19.06.2019 17:15 Консультации
Эксперимент определил секрет идеального рабочего процесса на кухне
«Эксперимент с процессами на кухне», проведенный торговой маркой Tork совместно с консультантом по оптимизации кухонь Аланом Кинселлой, показал, как наличие подходящих профессиональных гигиенических решений повышает эффективность персонала кухни ресторана. Важную роль в эксперименте сыграли...
18.06.2019 14:57 Мероприятия
29 и 30 июня в Москве пройдёт четвертый ежегодный МосВегФест
Фестиваль МосВегФест является крупнейшим вегетарианским фестивалем в Восточной Европе. МосВегФест - это уникальное событие для всех людей, кто интересуется здоровым питанием, экологией, трезвым семейным отдыхом и конечно для всех, кто любит вкусно покушать. Площадь 8000 м², 4 музыкальные...
18.06.2019 14:25 Консультации
Обновление меню Сити Пицца в Твери
Ресторан доставки Сити Пицца в Твери сообщает об обновлении меню с 19 июня 2019 г. В стандартном меню были представлены более 25 видов пицц, бургеры, шавармы, закуски и напитки. Теперь вы можете заказать не только горячую пиццу, а также свежие роллы в трех форматах – классические футомаки...
07.06.2019 16:21 Мероприятия
На заводе «Балтика» в Новосибирске прошел мастер-класс Пивной сомелье
7 июня группа журналистов и блогеров приехала на новосибирскую пивоварню компании «Балтика», чтобы разобраться в тонкостях пивоварения и освоить навыки профессиональной дегустации. К проекту «Пивной сомелье» присоединился известный новосибирский шеф-повар, вице-президент Сибирской федерации...
05.06.2019 14:37 Консультации
При заказе автоматизации ресторана – 2 месяца техподдержки бесплатно
Компания UCS service основана в 2003 году. Мы предлагаем полную автоматизацию ресторанного бизнеса под ключ на базе программно-аппаратного комплекса R-Keeper V7: от регистрации контрольно-кассовой техники в ИФНС до настройки учета в ресторане (кафе). По желанию установим видеонаблюдение с функцией...
31.05.2019 17:25 Мероприятия
Июньские кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на июньские мастер-классы по приготовлению блюд французской, грузинской, итальянской, паназиатской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и с использованием приборов...
31.05.2019 11:24 Мероприятия
Хорошему фестивалю — хорошее пиво: «Балтика» на фестивале Gastreet
До 31 мая на гастрономическом фестивале Gastreet-2019 в Сочи можно попробовать различные сорта компании: венский лагер «Балтика 4», портер «Балтика 6», пшеничное пиво «Балтика 8», светлый лагер «Балтика 7» и безалкогольное пиво «Балтика 0», которые являются обладателями множества наград российских...
31.05.2019 07:35 Новости
За нарушение санитарных норм приостановлена деятельность кафе
Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Анивскому району, исполняя решение суда, приостановил деятельность одного из городских кафе. Основанием для судебного разбирательства в отношении индивидуального предпринимателя послужило выявленное специалистами Роспотребнадзора нарушение...
30.05.2019 22:15 Мероприятия
Летние каникулы в поселке таунхаусов «Кембридж»
В преддверии летних каникул в поселке таунхаусов «Кембридж», девелопером которого выступает компания-застройщик Optiland, для детей младшего школьного возраста подготовлено множество развлечений. Главное из них – детский лагерь. В поселке «Кембридж» на базе детского сада с 3 июня по 28 июня будет...
29.05.2019 09:57 Аналитика
Названы самые востребованные профессии в России
ВНИИ труда Министерства труда и социальной защиты провел опрос организаций по уточнению перечня профессий рабочих и специалистов среднего звена, востребованных на рынке труда для уточнения перечня востребованных профессий рабочих и специалистов среднего звена, содержащихся в Справочнике профессий...
28.05.2019 15:46 Новости
Yuma: постоянное развитие – принцип бизнеса и залог новых достижений
Комплексная система автоматизации ресторанного бизнеса Yuma вышла на рынок в 2017 году, начав работу с ограниченным кругом проактивных предприятий питания, а в октябре 2018 открылась и для широкой аудитории. С самого начала разработчиками был сделан акцент на продуманность решений для бизнеса...
27.05.2019 08:05 Новости
«Дядя Дёнер» увеличит поставки сэндвичей
Ассортимент производимой продукции для собственной сети и компаний общественного питания пополнился сэндвичным хлебом. Хлебобулочные изделия «Дядя Дёнер» начал выпекать сразу после приобретения производственного цеха в 2018 году, но раньше это были лепешки и багеты для флагманского блюда — дёнера...
