Аналитика (77)

19.03.2018 11:53 Аналитика
Аналитическое покрытие компании «Дядя Дёнер» по предварительным данным за 2017 год
Специалисты «Юнисервис Капитал» подготовили аналитический отчет о финансово-хозяйственной деятельности компании «Дядя Дёнер» на основе предварительных данных за 2017 год. Основные положения: - В 2017 году «Дядя Дёнер» начал развивать сеть в новых для себя форматах: открылось несколько стационарных...
29.12.2017 10:55 Аналитика
Итоговый обзор рынка стрит-ритейла Санкт-Петербурга
Весь 2017 год в сегменте стрит-ритейла отмечен позитивной динамикой по сравнению с 2015-2016 гг. Его можно охарактеризовать как активный период, в течение которого спрос на аренду и покупку торговых помещений со стороны игроков рынка коммерческой недвижимости планомерно повышался, отмечают...
23.09.2017 07:51 Аналитика
Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб
Консалтинговая компания Инвестиционные решения закончила исследование рынка одноразовой посуды. Основные выводы исследования: -Рынок одноразовой посуды активно развивается. Несколько лет назад ассортимент состоял из бумажных и пластиковых тарелок, столовых приборов, кофейных чашек, стаканов для...
26.08.2017 15:46 Аналитика
Самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России - 2017
Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе...
10.08.2017 10:01 Аналитика
Безопасно ли то, что мы потребляем в пищу?
Многие продукты вредны для здоровья человека. Но, несмотря на это, люди продолжают их употреблять на свой страх и риск. Докторская колбаса получила свое название не просто так. В XX веке в лечебных целях был специально разработан ее рецепт. В него входит говядина, свинина, молоко и яйца. "Но...
12.07.2017 15:41 Аналитика
Вакансии мойщиц посуды в СПб: работа и зарплаты
Мойщицы посуды в Санкт-Петербурге пользуются постоянным спросом. В основном их приглашают на работу рестораны, кафе и бары, но также есть вакансии в отелях и столовых различных компаний и учреждений (заводов, медицинских центров, детских садов и так далее). Конечно, большинство предприятий...
05.04.2017 13:51 Аналитика
Poster: Короли кухни
Кухня в заведениях общепита чаще всего работает подобно «черному ящику», пока что-нибудь не случится, никому не интересно, что внутри. И не только потому, что вкусная еда — это первое, за чем идут в ресторан люди. В тонкостях оптимизации работы кухни разбирались эксперты Poster и участники рынка. ...
23.01.2017 09:16 Аналитика
Poster: каждый 12-й ресторан в России ищет официантов
Согласно данным сервиса «Яндекс. Работа», на конец октября открытых вакансий на позицию «официант» около 8,5 тысяч, а заведений общепита в России по данным компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster порядка 100 тысяч. Таким образом, подбором кадров каждый месяц занято примерно...
23.01.2017 08:16 Аналитика
Poster: где самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России
Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе...
16.01.2017 16:30 Аналитика
Poster: итоги 2016 на ресторанном рынке
Прошедший год оказался переломным для российского рынка общественного питания. Еще ощутимы последствия кризиса, выраженные в возросшем фудкосте и снижении потребительской активности. Но рестораторы ищут новые пути привлечения трафика, экспериментируя со свежими концепциями, форматами и сервисами...
27.12.2016 17:18 Аналитика
Анализ рынка общественного питания России
В декабре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка общественного питания в России. За январь-октябрь 2016 года оборот рынка общественного питания в России повысился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 1082 млрд...
30.11.2016 16:28 Аналитика
Сколько стоит провести новогоднюю ночь в ресторане?
Портал «Особое блюдо», специализирующийся на новостях ресторанного бизнеса, провел внутреннее исследование цен на новогодние вечеринки в ресторанах Москвы. Выяснилось, что в среднем стол в ресторане с минимальным набором закусок и напитков обойдется в 10-15 тысяч на человека. Одни из самых дорогих...
07.10.2016 10:58 Аналитика
Что выбирает казахстанский потребитель фаст-фуда?
Как меняются потребительские предпочтения современного городского жителя? Согласно данным агентства Nielson, казахстанцы в 2016 году были вынуждены значительно сократить расходы на развлечения (50%), путешествия (43%) и покупки (54%). Потребитель начинает экономить и искать альтернативы, при этом...
11.09.2016 19:31 Аналитика
Рейтинг ресторанов выездного обслуживания
Сегодня мы рады представить Вашему вниманию рейтинг ресторанов выездного обслуживания, обслуживающих наибольшее количество масштабных мероприятий. Лидерами рейтинга стали: Конкорд Кейтеринг, г.Москва КорпусГрупп, г.Москва Ad Gustum Кейтеринг, г.Москва Даймонд Кейтеринг, г.Москва Улей Кейтеринг...
