24.04.2025 16:37
Мероприятия.
Просмотров всего: 4828; сегодня: 28.

Искусственный интеллект приходит в индустрию событий

Искусственный интеллект приходит в индустрию событий

В Новосибирске состоялся круглый стол «Кейтеринг и ивент сегодня для представителей компаний из сферы кейтеринга, ивент-индустрии и связанных с этими видами деятельности — площадок, ресторанного бизнеса, поставок сырья и оборудования, банкетного дела, маркетинга, консалтинга, HR.

Встречу профессионалов организовали Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России», Сибирское представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС) и Сибирское отделение Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) в креативном пространстве «Вместе Лофт».

«Идея проведения этого круглого стола пришла ко мне во время семинара по применению в событийной индустрии GPT-чата и искусственного интеллекта в целом, — рассказала Анна Сидевич, руководитель комитета по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения Опора России, руководитель Сибирского представительства АКБС и  соучредитель компании “Кейтеринг Анны Сидевич”. — Я поняла, что эти новые навыки необходимы всем: кейтерингам, ивенторам, площадкам. Мы не можем игнорировать новые инструменты, которые, как минимум, позволяют сильно экономить время. Конечно, нейросети не заменят профессионалов, но они придают нам те сверхспособности, которых требует наше турбулентное время».

 «Тем не менее, мы должны включать искусственный интеллект как в систему контактов с заказчиками, так и в проработку для них креативных решений по меню, оформлению, подаче, элементам гастрошоу, — дополнила Анна Сидевич. — Работа с искусственным интеллектом, к примеру, позволяет более четко и понятно формулировать техническое задание, которое зачастую становится камнем преткновения во взаимоотношениях с клиентами».

О возможностях использования для бизнеса ChatGPT и других текстовых нейросетей собравшимся подробно рассказал творческий директор «Студии Никитина» Егор Никитин.

Но круг обсуждаемых проблем на встрече был намного шире, чем только новые возможности ИИ. Президент АКБС Кирилл Погодин обозначил ряд актуальных трендов в кейтеринге и организации событий. В частности, это ориентир на локальность и на восток, поиски альтернативных подходов в условиях дефицита персонала, еще большая персонификация в работе с клиентом и сокращение цикла продаж, ведь мир вращается все быстрее.

Участники встречи отметили также растущую популярность доставки и диверсификацию этой услуги: от простой транспортировки продуктов от магазина или кухни к месту потребления до «кейтеринга без обслуживания». «Здесь открывается огромный простор для креатива, для интересных и нестандартных решений — подчеркнула Анна Сидевич. — В целом наблюдается стремление заказчиков кейтеринга к иммерсивности, то есть вовлечению гостей в процесс приготовления и подачи блюд, а в плане кулинарии — появление молекулярной кухни. Мы тоже провели первые эксперименты с этой технологией на мероприятии первого апреля, чтобы дата оправдала необычность блюд, и в целом у нас получилось».

В ходе дискуссии обсуждались также возможности профессиональных и общественных объединений для решения задач бизнеса.  АКБС, НАОМ и «Опора России» могут быть полезны сибирякам как сопряженные площадки профессиональной коммуникации, общения, взаимной поддержки и обмена опытом. «Объединяться очень полезно по многим причинам, прежде всего, для формирования общей позиции, — резюмировала Вероника Рукавишникова, заместитель руководителя комитета по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России», руководитель Сибирского отделения НАОМ и владелец агентства Вместе! Event Group.  — В целом, участие в дискуссиях в рамках специализированных Ассоциаций — это дает расширение кругозора, понимание потребностей рынка. Например, объединение профессионалов в НАОМ строит мосты между людьми и городами. Это своеобразный бизнес-клуб, где мы можем обсудить свои проблемы и точки роста, поделиться полезными контактами. Нравится его открытость: ты можешь обратиться к любому члену НАОМ и в честном диалоге обсудить какие-то проблемы. Кроме того, только в живом общении могут зародиться дружеские связи, возможности нетворкинга в таких встречах огромные».

Участники круглого стола договорились о проведении крупного отраслевого форума в Новосибирске нынешней осенью в ноябре.

Изображение (фото): Кейтеринг Анны Сидевич

Тематические сайты: Ивент-сообщество, Искусственный интеллект, Кейтеринг, Рестораны, кафе, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS)

Ньюсмейкер: Кейтеринг Анны Сидевич — 9 публикаций
Сайт: anna-sidevich.catering
Поделиться:

Интересно:

Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...