24.05.2019 02:10 Консультации
Ивент-агентство Е.Волонихиной – новый формат организации мероприятий
В мае 2019 г. начало работу Ивент-агентство Елены Волонихиной, которое специализируется на выездных кулинарных мероприятиях. Компания организует кулинарные праздники под ключ в Москве и Московской области, проводит презентации бытовой техники, посуды и продуктов питания, предоставляет шеф-поваров...
23.05.2019 16:23 Консультации
Пошив и дизайн штор
Пошив штор для отеля Никольская. Мы немного отвлеклись от нашей основной деятельности, направив все силы на наш совместный проект с отелем Никольская, и мы это сделали, оформили. Окна ресторана Rooftop объединили все пространство. Делимся с вами фото в процессе работы, чуть позже покажем фото...
22.05.2019 11:19 Новости
Спикер ГД поручил проработать законопроект о детском питании
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин 16 мая поручил проработать законопроект о детском питании, разработанный пока для начальной школы, и доложить, по чьей вине задерживается вынесение решения, которого ждут наши граждане. Спикер ГД предложил заслушать на пленарном заседании на...
22.05.2019 10:57 Новости
GMCS получила специализацию Qlik по Travel & Hospitality
GMCS получила специализацию по «Travel & Hospitality» от компании Qlik, мирового лидера в разработке платформ для бизнес-аналитики. Наличие специализации подтверждает, что партнер обладает необходимым опытом и экспертизой для решения бизнес-задач предприятий этого сегмента. BI-решение GMCS на...
17.05.2019 10:26 Консультации
Униконс Фреш
Мясная продукция весьма разнообразна, а значит, для неё требуется такой же разнообразный ассортимент пищевых добавок, антиоксидантов, консервантов и других препаратов, предназначенных в первую очередь для увеличения срока годности и сохранения органолептических качеств продукта. Очень полезным и...
14.05.2019 20:21 Новости
В «Москва-Сити» появится модный гастрономический кластер
В торговой галерее небоскреба «Башня Федерация» – флагманского проекта ММДЦ «Москва-Сити» – будет сформирован уникальный по масштабу и концепциям гастрономический кластер. Он разместится в торговой галерее, заняв часть помещений на -1, -2 и -4 этажах, и станет настоящим событием не только для...
14.05.2019 12:34 Консультации
Анализ показателей ресторана по стандарту USALI
Любой ресторан можно рассматривать как набор процессов, любой процесс можно измерить одним или несколькими показателями. Управление – это анализ показателей и корректировка процессов и касается это, как отдельного ресторана, так и ресторан при гостинице. Для проведения анализа деятельности всегда...
13.05.2019 10:02 Мероприятия
ТМ Tork представила новую линейку премиальных салфеток LinStyle®
Торговая марка Tork представила в России и СНГ новую линейку премиальных бумажных салфеток Tork LinStyle®. Презентация продукта состоялась в кулинарной школе Novikov School. Среди гостей мероприятия были F&B директора отелей, рестораторы, представители кейтеринговых компаний и представители...
10.05.2019 01:23 Консультации
Программа лояльности для постоянных гостей студии Вкусотеррия
В начале мая 2019 г. кулинарная студия Вкусотеррия запустила программу лояльности для постоянных гостей. Суть программы лояльности проста – чем чаще гость посещает Вкусотеррию, тем большую скидку компания готова предоставить. Так, со 2-м заказом предоставляется скидка 5%, с 3-м заказом - скидка...
07.05.2019 10:46 Мероприятия
В России проходит акция «Дни российских вин»
Минпромторг России совместно с Минсельхозом России и отечественной торговлей будут проводить Акцию «Дни российских вин» два раза в год: весной (с 25 апреля по 6 июня) и осенью (с 10 октября по 21 ноября), сообщается на сайте Минпромторга. В прошлом году состоялась первая пилотная акция, в ходе...
06.05.2019 12:58 Консультации
Новый шаблон сайта для кофейни доступен на Atilekt.Net
В преддверии сезона массовых гуляний и активного отдыха на свежем воздухе, Атилект представил новый тематический шаблон одностраничного сайта для кофейни в конструкторе сайтов Atilekt.Net. Новый шаблон представляет собой стильную подборку элементов, которые отвечают требованиям и нуждам подобного...
30.04.2019 15:47 Новости
В Москве начался сезон речных круизов
30 апреля с Северного речного вокзала отправятся в первые рейсы до Твери, Мышкина, Углича и Плеса круизные лайнеры «Михаил Булгаков», «Константин Симонов», «Дмитрий Фурманов» и «Лебединое озеро». В основном, это туры выходного дня, которые весьма популярны у москвичей. Помимо традиционных маршрутов...
29.04.2019 13:20 Консультации
Как использовать пищевое золото для украшения кондитерских изделий
Самый распространенный формат пищевого золота: листовой и кондитерская посыпка, зачастую, в виде золотой «пыли». Однако в последнее время появилось немало кондитерских украшений в виде золотых самородков, шариков, плоских геометрических фигур и даже объемных конструкций. Для того, чтобы вы не...