19.05.2016 07:43 Аналитика
Рекордный апрель
Группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, сообщает операционные итоги за апрель 2016 года. Компания продолжила работу по оптимизации локаций, в частности, один из павильонов был перенесен с остановки Сеятель на Гоголя 24. Основная работа по оптимизации локаций...
04.03.2016 23:01 Аналитика
Результаты Burger KingG® в Казахстане за 2015 г
1 марта 2016 г. состоялось ежегодное заседание медиа-клуба, посвященное результатам деятельности Burger King® в Казахстане за 2015 год, а также дальнейшим планам Компании и развитию рынка быстрого питания. В мероприятии приняли участие Ануар Утемуратов, президент и председатель совета директоров...
09.02.2016 10:39 Аналитика
Безопасное питание: как модернизируется система общепита в России
Требований, которые предъявляются к местам общественного питания, обычно немало. Но в числе первых неизменно стоят качество продуктов и чистота столовой. Когда речь идет о частных кафетериях, проблем с этим, как правило, не возникает – бизнес есть бизнес, и репутацией предприниматели особо дорожат...
25.01.2016 10:10 Аналитика
Самые заказываемые роллы в декабре. Суши бар Васаби
В тульском суши-баре «Васаби» проанализировали декабрьские заказы на доставку с целью выяснить, какие роллы пользовались наибольшим спросом у клиентов. Выяснилось, что абсолютная пальма первенства у теплых роллов - Вега Темпура (состав: чука, помидор, ореховый соус), Эби Темпура (креветка, сыр...
21.05.2015 17:53 Аналитика
Неожиданное пространство для кофейни в Москве
Если в интерьерной моде сочетание стилей дает неограниченные возможности для творчества, то в сфере ритейла смешение форматов – необходимое условие развития и успеха в конкурентной борьбе. Поэтому сочетание кофеен и кафе с заведениями различной направленности активно набирает популярность. ...
07.11.2014 09:04 Аналитика
Дядя Денер поднимает цены
Продажи крупнейшей сибирской сети кафе формата стрит-фуд «Дядя Денера» играют существенную роль в развитии рынка всего региона – считают эксперты. Но даже наиболее сильные игроки не готовы взять на себя весь удар инфляции этого года: с 1 ноября сеть объявила о повышении стоимости своей продукции...
23.07.2014 08:26 Аналитика
РБК исследовал рынок общепита
Согласно проведённым исследованиям маркетингового агентства РБК.Research, на ресторанном рынке хорошие темпы роста сохраняет лишь фастфуд. Согласно данным исследования «Российский сетевой рынок общественного питания 2014», российский ресторанный рынок растет на уровне 3-5%, что является...
24.06.2014 18:59 Аналитика
«Миэль-Коммерческая недвижимость»: сколько стоит аренда помещений для общепита в Подмосковье
При общем спаде на рынке ритейла сегмент общепита показывает хорошие темпы роста. Ресторанные сети расширяют свое присутствие в Москве и активно осваивают Подмосковье. Московская область, сопоставимая с Москвой по уровню потребительской активности, привлекает рестораторов меньшим уровнем...
02.02.2014 16:40 Аналитика
Почти половина пользователей интернета заказывают еду на дом!
Исследование, проведенное компанией Foodpanda, показало, что 45% пользователей рунета заказывают еду на дом. В опросе Foodpanda приняли участие 735 человек со всей России. 27% участников составили мужчины и 73% женщины. Участники опроса были разделены на три возрастные категории: до 18 лет – 1%...
01.11.2013 15:48 Аналитика
В России едят вдвое больше на выходных
Напряженный рабочий график россиян и нежелание готовить привлекает новых клиентов в кафе и рестораны, предлагающие услуги доставки, а также пополняет аудиторию интернет-агрегаторов этих сервисов. Воскресный ужин с доставкой Клиенты российских кафе и ресторанов чаще всего заказывают с доставкой...
05.08.2013 18:18 Аналитика
Всего 3% поселков на своей территории имеют ресторан
По результатам исследования Департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость» около 20 % покупателей элитных домов за городом считают наличие ресторана на территории комплекса важным условием. На сегодняшний день всего в 3 % таких проектов находятся подобные заведения. Покупатели...
29.06.2010 00:00 Аналитика
Как открыть пиццерию: бизнесс пиццерий в 2010 году
Традиционно, пицца пользуется высоким спросом у самых разных слоев населения практически в любых экономических условиях. Ее любят заказывать и в заведениях фастфуда, и в дорогих ресторанах, и, конечно, часто заказывают на дом. Главные плюсы открытия своей пиццерии или бизнеса по доставке готовой...
21.02.2009 00:00 Аналитика
Немного из истории пиццы
Если Вы посещаете пиццерии, кафе и рестораны Челябинска или другого города, а также являетесь любителем пиццы, то эта история для Вас. Вы, уважаемый читатель наверняка знаете что, такое пицца. Но знаете ли Вы историю возникновения этой итальянской лепешки? Оказывается, история пиццы берет свое...