духа.

Ведущим мероприятия – руководителю столичного комитета по туризму Евгению Козлову и председателю Комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаеву удалось создать дружественную атмосферу. Было много шуток и смеха. Поддерживали настроение актеры и музыканты.

Посетила мероприятие и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Автор: Александра Полянская. АТОР.

Изображение (фото): пресс-служба Комитета по туризму города Москвы


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11224 публикации
Сайт: www.atorus.ru/node/59943
Поделиться:

Интересно:

Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...