23.04.2019 23:19 Новости
Состоялась III Церемония вручения Премии "Столичный банкет"
Состоялась III Церемония вручения Премии "Столичный банкет"- самые лучшие банкетные предложения Москвы и Московской области. 10 апреля 2019 года в «Известия Холл» состоялась III Церемония вручения наград победителям Премии «Столичный банкет». Ежегодная ресторанная Премия «Столичный банкет», уже...
19.04.2019 13:19 Консультации
Как цветовые решения влияют на вкус еды в ресторанах?
Цвета могут оказывать влияние не только на визуальное восприятие гостями ресторана или кафе, но и на их ощущения вкуса и аромата еды. Чтобы предоставить менеджерам ресторанов простые, но эффективные способы улучшить восприятие их блюд гостями, специалисты компании Essity и принадлежащей ей...
19.04.2019 12:36 Аналитика
Кафе и рестораны в БЦ Москвы
Только 15% предприятий общепита в пределах ТТК, расположенные на территории БЦ, рассчитаны на «внутреннего пользователя», и 85% - ориентированы, как на арендаторов и собственников офисных помещений, так и на внешний трафик. «Наличие того или иного оператора общественного питания в составе...
17.04.2019 14:41 Консультации
Новинка от «Пивзавода «Южная Заря 1974»: вишневое пиво Cherry Night
Ассортиментная линейка «Пивзавода «Южная Заря 1974» в юбилейный для завода год пополнилась новым сортом Cherry Night - легкое освежающее пиво с натуральным вишневым соком. Разливное пиво Cherry Night можно приобрести в специализированных магазинах пива по всей России. Cherry Night – это вишневое...
16.04.2019 09:05 Новости
Проект «Вселенная добра» стартовал «У dяdи Макса»!
12 апреля в День космонавтики в музыкальном ресторане «У dяdи Макса» стартовал проект «Вселенная добра» в рамках сотрудничества с фондом Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!»: в течение 3 месяцев в меню ресторана будут представлены уникальные «космические сферы», 20% от стоимости которых будут...
16.04.2019 08:24 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный вице-президентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес...
15.04.2019 20:13 Новости
Ресторанный сегмент пополнился еще одним агрегатором
iFoodService объединил в одном приложении бронирование, доставку блюд, электронное меню и кэш-бэк. Сервис обещает пользователям новый уровень взаимодействия с ресторанами, позволяющий бронировать, делать ранний предзаказ блюд, формировать заказ и оплачивать его со смартфона непосредственно в...
12.04.2019 14:16 Консультации
Оригинальный выпускной в кулинарной студии Вкусотеррия
12 апреля 2019 года Кулинарная студия Вкусотеррия объявляет о начале акции, в рамках которой при заказе школьного выпускного в формате кулинарного мастер-класса предоставляет дополнительное время для празднования и караоке в подарок. Вкусотеррия имеет огромный опыт проведения школьных выпускных...
05.04.2019 14:24 Новости
Ставка 14% по облигациям «Дядя Дёнер» продлена на год
Сибирская сеть общественного питания установила ставку по купонным выплатам на второй год обращения выпуска. Согласно решению руководства сети, действующая ставка в размере 14% годовых останется без изменений на 13-24 купонные периоды, что предполагает ежемесячные выплаты в сумме 690 408 рублей (по...
05.04.2019 10:59 Аналитика
МФК Columbus заряжен на 100%
В МФК Columbus, одном из пяти крупнейших ТРЦ Москвы, достигнута 100% заполняемость арендаторами. В 2017-2019 гг. подразделением комплекса по аренде было сдано в аренду более 45 тыс. кв. м площадей. Одними из основных сегментов в работе по привлечению новых арендаторов МФК Columbus стали кластеры...
05.04.2019 10:55 Новости
Первый в Видном KFC откроется в ТРЦ «Галерея 9-18»
Первый в Видном ресторан быстрого питания KFC откроется в готовящемся к открытию ТРЦ «Галерея 9-18». Соответствующий договор был подписан между американским брендом и девелопером проекта компанией «Региондевелопмент». Консультантом сделки выступил эксклюзивный брокер проекта по сдаче площадей...
02.04.2019 12:34 Консультации
«Униконс НТ». Жидкий натамицин для изготовления пищевой продукции
Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет «Униконс НТ» - консервант, содержащий натамицин. Препарат применяется при изготовлении пищевой продукции, например, мясных и молочных продуктов, сыров, кондитерских и кулинарных изделий и пр. Напомним, натамицин – это природный...
02.04.2019 10:22 Мероприятия
В Краснодарском крае пройдет около 20 эногастрономических фестивалей
Ежегодно участниками масштабных мероприятий становятся свыше 150 тысяч человек. "В Краснодарском крае начинается сезон летних активностей – регион готовится к мероприятиям, на которых можно будет попробовать блюда и напитки кубанской кухни, увидеть колоритные выступления народных коллективов...
30.03.2019 22:16 Консультации
Экскурсии в Люцерне
Люцерн: город «пряничных домиков» Мечтаете провести отпуск в красивом и уютном местечке? Смело отправляйтесь в сердце Швейцарии — гостеприимный Люцерн. С первых секунд он влюбляет в себя, завораживая будто сошедшими с открыток «пряничными домиками», старинными улочками и великолепными видами на...
28.03.2019 01:50 Консультации
Вкусотеррия организует праздник под ключ с 40% скидкой
Кулинарная студия Вкусотеррия запустила беспрецедентную акцию по предоставлению 40%-й скидки на любое мероприятие, проводимое в студии. Единственным условием для получения скидки является то, что дату торжества предлагает Вкусотеррия. На сегодняшний день это одно из самых выгодных предложений на...
27.03.2019 20:14 Новости
«Подорожник» ввёл в меню здоровую кашу
Новосибирск, 27 марта 2019 года Сеть доступных кофеен «Подорожник» расширила ассортимент основного меню и ввела новинку – кашу «Завтрак чемпиона» из 5 злаков с «четырьмя секретами». Идейным вдохновителем нового продукта стал чемпион Санкт-Петербурга по бодибилдингу Григорий Фомин. По словам...
27.03.2019 11:28 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре пройдет форум компаний и экспертов кейтеринга Сибирского макрорегиона, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири в рамках отраслевой конференции “Horeca. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм”. Основным форматом обмена опытом и мнениями...
25.03.2019 16:50 Мероприятия
Новый формат франшиз в трейлерах от EdaNaKolesah и партнеров
Российская компания EdaNaKolesah.com приняла участие в девятой ежегодной выставке готовых бизнес-решений Metro Expo-2019. Совместно с компаниями-партнёрами, Metro, Black Star Burger, Primerbeef, CofeeShock и «Курочка», EdaNaKolesah разработала и представила новый формат франшиз в трейлерах. Одним...
21.03.2019 08:49 Новости
Выплату 10 купона произвел «Дядя Дёнер»
Компания выплатила владельцам облигаций серии БО-П01 около 700 тыс. рублей. Размер ежемесячных выплат рассчитывается по ставке 14% годовых, установленной на первые 12 купонов. Вскоре «Дядя Дёнер» объявит ставку на второй год обращения выпуска. Всего облигации размещены на 3 года и 2 месяца...
20.03.2019 12:14 Аналитика
Банк Русский Стандарт: любовь россиян к фаст-фуду продолжает расти
Русский Стандарт изучил траты россиян в фаст-фуде, совершенные по банковским картам в 2018 году: растет количество и сумма расходов, а средний чек одной покупки падает. В исследование включены данные как по принимаемым картам (банк входит в топ-4 по величине эквайринговой сети в стране), так и по...
15.03.2019 15:19 Консультации
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
Система автоматизации не только дает новые технологические возможности, но и заставляет рестораторов зависеть от ее особенностей: грамотности построения функций, скорости работы, дополнительных расходов. И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой – это отрицательно...
13.03.2019 14:03 Новости
Открытие интернет-магазина Норо для кондитеров в Москве
Компания Норо, которая реализует пищевое и косметическое золото и серебро по всей России, объявила об открытии интернет-магазина для кондитеров. Теперь столичные кафе, кондитерские и частные специалисты смогут более оперативно получать свои заказы, узнавать о новинках и акциях магазин и знакомиться...
13.03.2019 13:49 Мероприятия
Самые лучшие банкетные предложения Москвы и Московской области
1 марта 2019 года закончился этап номинирования площадок на премию «Столичный банкет». Ежегодная ресторанная премия «Столичный банкет», уже успевшая заслужить доверие на профессиональном рынке, проходит при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, а также Национальной ассоциации организаторов...
13.03.2019 09:46 Новости
«Балтика» поможет продавцам и барменам Башкортостана стать сомелье
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, в 2019 году планирует повысить знания сотрудников магазинов, баров и ресторанов Башкортостана о качественном пиве. Представители компании увеличат количество образовательных встреч с партнерами, по итогам которых последние станут настоящими...
11.03.2019 20:39 Мероприятия
На «Пивзаводе «Ярпиво» прошли масленичные экскурсии
Всю масленичную неделю на ярославском пивзаводе проходили необычные экскурсии «И я там был, мед-пиво пил», приуроченные к одному из главных весенних праздников. Совершеннолетние гости познакомились с современным процессом производства любимого напитка, а также узнали, как варили пенное на Руси...